- Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
- Как приготовить шарлотку, рецепт
- Рецепт янтарного пирога из антоновки
- Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
- Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
- Как сделать пирог из тыквы
- Рецепт тыквенных панкейков
- Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
- Как приготовить тыквенный суп-пюре
- Как сварить варенье из тыквы со специями
- Как сварить грибной суп
- Как сделать цукаты из ягод рябины
- Что приготовить из рябины
- Как испечь овсяное печенье
- Блюда на осенний бал: просто и легко
- Унылая пора! Очей очарованье.
- Блюда на осенний бал: рецепты
- Салат «Уж осень наступила»
- Салат «Осенний» с брынзой
- Осенние блюда в ярких красках
- Яркие блюда на осеннем столе
- Горячие осенние блюда
- Оригинальные осенние блюда
- 10 необычных и вкусных осенних блюд
- Самые вкусные и необычные блюда осени
- 1.Арбузно-мятный щербет
- 2.Жареные грибы по-датски
- 3.Шоколадный торт с лесными грибами
- 4.Медовая пастила по-гречески
- 5.Азербайджанский плов в тыкве
- 6.Куриные рулетики с морковкой
- 7.Баклажанная икра по-молдавски
- 8.Грузинский суп харчо из молодой зелени
- 9.Запеченная вобла с овощами
- 10.Картофельные драники по-белорусски
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
Блюда на осенний бал: просто и легко
Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.
Унылая пора! Очей очарованье.
Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.
Блюда на осенний бал: рецепты
Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.
Салат «Уж осень наступила»
Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.
Салат «Осенний» с брынзой
Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.
Источник
Осенние блюда в ярких красках
Яркие блюда на осеннем столе
Что может быть лучше, чем собраться за столом с самыми дорогими и близкими людьми и провести холодный и промозглый осенний вечер за чашечкой ароматного чая с восхитительным ярким пирогом? Чудесный морковный пирог способен не только зарядить отличным настроением, но и насытить организм витаминами. А нежнейший бисквит в сочетании с превосходным морковным джемом и грецкими орешками придется по вкусу абсолютно каждому!
Осень радует нас не только урожаем морковки – к этому времени поспевает и яркая тыква. Увы, этот полезнейший овощ любят далеко не все. Тем не менее, есть такие блюда, в которых тыква настолько хороша, что хочется есть ее снова и снова. Лучшим тому доказательством станет замечательный осенний тыквенный киш – яркий и очень простой в приготовлении!
Пригодятся и тыквенные семечки – с ними можно приготовить невероятно вкусное блюдо под названием «Осенний сюрприз». Болгарские перчики с начинкой из свинины, тыквы, сыра, лука, майонеза и специй станут отличным украшением не только повседневного стола, но и богатого праздничного застолья! Сделайте своим близким такой вкусный сюрприз – они обязательно оценят его по достоинству!
Горячие осенние блюда
Возвращаясь с осенних прогулок, так хочется поскорее согреться! Существенно ускорить данный процесс обязательно поможет замечательный овощной супчик с гречневым омлетом – это вкусное и легкое блюдо одинаково нравится и взрослым, и детям! Сезонные овощи отдают ему всю силу витаминов, а говяжий бульон, специи, молоко и яйца придают этому супу поистине неповторимый вкус.
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго – идеальный вариант на второе! Вкусная рыбка, яркие сезонные овощи и эффектные кусочки манго порадуют и домочадцев, и гостей!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95893/
Оригинальные осенние блюда
Чтобы сделать настроение по-настоящему праздничным, не помешает приготовить что-нибудь особенно колоритное и вкусное! Например, блюдо с интересным названием «Осенняя карусель» — мясо и овощи в сочетании со специями и потрясающе красивым оформлением сделают трапезу более желанной и впечатляющей!
А можно приготовить и чудесное мясо в горшочке под сырно-овощным суфле. Легкий аромат копченостей с чесноком и невероятно колоритная подача блюда – это ли не повод вкусно поесть и получить не только заряд позитива, но и комплименты от родных и близких?
Побалуйте себя красочными осенними блюдами с полезными сезонными овощами, ведь совсем скоро на смену золотой осени придет не менее прекрасная белоснежная зима!
Источник
10 необычных и вкусных осенних блюд
Осень – это прекрасная пора, которая не только радует глаз живописными, раскрашенными во все цвета, пейзажами, но это еще и время спелых фруктов, зрелых овощей, множества видов грибов и других даров природы. Так что даже самый искушенный гурман может найти для себя блюдо, которое сможет удовлетворить его изысканный вкус.
Осенние продукты богаты множеством полезных веществ и витаминов, поэтому вы можете не только насладиться их замечательным вкусом, но и улучшить свое здоровье. А многообразие ягод, овощей и фруктов позволяет создать самые невообразимые блюда, которые так и тают во рту. Но какое же из них выбрать?
Самые вкусные и необычные блюда осени
1.Арбузно-мятный щербет
Нашу топ 10 самых интересных осенних блюд открывает блюдо из самой популярной ягоды осени. Речь, конечно же, идет об арбузе. Большинство людей привыкло употреблять его, как говорится, в сыром виде без всяких добавок. Мы же рекомендуем вам попробовать вкусный и очень освежающий арбузно-мятный щербет. Для его приготовления вам понадобится очищенная от косточек мякоть арбуза, сок лайма, несколько ложек белого рома для придания необычного вкуса, ну и, конечно же, листья мяты. Все эти ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, и отправить в морозилку на 6-8 часов, периодически помешивая для того, чтобы не образовались кристаллы льда. Такое натуральное мороженое (щербет) практически не содержит сахара, поэтому порадует любого, кто следит за своей фигурой.
2.Жареные грибы по-датски
Датчане очень любят осенние продукты, особенно им по вкусу грибы. Благо, что осенью их огромное количество. Поэтому не удивительно, что главными ингредиентами одного из самых популярных датских блюд являются грибы. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки и замаринованные белые грибы, которые нужно нарезать и обжарить на сковороде. Для этого блюда нужно заранее приготовить соус из куриного бульона, грибов и сливочного масла. После этого жареные грибы выкладываем на тарелку, покрываем их ломтиком сыра. Жарим сырую гречку на сливочном масле, и выкладываем ее на сыр. Готовое блюдо поливаем пенообразным соусом.
3.Шоколадный торт с лесными грибами
Это блюдо каталонской кухни может весьма удивить неискушенных едоков странным сочетанием ингредиентов. Однако любителям неординарных вкусов оно обязательно понравится.
Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся разные виды лесных грибов на ваш вкус, которые нужно тщательно почистить, вымыть, а затем нарезать и обжарить на сливочном масле, но при этом вместо соли в сковороду нужно добавить сахар. Тесто готовим, как для классического шоколадного торта. Затем смешиваем его с грибами и ставим в духовку до готовности.
4.Медовая пастила по-гречески
Еще один осенний продукт, который любят все сладкоежки – это мед. Особенно он популярен на греческих островах, где его используют в качестве основного ингредиента для приготовления вкуснейшей пастилы.
Итак, чтобы сделать ее, вам нужно смешать мед и сахар до полного его растворения, а затем добавить к ним взбитый белок. После этого вся масса 1,5 часа подогревается. На финальной стадии добавляем миндаль и все перемешиваем. Затем полученную массу распределяем по формам. Готовую пастилу достаем из печи и ненадолго оставляем на столе для просушки, а после этого нарезаем ее на небольшие куски.
5.Азербайджанский плов в тыкве
Мало кто знает, что тыкву можно использовать в качестве сосуда для приготовления блюд, при этом она придает им неповторимый аромат и сладковатый вкус. Кроме того тыква очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Так что любое блюдо с ее участием не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Прекрасные вкусовые качества имеет азербайджанский плов в тыкве. Рецепт этого блюда очень простой. Для его приготовления вам понадобится тыква средних размеров, в которой нужно срезать верхушку, сделав крышечку, и вычистить сердцевину с семенами. После этого необходимо сварить рис до полуготовности и пожарить мясо с морковкой и луком, добавив специи по вкусу. Затем все это нужно выложить в тыкву, закрыть крышечкой, и готовить в духовке пока тыква не станет мягкой.
6.Куриные рулетики с морковкой
В Германии очень любят сезонные овощи, особенно морковь. Поэтому в разгар осени в меню всех немецких ресторанов обязательно присутствуют куриные рулетики с карамельной морковкой. Для приготовления этого блюда куриное филе нужно разрезать таким образом, чтобы получились конвертики, после чего их нужно отбить. Затем нужно положить на них творог с зеленью и завернуть. После этого обжариваем эти рулетики на сковороде. Параллельно готовим морковь. Для этого разогреваем масло на сковороде с добавлением меда и высыпаем туда морковь, нарезанную кружочками, добавляем немного воды, и оставляем ее карамелизироваться на медленном огне. После этого выкладываем морковь и куриные рулетики на тарелку и блюдо готово.
7.Баклажанная икра по-молдавски
В нашем понимании баклажанная икра – это множество овощей, нарезанных кубиками и обжаренных на сковороде. Но в Молдове ее готовят совершенно по-другому. Целые баклажаны выкладываются на гриль и томятся на нем, пока не станут очень мягкими. Затем с них снимается шкурка, а мякоть режется ножом и давится специальным инструментом до образования кашицы. К этому всему добавляются мелко нарезанные овощи. Вот и все — ваша икра готова.
8.Грузинский суп харчо из молодой зелени
Осень богата не только овощами и фруктами, но и множеством полезных трав, которые прекрасно дополняют грузинский суп харчо. Для его приготовления вам понадобится говяжий бульон. Сначала нужно нарезать чеснок и смешать его с мелко нарезанной кинзой. Затем все это надо посолить и размять, чтобы пустило сок. Отдельно нужно обжарить лук с помидорами и отварить рис до полуготовности. После того, как бульон закипит, в него поочередно нужно добавить все заранее подготовленные ингредиенты. И конечно, обязательно нужно не забыть про хмели-су-нели (смесь из 96 трав) и красный молотый перец.
9.Запеченная вобла с овощами
Осенняя пора – это не только время сбора урожая, но и хорошего улова, а овощи будут прекрасным дополнением к любой рыбе. Мы же предлагаем вам попробовать запеченную воблу. Для ее приготовления вам понадобятся помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанная петрушка с укропом. Воблу выкладываем на фольгу. Фаршируем ее подсоленными помидорами с зелью. Заворачиваем в фольгу и томим на гриле в течение 15 минут. Вот и весь рецепт.
10.Картофельные драники по-белорусски
Какая же осень без картошки, а Белоруссия славится своими блюдами из нее. Но, пожалуй, самое популярное из них – это драники. Для их приготовления нужно сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку, сметану и специи. Все солим и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до появления золотистого цвета.
Осень – прекрасная пора, которая может порадовать любого гурмана своими разнообразными блюдами. Не упустите свою возможность попробовать каждое из них.
Источник