- Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
- Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
- Бездрожжевое тесто
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506
- Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
- Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления
Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:
- Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
- Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
- Еще через сутки процедура повторяется.
- Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.
Готовится она не только на ржаной муке, но также на:
- изюме
- кефире
- шишках хмеля
- пшенице
- ржи
В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.
Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах | 55 мин | 637 | +11 |
Пирожное картошка на песочном печенье с какао | 1 ч | 635 | +26 |
Пирожное картошка из печенья без сгущенки | 1 ч | 633 | +46 |
Пирожное Сладкая картошка | 1 ч | 613 | +3 |
Пирожное Картошка из печенья | 2 ч 30 мин | 611 | +311 |
В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.
Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.
Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.
- прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб
Источник
Бездрожжевое тесто
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506
11 ноября 2015, 19:49
06 февраля 2011, 23:00
15743 60 мин. 50 98
11 декабря 2007, 15:45
24 января 2009, 23:32
10 ноября 2008, 23:44
03 февраля 2009, 01:21
21 января 2020, 22:47
11216 30 мин. 3 0
15 сентября 2014, 13:04
23 июля 2014, 07:14
9171 30 мин. 21 43
07 апреля 2009, 14:02
06 июля 2008, 21:42
04 ноября 2008, 03:37
12 декабря 2008, 16:55
10919 20 мин. 12 29 51
24 марта 2008, 17:15
15 января 2011, 22:33
16 октября 2008, 11:03
27 января 2019, 15:27
12 февраля 2020, 14:09
6972 60 мин. 12 15 7
20 декабря 2015, 13:56
13 февраля 2008, 18:20
09 апреля 2010, 17:18
6150 20 мин. 16 41
30 ноября 2008, 23:54
11832 20 мин. 4 15 50
14 марта 2008, 12:27
19 февраля 2008, 18:47
05 ноября 2015, 20:48
10603 40 мин. 9 33
12 июля 2009, 21:08
06 марта 2019, 21:38
06 февраля 2019, 10:38
12 июня 2021, 17:07
28 декабря 2015, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г
Сливки 35% — 400 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Яйца перепелиные — 4 шт.
Консервированный ананас — 3 колечка
Сливочное масло — для смазывания формочек
Ингредиенты
Слоенное бездрожжевое тесто — 500 г
Ананасы консервированные (кольца) — 850 мл
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Вишня — для украшения
Яйцо — для смазывания
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Ягода замороженная — 400 г
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Ингредиенты
Варенье или конфитюр;
Молоко или сливки — 50 мл;
Сахарная пудра — 2 ст. л;
Орехи любые — 100 грамм;
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное: 1 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Рыбные консервы — 1 банка
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Маленький лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 1 стакан
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Кета — 300-400 грамм (филе или 2 стейка);
Слоёное тесто бездрожжевое — 1 лист (квадрат);
Твердный сыр (пармезан) — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 4 ч. ложки;
Сок лимона — 4 ч. ложки;
Специи «для рыбы» — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Клубника (замороженная) — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — по вкусу
Мята — по желанию
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое;
Орехи кешью: 30 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) — 6 ст.л.
Пармская ветчина — 10 кусочков
Моцарелла — мини-упаковка (125 г)
Прованские травы — по вкусу
Оливки черные — 14-16 шт.
Для соуса:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;
Масло сливочное 70 грамм;
Кунжут: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка;
сливки 35 % — 300 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм (или по вкусу);
сахарная пудра (для посыпки сверху) — 3 ст.л.;
клубника свежая — для украшения.
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Сыр Адыгейский — 220 г
Лук зеленый — 70 г
Щавель свежий — 60 г
Смесь перцев — по вкусу
Хмели- сунели — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Перловка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра — по желаниию
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник