Что можно приготовить чтобы не испортилось без холодильника

Что готовить без холодильника?

у меня была бы проблема с хранением молочки, которую мы едим. И овощей покупала бы меньшее количество, чем обычно — на пару дней например, при комнатной тем-ре ничего не будет за такое время.
В остальном- ну приготовили суп, мясо, котлеты — вынесли на балкон, замерзнет, ну и что? ведь это все можно морозить в готовом виде. Крупяные гарниры тоже. Картошку как гарнир не стала бы морозить.

Хуже без холодильника в жару остаться.

вы наверное много закупаете сразу?
я все это держу при комнатн. температуре. у нас долго не залеживается и вот что в инете нашла, может кому будет полезно и интересно:

Абрикосы — нужно хранить в холодильнике.

Авокадо — можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.

Апельсины — хранятся как все цитрусовые, при комнатной температуре.

Бананы — нужно хранить при комнатной температуре в бумажном мешке, или подвешенными.

Картофель — нужно хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не храните в холодильнике.

Кукуруза — свежая кукуруза хранится в холодильнике.

Лимон — можно хранить при комнатной температуре. Разрезанный лучше положить в холодильник.

Лайм — хранится так же как лимон.

Лук — храните при комнатной температуре.

Морковь — хранится или в холодильнике или, недолго, при комнатной температуре ( быстро дрябнет).

Огурцы — лучше хранятся при комнатной температуре.

Перец — лучше сохраняется в холодильнике.

Персики — хранят в холодильнике.

Помидоры — недозрелые храните при комнатной температуре, так они быстрее покраснеют. Спелые храните в холодильнике.

Свекла — хранится так же как морковь.

Сельдерей — хорошо сохраняется в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.

Яблоки — хранятся при комнатной температуре.

Источник

Собираемся на природу: что взять с собой из еды

Многие слышали (а некоторые и лично видели), что в жаркую погоду может случиться с йогуртом, оставленным в машине. Однако есть продукты, не столь чувствительные к воздействию температуры.

Что взять с собой на пикник, какие продукты можно хранить без холодильника даже в жару, а также как дольше сохранить те, которым нужен холод, – в специальной справке Sputnik.

Прогулка на велосипеде

Первый вариант – простой. Вы собрались на велопрогулку, с собой только рюкзак, ничего тяжелого брать не хотите.

Многие предпочитают сделать бутерброды дома, но мы советуем взять для них все продукты — и сделать уже на месте. Так бутерброды точно не подавятся в дороге и будут иметь гораздо более аппетитный вид.

Зелень

Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, руккола — все, что душа пожелает. Вымыть лучше заранее, потом обсушить и упаковать. И хорошо бы захватить соль и перец.

Овощи

Помидоры, огурцы, редис, свежая капуста, сладкий перец. Можно взять и картошку – сырую (чтобы потом запечь его на углях) или отваренную в мундире.

Сыр

Сыр полутвердый, плавленый и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твердые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копченых сыров — те копченые «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры подойдут и на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Читайте также:  Как приготовить шугаринг без лимонной кислоты

Хлеб

Выбирайте на свой вкус: хотите – классический бородинский или батон, а хотите – тонкий лаваш, он придется особенно кстати, если вы планируете разжигать костер, в нем прекрасно запекается сулугуни. Всевозможные лепешки на пикнике тоже отлично пойдут.

Фрукты

Их можно заранее вымыть и упаковать в специальные пластиковые емкости.

Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос.

Вода

Питьевой воды много не бывает: она понадобится и в дороге, и на пикнике.

За город на машине

Этот вариант дает больше возможностей: в машину можно и мангал загрузить, и угли, и переносной холодильник, если он у вас есть.

Овощи

Во-первых, все те же, что указаны выше, во-вторых, для запекания на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Мясо на шашлык

Его лучше купить и замариновать заранее – мы уже публиковали проверенные годами рецепты маринадов.

Рыба

Лосось, семга, форель, осетр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан прекрасно подходят для запекания на гриле. На шпажках хорошо запекать креветки.

Соусы

Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус. Можно приготовить дома, можно купить по дороге в магазине.

Остается самый главный вопрос: что делать, чтобы продукты не испортились в жару?

Альтернатива холодильнику в дороге

Автохолодильник: переносной аппарат для долгих поездок
Он подключается к прикуривателю, работает от сети 220 В через собственный провод или специальный переходник. Один из немногих вариантов, позволяющих взять на пикник молочные и скоропортящиеся продукты.

Сумка-холодильник
Изотермическая сумка, или сумка-холодильник, от автохолодильника отличается тем, что холод не создает, а лишь сохраняет в том, поэтому в комплекте желательно иметь аккумуляторы холода. Если есть возможность взять несколько таких сумок, то лучше разложить продукты по ним на несколько приемов пищи.

Теплосберегающий короб из утеплителя
Его можно сделать самостоятельно. Вам понадобится сумка из плотной ткани. Тонкий утеплитель с фольгой можно купить на рынке, он хорошо гнется и режется. По внутренним размерам вырежьте детали для короба из утеплителя. Грани короба склейте скотчем из фольги. Еще понадобятся аккумуляторы холода – возьмите те, что есть в морозилке или налейте воду в пластиковые бутылки или грелку и заморозьте.

Охлажденные или замороженные продукты заверните в бумагу или газеты — это создаст термоизоляционный эффект. И запомните, при каждом открытии сумки теряется большое количество холода.

Термоизоляционные пакеты
Сохраняют холод около 3-4 часов. Стоят дешевле всего, можно разложить все продукты отдельно. Их вполне можно использовать в коробе, описанном выше.

Как сохранить продукты без холодильника

Самое простое – переложить продукты в емкости и поместить под струю воды – в обычном водопроводе она в среднем 5-15 градусов. На природе можно сложить все в ведро, поставить в ближайшую реку или ручей и накрыть. на всякий случай ведро лучше привязать – течение может оказаться сильным.

Читайте также:  Как правильно приготовить отвар коры осины

Молочные продукты без холодильника:

сливочное масло плотно уложить без упаковки в стеклянные банки, залить слегка подсоленной водой: масло ее не впитает, а вода перекроет доступ кислорода, что поможет сохранить свежесть масла.

творог, сметану и мягкие сыры переложить в отдельные банки и поместить их в воду, чтобы они не пересыхали, накройте банки тканью, концы которой опустите в воду.

свежее молоко поставьте в темное прохладное место, а в кипяченое добавьте соды и сахара (на кончике ножа) – это увеличит срок его годности.

твердый сыр оберните смоченной в соленой воде тряпкой (в пакете он быстро портится, а без него – засыхает).

Свежая рыба

Продукт скоропортящийся, единственный вариант хранения – предварительная обработка. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите всю тушку. Затем в брюшную полость уложите бумажную салфетку, натрите солью и заверните все в бумагу. Перед готовкой можно уже не солить.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты хранить нужно только в сухом виде: мыть лучше непосредственно перед едой. Если уже помыли — то тщательно протрите перед тем как складывать.

Яблоки и груши лучше хранить отдельно, каждый плод предварительно завернув в бумагу. Бананы заверните в пленку, а зелень сложите в полиэтиленовый мешок и плотно закройте. Цветную капусту хранить в темном месте, огурцы, помидоры и баклажаны уложить в один ряд в неглубокую емкость и не закрывать. Перец в плетеных корзинах в проветриваемом месте может лежать несколько недель, без воздуха же быстро портится.

Мясо и птица

Портятся тоже очень быстро, чтобы лучше сохранились, можно на выбор:

залить молоком – молочная кислота остановит развитие бактерий, а жидкость перекроет приток воздуха;

обложить мясо со всех сторон листьями крапивы;

ополоснуть кусок или тушку в крепком соляном растворе и обернуть тканью, смоченной в растворе уксуса;

обдать кипятком: верхний слой обварится и станет более устойчив к воздействию бактерий.

Источник

Какие продукты можно хранить без холодильника

Вот наступило лето и мы поехали на природу, в поход, на дачу или остались в городе заниматься ремонтом новой квартиры.

Бывают такие случаи, когда возможности хранить продукты в холодильнике нет, а питаться правильно и вкусно хочется.

Когда начинается ремонт в новой квартире, то мы сразу подключаем воду, туалет, освещение, чтобы в процессе ремонта нам было комфортно.

А вот с холодильником всегда сложнее — тащить с собой громоздкую технику на время не хочется. Покупать новый холодильник и сознательно «убивать» его в квартире, где полно пыли от отделочных работ просто неправильно.

Хорошо если зима — еду в пакет и за окно, а если жара?

Несколько главных правил:

1.Готовьте на один раз.

2.Покупайте маленькие упаковки продуктов, таких как молоко, паштет и т.д., чтобы съедать их сразу.

Какие продукты легко хранить без холодильника:

2.Молоко с длительным сроком хранения.

3.Яйца. Столовые яйца без холодильника хранятся до 25 суток.

8.Огурцы, помидоры, перец.

11.Бальзамический и обычный уксус.

12.Почти все приправы, соль и сахар.

14.Бананы, яблоки и прочие фрукты.

Используя различные комбинации этих продуктов вы почти не заметите отсутствия холодильника, а ваша еда будет вкусной и здоровой.

Кое-что из готовых продуктов можно хранить достаточно приличные сроки и без холодильника:

1.Отварную/жареную курицу можно хранить до 2-х суток.

2.Вареные яйца — до суток.

3.Картошку отварную — 12 часов, причём картошку в мундирах до 24-х часов.

4.Сыр в герметичной упаковке может хранится до 14 дней.

5.Хорошо живут без холодильника колбасы твёрдого копчения.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты с куриной грудкой

6.Многие соусы вполне хорошо переносят отсутствие холода.

Эти простые советы помогут вам безболезненно перенести отсутствие холодильника и получить удовольствие от вкусной и свежей еды.

Источник

У вас сломался холодильник. Вот несколько простых способов, как сохранить продукты в летнюю жару

Чаще всего холодильники выходят из строя летом. То ли нагрузка на них большая в жару, то ли ресурс подошел к концу. Мы привыкли хранить в нем продукты. Удобен тем, что позволяет сделать их запас. Каждая хозяйка может вспомнить случай, как у неё в самый неподходящий момент ломался холодильник. Или дачники часто жалуются на отключение электричества, А без него этот агрегат тоже работать не будет. Так что в этом случае делать? Как не дать продуктам испортится в летнюю жару?

Вот несколько простых способов, взятых из опыта наших граждан, которым они поделились в Интернете.

Первое, что они советуют, пореже открывать дверцу холодильника, если замолчал. Вдруг это просто отключение электричества. Подождете несколько часов, и он вновь заработает. За это время прохлада в холодильнике сохранится.

Если это не так, то рассчитывайте на 3-5 суток, в течение которых можно сохранить съестные припасы при определенной их обработке. За это время надо отремонтировать агрегат, вызвав частного мастера, или поставить на кухне другой. Я специально не пишу новый , поскольку можно купить и б/у.

Самый простой совет, который можно найти в Интернете по этому поводу, это быстро съесть все скоропортящееся. Предлагают сварить суп из курицы, нажарить котлет и рыбу, использовать молочку и сметану для того, чтобы напечь блинов. Яйца, молоко и вареная колбаса пойдут на выпечку громадного омлета. Конечно, как говорят, впрок не наешься, но все же часть продуктов можно спасти.

Вообще-то яйца могут некоторое время полежать в ячейках холодильника и без холода. При этом их рекомендуют перевернуть острым концом вниз. Из лишнего молока, если цельное, выходит отличная простокваша.

Если суп с обеда остался, то чтобы он не скис за ночь, вечером, когда остынет, поставьте кастрюли в тазик с холодной водой. Потом намочите тряпку и накройте кастрюлю так, чтобы коны тряпки свисали в воду. Она будет испаряться, и охлаждать содержимое.

Мясо без холодильника можно хранить целую неделю следующим способом. Промойте его, сложите в подходящую емкость и залейте молоком, пока не скисло. Молоко свернется, и его кислота будет препятствовать размножению бактерий.

На несколько дней можно законсервировать курятину. Для этого тушку или голени птицы заверните в полотенце, пропитанное уксусом. По мере его высыхания смачивайте снова.

Для сохранения свежей рыбы удалите у неё жабры и внутренности. Потом оботрите полотенцем и хорошенько натрите солью и перцем внутри и снаружи. Осталось обернуть марлей и повесить куда-нибудь на сквознячок.

Сырокопченую колбасу заверните в пергамент, а потом в холщовый мешок. Сыр можно сохранить до пяти суток. Для этого надо завернуть его в льняную ткань, и опустить на несколько секунд в соляной раствор. Эту процедуру следует повторять через каждые 6 часов.

Сливочное масло без холодильника можно хранить до трех недель. Положите брикет в кастрюлю и залейте его соленой водой (на 1 л воды 1 ст. ложка). Положите на него тарелку, а сверху груз. Если масла много, то его лучше перетопить. Хранить его можно сравнительно долго.

В любом случае, если у вас сломался холодильник , это не конец света. Может быть, настало время заменить его на более современную модель?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делайте комментарии

Источник

Оцените статью