- Топ-15 вкусных и простых пп десертов с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
- Содержание:
- Правда ли, что сла дко е вредит фигуре?
- ПП десерты из творога: топ-5 рецептов
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- ПП десерты с малиной: творожные корзиночки
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как готовить:
- ПП десерты с вишней: творожные ватрушки
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Как готовить:
- Творожные кексы
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Творожные оладьи
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Как готовить:
- ПП десерты с фото в домашних условиях: рецепты из лаваша
- Яблочный штрудель из лаваша
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Треугольники из лаваша с творожной начинкой
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Как готовить:
- Торт Наполеон из лаваша
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Как готовить:
- Маковый рулет из лаваша
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Трубочки из лаваша с арахисовой пастой
- Как готовить:
- ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки
- Карамельный десерт
- Как готовить:
- Шоколадное суфле
- Как готовить:
- Конфеты из семечек и сухофруктов
- Как готовить:
- Тортик из хлебцев с клубникой
- Как готовить:
- Панна-котта с вишней
- Как готовить:
- ПП десерты: еда для удовольствия
Топ-15 вкусных и простых пп десертов с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
Что делать если очень хочешь похудеть, но безумно любишь сладкое? Неужели придется отказываться от любимых вкусняшек и терпеть лишения героически сжав зубы? Как бы не так! Даже при похудении можно и нужно иногда баловать себя любимыми вкусными блюдами. Просто к их выбору надо подойти с умом.
Специально для тех, кому нужно снизить калорийность рациона, я подготовила подборку с фото вкусных пп десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Эти пп десерты абсолютно безвредны для фигуры, если есть их в умеренном количестве, и к тому же очень вкусные.
Содержание:
Правда ли, что сла дко е вредит фигуре?
Считается, что сладкое вредит фигуре, а сахар чуть ли не настоящий яд. Сколько уже снято фильмов и написано статей о вреде сахара. Однако винить исключительно сахара в лишних килограммах было бы совсем неправильно. Ведь мы набираем вес вовсе не от сладкого, а исключительно от профицита калорий. Грубо говоря, когда переедаем.
Сахар действительно не несет никакой пользы для организма. Ведь в нем – одни пустые калории. Однако и называть его ядом – явное преувеличение. В небольших количествах сахар не принесет большого вреда для организма здорового человека.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшить употребление свободных сахаров взрослым и детям так, чтобы на них приходилось менее 10% от общей калорийности рациона.
Так что небольшое количество сладостей можно оставить в рационе. И даже при похудении! Ведь чем больше вы будете себе запрещать, тем вероятнее захочется сорваться и наброситься на вкусную еду.
Специально для сладкоежек я подготовила подборку рецептов с фото — эти пп десерты можно приготовить в домашних условиях. В них я использую сахарозаменитель, но лишь для того, чтобы снизить калорийность блюд. Если вам привычнее использовать сахар, то вы можете добавлять его, только учтите, что кбжу в этом случае немного изменится.
ПП десерты из творога: топ-5 рецептов
Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Творог смешать с яичным желтком, подсластителем и рисовой мукой.
- Слепить 4 одинаковых шарика.
- Шоколад разломать на дольки.
- В каждый шарик завернуть маленькие дольки шоколада.
- Лепим сырники таким образом, чтобы шоколад был полностью внутри.
- Жарим сырники с двух сторон на антипригарной сковороде до образования румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43
ПП десерты с малиной: творожные корзиночки
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% жирности 90 гр
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 20 гр
- Мука рисовая 80 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Сыр творожный 150 гр
- Малина свежая 150 гр
Как готовить:
- Творог смешать в миске со сливочным маслом, яйцом, мукой и сахарозаменителем.
- Слепить тесто и разделить его на 6 равных частей.
- Руками сформировать корзиночки и выложить их в форму для кексов.
- Чтобы корзиночки не вздувались, можно немного потыкать их вилкой.
- Отправить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достать корзиночки из духовки, вытащить из формы и дать немного остыть.
- Для начинки творожный сыр смешать с подсластителем.
- Выложить творожный сыр с корзиночки. Сверху украсить малиной.
- Убрать пп десерты в холодильник примерно на час, чтобы начинка застыла.
Кбжу одной корзинки 172/5/10/14
ПП десерты с вишней: творожные ватрушки
Ингредиенты для теста:
- Творог в пачке 5% жирности 180 гр
- Яйцо 1 штука
- Подсластитель
- Масло сливочное 25 гр
- Мука рисовая 200 гр
- Разрыхлитель
Для начинки:
- Творог в пачке 2% жирности 180 гр
- Яйцо 1 штука
- Подсластитель
- Вишня (можно использовать замороженную) 150 гр
Как готовить:
- Берем все ингредиенты для теста и соединяем в миске.
- Лепим тесто и делим его на 6 равных частей.
- Из каждого шарика формируем ватрушку таким образом, чтобы внутри было углубление для начинки.
- Для творожной начинки соединяем творог с яйцом и подсластителем.
- Выкладываем начинку в тесто. Сверху украшаем вишней.
- Отправляем в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30
Творожные кексы
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности 220 гр
- Яйцо 1 штука
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель пол чайной ложки
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Ванилин
Как готовить:
- В миске смешать творог, яйцо, муку, мягкое сливочное масло, подсластитель, разрыхлитель.
- Тесто должно получиться плотное.
- Разделить тесто на 6 равных частей.
- Скатать шарики и положить их в формочки для кексов.
- Отправить в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу одного кекса: 200/11/6/24
Творожные оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 5% жирности 70 гр
- Яйцо 1 штука
- Рисовая мука 40 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Подсластитель
Как готовить:
- Смешать творог с яйцом и рисовой мукой. Добавить подсластитель и разрыхлитель.
- Столовой ложкой выложить тесто на антипригарную сковороду.
- Накрываем крышкой, а потом переворачиваем на другую сторону и жарим до образования румяной корочки.
Кбжу на порцию: 290/19/8/35
Еще по теме:
ПП десерты с фото в домашних условиях: рецепты из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты:
- Яблоки 370 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Лаваш 110 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель
- Корица
- Творог 2% жирности 180 гр
Как готовить:
- Яблоки почистить от кожуры и порезать, потушить на сковороде на сливочном масле с корицей и сахарозаменителем. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
- Творог смешать с белком яйца и сахарозаменителем.
- Намазать лаваш творожной смесью. Сверху выложить яблоки. Свернуть рулет. Помазать его желтком яйца.
- Отправить рулет запекаться в духовку на 20-30 минут.
КБЖУ на 100 гр – 134/8/3/19
Треугольники из лаваша с творожной начинкой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог 2% жирности 100 гр
- Мак 10 гр
- Банан 50 гр
- Сахарозаменитель
Как готовить:
- Смешать творог с сахарозаменителем, яйцом и маком.
- Лаваш разрезать на полоски, выложить на них творожную смесь вместе с бананом и свернуть треугольники.
- Обжарить их на антипригарной сковороде без масла до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51
Торт Наполеон из лаваша
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 70 гр
- Творог мягкий 5% жирности 200 гр
- Сахарозаменитель
Как готовить:
- Сделать из лаваша 6 одинаковых по размеру коржей.
- Каждый лист по одному подсушить в духовке 2-3 минуты, чтобы они подрумянились и стали ломкими.
- Один лист разрезать на мелкую крошку и тоже подсушить в духовке.
- Творог смешать с сахорозаменителем.
- Каждый корж смазать творожным кремом. Сверху посыпать крошкой из лаваша.
- Готовый торт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Кбжу на 1 порцию: 405/37/10/40
Маковый рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Один лист лаваша 200 гр
- Творог в брикете 5% 300 гр
- Яйца 2 штуки
- Мак 80 гр
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Сначала надо подготовить мак. Высыпаем его в баночку и заливаем крутым кипятком, чтобы он набух и запарился.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Оставляем один желток для смазывания.
- Творог смешиваем с одним целым яйцом и одним белком. Добавляем мак и подсластитель. Все смешиваем.
- Берем лаваш и смазываем его получившейся массой.
- Скручиваем рулет. Смазываем его сверху желтком и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 гр. Примерно на 15 минут.
- Достаем из духовки и даем рулету остыть. Потом нарезаем на кусочки и подаем пп десерты к чаю.
Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15
Трубочки из лаваша с арахисовой пастой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш армянский бездрожжевой 50 гр
- Арахисовая паста без сахара и добавленных масел 30 гр
Как готовить:
- Лаваш нарезать полосками.
- Смахать полоски арахисовой пастой.
- Свернуть в трубочку и выложить на сухую антипригарную сковороду.
- Обжарить трубочки на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
- Получается простой и быстрый десерт. По желанию арахисовую пасту можно посыпать сахарозаменителем для придания сладости.
Кбжу на 1 порцию: 280/11/11/33
ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки
Карамельный десерт
Ингредиенты:
- Ряженка 4% жирности 100 гр
- Вода 30 гр
- Желатин 5 гр
- Молоко 2,5% жирности 100 гр
- Цикорий 1 чайная ложка
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
- Растворить в молоке желатин.
- В воде развести цикорий. Смешать с желатиновой смесью.
- Добавить ряженку, подсластитель.
- Все хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса для застывания.
Кбжу на 100 гр: 123/4/2/22
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- Мягкий творог 5% жирности 400 гр
- Молоко 2,5% жирности 50 мл
- Какао без сахара 2 столовые ложки
- Желатин 20 гр
- Вода 1 стакан
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Желатин растворить в воде по инструкции на упаковке.
- Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
- Все хорошо смешать в однородную массу. Можно использовать блендер.
- Залить в форму и убрать в холодильник минимум на полчаса для застывания.
Кбжу на 100 гр 112/14/2/10
Конфеты из семечек и сухофруктов
Ингредиенты на 1 порцию:
- Финики 30 гр
- Курага 20 гр
- Семечки подсолнечника 20 гр
- Какао без сахара 10 гр
Как готовить:
- Сухофрукты помыть и очистить от косточек.
- Положить сухофрукты, семечки в блендер.
- Измельчить все до однородной массы.
- Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая можно добавить немного воды.
- Слепить из получившейся массы шарики. Обвалять их в какао.
- Убрать в холодильник, чтобы они застыли.
Кбжу на 1 порцию: 290/8/11/36
Тортик из хлебцев с клубникой
Ингредиенты:
- Хлебцы Корнер 3 штуки – 30 гр
- Творог мягкий 5% жирности 170 гр
- Клубника свежая 100 гр
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Мягкий творог смешать с подсластителем.
- Смазать хлебцы получившейся смесью и сложить тортик.
- Сверху украсить клубникой.
- Отправить тортик в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).
Кбжу на 1 порцию: 270/29/9/20
Панна-котта с вишней
Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 1,5 столовые ложки
- Молоко 2,5% жирности 100 мл
- Вишня (можно замороженную) 40 гр
- Ванилин – полчайной ложки
- Творог 2% жирности 180 гр
- Какао без сахара 1 чайная ложка
- Ряженка 4% 5 столовых ложек
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
- Растворить в молоке желатин.
- Смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель.
- Соединить желатин с творожной массой.
- Получившуюся массу разделить на две части.
- Ванильную массу выливаем в форму и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем из холодильника. Выкладываем вишню и выливаем оставшуюся шоколадную половину.
- Убрать для застывания в холодильник на час. Сверху можно украсить орешками.
Кбжу на 100 гр: 124/12/2/14
ПП десерты: еда для удовольствия
Надеюсь, вы больше не верите в миф о том, что сладкое вредит фигуре. Так что не стоит бояться радовать себя вкусняшками. ПП десерты не принесут большого вреда, зато доставят много удовольствия и уберегут от срывов.
Заносите в закладки мою подборку рецептов пп десертов с фото, которые можно приготовить в домашних условиях. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях.
Источник