Что приготовить на работу
Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас! Читать далее
Драники из яблок
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Сырная лепёшка с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Сливовый кекс с апельсиновым соком
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Апельсин – 0.5 шт.
Римская пицца с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
Мини-пиццы с тунцом и песто
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 370 г (или слоеное)
- Тунец – 300 г консервированный
- Песто – 4 ст.л. классический, с базиликом
- Помидор – 2 шт.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лук красный – 1 шт.
Горячие бутерброды с картофелем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
Кекс с черешней и штрейзелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 240 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Щавель – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 15 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 3 шт. крупное
Маффины с ревенем и овсяной крошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт. категория С2
- Йогурт – 125 г натуральный
- Мука – 200 г
- Масло растительное – 25 г
Картофельный хашбраун с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 540 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Зелень – 50 г разная
- Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 180 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 120 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Батончики из 3 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Орехи кешью – 150 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Ореховые котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Чечевичные оладьи без муки и яиц
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
Самса с курицей и грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 260 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г это полторы упаковки
- Лук репчатый – 150 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 140 г
- Сливки – 100 г жирные, от 33%
Домашние котлеты в булочке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 160 г теплое
- Вода – 70 г теплая
- Масло сливочное – 50 г растопленного
- Дрожжи – 15 г живых
- Фарш мясной – 450 г
Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Кабачковые вафли
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Страницы:
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас!
Здесь вы найдете уйму вариантов, что приготовить на работу на обед: легкие перекусы, основательные ланчи и даже полноценные обеды.
Можно выбрать и приготовить высококалорийные обеды, что отлично подойдет мужу, или легкие и полезные перекусы, если вы готовите для себя и следите за фигурой и здоровьем.
И конечно, вы найдете здесь множество вариантов десертов, поскольку на работе очень хочется побаловать себя чем-то сладким во время перерыва на обед – заслуженная награда!
Еще один важный фактор – время готовки и сроки хранения. Большинство представленных рецептов готовятся быстро и легко продержаться до обеда следующего дня, если вы готовите на работу с вечера.
Надеемся, что эта подборка будет для вас полезной и вопрос что приготовить на работу больше не будет вызывать сложностей. 🙂
Источник
ЕдаБерёшь и ешь: 9 рецептов обедов с собой
От салата из пасты до омлета с сыром
Текст: Дарья Бигун
Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.
Омлет со свежей зеленью и сыром фета
Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.
2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)
100 г сыра фета
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для жарки
Вилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.
Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.
Визуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями.
Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом
Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 небольших кабачка
100 г томатов черри
Промыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.
Перец и помидоры помыть и мелко нарезать.
В приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.
Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы
Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу.
250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы
200 г томатов черри
стакан консервированной кукурузы
200 г консервированного тунца
пучок зелёного лука
пучок базилика или петрушки
100 г сыра фета
3 столовые ложки оливкового масла
В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.
Томаты черри разрезать пополам, нарезать огурец.
Добавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.
Пита с курицей и йогуртовой заправкой
Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой.
сок одного лимона
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка молотого кориандра и кумина
стакан натурального йогурта
смесь салатных листьев
Столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.
Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.
Слегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле.
киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)
Источник