Что можно приготовить быстро за 5 минут без микроволновки

Выпечка в микроволновке

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 0,5-2/3 стакана;

Сметана — 4 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль — по желанию.

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манка — 1 стакан;

Кефир (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Морковь — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке

Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 55 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль мелкая — пара кристаллов

Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовить мороженого судака

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ягода — по вкусу

Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Шоколад темный (55%) — 100 г

Масло сливочное (72,5%) — 55 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепоточка

Примечание:

Ингредиенты

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 25 г

Разрыхлитель — 5 г

Зелёный краситель — 1 капля

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шоколад — 4 дольки

Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 200 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Читайте также:  Как приготовить карамель дома рецепт

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить в микроволновке, чтобы всех удивить?

Предлагаем 15-минутные рецепты, для которых вам понадобится только микроволновая печь.

Молочная овсянка

Возьмите 100 г плющеной овсяной крупы (цельнозерновой), протряхните в сите, чтобы отсеять пыль. Переложите в глубокую тарелку, залейте молоком с 3-процентной жирностью. Нагревайте в микроволновой печи 2 минуты на средней мощности. После этого перемешайте и вновь установите такие же настройки. Посыпьте сухофруктами, орехами или мелко нарезанным бананом.

Яичница-болтунья

Разбейте два яйца в глубокую тарелку или бульонную чашку. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Затем перемешайте вилкой и вновь поставьте в микроволновку на ту же программу. Выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и мелко накрошенной зеленью.

Омлет с сосисками

Взбейте одно яйцо в высокой кружке, долейте две столовые ложки молока. Посолите, поперчите, взбивайте вилкой 30–40 секунд. Мелко нарежьте одну молочную сосиску и веточку петрушки. Поставьте в микроволновую печь, нагревайте 5 минут на средней мощности.

Макароны с сыром

Положите в глубокую тарелку 40–60 г макарон, залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Нагревайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Затем перемешайте и повторите процедуру 1–2 раза, пока паста не впитает воду полностью. Влейте две столовые ложки молока, посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Нагревайте еще 2 минуты.

Сырники

Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. Быстро вымешайте тесто руками или миксером. Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности.

Запеченная картошка

Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте, при необходимости удалите грязь жесткой кухонной губкой. Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Можете использовать готовую приправу для картофеля или собственную смесь — черный перец, розмарин, паприку, кориандр и гранулированный чеснок. Завяжите пакет, сделайте в нем пару дырочек зубочисткой. Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой.

Рассыпчатый рис

Возьмите 100 г длиннозернистого риса, тщательно промойте, чтобы избавиться от крахмала. Положите в глубокую тарелку, долейте стакан воды. Посолите по вкусу. Нагревайте 10 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Запеченные яблоки

Возьмите два кислых яблока, тщательно вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Срежьте «шляпки» толщиной в половину пальца и отложите в сторону. Аккуратно достаньте серединку с косточками, стараясь не повредить дно. Залейте в каждое яблоко по 1–1,5 чайные ложки меда, накройте «шляпками» и выпекайте 10–12 минут на средней мощности.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриной грудки по быстрому

Безе

Пока кофемашина разогревается и промывается, приготовьте воздушный десерт. Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в глубокую миску, в которой лежат 200 г сахарной пудры. Взбивайте венчиком блендера 2 минуты, пока не получите крутые пики. Выложите чайной ложкой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Подсушивайте в микроволновке около минуты, выбрав мощность на одну ступень меньше максимальной.

Низкокалорийный пудинг

Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Выберите минимальную скорость на миксере, постепенно добавляйте 200 г творога, две столовые ложки манки, по щепотке соли и ванилина. Залейте в кофейные чашечки и выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности. Подождите минуту и включите устройство еще на 2 минуты.

Ленивые тефтели

Разморозьте в микроволновке 100 г говяжьего фарша (занимает 1,5–2 минуты). Влейте в него столовую ложку молока, добавьте две столовые ложки овсяной муки или мелко протертых хлопьев. Скатайте шарик, положите в широкую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте в микроволновой печи 3 минуты или обжаривайте на гриле. Выложите сверху чайную ложку кетчупа или другого соуса.

Тыквенный пирог

Приготовьте пюре из 100 г мякоти тыквы при помощи стандартной насадки блендера. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте одно яйцо, две столовые ложки меда, по щепотке корицы и мускатного ореха. В отдельной посуде смешайте тесто — возьмите по одной столовой ложке кокосовой стружки, сливочного масла и муки. Выложите тесто в кружку, а сверху добавьте пюре тыквы. Выпекайте 2,5–3 минуты на максимальной мощности проверьте готовность зубочисткой.

Чизкейк

Положите в бульонную чашку 50 г сладкого крем-сыра (в идеале — маскарпоне), две столовые ложки сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку ванилина и несколько капель лимонного сока. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Готовьте в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

Пицца

Просейте четыре столовые ложки муки, добавьте 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Влейте 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла, вымешайте крутое тесто. Переложите в высокую чашку объемом более 350 мл, полейте 1,5–2 столовыми ложками кетчупа. Выложите 20 г тертого твердого сыра и мелко покрошенную охотничью колбаску. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Выпекайте в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Готовая пицца должна сильно увеличиться в объеме.

Ролл из лаваша

Накрошите пару веточек петрушки и перьев зеленого лука, натрите 50 г брынзы, порежьте средний помидор мелкими кубиками — все это можно сделать в кухонном комбайне. Разложите на столе лист тонкого лаваша, смажьте его кетчупом и майонезом. Насыпьте сначала зелень, потом помидоры и брынзу. Сверните конвертиком. Подсушивайте в микроволновке 2–2,5 минуты на максимальной мощности.

Источник

Оцените статью