Что можно приготовить бомжам

Как и чем прокачать бич-пакет

Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.

Майонез

Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.

Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!

Сыр

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

Мясо

Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.

Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.

Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.

Грибы

Шампиньоны, лисички, белые, шиитаке — практически любые грибы могут сделать бич-пакет если не вкуснее, то по крайней мере интереснее: не жевать же одну лапшу! Подойдут и сушеные, и консервированные (их стоит заранее вытащить из холодильника) — прочие же грибы не забудьте подвергнуть должной термической обработке.

Острый соус

Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.

Соевая паста

Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок с курицей

Яйцо

Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.

Бонус: рис

После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.

Источник

Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу

Ну, бедными и нищими, конечно, называть и считать себя мало кто хочет, это не только обидно, несправедливо, но и очень печально. Но и есть икру ложками, запекать буженину на обед или готовить седло барашка в наши дни многим не по карману, откуда деньги на такие деликатесы у простого народа? На макарошки бы хватило. На пустые, с таком.

Я, видимо, средний класс (по мнению чиновников), они подсчитали, что те, кто больше 17 тысяч получает в месяц, уже хорошо живут. 17 у меня выходит точно, но средним классом никак себя считать не могу — моих денег на коммуналку и еду только хватает. Одна бы с двумя детьми, без денег мужа, точно б не протянула.

Да и при наших общих доходах мы не шикуем, вот, то и дело выискиваю бюджетные рецепты, как из куска мяса 3 раза обед вкусный приготовить, высчитываю. Сегодня же расстроилась — статья на глаза попалась, ну с очень неоднозначным названием: » Самые дешевые рецепты блюд для бедных людей».

Как понимаете, не прочесть я не могла, да и с вами поделюсь. Чем у нас предлагают кормить тех, у кого пенсии или зарплаты на нормальную еду не хватает. Я, честно говоря, в шоке от этих рецептов, есть такое не хочу каждый день. Обидно за бабушек и безработных тех же, не все же в трудную ситуацию попадают из-за вредных привычек или лени, многие бы и рады работать, в той же деревне, но где?

А блюда. Что блюда, это не каша из топора с маслицем. Вот, смотрите сами, что предложено есть бедным людям:

  • Жареная картошка. Это самый дешевый гарнир. Она вкусна на любом масле, с луком и без него, с солеными огурцами, грибами и капустой. Хоть каждый день ешь — не надоест. Чистим, нарезаем, жарим, готово — рецепт ну очень простой!
  • Экономные котлеты без мяса. Рецептов на выбор — море. И из капусты можно сделать, и из лука, из манки, картошки, гречи и даже перловки. Рыбные консервы — это на праздник, их с рисом смешивают или пюре, и тоже котлеты делают. Главное — ляпать такие экономные котлеты в секрете от домочадцев, чтоб не поняли, из чего.
  • Тушеная капуста с овощами. В дело и морковь, и лук, и кабачки идут, что в огороде выросло, в общем. С томатным соусом — вообще пальчики оближешь.
  • Овощной суп. Если денег на еду все же хватает, на бульоне из костей (суповом наборе). Дешево и сердито, но наестся можно.
  • Греча или макароны. С чем подавать гарнир? С овощами, жареными грибами, подливой. По праздникам — с куриной ножкой.
  • Пирожки на воде с капустой, картошкой или вареньем. Заменят любые покупные кондитерские изделия, можно печь в духовке или жарить на сковороде, если дома есть запас растительного масла.
  • Жареная путассу. Посолил, обвалял в муке — вот вам и панировка. Можно раз в неделю рыбу себе позволить.
  • Каша овсяная или перловая, ячневая. Углеводы на завтрак — отличное начало дня, и сытно, и полезно.
  • Кефир перед сном. Лучше делать самим, полезнее. Можно заменить кефиром и ужин, если денег совсем нет.
  • Салат из капусты, моркови и свеклы. Это кладезь витаминов в одной тарелке!
  • Блины на воде с разными начинками. Яйцо, рис, зеленый лук, к примеру. Можно с вареньем подавать.
Читайте также:  Как приготовить торт пикачу

Не густо? Не ахти разнообразно? Кому-то и невкусно, да? Знаете, я с удовольствием ем кашу овсяную на завтрак, но только на молоке, и дети тоже. На воде — никто не притронется. И суп мы любим мясной, пусть и на суповом курином наборе. И гречу, рис или макароны нам хочется с курицей или мясной котлетой.

Нет, котлеты из капусты я тоже люблю, но иногда, для разнообразия. Но на другой день душа мяса потребует, хотя бы в тушеной картошке. Да и у многих так же.

Обидно читать, что многие вынуждены питаться не так, как хотят, а тем, на что хватает денег. Или покупать фрукты только для детей. Мне — обидно.

Нас, к примеру, очень выручает свой огород, все овощи свои, ягоды с грибами из леса запасли в морозилке, родители маринады посылают. А если ничего нет в запасе и пенсия 8 тысяч, как выживать?

Готовы овсянкой и овощным супчиком каждый день питаться? Или тоже мясо любите?

Какие бюджетные рецепты посоветовать можете?

Источник

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить боксерскую капу правильно

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Источник

Оцените статью