Что можно приготовить для пикника летом

Содержание
  1. Пикник на природе — рецепты с фото
  2. Подборки рецептов
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Закуски для пикника на природе
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Свежие рецепты

Пикник на природе — рецепты с фото

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Пикник
Рецептов в подборке: 239 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Читайте также:  Маленькие блюда которые может приготовить ребенок

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Вареный картофель — 1 шт.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус ) — 4 ст. л;

Кориандр — 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;

Уголь древесный — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 700 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Йогурт несладкий — 100 г

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Читайте также:  Приготовить шоколадную глазурь домашних условиях

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуски для пикника на природе

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе — на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе?

Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок для пикника
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Читайте также:  Как приготовить гущу для ржаного кваса

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Ингредиенты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт несладкий — 100 г

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Ингредиенты

Салат листовой — 1 кочан

Креветки крупные — от 25 шт.

Помидоры — до 5 шт.

Сыр твердых сортов — до 10 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — 150 мл

Курица или с/с красная рыба — по желанию

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 шт.

Укроп — 2 веточки

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Чили — маленький кусочек

Ингредиенты

Лук красный — 300 г

Маринад:

Уксус яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм (+/-);

Сметана — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 50 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Перец черный (горошком)

Ингредиенты

Хлеб — 10 кусочков

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Для подачи:

Колбаса копчёная — 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Сыр (любой) — 50 г

Зелёный лук — 2 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью