- 5 быстрых и недорогих блюд для отпуска
- Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап — нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!
- Омлет 😻
- Мой омлет на двоих:
- Спагетти «Болоньезе»
- «Скоростная» грудка
- Фаршированные яйца
- Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.
- Понравилась статья? Не забудьте подписаться !
- Пикник на природе — рецепты с фото
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 быстрых и недорогих блюд для отпуска
Всем привет! С вами канал «Море внутри», и я — Лена) Ранее я писала для вас небольшую статью о том, где, и что мы едим в отпуске. Поговорим еще немного о еде? Буду делиться любимыми рецептами)
В этой статье я предлагаю поподробнее остановиться на 5-ти блюдах, которые обходятся недорого, и готовятся очень быстро. И, что немаловажно — они сытные, и очень вкусные! Идеально подойдут для обеда, или ужина, после долгих прогулок, и активного отдыха. А, может быть, вы сохраните себе эти рецепты для повседневной жизни!
Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап — нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!
Сохранить статью для дальнейшего использования можно, выйдя из нее, и нажав на . в уголке картинки. Выбираете флажок «сохранить публикацию».
Омлет 😻
Блюдо, на самом деле, очень простое, но очень вкусное! Его можно сделать как детским, диетическим так и взрослым, добавив любимые ингредиенты. Для детского-диетического варианта сварите омлет в пищевом пакете в кастрюле.
Мой омлет на двоих:
- 6 яиц
- 100-150 мл молока (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- приправы (по вкусу. Я обожаю использовать абхазскую «аджика с орехами», про нее ТУТ )
Все ингредиенты кладем в глубокую миску, или кастрюльку, и интенсивно взбиваем. Тут уж кому как, и чем удобно — я прекрасно управляюсь обычной вилкой. Можно венчиком. Омлет необходимо довести до равномерно пузырькового состояния. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла (подсолнечного, оливкового — по вкусу). Вылейте омлет, закройте крышкой. Часто не открывайте! Огонь поставьте медленный. Осталось дождаться готовности омлета!) Мы предпочитаем его употреблять с салатом из свежих овощей.
Стоимость блюда на двоих — менее 100 рублей. Время приготовления — около 10 минут.
Спагетти «Болоньезе»
Прямо вижу, как вы испугались, что это долго, дорого, и сложно)) А вот и нет! Для приготовления спагетти «Болоньезе» на две персоны нам потребуется:
- упаковка свежего фарша (я предпочитаю индюшку, или говядину)
- паста Barilla (или другая, или спагетти. Главное — чтоб не макароны, а именно нормальная паста)
- банка соуса Болоньезе Dolmio (можно заменить, например, кетчупом «лечо», или купить порошок Магги для болоньезе)
- зелень
- немного сыра (по вкусу, можно не добавлять)
Обжарьте фарш на сливочном масле (можно на другом, но на сливочном вкус лучше) около 7 минут. В это время у вас греется вода на спагетти. Как закипит — отварите по инструкции до состояния аль-денте. В фарш добавьте соус, и тушите еще 5-7 минут. При необходимости (если слишком густое) добавьте немного воды и соли. Слейте волу с пасты (под водой не полоскать! Настоящей пасте это не нужно, она не слипается). Выложите пасту на тарелки, сверху положите соус с фаршем, посыпьте тертым сыром и зеленью. Пальчики оближешь! Да, кстати, этого соуса на двоих хватит ровно на 2 раза, как и пачки Барилла. Для второго раза потребуется лишь отварить новую порцию пасты, и разогреть соус.
Стоимость 4 порций блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 20 минут.
«Скоростная» грудка
Вы не поверите, насколько это быстро, просто, и вкусно! А, между прочим, я куриную грудку вообще не уважаю. Но при данном способе приготовления она получается сочной, и вкусной! Нам потребуется:
- 2 филе куриной грудки
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец
- оливковое масло для жарки (вот здесь его заменять ничем нельзя — это ключевой ингредиент)
Филе разрежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 0,5 см. По размеру — можете оставить большими, или разрезать пополам. Посолите, поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистости. Когда розовый цвет исчезает — филе уже готово, обжариваем чуть дольше мы лишь для этого аппетитного «припека». Не пережаривайте! Будет сухое. Не более 2-3 минут с каждой стороны. Вкус у такой грудки просто потрясающий. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.
Стоимость блюда на двоих — около 400 р (указана со стоимостью масла, и с учетом того, что у вас явно получится больше порций, чем на один раз). Время приготовления — 10-15 минут.
Это быстрое, сытное, и оригинальное блюдо. Мы делаем всегда много. Я укажу ингредиенты на двоих-троих едоков, но мы делаем все то же самое, но в двойном объеме, так как ёки вкусные и горячие, и холодные. Можно взять с собой на прогулку, вместо бутербродов. Ингредиенты для ёки:
- 1 тонкий лаваш
- 150 г сыра
- полпачки сосисок (или 200 г докторской колбасы, можно сырокопченой, или мясо)
- пара средних помидорчиков
- 3 яйца
- соль
- оливковое масло (можете жарить на растительном, мы просто его не любим)
Лаваш разрезаем ножницами на прямоугольники примерно по 15 см (удобно резать, как он был сложен, и это напополам). Сыр и колбасу трем на крупной терке, и перемешиваем. Помидор режем кольцами. Яйца взбиваем в миске с небольшим количеством соли.
На прямоугольник лаваша выкладываем смесь сыра и колбасы, сверху кольцо помидора, и заворачиваем конверт, кладем вниз зажимом. Ничего не должно торчать, и высыпаться. К сожалению, фото нет, но поиск Яндекса поможет вам в картинках, как делать такой конверт. Даю одну из ссылок. Коллега-автор из Дзена Кухня 1 М делает это таким способом .
Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем конверт в яйцо с двух сторон, и обжариваем до золотистой корочки, буквально по минутке-две, с каждой стороны. Начинаем жарить со стороны, где у нас сгиб. Яйцо схватится, и запечатает конверт.
Готовые ёки лучше выкладывать на бумажное, или обычное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Можно кушать и горячими, и холодными, с соусом, и без — это неизменно вкусно!
Стоимость ёки из одного лаваша, на двоих примерно 350 рублей. Время приготовления — не более 30 минут.
Фаршированные яйца
Я часто готовлю их на праздники, но и в будни такое блюдо отлично заходит! С начинкой всегда можно поиграть — в этом году на новый год я делала с копченым окорочком, и зеленым луком. Но здесь укажу самый традиционный для меня рецепт начинки. Продукты для фаршированных яиц:
- 1 десяток больших куриных яиц
- 1 маленький пакетик майонеза
- 1 банка шпрот
- зелень
Яйца отвариваем до готовности.
Совет — чтобы яйца легко чистились, добавьте при варке щедрую щепотку соли в воду. И не забудьте после варки охладить яйца в максимально холодной воде, и лишь потом — чистите.
Яйца разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Половину желтков складывайте в мисочку, половину или съешьте, или утилизируйте. Со шпрот слейте масло, и тщательно разомните вилкой в мисочке, добавьте половину желтков, тщательно перемешайте. Добавьте майонез, немного, чтобы масса была густой и упругой. Наполните полученной смесью яйца, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Стоимость такого блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 25 минут.
Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.
Понравилась статья? Не забудьте подписаться !
Приятного просмотра, и до новых встреч! Ваши лайки, комментарии и репосты помогают развитию канала!😻🌹
Источник
Пикник на природе — рецепты с фото
Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Пикник
Рецептов в подборке: 239 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Ингредиенты
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Лук — около 0,5 кг
Хмели сунели — 1 ч.л.
Черный перец горошком — до 1 ч.л.
Душистый перец горошком — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Ингредиенты
Лук репчатый — 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Томаты консервированные — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед или патока — 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Горчица сухая — 1 ст.л.
«Жидкий дым» — 1 ч.л.
Черный перец — 0.5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука в/с — 1 стакан;
Мука другая — около 1 стакана;
Сметана — 2 ст. ложки
Вода — около 0,5 стакана
Зелень свежая — по вкусу
Семена — по вкусу
Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для рук
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Сельдерей — 1 стебель
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Молоко — 1,5 стакана;
Яйцо куринoе — 1 шт;
Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кудрявая петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по желанию
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 1 упаковка;
Брынза — 200 грамм;
Яйца крутые — 3 штуки.
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Вареный картофель — 1 шт.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус ) — 4 ст. л;
Кориандр — 1 ч. л;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;
Уголь древесный — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 700 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт несладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Томатный кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник