Какие продукты брать с собой на пляж
Какие продукты брать с собой на пляж? Во время летнего отдыха мы всегда хотим как можно меньше сил тратить на физические нагрузки и полностью отдаться собственно отдыху.
Так не хочется париться у плиты, выдумывая, чтобы такое приготовить покушать своим родным. Поэтому в большинстве случаев мы довольствуемся покупными лакомствами или едем в кафешку.
В первую очередь, во время сборов на пляж, больше всего идет времени на выбор того, что одеть, какие кремы прихватить и чтобы не забыть полотенца, коврики, зонт, шляпу, очки и много других вещей. Без них собственно, обычно не происходит отдых возле море.
Собирая весь ассортимент вещей, мы забываем о главном – о еде. Ведь, пребывая на солнце, нужно поддерживать водный баланс организма и не истощать себя голодовкой.
Если вы собираетесь на пляж на длительное время, то не поленитесь взять с собой что-то для перекуса. Ведь та еда, которую предлагают на пляже, не всегда свежая.
Да и посудите сами: ее носят в сомнительных контейнерах и пакетах, она целый день жарится под жгучими лучами солнца и вообще, даже неведомо, кем эта еда приготовлена.
Пойти перекусить в кафе на набережной, тоже не всегда хватит денег. Поэтому, можно взять пищу из дому. Таким образом и денег сэкономите, и о здоровье не нужно будет переживать.
Брать продукты на пляж нужно не скоропортящиеся. Хорошо, если имеете термосумку или пляжный минихолодильник. Эти вещи весьма упрощают жизнь. Если у вас нет такой чудо-сумки, то храните продукты на пляже в тени.
1) Если вы любите хорошенько поесть, то вам никак не обойтись без бутербродов или мяса. Запомните, если надумали сделать парочку бутербродов, то не смазывайте их никаким маслом. Лучше просто положить на хлебушек кусочек колбаски и сыра.
2) Надумали брать мясо, то забудьте о копченом, слишком зажаренном, печеном. Возьмите пару ломтиков проваренной курочки, утки или кролика. Последний вариант весьма удачный – и полезный, и диетический.
3) Хорошим и плотным перекусом являются яйца, но их нельзя оставлять без холода в течение длительного времени ведь они будут очень быстро портится. Потому, берите их только в том случае, если съедите пораньше или будете держать в сумке-холодильнике.
4) Отличным вариантом остаются овощи. Возьмите помидоры и огурчики, точно не прогадаете. Они и освежают хорошо, и хранятся долго. Еще, если вы конечно ее любите, можно взять морковку. Она утолит голод, а также поможет вашей коже при принятии солнечных ванн, предотвращая ее пересушивание и обжигание.
5) Если вы весьма травоядный человек, то можно взять и зелень. Срок ее хранения достаточно высок, разве только что увядать может немного под воздействием солнца. К тому же, зелень помогает поддерживать водный баланс организма, насыщая кожу нужными питательными веществами.
6) Стопроцентным и беспроигрышным вариантом являются фрукты. Только обратите внимание, чтобы они были свежими и достаточно спелыми.
Ведь человеческий организм и так не всегда легко проходит акклиматизацию, а если при этом накушаетесь всяких тропических фруктов, то можно отдых провести на кровати, или еще хуже, в больнице.
Зачастую на пляж берут с собой яблоки, груши, дыню, арбуз, персики, абрикосы. Все эти фрукты богаты на витамины и микроэлементы. Они насытят вас и одарят организм полезными веществами.
7) Также можно взять с собой и ягоды. Они, как и фрукты, насытят вас как пищей, так и напитками. Прикупите на рынке смородины, малины, клубники и других вкусностей. Этим вы порадуете и себя, и свой организм.
Напитки на пляж
Неотъемлемым атрибутом жаркого отдыха остаются напитки. Их хочется постоянно и в больших количествах. Лучше всего брать с собой на пляж не газированную минеральную воду. Она хорошо утоляет жажду.
Оградите себя от компотов и домашних соков, они быстро скисают. Хорошо утолит жажду узвар. Миф о том, что жажду в жару можно залить пивом, уже давно развеян. Пиво наоборот, через короткое время действует противоположно – обезвоживает организм.
Что касается напитков, то лучше всего, пребывая на пляже, время от времени, пройтись в магазин и купить охлажденную воду, сок или специальный, утоляющий жажду, коктейль.
Большим сладкоежкам даже и в жару хочется различных лакомств и вкусностей. Но налегать на сладкое не стоит. Если так уже не терпится, то побалуйте себя парочкой конфеток или свежим небольшим пирожным.
Главное правило: чтобы вы не взяли с собой на пляж, оно должно быть спелым и свежим. Хранить еду нужно в специальных сумках, при их отсутствии – в тени. Но, как известно, в жаркий период аппетит ухудшается, поэтому не набирайте много всего, главное – запаситесь водой.
Источник
Какую еду взять с собой на пляж? Лучшие идеи и рецепты
Если вам лень или некогда готовить еду заранее, то вот небольшой список того, что можно купить в магазине по пути на пляж:
- печенье и галеты;
- орехи;
- сухофрукты;
- диетические хлебцы;
- фруктовые и овощные соки (особенно томатный) и т. д.
Если же вы собираетесь надолго и предпочитаете домашнюю еду, то обратите внимание на следующие блюда:
Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.
Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.
Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Заверните его в фольгу и не забудьте взять соль.
Свежие огурцы. Помидоры тоже можно, но они гораздо быстрее мнутся и пачкают все вокруг.
Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо и овощи, чтобы не испачкаться при еде.
Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр.
Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.
Орехи и сухофрукты. Кроме того, что сухофрукты надо тщательно вымыть, не все специалисты по питанию их одобряют в качестве пляжного перекуса, ссылаясь на то, что на жаре они могут привсти к вздутию живота.
Что касается напитков, обязательна обычная (не сладкая, без газа) вода, лучше несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.
Лайфхак: заморозьте несколько бутылок с водой и положите в сумку-холодильник — сначала они будут охлаждать продукты в сумке, а потом, когда оттаят, вы сможете выпить воду. И не придется брать дополнительные аккумуляторы холода!
Еще одно важное правило: брать с собой то или упаковывать еду так, чтобы можно было есть не совсем чистыми руками.
Идеи здоровых перекусов на пляже от специалистов по питанию
Замороженный виноград. При разморозке остается таким же вкусным. Так он долго останется холодным и не размякнет к тому моменту, как вы проголодаетесь.
Смесь из орехов и семян. Можно купить, а можно сделать самим. Такая смесь белков, углеводов и полезных жиров поможет стабилизировать уровень сахара в крови и наполнить вас. Аналогом такой смеси является гранола.
Протеиновые батончики. Питательные, полезные и не тают на солнце.
Фрукты, а именно яблоки и апельсины. В отличие от груш и бананов они не так мнутся, ну и как любые фрукты — поддерживают водный баланс в организме.
Попкорн. Да-да, вы не ослышались. Но сделать его предварительно нужно самим. Желательно выбрать органический вариант, без добавок, а после обработки в микроволновке переложить в пластиковый пакет или экологичный контейнер. Для дополнительной пользы и вкуса любители соленого попкорна могут добавить немного паприки или пищевых дрожжей, а придать сладости можно с помощью корицы или мускатного ореха. Чтобы добавить клетчатки, бросьте в готовую смесь горсть орехов.
Овощные чипсы. Например, свекольные. Их можно купить практически в любом супермаркете, но можно сделать и дома. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и затем запекайте при 200-220 градусах, пока ломтики не станут очень хрустящими. Такой перекус хорошо восстанавливает баланс соли, которую мы теряем при потоотделении.
Цельнозерновые крекеры или хлебцы с хумусом. Только не забывайте закрывать хумус крышкой, чтобы в него не надуло песка.
Сырные палочки или кубики. В Эстонии, к счастью их выбор очень разнообразный. Идеальный вариант для пляжа, конечно, если палочки упакованы каждая по отдельности, по аналогии с крабовыми.
Что нельзя брать с собой на пляж
- Скоропортящиеся продукты. В особенности, молочные.
- Копчености.
- Сладости и шоколад.
- Мороженое. Как ни странно. Если нет возможности купить прямо из морозильника, лучше не рисковать — если мороженое подтаяло и полежало на солнце, в нем могут размножиться вредные бактерии.
- Сладкий чай, кофе, газировка.
- Алкогольные напитки (либо крепость не должна быть выше 6%).
Идеальные блюда для пляжа: 3 рецепта
Пита с курицей
- 1 пита
- 50 г филе бедра курицы
- 20 г салата айсберг
- 20 г свежего огурца
- Укроп и петрушка
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 3. Питу разрезать пополам.
Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.
Панини с ветчиной
- 1 панини
- 2 кусочка ветчины
- 2 кусочка сыра
- 2 листа салата
- Несколько веточек рукколы
- Щепотка паприки
- Соль и перец
Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.
Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем
Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.
Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.
Хлебные палочки с сыром
- 450 г моцареллы;
- 900 г теста для пиццы;
- оливковое масло;
- чесночный порошок;
- орегано;
- соль;
- 1 стакан тертого твердого сыра (типа пармезана);
- томатный соус.
- мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- на каждые 100 г муки 1 ч.л. оливового масла
- молоко (или вода)
Способ приготовления
Источник
Готовлю на море: список блюд на неделю (экономный отпуск)
Привет. Я много раз писала, что готовлю на море самостоятельно. Многие не могут этого понять.
Я даже выпустила статью, по каким причинам я так делаю (это не только экономия), в конце дам ссылку, чтобы не повторяться.
Почему-то люди думаю, что стоит целый день у плиты. Я не знаю, как готовят остальные. Но, я и в городе готовлю быстро, а тут и подавно.
Обычно это выглядит так. Вечером мы с мужем приходим домой в 19:00-20:00, оба не любим ночную жизнь.
Я трачу около 30-60 минут на приготовления блюд и он 10 мин. на мытье посуды.
Утром просыпаемся, завтракаем и идем на море, гулять, экскурсии. По мере голода, возвращаемся и едим. Потом снова можем пойти куда-то и вечером ужинам. Готовлю сразу на несколько дней.
Так же не каждый день была своя еда, иногда питались в кафе.
Завтраки : Все было стандартно. Овсянка «Ясно Солнышко» в пакетиках, быстрозаворная. Чай с бутербродами (булка+колбаса+сыр). Время приготовления — 5 минут.
Обеды : 2 раза варила суп. Кастрюля большая и хватало на несколько дней.
Первый раз это гороховый суп с курицей. Второй — гороховый суп с копчеными рёбрышками.
Поскольку, после первого раза остались все ингредиенты, кроме мяса. Зачем что-то покупать новое, а это оставлять. Просто взяли дополнительно мясо.
Время приготовления — 30 минут. Горох достаточно залить утром кипятком и к вечеру он размякнет. Делаем зажарку из лука и моркови. В кастрюлю кладем горох, мясо, картофель, в конце зажарку и суп готов.
Ужины : на местном рынке купили попробовать барабульку (1 кг). Просто пожарила, без гарнира. Время приготовления — 20 мин.
Вот видео-рецепт с моего кулинарного ютуб канала:
Затем была жареная курица с макаронами + салат из огурцов и помидор. Это ели 2 дня. Готовила параллельно, общее время — 20 минут.
Курицу (у меня — бедро) солим и перчим и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
На 5-ый день. Купила замороженную гавайскую смесь (рис с овощами), обжарила ее на сковороде 10 минут.
Добавила креветки (варено-мороженные). Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут, чтобы разморозить. Ну и еще 10 минут, почистить их.
На 7 день ужина не было, поскольку самолет в 18:00, уехали в аэропорт в 16:30. В этот день только завтрак и доели суп.
Еще добавлю, скорость сильно зависит от плиты. У мамы в деревне обычный газ, состаришься пока что-то, приготовишь.
В городе у нас — индукционная плита, скорость приготовления раза в 3 выше. На море тоже была очень хорошая, современная варочная поверхность, поэтому все готовилось очень быстро.
Я лучше 2-3 раза в год съезжу на море с готовкой, чем 1 раз ничего не делая. Ведь главное, это впечатления и новые эмоции. А готовить совсем не сложно!
Источник