- 7 полезных продуктов, которые можно приготовить в соковыжималке
- 1. Лимонад
- 2. Картофельные оладьи
- 3. Миндальное масло
- 4. Маринад или заправка из цедры цитрусовых
- 5. Миндальное молоко
- 6. Суп-пюре
- 7. Овощной или фруктовый свежий сок
- Как приготовить сок в соковыжималке: витаминные рецепты
- Секреты приготовления соков в соковыжималке
- Рецепты соков в соковыжималке
- Зеленый сок
- Апельсиновый лимонад
- Томатный сок
- Фруктово-овощной фреш
- Овощной фреш
- Яблочно-лимонный фреш
- Витаминный фреш
7 полезных продуктов, которые можно приготовить в соковыжималке
Сегодня большинство из нас стараются вести здоровый образ жизни, что практически невозможно без различных полезных и здоровых продуктов и напитков. Поэтому, как мне кажется, свежи сок и пюре – это одни из самых лучших «блюд», с которых стоит начинать свой день. И как Вы думаете, что нам для этого понадобится? Всего лишь соковыжималка! А знаете ли Вы, что еще можно приготовить в этой чудной машине? Огромное количество других полезных продуктов! И, если у Вас еще нет этой чудо — помощницы, я Вам просто настоятельно советую ее приобрести.
shutr.bz
Это даст Вам большую альтернативу в плане Ваших кулинарных идей. И о многих из них Вы еще даже не догадываетесь. Я постаралась собрать специально для Вас самые полезные, необычные и интересные из различных рецептов для соковыжималки. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них, и я уверена, что Вам обязательно понравится.
1. Лимонад
shutr.bz
Лимонад отлично подходит для летней жары. Согласитесь, ведь когда Вам становится уже чересчур жарко, Вы, скорее всего, идете в магазин и покупаете что-нибудь вкусненькое и очень холодненькое. Однако, признайтесь, как Вам было бы здорово, если бы Вы могли бы готовить его сами. Все, что Вам понадобится – это несколько лимонов и низкокалорийного подсластителя. Прокрутите фрукты через соковыжималку, и уже через несколько минут Вам лимонад будет полностью готов.
2. Картофельные оладьи
shutr.bz
Я просто уверена, что Вы никогда даже не думали о том, что это блюдо можно готовить при помощи соковыжималки. Возьмите картофелину, разрежьте ее на несколько продольных кусочков и просто пропустите их через низкоскоростной режим. То, что Вы получите в итоге отлично подойдет как основа для оладий. А что же делать с соком, спросите Вы? Я должна сказать Вам, что он богат калием, что очень хорошо скажется на здоровье Вашего организма, так что Вы можете потихоньку пить его. Или же использовать его для бульона.
3. Миндальное масло
shutr.bz
Миндальное масло является одной из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовала. И представляете, какова была моя радость, когда я узнала, что его легко можно приготовить при помощи соковыжималки! Теперь же ни дня моей диеты не обходится без этого чудного продукта. Не забывайте о том, что для него можно использовать абсолютно любые орехи.
Если теперь и Вы решились на то, чтобы приготовить масло для себя или своей семьи, Вам лучше всего воспользоваться медленным режимом. Необходимо дать орехам немного впитать воды, и как только они станут достаточно мягкими, уже можно пропускать их через соковыжималку. На самом деле, все очень просто, так что смело закупайтесь своими любимыми орехами и обрабатывайте их с помощью этой чудо-машины.
4. Маринад или заправка из цедры цитрусовых
shutr.bz
Многие из нас очень любят готовить те же самые морепродукты с добавлением тертой цедры цитрусовых фруктов, которую очень легко приготовить в домашних условиях при помощи все той же соковыжималки. Подготовьте 1 апельсин, лимон и лайм. Очистите их от шкурки и пропустите ее через соковыжималку. И вот уже у Вас готова так называемая «обтирка» для Ваших продуктов. Если Вы ко всему прочему добавите еще и черный перец, морскую соль, чеснок или еще что-нибудь, Ваше блюдо получится еще более интересным и пикантным. Так же многие любят мариновать свои блюда в такой заправке, я думаю, что это также делает ту же самую рыбу еще более вкусной.
5. Миндальное молоко
Кстати, миндаль в сочетании с соковыжималкой может производить не только масло, но также и молоко. И, я скажу Вам, что сейчас очень многие с удовольствием используют этот продукт вместо уже коровьего молока. Конечно, что в основном это относится к вегетарианцам. Тем не менее, ничто не мешает попробовать этот напиток и Вам.
Ну что же, давайте попробуем сделать миндальное молоко вместе. Не забывайте о том, что, когда Вы работаете с орехами, лучше всего использовать самый медленный режим. Обычно все происходит так: с одной стороны соковыжималки Вы получаете масло в сочетании с мякотью орехов, а с другой вытекает жидкость, которая и является желаемым молоком. Также не забывайте о том, что лучше сначала немного замочить миндаль, чтобы он был более мягким и сочным. А еще, что, по-моему, просто очень здорово, Вы легко можете готовить этот полезный напиток и из других орехов, например, грецких или кешью.
6. Суп-пюре
shutr.bz
Конечно же, практически каждый из нас сейчас все чаще старается употреблять в свою пищу разнообразные супы. Но думали ли Вы когда-нибудь о том, что Вы можете приготовить его и в соковыжималке? Возьмите чеснок, лук, картофель и морковь в качестве основных ингредиентов. Пропустите их через Вашу чудную машину и отожмите из них сок. Добавьте приправы по вкусу, не забудьте добавить в суп и мякоть. Если же Вы немного переборщили с их количеством, Вы всегда можете пустить получившиеся продукты на заварной пирог или очень вкусные и полезные кексики!
7. Овощной или фруктовый свежий сок
shutr.bz
Без сомнений, для тех, кто следит за своим здоровьем, сок растительного натурального происхождения является самым частым гостем на столе. И при этом, Вам даже не придется идти в магазин и покупать его! У Вас получится очень вкусный, полезный напиток, который делать просто невероятно легко и быстро. В тех «натуральных» соках, что продаются в магазинах, обычно очень много натрия и прочих не самых приятных компонентов, поэтому, согласитесь, намного лучше было бы, если бы Вы всегда делали его сами. Самыми полезными среди всех в данном случае являются морковь, помидоры, чеснок и лук. Обязательно попробуйте, и я просто уверена, что Вам такие напитки очень понравятся.
Да, я знаю, что многие из нас любят готовить разные соки при помощи соковыжималки, однако, некоторые блюда, я думаю, все же Вас немного удивили и воодушевили. Я очень надеюсь, что, если у Вас еще нет этой чудо-машины, Вы уже на полпути в магазин, в котором Вы обязательно ее приобретете.
А у Вас есть соковыжималка? Для чего обычно Вы ее используете? Что Вы думаете о тех блюдах, о которых Вам поведала я? Может быть, что-нибудь из этого Вы уже хотите попробовать?
Источник
Как приготовить сок в соковыжималке: витаминные рецепты
Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.
Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.
Секреты приготовления соков в соковыжималке
При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:
- Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.
Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.
- Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.
Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:
- яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
- томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
- гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
- грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.
Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.
Рецепты соков в соковыжималке
Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.
Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.
Зеленый сок
Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:
- 200 гр яблока;
- 150 гр моркови;
- 50 гр сельдерея;
- 10 гр имбиря.
Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.
Апельсиновый лимонад
Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр апельсина;
- 100 гр лимона;
- 100 гр газировки;
- сахар (по вкусу);
- битый лед (по желанию).
Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:
- Выжать апельсиновый сок.
- Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
- Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
- Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
- Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
- Спустя время можно употреблять сок.
Томатный сок
Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое содержание воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.
Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.
Фруктово-овощной фреш
Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.
Для приготовления этого напитка понадобится:
- 150 гр грейпфрута;
- 400 гр моркови;
- 10 гр корня имбиря.
Порядок приготовления:
- В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
- Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Пропустить эти продукты через соковыжималку.
- Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.
Овощной фреш
Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.
Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.
Яблочно-лимонный фреш
Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:
- 500 гр яблок;
- 100 гр лимона;
- 15 гр корня имбиря.
Процесс приготовления:
- Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
- Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
- Пропустить цитрус через соковыжималку.
- Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.
Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.
Витаминный фреш
Для приготовления витаминного фреша понадобится:
- 150 гр свеклы;
- 300 гр моркови;
- 100 гр апельсина;
- 50 гр лимона;
- 10 гр корня имбиря;
- кайенский перец (по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу).
Порядок готовки:
- Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
- Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
- Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.
Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.
Источник