Что можно приготовить бездрожжевое тесто для

Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления

Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67

Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:

  1. Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
  2. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
  3. Еще через сутки процедура повторяется.
  4. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.

Готовится она не только на ржаной муке, но также на:

  • изюме
  • кефире
  • шишках хмеля
  • пшенице
  • ржи
    В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах 55 мин 637 +11
Пирожное картошка на песочном печенье с какао 1 ч 635 +26
Пирожное картошка из печенья без сгущенки 1 ч 633 +46
Пирожное Сладкая картошка 1 ч 613 +3
Пирожное Картошка из печенья 2 ч 30 мин 611 +311
Читайте также:  Летние рецепты которые могут приготовить дети

В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.

Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.

Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

  • прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб

Источник

Бездрожжевое тесто

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506

11 ноября 2015, 19:49

06 февраля 2011, 23:00

15743 60 мин. 50 98

11 декабря 2007, 15:45

24 января 2009, 23:32

10 ноября 2008, 23:44

03 февраля 2009, 01:21

21 января 2020, 22:47

11216 30 мин. 3 0

15 сентября 2014, 13:04

23 июля 2014, 07:14

9171 30 мин. 21 43

07 апреля 2009, 14:02

06 июля 2008, 21:42

04 ноября 2008, 03:37

12 декабря 2008, 16:55

10919 20 мин. 12 29 51

24 марта 2008, 17:15

15 января 2011, 22:33

16 октября 2008, 11:03

27 января 2019, 15:27

12 февраля 2020, 14:09

6972 60 мин. 12 15 7

20 декабря 2015, 13:56

13 февраля 2008, 18:20

09 апреля 2010, 17:18

6150 20 мин. 16 41

30 ноября 2008, 23:54

11832 20 мин. 4 15 50

14 марта 2008, 12:27

19 февраля 2008, 18:47

05 ноября 2015, 20:48

10603 40 мин. 9 33

12 июля 2009, 21:08

06 марта 2019, 21:38

06 февраля 2019, 10:38

12 июня 2021, 17:07

28 декабря 2015, 15:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)

Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г

Сливки 35% — 400 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Читайте также:  Она приготовила с розами

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Яйца перепелиные — 4 шт.

Консервированный ананас — 3 колечка

Сливочное масло — для смазывания формочек

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто — 500 г

Ананасы консервированные (кольца) — 850 мл

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Вишня — для украшения

Яйцо — для смазывания

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Ягода замороженная — 400 г

Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Варенье любое — 150 г

Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

Ингредиенты

Варенье или конфитюр;

Молоко или сливки — 50 мл;

Сахарная пудра — 2 ст. л;

Орехи любые — 100 грамм;

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр пармезан — 100 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Масло растительное: 1 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Рыбные консервы — 1 банка

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Маленький лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 1 стакан

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Кета — 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто бездрожжевое — 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 4 ч. ложки;

Сок лимона — 4 ч. ложки;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто

Фарш домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое;

Орехи кешью: 30 гр;

Корица: 2 чайные ложки;

Сахарная пудра: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Читайте также:  Как отварной приготовить рис чтобы был вкусный

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г

Сыр плавленый — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Помидоры черри — 10-15 шт.

Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) — 6 ст.л.

Пармская ветчина — 10 кусочков

Моцарелла — мини-упаковка (125 г)

Прованские травы — по вкусу

Оливки черные — 14-16 шт.

Для соуса:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Кунжут: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка;

сливки 35 % — 300 грамм;

сахарная пудра — 50 грамм (или по вкусу);

сахарная пудра (для посыпки сверху) — 3 ст.л.;

клубника свежая — для украшения.

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Тесто слоёное бездрожжевое — 300 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Сыр Адыгейский — 220 г

Лук зеленый — 70 г

Щавель свежий — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Хмели- сунели — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Перловка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг

Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра — по желаниию

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью