Что приготовить на работу
Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас! Читать далее
Драники из яблок
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Сырная лепёшка с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Сливовый кекс с апельсиновым соком
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Апельсин – 0.5 шт.
Римская пицца с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
Мини-пиццы с тунцом и песто
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 370 г (или слоеное)
- Тунец – 300 г консервированный
- Песто – 4 ст.л. классический, с базиликом
- Помидор – 2 шт.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лук красный – 1 шт.
Горячие бутерброды с картофелем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
Кекс с черешней и штрейзелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 240 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Щавель – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 15 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 3 шт. крупное
Маффины с ревенем и овсяной крошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт. категория С2
- Йогурт – 125 г натуральный
- Мука – 200 г
- Масло растительное – 25 г
Картофельный хашбраун с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 540 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Зелень – 50 г разная
- Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 180 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 120 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Батончики из 3 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Орехи кешью – 150 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Ореховые котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Чечевичные оладьи без муки и яиц
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
Самса с курицей и грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 260 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г это полторы упаковки
- Лук репчатый – 150 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 140 г
- Сливки – 100 г жирные, от 33%
Домашние котлеты в булочке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 160 г теплое
- Вода – 70 г теплая
- Масло сливочное – 50 г растопленного
- Дрожжи – 15 г живых
- Фарш мясной – 450 г
Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Кабачковые вафли
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Страницы:
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас!
Здесь вы найдете уйму вариантов, что приготовить на работу на обед: легкие перекусы, основательные ланчи и даже полноценные обеды.
Можно выбрать и приготовить высококалорийные обеды, что отлично подойдет мужу, или легкие и полезные перекусы, если вы готовите для себя и следите за фигурой и здоровьем.
И конечно, вы найдете здесь множество вариантов десертов, поскольку на работе очень хочется побаловать себя чем-то сладким во время перерыва на обед – заслуженная награда!
Еще один важный фактор – время готовки и сроки хранения. Большинство представленных рецептов готовятся быстро и легко продержаться до обеда следующего дня, если вы готовите на работу с вечера.
Надеемся, что эта подборка будет для вас полезной и вопрос что приготовить на работу больше не будет вызывать сложностей. 🙂
Источник
Стафф-питание: экономично, вкусно и чтобы всем хватило!
Не так давно мы начали разговор о стафф-питании — питании сотрудников заведения (см. статьи «Еда или «кормёжка», или Голодный добрым быть не может» и «Полноценный завтрак, обед и ужин для сотрудников? Легко!» в апрельском и майском номерах соответственно). В каждом заведении питание сотрудников организуется по-своему, но главное — оно не просто должно быть непременно, но должно быть вкусным, калорийным и разнообразным — полноценным. В этом номере мы решили представить действующее меню для сотрудников одного из петербургских ресторанов — Le Boat. Оно расписано на неделю, но понятно, что не статично: каждая новая неделя меняет ингредиенты и блюда, поэтому сотрудники ресторана имеют возможность питаться разнообразно, не вводя при этом заведение в особые расходы.
Меню для стаффа — дело творческое
— Стафф-питанием у нас занимается повар, работающий на заготовках, — мы его так и называем: стафф-повар, — рассказывает Михаил Куленко, повар горячего цеха ресторана Le Boat. — Обычно это один и тот же человек, но когда он отдыхает либо у него очень много работы, еду для сотрудников готовит какой-то другой повар — я или кто-то из моих коллег, поваров других цехов.
Меню для стаффа составляет су-шеф, но, как рассказывает Михаил, дело это достаточно творческое: здесь не всегда обязательно придерживаться меню строжайшим образом.
— Персонал ведь у нас работает разный, — объясняет он. — К примеру, вчера у нас были на ужин рыбные котлеты, а несколько человек их не едят. И мы приготовили ещё и рис с овощами — чтобы у сотрудников был какой-то выбор.
— Меню, несомненно, варьируется, — поддерживает своего коллегу Дмитрий Крылов, стафф-повар ресторана Le Boat. — Ведь мы хотим, чтобы гости остались довольны нашей работой, а для этого сотрудники и сами должны быть довольны ею. Мы стараемся! — он улыбается. — Помню, так получилось, что три дня подряд на ужин подавались котлеты, и люди начали говорить мне: «Эй, повар, ты там что-нибудь новенькое придумай, а то одними котлетами сыт не будешь!» (смеётся) Больше такого стараемся не допускать.
Иногда какое-то блюдо для персонала можно улучшить
Как видим, в этом заведении есть даже специальная ставка стафф-повара. Конечно, Дмитрий занимается отнюдь не только служебным питанием: с утра он делает заготовки для кухни ресторана, а потом начинает заниматься завтраком, обедом, а далее и ужином для персонала.
— У нас есть основной список, по которому мы работаем, но каждый день у нас в любом случае готовится что-то новое, чтобы людям не надоедало одно и то же, — объясняет Дмитрий.
В графике мы приводим действующее меню стафф-питания на одну неделю в ресторане Le Boat. Завтрак здесь происходит с 11.00 (по пятницам и субботам в 12.00), обед — с 15.00, а ужин — с 18.00 до 20.00, поэтому завтрак предусматривается достаточно плотным, на обед — первое блюдо (и его много) и очень скоро, на ужин — второе, также достаточно плотное блюдо.
— Неважно, в каком порядке пройдут все эти конкретные блюда, — уточняет Дмитрий, — главное, чтобы они обязательно были в течение недели. Иногда мы имеем возможность улучшить какое-то блюдо для персонала — например, омлет мы часто готовим не только с овощами, но и с ветчиной. Ведь у нас может остаться продукт, который мы обычно используем для подачи в зал, но немного не той формы, какая для этого нужна. Мы его берём для служебного питания.
Порции у нас большие — чтобы никто не остался голодным
Фактически эти же блюда подаются и гостям ресторана — конечно, в другой, более красивой подаче. Более того, в стафф-меню попадаются даже блюда, которые не подаются гостям — к примеру, харчо из баранины, которое для меню а ля карт не предусмотрено.
В субботу и воскресенье в ресторане нет бизнес-ланча, поэтому у стафф-повара есть время приготовить для сотрудников что-то более интересное, чем в обычные дни, когда ему нужно делать больше заготовок для ресторана.
— В этом отношении моя должность достаточно условная, — улыбается Дмитрий Крылов. — Ведь моя основная обязанность не готовить завтраки, обеды и ужины для персонала, а делать заготовки. Но заготовками у нас занимаются все повара (у нас универсальная команда!), а стафф-питанием — в основном мы с моим коллегой-сменщиком.
По времени приготовления самое «долгое» второе блюдо — ужин: он готовится от 40 минут до часа. Бульон на суп варится с вечера, днём в него только закладывают овощи и доводят до готовности, завтрак и вовсе быстро готовится. Требований к питанию для персонала два: оно должно быть экономичным и вкусным.
— И, конечно, чтобы всем хватило! — смеётся Дмитрий. — Порции у нас поэтому большие — чтобы никто не остался голодным.
Источник