Что можно приготовить для конкурса

«Готовим известные блюда»

Мы не сомневаемся, что вы можете приготовить бургер, который будет в разы вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе, а роллы лучше, чем у шеф-повара самого крутого суши-ресторана. Если о вашем тирамису слагают легенды в самой Италии, ваши круассаны круче, чем у 7days, а пицца четыре сыра — ваше коронное блюдо, тогда вам срочно нужно принять участие в нашем конкурсе!

Мы предлагаем вам посоревноваться в кулинарной сноровке с известными брендами. Что круче: мамины печенюшки или печенье «Барни», блинчики из «Теремка» или от любимой бабушки?! И пусть победит сильнейший!

Готовьте известные брендовые блюда и просто рецепт с именем. Вместе мы докажем, что дома всегда вкуснее.

Призы

За I место в общем зачете

Кухонный комбайн Philips HR7762


За II-IV места в общем зачете и лучшее блюдо в каждой призовой номинации (приз на выбор)


Тостер Philips HD2581/00

Призовые номинации

  • Блюда из картофеля (картошка фри или по-деревенски, хашбранун или драники — всех рецептов из картошки не перечислить)
  • Салаты (самые известные салаты, которые все любят и просят приготовить)
  • Супы (борщ, гаспачо, шурпа, окрошка — что для себя, то и в конкурс)
  • Блюда из мяса (блюда из мяса, которые готовят веками и еще не разлюбили)
  • Закуски (бургеры, чипсы, сырные шарики — или что еще из известных закусок вы готовите?)
  • Десерты и торты (вспоминаем сладкие блюда: чизкейки, торт «Наполеон», эклеры, профитроли… главное вовремя остановиться!)
  • Выпечка (самая известная выпечка от багета до хачапури, от маффина до пирога «Зебра»)

Общая тема

  • И все другие известные блюда (все известные блюда, не входящие в призовые номинации — сюда!)

Подробнее узнать о каждой номинации можно здесь

Как победить?

Приготовьте известное блюдо по классическому рецепту или со своей кулинарной «изюминкой», сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и интересно расскажите, как вы его приготовили, сделали вкусным, аппетитным и красивым.

В каждой номинации будет определен один победитель, чьё блюдо будет признано самым-самым.
В борьбе за призы в общем зачете принимают участие только те конкурсанты, которые выложили не менее семи рецептов. А вот в какие номинации будут выложены рецепты и в каком количестве в каждой — на выбор участника.

Критерии выбора победителей

  1. Яркость и наглядность описания приготовления блюда.
  2. Красота, четкость, качество и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
  3. Творческий подход к приготовлению и оформлению блюда.

Работы на конкурс принимаются до 30 июня 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Источник

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

Конкурс рецептов «GEFEST — с теплом в каждый дом!»
Для участия в конкурсе «GEFEST — с теплом в каждый дом!» необходимо приготовить блюдо, которое подается горячим. Блюдо необходимо приготовить на плите или в духовке.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров 300 Р
Соус песто 100 Р
150 г сыра буррата 350 Р
Зеленый базилик 70 Р
3 ст. л. оливкового масла 50 Р
Соль, свежемолотый перец 10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго 350 Р
1 среднеспелое авокадо 90 Р
1 огурец 30 Р
100 г креветок 200 Р
Листья салата 70 Р
Пучок кинзы 70 Р
8 листов рисовой бумаги 120 Р
Соус терияки 90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки 70 Р
1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень 200 Р
200 г адыгейского сыра 250 Р
Соль, хмели-сунели 20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста 100 Р
500 г сулугуни 250 Р
100 г брынзы 190 Р
1 яйцо 100 Р
Сливочное масло 70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца 60 Р
3 вареных яйца 30 Р
Чеснок по вкусу 10 Р
1 л кефира 70 Р
Зелень 30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты 170 Р
Банка протертых томатов 89 Р
Красный лук 30 Р
3 веточки базилика 70 Р
50 г пармезана 100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Читайте также:  Как приготовить маринованную капусту по красному
Оцените статью