Что можно приготовить десерт пирог

Содержание
  1. Пирог
  2. Сумасшедший пирог
  3. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  4. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  5. Корнуэльский яблочный пирог
  6. Мясной пирог из лаваша
  7. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  8. Пирог на сковороде за 5 минут
  9. Тертый пирог
  10. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  11. Осетинские пироги
  12. Рецепты Пирог десерт
  13. Десерт-пирог медовый с персиками
  14. Сливы в сиропе для пирогов и десертов
  15. Пирог «Десерт»
  16. Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
  17. Пирог «ЛИЗИ».(серия-Десерт 5 ***** за пол цента)
  18. Холодный тропический пирог-десерт
  19. Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт
  20. Миндальный пирог-десерт без выпечки
  21. Десерт-пирог «Avec amour! » — или «ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ» (Из новогоднего меню)
  22. Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «МахеевЪ».
  23. Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)
  24. Пирог по мотивам итальянского десерта «Бароззи» Тест-драйв.
  25. БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами
  26. Пирог «Лия» и вариант десерта.
  27. Американский тыквенный пирог
  28. Маковый пирог с вишней

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Читайте также:  Урожай помидоров что приготовить

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Рецепты Пирог десерт

Десерт-пирог медовый с персиками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Мягкое масло взбить с сахаром

Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.

Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Сок одного лимона.

Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками.

Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса.

Пирог «Десерт»

— 1 стол. ложка сливочного масла

— 10 штук орех грецких (но можно любых)

— 1 стол. ложка сахарной пудры

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан сахара

Читайте также:  Как приготовить брокколи при диете номер 5

— 1 стол. ложка варенья любого (желательно кислого вкуса)

— яйца, сахар и масло взбить добела

— соду добавить в сметану, перемешать и влить в тесто

— орехи мелко порубить

— в тесто добавить орехи, варенье, муку.

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 1 упак.

Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины

Порезать мелко кубиками

Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки

Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.

Разрезать тесто фило на полоски.

Пирог «ЛИЗИ».(серия-Десерт 5 ***** за пол цента)

Сливки жирные 30-35% — 400 гр.

Сгущёное молоко — 1/2 банки(200 гр.)

Печенье «Leibniz» — 200 гр.

Уложить печенье слоем- два ряда по четыре штуки.

Смешать миксером охлаждённые! сливки молоко до пышности,»мягких пиков» или «густой сметаны».

Накаждый слой печенья выкладывать 3-4 ст.л. взбитой смеси.Всего получится 5 слоёв печенья.

Верх и бока пирога тоже покрыть взбитой «смесью».

Холодный тропический пирог-десерт

Молоко сгущенное — 400 г

Молоко кокосовое — 200 г

Стружка кокосовая — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Включаем духовку на 180 °C для предварительного разогрева.

Очищаем лайм от кожуры, мелко нарезаем мякоть, желательно на тарелке, чтобы сохранить сок.

Кожуру тоже можно использовать, натерев на мелкой терке для украшения. Это по желанию.

Разделяем желтки и белки.

Желтки всбиваем со сгущенным и кокосовым молоком, лаймом (мякоть и сок) и добавл.

Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт

цедра лимона, 1 ст.л.

грецкий орех, 150 грамм

разрыхлитель, 5 грамм

морковь, 250 грамм

сахар, 125 грамм

Морковь натереть на крупной терке. Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью. Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Выпекать .

Миндальный пирог-десерт без выпечки

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Алкоголь — 1-2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Истолочь печенье, добавить мягкое масло, какао, замесить до более-менее однородной консистенции, добавляя по чуть-чуть сгущённое молоко, где-то 2 ст.л.

Выложить равномерным слоем в небольшую форму, желательно с разъёмными боками, я брала обычную, но для лёгкости извлечения пирога застелила плёнкой (или можно бумагой).

Миндаль измельчённый пластинками обжаривае.

Десерт-пирог «Avec amour! » — или «ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ» (Из новогоднего меню)

Молоко нормальной жирности — 0,5 л

Для КРЕМА»Mousseline au praliné «:

Марципан — 100 г

Для ШОКОЛАДНОГО бисквита:

Сахарная пудра — 50 г

Нугат (готовый продукт) — 80 г

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад (не менее 70% какао) — 135г

Зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель

Лесной орех -85 г

Для ОРЕХОВО-БЕЗЕЙНОЙ МАССЫ «Macaron noisette»:

Какао — 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада — хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)

Пудинг сливочный (порошок) — 1 упаковка

Яйца — 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное- 110 г

Этот рецепт мне сразу понравился — почти без муки, мало сахара — действительно, если уж десерт — то такой. поскольку я не сторонник десертов — то это идеальный вариант для меня!

Очень понравился — нежный, лёгкий, в меру сладкий.

Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «МахеевЪ».

Ванилин – 1 щепотка

Клубника – 150 г ( у меня заморозка)

Сахар – 1/2 стакана ( 250 мл)

Желатин – 4 листочка

Сливки густые – 100 мл

Сгущенное молоко – 2 ст. ложки

Сливки густые – 100 г

Читайте также:  Как приготовить картофель барбекю

Творог жирный – 200 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. Ложки

Клубничный джем «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Для коржа смешать венчиком просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, яйцами и молоком, добавив ванилин и растительное масло.

Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовый корж остудить и наколоть круглой палочкой.

Для пропитки пробить блендером клубнику со сгущенкой, сливками и клубничным джемом «МахеевЪ». Клубнику м.

Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)

100 г бисквитного печенья савоярди

4 персика (я использовала консервированные)

5 ст.л. амаретто (я использовала ром, настоянный на фруктах, для тех кто не употребляет алкоголь можно заменить на апельсиновый сок)

пищевая пленка для формы

1 пакетик ванильного сахара

200 мл апельсинового сока или сиропа от персиков

2 ст.л. пластинок миндаля

Консервированные персики надо вынуть из сиропа и дать оному стечь. Половинки персиков порезать на дольки.

Если у вас свежие персики, то необходимо сначала их очистить от кожицы. Для этого надо сделать надрезы крест на крест на вершинке персика и залить их на пару минут кипятком, слить горячую воду, обдать холодной водой и снять кожицу и после всех операций у.

Пирог по мотивам итальянского десерта «Бароззи» Тест-драйв.

1 ч. ложка растворимого кофе

сахарная пудра для украшения

110г сливочного масла

250г черного шоколада

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать.

3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с половиной сахара и взбить до пол.

БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами

сахарная пудра, 2 ст. л.

сливочное масло, 125 грамм

сгущенное молоко, 370 грамм

кофе растворимый — 1 ч.л.

сливки кондитерские 26%, 300 мл

кофе натуральный молотый — по вкусу

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать.

Пирог «Лия» и вариант десерта.

Масло сливочное — 200,0 (холодное,натереть на тёрке)

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар мелкий — 3/4 ст.

Мука — 2 ст.(просеять)

Сахар мелкий — 3/4 ст.(у меня коричневый)

Манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) — 2 ст.л.

Форма 28-30 см(в диаметре).

Сахар — 1/2 ст.(у меня коричневый)

Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник.

Белки взбить на «первой» скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар с винилином-до полного растворения!Убрать в холодильник.

Муку смешать с разрыхлителем.

Желтки,сахар и натё.

Американский тыквенный пирог

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

сливочное масло 100 г

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Маковый пирог с вишней

Мука пшеничная — 250 гр

Молоко (3,2%) — 50 мл

Ванильный сахар — 1 пакет.

Вишня (или черешня — без косточек) — 400 гр

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 гр

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 гр

Я предлагаю вам испечь «Маковый пирог с вишней». Основа для пирога, бисквитное тесто — универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт.

Источник

Оцените статью