Что можно приготовить для гостиница

Приготовить в номере без кухни. Есть идеи?

P.S. Денис, а куда это вы с дрелью-то?! :))

Если утюг зажать между двумя стульями в пятизвёздном отеле, включить в розетку и поставить нагрев утюга на максимум, то, поставив сверху на гладильную поверхность утюга небольшую, желательно алюминиевую, кастрюльку, в ней вполне можно готовить горячую пищу.

Личный армейский опыт от 1988-1989г.г., в/ч 11883

автор, а почему вы думаете что покупка кастрюли, ложки, чашки, вилки, а также продуктов обойдется вам дешевле, чем купить гамбургер, к примеру? всегда и везде можно найти точку питания по средствам.

завтраки у вас в отеле наверняка включены в стоимость проживания? доплатите еще за ужины, а на обед фрукты или суп в ближайшем кафе(3-5 евро) — вот и экономия.

мультиварку маленькую однозначно, её можно и в салон самолета скорее взять

Навалил в неё продуктов, поставил таймер на опред. время и она сама сготовит.
После готовки еще и подогревать будет. Удобно очень.

Мы в этом году в аппартаменты едем, решили поготовить сами, мультиварку захватим.

Неплохие по тестам Brand

Цитата:

Очень хорошая вещь-пароварка

но займет пол-чемодана.
да еще и довезти надо не разбитую — её сохранность в чемодане никто не гарантирует.

в любом случае купить 1 порцию супа на обед дешевле и проще.

До тех пор, пока будут вопросы по готовке в номерах отеля — шутки будут продолжаться. Уж не знаю почему не апартаменты,но. слов нет )))

Да и в целом подход странный. Если готовить «может не каждый день, но хоть изредка», то о какой жесткой экономии речь?
Тема исключительно для поболтать. )))

Цитата:

Уж не знаю почему не апартаменты,но

Бывает, что арпартотели Singl не подтверждают, а Лиля, может, едет одна.

Пароварка — вчерашний день. ГромоздкО и не вкуснО.

Брала маленькую мультиварку Панасоник в ручной клади — когда летала с маленьким ребёнком в долгий отпуск. Супер-вещь! в ней есть и пароварка тоже.

И сейчас возьму, правда, жить будем в апартах, не в отеле.

Тема не смешная, шутки не уместны.
Масса людей/детей/аллегриков/экономов и т.д. ИНОГДА питаются в номере(апартах).

Источник

Как готовить еду в гостинице

С ловлей ежей мы худо-бедно разобрались, но жизнь ставит перед нами все новые и новые вопросы. Например гостиничная кулинария. Принято считать что вся тема питания в командировках сводится к заказу пиццы и посещению различных заведений, будь то приотельный ресторан, отдельно стоящие заведение общепита, а то и вовсе — кафе имени известной национальности. Казалось бы, вот и все доступные варианты, и мы обречены вновь и вновь ходить по этому порочному кругу… Однако ж есть один нехитрый способ избежать беды.

Теоретическое обоснование

Выбор места проживания может быть весьма специфичным, а то и вовсе может отсутствовать — так например замечено, что количество(а порою и качество) отелей падает прямо пропорционально количеству людей в городе, но при этом строго обратную зависимость обретает качество этих заведений.

Например, отель с хорошими отзывами может иметь преотвратный WiFi, столь необходимый вам для работы. А отель с хорошим WiFi может обеспечить пьяный погром в номере за стеной слева и в ночной траходром за стеной справа. В то время у вас по работе очередной скрам-митинг, остальных посетителей которого в последнюю очередь волнует ваш часовой пояс, и только в предпоследнюю уже — как вы добьетесь звукоизоляции. А ведь повесить на стену ковер, который добавит эстетики и той самой звукоизоляции, наверняка не представится возможным. Даже в отсутствие скрамов эти факторы очень сильно помогают сосредоточиться на работе, но в этом случае сосредоточенность может пересечь опасную границу, за которой начинается аутизм. А значит из этой гостиницы пора бежать.

Читайте также:  Что приготовить для родственников мужа

И вот вы перебрались в гостиницу где нормальный WiFi, худо-бедно поддерживается порядок, а стены не изготовлены из сверхпрочного железокартона, что сводит на нет все попытки ваших соседей быть услышанными. И тут выясняется что после 11 вход в отель запрещен, даже если это будет сам господь бог переодевшийся разносчиком пиццы дабы утолить ваш поздний голод. Да если и не запрещен, то где гарантия что человек на ресепшене не окажется воинствующим атеистом, или же наоборот — предаст вас анафеме за то что вы разбудили его посреди ночи лишь ради того чтобы предаться греху чревоугодия?

Даже если отбросить гостиницопроблемы, то вы можете быть удачливым обладателем гастрита, язвы желудка или кишечника, иметь проблемы с поджелудочной, печенью, почками, аллергию, непереносимость глютена… В общем всего того, что после употребления даров фастфуда представит вас перед богом. Но только пиццы в руках у него уже не будет, и одет он будет по другому.

Реквизиты

А решить все эти проблемы нам поможет пароварка. Взять ее с собой или купить на месте — выбор уже за вами. И выбор не простой — ведь иные модели стоят меньше 1000 рублей. Почему пароварка, спросите вы, почему из всех возможных способов приготовления еды была выбрана именно она? Что ж, давайте по порядку.

    она позволяет готовить широкий спектр продуктов, в том числе продуктов, которые долго не портятся, что особенно важно, учитывая, что не во всех номерах есть холодильники.

можно заваривать чай, причем не просто чай, а даже те чаи и настойки, которые требуют для своей готовности водяной бани

не боится детекторов дыма и не создает повышенную нагрузку на электросеть

некоторые модели настолько компактны, что можно пронести в самолет в ручной клади(только убедитесь, что вы выключили таймер)

если у вас есть болезни ЖКТ, то пароварка по факту единственная вещь, которая позволит вам нормально питаться в командировках

Однако пароварка нам подойдет не любая, но компактная и минимально мощная. Самые маломощные модели потребляют около 400 Вт и они желательны к покупке. Дело в том, что электроснабжение во многих отелях — это чистейший бугурт. Да да, тот самый турнир где благородные рыцари защищают свою честь. Хозяин отеля считает, что ограничиться минимальной мощностью подключения и проводом минимального сечения — это дело чести, электрик же считает делом чести сэкономить взяв деньги за указанный провод, но купив провод сечения еще меньшего. Посетители считают делом чести выдирать розетки а потом вправлять так чтобы они давали плохой контакт, но внешне выглядели вполне профпригодно. Последней же действующей стороной турнира по праву можно считать администрацию гостиницы, которая бдит дабы отдельные номера не потребляли негоже много электроэнергии.

К пароварке следует взять пару одинаковых пластиковых емкостей с крышками, которые предназначены для использования в микроволновке. Убедитесь что емкости по высоте подходят к вашей пароварке. И возьмите удлинитель метра на три, он даже без пароварки часто пригождается.

Вот сравнительные размеры спичечного ноутбука с диагональю экрана 15 дюймов и пароварки в походном:

а также боевом положении:

Пароварки комплектуются двумя-тремя чашами, но если вы ездите в одиночку, то вполне хватит одной. При готовке в двух чашах сразу будьте готовы к тому, что время готовки значительно увеличится. Также рекомендую брать круглые, а не овальные модели пароварок, а также чтобы сама пароварка могла влезать в свою же чашу — получается весьма компактно, что очень важно ибо есть еще.

Доставка к пункту назначения

Как и всякий непонятный предмет с таймером пароварка может вызвать некоторые сомнения у людей работающих в службе безопасности аэропорта. Но обычно провоз подобных вещей в багаже не вызывает проблем. Если вам попалась небольшая пароварка в небольшой же коробке, то имеет смысл выложить вторую чашу и в коробку положить ложку, вилку, нож и хотя бы небольшую пластиковую доску для резки. Когда все данные предметы находятся в одном месте, то при просмотре на рентгене они создают композицию менее тягостную чем пароварка сама по себе, смягчая картину от техно-абстракционизма до столь милого натюрморта.

Читайте также:  Как приготовить грудку куриную чтобы она получилась сочной

Если вы ограничены в багаже, или же возя пароварку с собой боитесь прослыть нищенкой-онищенкой, а то и деревенским дурачком, то ее практически всегда можно купить на месте, и стоит она примерно как пару раз заказать пиццу. Если же вы наоборот готовы следовать креду деревенского дурачка до конца, то имеет смысл взять с собой кувшин с фильтром, несколько килограмм макарон и круп, а также банок консервов. Пронеся весь этот набор в отель незаметно и не покидая номер в течение недели вы сможете заставить персонал думать, что вам удалось запитаться святого духа. Но опасайтесь паломников.

В любом случае, заявлять о наличии у вас данного девайса персоналу гостиницы — это последнее дело. Они и кипятильники-то не всегда жалуют.

Процесс

Пароварка на удивление хорошо подходит для эмуляции типичного постсоветского рациона. В ней можно варить все крупы, макароны, картошку, нейтрализовать сосиски купленные в ближайшем продуктовом магазине, сварить мясо, яйца, сделать омлет, можно даже изготовить микропорцию супа. А также разогреть все перечисленное.

Какую бы модель пароварки вы не выбрали, вы должны примерно представлять за сколько времени она выходит в рабочий режим — т.е. через сколько внутри чаши установится рабочая температура. Обычно это около 15 минут, но если вы хотите точности(которая позволит не доводить мясо до состояния резиновой подметочки), то воспользуйтесь кухонным термометром, конец оного отлично входит в отверстия для стравливания пара, которые есть на всех крышках пароварок.

Желательно накрывать емкости крышкой в процессе приготовления — так вы сможете соблюсти конспирацию, не дав соседу или горничной понять, что за стеной находится человек страждущий ответить на неудобные вопросы. Однако работяющая вытяжка или открытое окно желательны, хотя и не обязательны.

Макароны и крупы

В среднем что-то съедобное получается примерно через полчаса после выхода пароварки на рабочий режим, часто дольше. Зависит от мощности прибора и того насколько сухой была ваша крупа и насколько жидкими были те сорта пшеницы, из которых сделаны доставшиеся вам макароны. Наилучшее соотношение вода/крупа — это 2 к 1, даже если вы используете другие пропорции всю жизнь: из-за относительно низкой температуры и малой потери воды на испарение хорошо знакомые продукты ведут себя по-другому.

Макароны лучше брать не очень тонкие — сможете потом использовать чашу пароварки как дуршлаг.

Способ готовки всего этого — в пластиковой емкости с закрытой крышкой.

Пельмени и вареники

Есть смысл готовить сразу в чаше пароварки минуя емкость. Главное сразу помыть чашу и пароварку после этого. Состояние готовности определяется по желаемой степени набухания. Если есть время и в номере нет вытяжки, то можно варить в емкости под крышкой с добавлением воды. Но помните, что разбухают они раза в два.

Из относительно простых вещей можно сделать бефстроганов, стейк и паровые котлеты, если вы конечно настолько храбры что готовы покупать фарш… Стейк и котлеты делаются прямо в чаше пароварки, бефстроганов же лучше делать в закрытой емкости. Добавление же специй следует делать с особой осторожностью — иначе пахнуть будет на весь этаж.

Варка яиц в пароварке так, чтобы получалась желаемая консистенция желтка — это тема отдельной статьи, и моих кулинарных навыков не хватит чтобы написать ее. Но просто яйца вареные вкрутую у вас получатся в любом случае. А вот омлеты получаются очень даже неплохие, главное делать их в емкости и не больше 10-15 минут от начала рабочего режима.

Читайте также:  Скажи что можно приготовить

Овощи

Картофель, морковь, репа, свекла — все это на отлично утамливается в пароварке без всяких емкостей. Срок приготовления в рабочем режиме — от 20 минут до бесконечности. Вы ведь всегда хотели попробовать пареную репу в люксовом номере?

Чай и кофе

Способ приготовления всех этих напитков зависит не только от характера напитка, но и от того насколько чиста ваша пароварка. Так, например, если пароварка чиста помыслами и думает, то вы скорее всего галлюцинируете от переутомления, а значит — ну его этот чай с кофе, ложитесь ка лучше спать. Но если же мысли вашей пароварки для вас тайна за семью печатями, а после приготовления всех вышеперечисленных блюд она чистая, и предел ваших мечтаний — чай или кофе из пакетика, то это упрощает задачу. Можно снять чашу пароварки и примерно за 10 минут вскипятить воду прямо нагревательным элементов, а потом уже обжигаясь паром и кипятком перелить его в чашку.

В случае же отваров травяных чаев типа ромашки, подорожника, шиповника и т.п. лучше пользоваться чашей и емкостью, в которую вы насыпете чай, зальете водой, и будете томить на пару около часа.

Заключение

Шутки-шутками, но на данный момент я не вижу других способов организации hotel-agnostic питания в длительных командировках, особенно при удаленной работе и сдвинутом часовом поясе. Если вам такие известны, то расскажите всем об этом в комментариях.

Источник

Как приготовить еду в номере и съэкономить на питании в путешествии

Мы часто сталкиваемся с тем, что приготовление еды в номере — единственный способ нормально поесть и не всегда это вопрос экономии. А скорее вопрос привычек и особенностей нашего потребления. Так как сэкономить на еде в поездках?

Самое дорогое в поездке — ужин. Завтрак включен или не дорог, на обед вы всегда можете найти специальное предложение в окружающих вас ресторанах и кафе любого класса (бизнес-ланч, «счастливые часы», дополнительные скидки) и только ужин для рестораторов основной способ получения доходов, а для нас расходов. Стоимость завтрака и обеда, всегда составляют не более половины от стоимости одного ужина. Так что просто пересмотрев расписание принятия еды вы можете существенно сэкономить. Так же вы можете воспользоваться рядом советов для приготовления еды в номере.

Для того что бы приготовить холодные закуски в номере, особой сноровки не нужно, главное в поездку берите с собой швейцарский нож , ваш лучший помощник в путешествии. В качестве доски, можете использовать разрезанный на двое рекламный журнал, которых как правило очень много в номере, после нарезки просто отрывайте и выбрасывайте страницы.

Другая полезная вещь в поездке, алюминиевая фольга . При помощи фольги и утюга можно приготовить вообще все что угодно, главное помнить о температурном режиме, о том что нельзя отвлекаться от готовки, и о том, что в номере не должно быть дыма, срабатывание пожарной сигнализации, которая сейчас есть почти в каждом номере, дорогое удовольствие и почти всегда взыскивается отелем. Берете тот же журнал, берете мясо, рыбу или овощи, оборачиваете фольгой и делаете плоский и желательно не толстый конверт, кладете на журнал и ставите на конверт утюг, для приготовления рыбы ставите утюг на единицу, для приготовления курицы или овощей на двойку, мясо ставите на тройку. И получается вполне приличный ужин.

Чайник отеля уникальная станция для варки всего, главное набирайте не более половины чайника воды и найдите чем застопорить выключатель, лучший способ придавите и зафиксируйте скотчем, скотч так же вещь, которая вам будет необходима в поездке всегда.

Если в номере есть капельная кофеварка, так это вообще джек-пот, варить в ней удобней чем в чайнике, платформа подогрева колбы — лучший гриль, а сетка фильтра — лучшая пароварка.

Главное помните о гигиене и мойте весь инвентарь с мылом до готовки и после нее.

Источник

Оцените статью