Что можно приготовить для мамы пока она спит

Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы

Нужны легкие ингредиенты, быстро и вкусно. Чтобы сделала 12 летняя девочка

омлет можно или картошку пожарь, макароны свари (самое легкое) салат помидоры и огурцы.. . чай

хлеб, масло, сыр, колбаса, ветчина — выбирайте, что есть дома. бутерброд. и чай. только путь бутерброды уже лежат на тарелочке, а чайник — горячий, заварка — свежая. можно сделать омлет на 2 порции (ты и мама) : 4 яйца, 4 стол ложки молока, тертый сыр (колбаса, ветчина — что есть) . яйца взбить с молоком, добавить сыр. разогреть сковородку 2 мин с 1 ст ложкой раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой, и сделать медленный огонь. жарится 5-6 минут

Кусочки курицы поджарь, потом залей яйцами) можно сверху сыра потереть) — это на сковороде.

салат Вдохновение с курицей и маринованными шампиньонами. Для приготовления салата Вдохновение понадобятся такие продукты: 2 куриных филе0,5 л банка шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора50 г мака3 ломтика батона1 зубчик чеснока250 г майонезаСоль, черный молотый перец по вкусуПриготовление: Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кубиками Затем поперчим по вкусу и обжарим их на растительном масле, остудимПомидоры вымоем и нарежем кубикамиГрибы нарежем тонкими пластинкамиЧеснок очистим и измельчим (но не через пресс) С ломтиков батона срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим до золотистого цветаТвердый сыр натрем на крупной теркеСмешаем курицу, помидоры, грибы, чеснок, посолим по вкусу, посыплем маком и заправим майонезом, сверху выложим сухарики, а затем посыплем тертым сыром. Украсим зеленью
МАМА будет в восторге))))

Фруктовый салат по- арабски Ингредиенты на 4 порции:
1 яблоко
1 киви
1 мандарин или апельсин
1 слива
1 банан
2 кружка ананаса
8 шт клубника
5 гр свежая мята
натуральный ананасовый сок 400 мл (можно манговый)
миндаль 25 гр
орехи пинии или кедровые 15 гр
1,5 ст. л розовой или апельсиновой воды или по вкусу

Очистить фрукты и нарезать. Мелко нарезать мяту. Сложить всё в миску. Добавить ананасовый сок, розовую воду, перемешать, охладить. Миндаль отварить 2-3 минуты, очистить, поделить на половинки, добавить в салат а так же орехи пинии. Подавать в небольших пиалах. Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками!
Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!

Если отдельно подавать сахарный сироп, то, он готовится вот так:
2 ст сахара
1 ст вода
1 маленький лимон

В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Остудить.

Источник

что можно приготовить быстрое на день рождение мамы пока она спит .

торт из печенья (Десерты. муссы. кремы. желе.. . )

Ингредиенты:
750 грамм самого просто печенья типа «Юбилейное» (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао

Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.

Инструкции:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам) . Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))

Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали) . На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья — и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта — просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать — нестрашно 🙂

Читайте также:  Как приготовить индоутку с яблоками целиком

Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.

фрукты в шоколаде (Фруктово-ягодные салаты )

любые фрукты, плитка хорошего шоколада (больше 70% какао)

Инструкции:
Ягоды, мелкие кусочки фруктов и большие бананы или яблоки можно делать в расплавленном шоколаде.

Плавишь плитку на водяной бане или в микроволновке — и туда клубнички или яблочки за хвост по одному на пару секунд.

Охлаждаешь, окунув в воду — и на тарелочку.

Источник

Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы

«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».

Итальянская паста: легче легкого

Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.

Паста с консервированным тунцом

Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр

Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла, 400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.

Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.

Ужин в конверте: индивидуальный подход

Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.

Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Читайте также:  Пескарь рыба как приготовить

Пироги из слоеного теста: что-то новенькое

Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.

Слоеный пирог с красной рыбой

Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.

Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.

Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.

Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»

Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию

Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.

Теплый салат с кускусом

Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.

Омлет: вечерний выход

Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами.

Фритатта с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.

Читайте также:  С чем можно приготовить осетинские пироги

Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут. Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.

Источник

Что приготовить маме на сладкое пока она спит.

Торт «Шалаш» Он не требует запекания и очень вкусный.
Что же необходимо
•600-700 г печенья квадратной или прямоугольной формы
•350 г творога
•100 г масла сливочного
•100 г сахара
•2 ст. л. какао
•1 стакан молока

Пошаговое приготовление
1. Ставим на огонь молоко и доводим его до состояния «уже не тепленькое, но еще не горячее».
2. Расстилаем пищевую пленку или фольгу и на нее кладем печенье, смоченное в молоке. Раскладывать их нужно в три ряда, чтобы вышел прямоугольник 3*4 или 3*5.
3. В отдельной посудине смешиваем масло, творог и сахар.
4. Печенье смазываем творожной смесью.
5. Сверху укладываем следующий слой печенья и еще раз смазываем.
6. В оставшуюся творожную массу кладем какао.
7. После укладывания 3-его слоя подымаем наш шалаш за боковые печеньки. Фольга или пленка упростит эту задачу.
8. Верх и боковые стороны нашего «домика» смазываем также нашим кремом и оставляем торт на пропитку.

Ингредиенты для «Пирожное «Рыжий кот»»
Мед — 4 ст. л.
Мука пшеничная (2 стакана для теста+ 3 ст. л. для крема)
Сахар (1/2 стакана для теста + 1/2 стакана для крема)
Соль (щепотка для теста)
Ванилин
Кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо (2 шт для теста+2шт для крема)
Лимонный сок (лучше свежевыжатый) — 2/3 стак.
Йогурт (можно любой питьевой) — 200 мл
Творожок детский (можно любую сладкую творожную массу) — 100 г
Орешки (любые.. у меня — кешью и миндаль)
Сок (любой, для пропитки, у меня тропические фрукты)
_______________________________________________________
приготовим корж:
в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана) , соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится

добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть

добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем

белки взбиваем в пышную массу

добавляем в медовую смесь постепенно муку

теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности («до сухой спички», где-то на 25-30минут)

теперь готовим крем:
в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения

когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем

корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем (съедать их сразу не нужно. они пригодятся нам для обсыпки), каждый корж с двух сторон пропитываем соком,
выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)

сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками.. то это получается замечательный тортик)

через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками.. я слегка посыпала сверху тертым белым шоколадом. наливаем чаек и.
Приятного аппетита

Источник

Оцените статью