Что можно приготовить чтобы удивить своих родителей

10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких

В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!

1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.

2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!

3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.

4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.

5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.

6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)

7. Быстрый завтрак для того, кого любите!

8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.

9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.

10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!

Источник

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

Читайте также:  Как приготовить спагетти с плавленым сыром

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку по домашнему с курицей

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Читайте также:  Как приготовить горбушу слабосоленую быстрого

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Источник

Оцените статью