Что можно приготовить без лука с курицей

Содержание
  1. Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
  2. 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
  3. Ингредиенты
  4. Как готовить
  5. 2 Классический куриный салат
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить
  8. 3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
  9. Ингредиенты
  10. Как готовить
  11. 4 Пряная курица с картофелем и спаржей
  12. Ингредиенты
  13. Как готовить
  14. 5 Куриные ножки и бедра в панировке
  15. Ингредиенты
  16. Как готовить
  17. 6 Салат с курицей карри
  18. Ингредиенты
  19. Как готовить
  20. 7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
  21. Ингредиенты
  22. Как готовить
  23. Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы
  24. Записи сообщества Поиск Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена Играть в игры — ToPlayGames.ru Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Показать полностью. курица-1.5 кг апельсин-1 шт. соевый соус-8 ст. ложек масло растительное (для смазывания формы) соль перец черный молотый Приготовление: 1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока. 2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад. 3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху. 5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком. 6. Курочка получается просто пальчики оближешь! Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем 1.Грудка куриная — 600 гр Показать полностью. 2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка) 3.Перец болгарский — 1 шт. 4.Сыр твердый — 70-80 гр 5.Яйцо — 2 шт. 6.Сметана — 2 столовые ложки 7.Мука — 2 столовые ложки 8.Зеленый лук — небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец — по вкусу Масло растительное для обжаривания котлет Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита! Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Показать полностью. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу. 1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности). 2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу. 3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов. 4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе. 5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Источник

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.

Читайте также:  Как приготовить пирог стеганое одеяло

Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 8 маленьких куриных бедер;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Дижонская горчица (по вкусу);
  • 1 кочан салата;
  • Банка консервированной белой фасоли.

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

2 Классический куриный салат

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
  • 2 ст. л. рассола;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана чили соуса;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 450 г картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 450 г спаржи;
  • Свежая кинза для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Читайте также:  Как приготовить самому домашнюю тушенку

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

5 Куриные ножки и бедра в панировке

Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 маленькие куриные ножки без кожи;
  • 4 небольших куриных бедра с костями без кожи;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.

Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.

Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.

6 Салат с курицей карри

Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота;
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Читайте также:  Как приготовить вкусные ленивые голубцы с фаршем

Источник

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы

Не знаете что приготовить из Курицы?
У нас в паблике вы найдете множество рецептов блюд из Курицы с фото.

Куриная грудка, куриное филе, куриная печень, куриный суп, куриный салат, куриный фарш, куриные котлеты, куриные рецепты в мультиварке, куриный рулет, и много другое смотрите в нашей ленте новостей =)

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена
Играть в игры — ToPlayGames.ru

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена

Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Показать полностью.
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый

Приготовление:
1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
6. Курочка получается просто пальчики оближешь!

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

1.Грудка куриная — 600 гр
Показать полностью.
2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский — 1 шт.
4.Сыр твердый — 70-80 гр
5.Яйцо — 2 шт.
6.Сметана — 2 столовые ложки
7.Мука — 2 столовые ложки
8.Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Показать полностью.

Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки 22% — 500 мл.,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Источник

Оцените статью