- Детское меню для летнего пикника
- Фаршированный картофель
- Овощи на гриле
- Тарталетки с салатом для детского пикника
- Омлет-перевертыш
- Рулетики из лаваша
- Маршмеллоу с фруктами на гриле
- Райское яблочное угощение для детского пикника
- Напитки для летнего пикника
- Советы для отличного детского пикника
- Что взять с собой или приготовить на природе во время пикника с детьми
- 1. Сосиски в кляре (корн-доги)
- 2. Печёная картошка с ветчиной и сыром
- 3. Печёные яблоки с корицей и сахаром
- 4. Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
- 5. Маршмеллоу на костре
- Что можно приготовить для пикника для детей
- Шашлык из курицы с овощами на шпажках
- Люля-кебаб
- Шашлычки с рыбой и креветками на розмариновых шпажках
- Бургер с курицей
- Ролл из тортильи с курицей
- Батбуты — лепешки для маленьких бутербродов.
- Сырные палочки с кунжутом
- Закусочные рогалики с курицей
- Рогалики с орехами
- Творожные кексы
Детское меню для летнего пикника
Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!
queen-time.ru
Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.
Фаршированный картофель
www.jessicagavin.com
Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!
Овощи на гриле
v.img.com.ua
Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду.
eventbest.com.ua
На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.
proprazdniki.com
Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.
На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.
Тарталетки с салатом для детского пикника
www.edimdoma.ru
Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!
Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.
Омлет-перевертыш
www.edimdoma.ru
Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.
Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.
Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.
Рулетики из лаваша
www.colady.ru
Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.
Маршмеллоу с фруктами на гриле
www.uaua.info
Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.
Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!
Райское яблочное угощение для детского пикника
www.edimdoma.ru
Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.
Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!
Напитки для летнего пикника
Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:
Советы для отличного детского пикника
- На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
- Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению.
- Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
- Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
- Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
- При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
- Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.
Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.
- Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
- Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
- Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
- Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
- Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
- Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
- Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
Источник
Что взять с собой или приготовить на природе во время пикника с детьми
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Сосиски в кляре (корн-доги)
Все мы знаем о том, что большинство детей любят жареные сосиски и печёную картошку. Но, чтобы удивить и порадовать малыша на природе, можно заранее подготовиться к ответственному моменту и сделать несколько простых заготовок для того, чтобы их взять с собой на пикник, а после благополучно приготовить на костре с потрескивающими в нём дровами.
• Сосиски — 4 шт;
• Сухие дрожжи — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода — 200 мл;
• Мука — 400 г;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Щепотка соли.
• Смешать все ингредиенты;
• Хорошо перемешать;
• Замесить жидкое тесто;
• Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут;
• Нанизать сосиски на шпажки или палочки;
• Обмакнуть сосиски в кляре;
• Жарить на костре до характерной золотистой корочки.
2. Печёная картошка с ветчиной и сыром
Что может быть вкуснее печёной картошки, да так, чтобы с хрустящей корочкой и мягкой, рассыпчатой серединкой? Только печёная картошка с ветчиной и сыром, попробовав которую однажды, вряд ли уже откажешься от столь вкусного блюда, которое очень удобно взять с собой, приготовив заранее всё необходимое.
• Картофель — 6 шт;
• Твёрдый сыр — 200 г;
• Бекон — 100 г;
• Сливочное масло — 50 г;
• Зелень — несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу.
• Картошку вымыть;
• Просушить;
• Разрезать пополам;
• Между половинками картофеля поместить ломтик бекона (ветчины) и кусочек сыра;
• Можно в половинках картошки при помощи ложки сделать углубление и поместить в него сыр и бекон;
• Аккуратно завернуть в фольгу;
• Закопать в горячие угли;
• Или запекать на решётке до готовности.
3. Печёные яблоки с корицей и сахаром
Печёной бывает не только картошка, а и я блоки, которые запросто можно приготовить на природе. И уж поверьте, что такое лакомство сто процентов придётся по вкусу детям, ведь приятное сочетание сочной и ароматной мякоти с сахаром (можно заменить на мёд) и корицей мало кого оставит равнодушным.
• Яблоки (желательно твёрдые сорта) — 1 кг;
• Апельсин — 1 шт (для сока);
• Сахар — 3 ст.л;
• Сливочное масло — 30-50 г;
• Молотая корица — 1 ч.л.
• Яблоки вымыть и хорошо просушить;
• Разрезать пополам и удалить сердцевину
• Поместить в каждую половинку кусочек сливочного масла;
• Посыпать сахарам и корицей;
• Соединить половинки;
• Завернуть яблоко в фольгу;
• Положить на угли швом вверх и запекать 15 минут.
• Соус для десерта желательно приготовить дома;
• Смешать сок апельсина и сахар;
• Разогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
• Добавить корицу и подержать на огне ещё 1-2 минуты;
• Залить соус в маленькую баночку или бутылку;
• Яблоки очистить от кожуры;
• Порезать их на четвертинки;
• После замочить в соусе;
• Нанизать на шпажки или шампуры;
• Готовить на мангале около 5-6 минут.
4. Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Многие дети любят бутерброды, тем более если речь идёт о сладких и невероятно вкусных сэндвичах на гриле, аромат которых сражает наповал, разыгрывая аппетит.
• Сыр чеддер — 240 г;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Хлеб цельнозерновой — 8 кусков;
• Масло оливковое по вкусу.
• Разогреть гриль или мангал;
• Сыр нарезать на 8 тонких кусков;
• Яблоко тонко нарезать;
• На рабочую поверхность выложить 4 куска хлеба;
• Сверху на каждый ломтик положить по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра;
• Сверху накрыть второй половинкой хлеба;
• Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и выложить на гриль;
• Жарить примерно 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится;
• Готовые сэндвичи переложить на доску и разрезать на пополам.
5. Маршмеллоу на костре
Самый простой и быстрый способ устроить сладкий перекус для детей на природе, так это нанизать на палочки маршмеллоу, обжарив его со всех сторон на огне. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление данного блюда, есть смысл купить готовый зефир, ну, а тем, кто всё-таки решил приготовить его самостоятельно, необходимо записать рецепт.
• Желатин — 10 г;
• Молоко (10%) — 220 мл;
• Фруктоза — 5 г;
• Пакетик ванилина.
• Желатин развести в 150 мл. молока;
• Полученную смесь взбить миксером около 3 минут;
• Оставшееся молоко вскипятить;
• Растворить в нём фруктозу и ванилин;
• В горячую смесь влить желатин;
• Взбивать в течение 10 минут до образования пенки;
• Дать смеси отстояться;
• Перелить в форму;
• Убрать в холодильник на 3 часа;
• Застывший маршмеллоу разрезать на кусочки;
• Нанизать на палочки;
• Жарить на костре несколько минут.
В продолжение темы детские закуски и десерты , которые можно самостоятельно приготовить дома, чтобы порадовать малыша.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Что можно приготовить для пикника для детей
В мае, когда становится уже совсем тепло, начинается время пикников и отдыха на свежем воздухе. Что может быть лучше для смены обстановки и получения новых впечатлений, чем поездка на пикник всей семьей?
Перед тем, как говорить о разнообразных блюдах, которые можно приготовить на природе, стоит сказать о нескольких, казалось бы, очевидных, но все-таки очень важных вещах.
• На пикник нельзя с собой брать скоропортящиеся продукты из-за высокой температуры воздуха. А еду, которую вы возьмете из дома уже готовой, лучше положить в специальныегерметичные контейнеры, которые не дадут ей испортиться. Разумеется, идеальный вариант — сумка-холодильник.
• При планировании пикника для детей стоит учесть, что дети на пикнике, как правило, едят больше, чем дома: свежий воздух и активные игры повышают аппетит. Если вы решили провести на природе целый день, то продумайте не менее 4-х приемов пищи, промежуток между которыми должен быть не более пяти часов.
• Порции лучше делать маленькими и компактными, т.к. дети не любят длительных застолий. Надо, чтобы ребенок мог быстро поесть и продолжить играть дальше.
• Детям, конечно, желательно готовить шашлычки из мягкого и нежирного мяса: курицы, индейки, кролика, рыбы. Только замариновать мясо нужно будет самостоятельно: магазинные шашлыки с добавлением уксуса не подойдут.
• Детям очень нравится есть шашлычки прямо со шпажек, поэтому их порции можно замариновать и нанизывать на деревянные шпажки дома, а затем убрать шашлычки в герметичный контейнер. Не забудьте замочить шпажки в воде как минимум на 5-6 часов, чтобы они не горели при жарке.
• Если диета у ребенка строгая, вы можете приготовить шашлычки дома (на пару или запечь), а во время пикника просто прогреть шашлычки на гриле. А если же жарить шашлычки на костре, то непременно нужно хорошо прожарить мясо и следить, чтобы оно не подгорело.
Нельзя сказать, что представленные блюда полезны (особенно для ребенка), но то, что они, безусловно, вкусны — этого отрицать не стоит. А позволить съесть ребенку чего-то вкусного и не столь полезного хоть разочек да можно!
Шашлык из курицы с овощами на шпажках
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе
• 100 мл кефира
• ½ луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 шт. цукини
• 2 красных болгарских перца
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить туда порезанный лук, выдавить чеснок, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Порезать цукини на кружочки, перец на крупные квадратные пластины и сложить все в миску. Залить оливковым маслом, посолить (по желанию добавить сушеных трав). Овощам тоже немного нужно помариноваться.
3. Накалывать поочередно мясо и овощи на предварительно замоченные шпажки.
4. Готовить шашлычки на гриле (или в духовке) до готовности.
Люля-кебаб
Люля-кебаб — блюдо, которое можно приготовить если не для ребенка, то для себя!
Ингредиенты:
• 1 кг мяса (можно взять по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий, а можно приготовить и из одного вида мяса) • 200 г курдючного сала (свиного сала)
• 2-3 средние луковицы
• молотый черный и красный перец, соль (по вкусу)
• свежая зелень (можно добавить в фарш)
Способ приготовления:
1. Мясо, сало, лук 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
2. Мокрыми руками сформировать колбаски желаемой длины и толщины на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
3. Жарить до готовности на мангале, периодически переворачивая.
Шашлычки с рыбой и креветками на розмариновых шпажках
Ингредиенты:
• 4 длинных крепких веточки свежего розмарина (можно готовить на обычных шпажках)
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 6 ст.л. оливкового масла
• 350 г трески или другой белой рыбы
• 175 г крупных сырых креветок (очистить от панцыря)
• сок ½ лимона
• 8 тонких полосок копченого бекона или сырокопченой ветчины (можно готовить и без них)
Способ приготовления:
1. Разогреть мангал или гриль. Снять листочки розмарина со стебля, оставив «кисточку» на конце. Листочки розмарина мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом.
2. Добавить кусочки рыбы, креветки, лимонный сок.
3. Заострить ножом кончики стебля розмарина, на котором нет листочков. Используя их как шампуры, нанизать на них поочередно рыбу и креветки. Обернуть кусочки беконом.
4. Жарить на гриле 3-5 минут на каждой стороне.
Посолить, поперчить и подавать с гарниром на ваш вкус. Для гарнира лучше всего подходят жаренные на гриле овощи.
Детям также можно приготовить для пикника разного рода бутерброды, сэндвичи, роллы.
Бургер с курицей
Ингредиенты:
• булочки для гамбургеров
• помидоры, нарезанные кружочками
• салатные листья
• томатный соус
Для куриных котлет с морковью
• 800 г куриного фарша
• 1 морковь
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. нарубленной петрушки
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить котлеты. Мелко порубить чеснок, морковь натереть на терке. Фарш положить в большую миску, добавить овощи, нарубленную петрушку, соль и перец, перемешать.
2. Сформировать круглые котлеты. Пожарить на гриле (на сковороде, в духовке) на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Разрезать булочки на 2 части, смазать срезы томатным соусом, положить листочек салата, затем котлету, а поверх нее кружочки помидоров, закрыть второй частью булочки. При желании в бургер можно положить тонкий ломтик сыра.
Ролл из тортильи с курицей
Ингредиенты:
• лепешки тортилья (не стоит заменять тортилью лавашом: лаваш намокнет)
• 2-3 зубчика чеснока
• куриная грудка
• листья салата
• кружочки помидоров
• мелко нашинкованная капуста (можно китайскую)
• зелень
• томатный соус
• сметана
Способ приготовления:
1. Приготовить куриную грудку (отварить, запечь, приготовить на мангале), затем нарезать на небольшие кусочки.
2. В отдельной посуде смешать измельченный чеснок и сметану, чуть посолить.
3. Тортилью смазать чесночным и томатным соусами, затем сверху положить листья салата, кусочки куриной грудки, немного нашинкованной капусты, кружочки помидоров.
4. Свернуть тортилью в ролл, с одного конца загнуть краешек ролла внутрь, чтобы не вываливалась начинка. Перед подачей ролл можно слегка прогреть.
Для бутербродов можно приготовить «Батбуты» — миниатюрные восточные лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами, кусочками мяса или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски.
Батбуты — лепешки для маленьких бутербродов.
Ингредиенты:
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• ¼ ч.л. соли
• 250 мл теплой воды
Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду.
2. Замесить достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто (месить минут 10). Разделить тесто на 2 шара.
3. Раскатать каждый кусок теста толщиной 4 мм. Стаканом вырезать кружочки в тесте.
4. Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин.
5. Сковородку с толстым дном разогреть, положить в нее кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, перевернуть их, готовить еще чуть больше минуты (следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!).
6. Снять со сковороды и выпекать следующую партию.
Для перекуса «на бегу» или во время поездки можно приготовить печенье, сырные палочки, крекеры и т.д.
Сырные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
• 225 г муки + немного для посыпки
• 60 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
• 60 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
• 1 желток
• 3 ст.л. холодной воды
• 75 г кунжута
• соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Просеять в миску муку с солью и черным перцем. Растереть масло с мукой в крошку, смешать с сыром, сделать в центре углубление.
2. Растереть желток с водой и влить в углубление. Сначала слегка перемешать вилкой, затем недолго месить руками (если месить долго, то готовое изделие не будет рассыпчатым!). Обернуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться 10-15 мин.
3. Разогреть духовку до 200 С.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковородке минут 5.
6. Посыпать половиной кунжута рабочую поверхность. Положить в центр тесто и раскатать прямоугольник размером 18*12 см.
7. Тесто слегка (!) смазать водой и посыпать остальным кунжутом, пройтись скалкой поверх кунжута, чтобы вдавить кунжутные семена в тесто.
8. Подравнять края теста и разрезать на 14 полосок, затем каждую полоску разрезать еще пополам.
9. Взять полоску теста за оба конца и скрутить ее (не стоит скручивать слишком туго).
10. Выложить полоски на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета (минут 15-20).
11. Охладить.
Вкус кунжутных палочек во многом зависит от сорта сыра: лучше всего использовать сыры со своим ярким и специфическим вкусом, типа пармезана или чеддера.
Закусочные рогалики с курицей
Ингредиенты:
Для теста
• 1+2/3 ст. муки
• 1/3 ст. (75 г) оливкового масла
• 1/3 ст. (75 г) молока
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
Для начинки
• 250 г запеченного куриного филе
• 120 г тертого сыра
• зелень по вкусу
• яйцо для смазки
• кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель.
2. В другой миске смешать масло, яйцо, молоко.
3. Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанном небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Прикрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Готовим начинку. Нарезать филе и смешать с сыром и зеленью.
5. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
6. На широкую часть треугольника выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом.
7. Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретой до 180-190°С духовке до золотистого цвета.
А на сладкое помимо фруктов и вместо тающих на солнце конфет можно брать мелкую выпечку, например кексы или печенье.
Рогалики с орехами
Ингредиенты:
• 125 г холодного сливочного масла
• 200 г холодной сметаны
• 400 г муки
• щепотка соли
Для начинки
• 200 г грецких орехов
• 160 г сахара (предпочтительно коричневого)
• 40 г меда
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• желток + 30 мл молока для смазки
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед. Все хорошенько перемешать.
3. Натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
4. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
5. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
6. Разделить тесто на несколько кусков.
7. Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и затем разрезать его на треугольники.
8. На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки. Свернуть каждый треугольник в рогалик.
9. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень рогалики, смазать их желтком с молоком. Выпекать 30 минут.
Творожные кексы
Ингредиенты:
• 200 г творога
• 200 г сахара
• 200 г муки
• 150 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1 ст.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Растопить масло.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
3. Постепенно добавлять просеянную муку.
4. Разогреть духовку до 180°С.
5. Формочки для кексов наполовину заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Источник