Что можно приготовить для праздника детям

Блюда на детский день рождения

Коллекция праздничных рецептов блюд на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить на день рождения ребенка, чтобы получилось вкусно, ярко и интересно!

Смотри также другие идеи рецептов на день рождения:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить на день рождения ребёнка?
Рецептов в подборке: 170 шт.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Слоеное тесто готовое рецепты что можно приготовить

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ингредиенты

Яйца (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15%) — 100 мл;

Тыква — 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;

Кукуруза мороженая — 50 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

Белок яйца — 2 шт.

Сахар в пюре — 250 г

Сахар для карамели — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пудра — для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре — 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца — 65 г

Сахар в пюре — 324 г

Сахар для карамели — 347 г

Патока, мед — 139 г

Эссенция ванильная — 1 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г

Сливки 15 % — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Печенье — 200-250 г

Джем из айвы — 50 г

Мята — для украшения

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда на детский праздник

Создание детского меню – и сама по себе непростая задача, но когда в это уравнение добавляются такие переменные, как праздник, ровесники-друзья и удобные для перевозки и поедания малышами блюда, то становится совсем сложно. Тем более, что они должны быть еще интересно оформленными и вкусными! Мы поможем!

Читайте также:  Баклажаны замариновать быстро для закуски как приготовить

Что подать на первое?

Праздник для деток ассоциируется у них в основном со сладким столом, и они точно знают, что таковой будет. Поэтому пытаться накормить ребят сытными и питательными супчиками или полезными паровыми котлетами с гарниром – это практически безуспешная задача. Которая, к тому же, сложно осуществима, например, при выезде на природу. Зато можно составить несколько вариантов забавных и простых для «сборки» канапе.

Канапе «Кораблики»

10 яиц, 150 г начос или домашних чипсов, 100 г твердого сыра, 5 мл сметаны.

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их с тертым сыром и сметаной. Этой смесью заполнить белки и вставить в них чипсы так, чтобы походило на парус. Для полной аутентичности подавать такие перекусы можно на синих салфетках.

Фруктовые канапе

На шпажки нужно нанизать порезанные на небольшие кусочки фрукты и ягоды, придерживайтесь правила сладкое рядом с кислым. Например:

  • клубника-банан-киви-ананас-яблоко;
  • манго-черника-банан-яблоко-земляника;
  • арбуз-киви-груша-апельсин-банан.

Канапе «Божьи коровки»

10-20 томатов черри, 200 г круглого несладкого печенья, майонез, листья салата, 100 г сливочного паштета, ½ банки маслин.

Черри разрезать на четвертинки, маслины пополам, листья порвать на кусочки по 5 см приблизительно. Печенье покрыть паштетом, часть занять листиком, поверх выложить 2 четвертинки томата так, чтобы они напоминали немного раскрытые крылья божьей коровки, майонезом нанести на них точки. Роль головы исполнит половинка маслины. Она должна лежать на паштете, иначе может быстро свалиться.

Если все же решено подать горячее, то попробуйте такие блюда.

Куриные шашлыки на шпажках

Мясо заранее маринуется и очень быстро готовится на открытом огне или просто в духовке, поэтому рецепт подойдет, как для домашнего празднования, так и для выезда (готовый шашлык заворачиваем в фольгу).

Возьмите куриное филе (столько штук, сколько предполагается порций), кукурузное масло, сметану и лимонный сок в пропорциях 2:3:3, а также соль и перец.

Мясо нужно поделить на средней величины кусочки. Остальные ингредиенты смешать, в полученном маринаде продержать курицу несколько часов, поместив в холодильник. Жарить, нанизав на шпажки, до легкой золотистой корочки на сковороде, в духовке или на гриле.

Колобки

300 г риса, 200 г твердого или плавленого сыра, 250 мл сливок, растительное масло, панировочные сухари, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Сыр нагреть в глубокой миске до вязкого состояния, вмешать к нему сливки и рис. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в панировке с добавлением соли, обжарить во фритюре. Затем дать стечь лишнему жиру. При необходимости такие колобки спокойно переживают транспортировку в контейнерах, а для удобства употребления детьми можно воткнуть в них шпажки.

Дома можно подать и горячие мясные котлеты-колобки в гнездах-спагетти, придав им вид злых птичек из одноименного мультфильма. Рецепт детских котлет найдете тут >>>

Читайте также:  С чем можно вкусно приготовить фарш для

Пицца-маффины

200 г муки, 1 яйцо, 200 г колбасы, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 5 г разрыхлителя, растительное масло.

Сыр натереть, колбасу мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль. В тесто вмешать сыр и колбасу, дать постоять 10 минут. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить полученной массой до краев и отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Для сладкого стола, конечно, нужен торт и парочка вкусностей, которые удивят ребят, а значит те, что есть в магазинах, не подойдут.

Ягодный торт без выпечки

1 л ягодного йогурта (клубничного, вишневого, др.), 400 г ягод (клубники, вишни, др.), 0,5 кг сладкого печенья, 200 мл молока, 30 г желатина.

Печенье измельчить в крошку, влить молоко и замешать. Желатин залить 6 ст.л. воды и оставить на 15 минут. Клубнику очистить от хвостиков. Тесто из крошки выложить ровным слоем на дно формы для торта, сверху разместить 2/3 ягод, например, клубники, поставив её широкой частью вниз. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем влить к йогурту, перемешать венчиком и этой массой залить тесто и клубнику. Будущий торт отправить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.

Творожно-банановый десерт

4 банана, 100 мл ванильного йогурта (или домашнего без добавок), 200 г творога, 50 г шоколада, 60 г жидкого меда.

2 банана очистить, смешать с творогом, залить йогуртом и взбивать до однородности, в процессе добавив мёд. Должна получится масса воздушной консистенции. 2 оставшихся банана очистить, нарезать тонкими кружочками. В креманки размещать творожную массу, перемежая со 1-2 слоями фруктов, верхушку украсить парочкой банановых слайсов и присыпать тертым шоколадом.

Бисквиты на шпажках

1 кг готового бисквита без добавок (если хотите, выбирайте бисквит с какао — шоколадный), 200 г молочного шоколада, 100 г цветной присыпки, 100 мл ягодного джема, 100 г грецких орехов, 100 мл сгущённого молока, 30 г сливочного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, перемолоть. Бисквит измельчить, полученную крошку разделить на 3 части. В первую добавить сгущенку и замешать, в другую – ягодный джем, в третью – орехи и топленое сливочное масло. Из них слепить шарики размером с чупа-чупс и нанизать на шпажки. Растопить шоколад на паровой бане, макнуть в него бисквиты, а затем обвалять в цветной присыпке, поставить их так, чтобы во время сушки они не соприкасались, иначе слипнутся друг с другом.

8 яичных белков, 150-180 г сахара.

Белки на средней скорости взбивать миксером, постепенно вводя сахар до образования устойчивой белой пены. Разогреть духовку, противень устелить пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавить взбитые белки порционно – одно безе должно быть 3-4 см в диаметре, и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Если белки взбивать отдельно (по 2 штуки) и добавить к ним красители, то можно получить разноцветные десерты для праздника.

Источник

Оцените статью