Что можно приготовить блины без молока

Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Источник

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Читайте также:  Как приготовить подлив без комочков муки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное для жарки

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью.
  2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.
  3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.
  4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.
  5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
  2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
  4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
  5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.
  2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем в массу минеральную воду и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.
  4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.
  5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!
Читайте также:  Как приготовить нежные куриные бедра

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.
  2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.
  3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.
  4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.
  5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.
  6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.
  2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
  5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
  2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
  4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
  5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить осетра целыми

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.
  2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.
  3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.
  4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.
  5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.
  2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.
  3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.
  2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.
  3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.
  4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.
  5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Источник

Оцените статью