Что можно приготовить для собаки рецепт

Лакомства для собак своими руками легко и просто

Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.

Почему домашние лакомства предпочтительнее

Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.

К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.

Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.

Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.

А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.

Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.

Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.

Как приготовить лакомства для дрессировки собак

Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:

  • 50 г рисовой муки;
  • 100 г телятины сырой;
  • 1 яичныйй белок;

Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.

Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.

В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.

На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.

Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!

Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов

Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.

Печенье из ржаного хлеба

Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.

  • 250 г печени;
  • 7-8 кусочков черного хлеба;
  • Яйцо;
  • Зубок чеснока;

Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.

Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.

На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.

Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.

Читайте также:  Как приготовить картофельные макароны

Печенье из печени и рисовой муки

Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.

  • 500 г печени – куриной или говяжьей;
  • 1 Яйцо;
  • 1 небольшая морковь;
  • 400 г рисовой муки;
  • 1 зубчик чеснока;

Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.

А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.

Сырные шарики

Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.

  • 200 г вымени;
  • 300 г овсяной муки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 1 яйцо;

Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.

Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.

Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.

Источник

5 рецептов правильной натуралки для собак

Известный шоумен Андрей Макаревич в одной из своих кулинарных передач как-то подчеркнул, что готовить нужно не строго по рецепту, а по ощущениям.

Это правило можно применить и в «собачьей» кулинарии. Когда день за днем вы готовите своему любимцу завтрак, обед и ужин, хочется не только подсчитывать калории и выдерживать баланс полезных веществ, но и привнести в меню некоторое разнообразие.

Поэтому мы приготовили для вас пять простых и разноплановых блюд, которыми вы порадуете любого пса.

Рецепт №1 – летний

  • нарежьте крупными кусками говяжье сердце, рубец и обрезь;
  • покрошите в миску свежий кабачок;
  • добавьте помидор;
  • дополните блюдо 1 чайной ложкой растительного масла.

В сердце содержится изрядная доля жиров, тогда как в постной мясной обрези – целый склад белка. Рубец невероятно привлекателен для большинства собак своим «ароматом» и содержит массу полезных микроэлементов. Кабачок – источник природных углеводов, а томат в рационе служит неплохой профилактикой зубного камня.

На десерт угостите питомца яблоком, грушей или абрикосом, но не переусердствуйте, чтобы не расслабить кишечник и не получить излишне обильный стул.

Рецепт №2 – зимний

  • отварите рис без специй и соли (можно добавить немного растительного масла);
  • нарежьте крупными кусками говяжью мясную обрезь;
  • добавьте печень в сочетании 1:1 с обрезью;
  • дополните миску рисом так, чтобы гарнира было не более 30% от общего объема;
  • потрите свежую морковь или нарежьте ее кусочками, но во втором случае не мельчите, чтобы пес мог поработать зубами.

Печень – один из наиболее богатых субпродуктов на белок, и при этом содержит среднее количество жиров. Помимо этого, печень становится источником витаминов группы B, калия и фосфора. Организм собаки прекрасно усваивает рис, и многие ветеринары назначают эту кашу в качестве диетического питания для ослабленных или капризных животных.

Рецепт №3 – без мяса

  • смешайте порцию творога с нежирным кефиром, чтобы получилась единая однородная смесь;
  • добавьте в миску тертое яблоко и морковь;
  • можно дополнить блюдо кусочками банана.

Кисломолочные продукты содержат белок с более обширным составом аминокислот по сравнению с мясом или рыбой. Для собак всех возрастов и особенно щенков очень полезно вводить в рацион несладкую кисломолочку. А вот со свежим молоком могут быть проблемы – далеко не все животные хорошо на него реагируют.

Читайте также:  Как лучше приготовить редьку для еды

Рецепт №4 – «рыбный день»

  • возьмите свежую или размороженную мойву;
  • покрошите ломтиками сырую морковь;
  • добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Периодически отвлекаться от мяса и лакомиться рыбой – очень полезный опыт для собак, не страдающих расстройствами ЖКТ. Старайтесь подбирать для своих питомцев морскую рыбу со сравнительно мягкими костями, которыми пес не сможет пораниться в процессе поедания. И не используйте в рационе рыбные консервы или копчености, это однозначно вредно.

Рецепт №5 – щенячий

Заводчики питомника «Von Erikson» (Германия) на своем сайте публикуют подробные рекомендации по содержанию и выращиванию щенков эрдельтерьера. Их советы можно с успехом применить на собак любых пород.

Немецкие коллеги рекомендуют:

  • возьмите фарш из говядины или конины;
  • добавьте протертые овощи и фрукты (морковь, кабачки, яблоко, груша);
  • поскоблите или мелко нарежьте говяжье сердце или печень;
  • дополните смесь щепоткой молотой яичной скорлупы;
  • заправьте домашним несладким йогуртом (10..15% общей массы).

Рецепт подходит для прикормки щенков с 4 недель и старше – когда малыши уже отвлекаются от материнского молока и интересуются, что это такое вкусное им приготовил человек.

А какое меню на ужин приготовили вы? Поделитесь в комментариях к статье.

Источник

Что можно приготовить для собаки рецепт

Рецепт приготовления еды для взрослых собак на основе субпродуктов «Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста

1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).

2. Пока варится бульон, чистим овощи.

3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).

4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.

5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).

6. Промываем гречку и рис.

7. После этого из готового бульона вынимаем кость и все мелкие костные остатки, мясо срезаем (кость выкидывается) и вместе с овощами, крупами и легким закладываем в кипящий бульон. Варим на маленьком огне при закрытой крышке в течение 20-25 минут.

8. Далее наступает черед морской капусты. Можно использовать морскую капусту для супов. Это сушеный вариант капусты, который очень полезен, как для собак, так и для людей. В России его можно приобрести везде, где продаются корейские и японские товары. Морская капуста также продается в больших зоомагазинах (специально для животных).

9. Примерно за пять минут до окончания приготовления каши, берем небольшое количество сухой капусты и заливаем его кипятком.
После этого капуста сильно увеличивается в объеме. Ее необходимо порезать и добавить в кашу. Не все собаки приучены к употреблению морской капусты, поэтому следует начать с небольшого количества. Также желательно очень мелко нарезать капусту.

10. Затем мы закладываем капусту в кашу, перемешиваем и наша каша готова.

Рецепт приготовления лакомства для дрессировки собак

#Лакомство_для_собак — необходимая часть дрессировочных программ. Без качественного прикорма трудно представить воспитание собаки и, в особенности, щенка.
Однако использование промышленных товаров в этой области не всегда является лучшим вариантом.
Наиболее удобный вариант лакомства — сухой дрессировочный набор из некрупных кусочков сушеного мяса.
Cобаки с удовольствием употребляют его, что является несомненным плюсом.

Читайте также:  Как правильно приготовить пшеницу для прикормки

1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и недолго обжариваем на сковородке без масла.

2. Отбрасываем на дуршлаг.

3. Кладем на противень и ставим в духовку на 100-120 градусов. Время просушки мяса зависит от вида мяса и варьируется от двух до нескольких часов.

Важно! Периодически необходимо вынимать мясо с противня, протирать противень от жира, а мясо выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и жидкость.
Несмотря на обработку, необходимо хранить лакомство в холодильнике и не более нескольких дней!

Рецепт приготовления лакомства (натурального!) для собак.

Вяленый калтык.
Готовить в духовке на 45- 50° . Высыхает за ночь, если на решётке и чуть при открыть дверцу духовки.

Как приготовить кальцинированный творог — в первую очередь необходим щенкам
#Кальцинированный_творог:
Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития #щенков.
Идеален для начала прикорма. Также #полезен_и_для_взрослых_собак.

Ингредиенты:
0,5 литра козьего/коровьего молока
1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продается в аптеках в амgулах)

1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть.

2. Шумовкой вынимаем творог на сито.
Готово.
Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.

Рецепт лакомства для собак из рубца
Рулетики

Продолжаем баловать своих любимых собак вкусными и полезными лакомствами. Сегодняшний рецепт включает весьма специфический продукт, как правило, обожаемый собаками, но вызывающий отвращение своим запахом у хозяев. Речь идет о #говяжьем_рубце.

Это один из самых полезных для собак субпродуктов, благодаря высокому содержанию важнейших витаминов В1, В2, РР, а также железа, йода, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Рубец состоит из легкоусвояемых белка и ферментов, что улучшает состояние шерсти и когтей, благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата собак и состоянии желудочно-кишечного тракта.

Готовим начинку для рулетиков:
Вначале промываем рубец холодной водой, затем нарезаем на полосы шириной два сантиметра. Теперь их нужно подсушить. Для этого раскладываем полоски рубца на решетке в духовке и выставляем очень низкую температуру, т.к. наша задача рубец подсушить, а не поджарить. Оставляем рубец в духовке примерно на 2 часа, при этом тщательно следим, чтобы не пересушить. Чтобы не испачкать духовку, лучше поставить противень под решетку с рубцом, так жир будет капать на него.

Пока подсушивается рубец, готовим тесто:
Нам понадобятся: 160 грамм муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, для гурманов можно добавить молотой корицы на кончике ножа. В тесто не нужно добавлять ни соли, ни сахара, и не переборщите с корицей, слишком сильный запах специй может оттолкнуть тонкое собачье обоняние.

В ступке или блендере измельчаем овсяные хлопья и смешиваем их с мукой. Добавляем яйцо, натертое на мелкую терку яблоко, корицу, мед и растительное масло. Замешиваем крутое тесто и делим его на три равные части.

Каждую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Затем каждый пласт разрезаем ножом на 12 равных секторов-треугольников. Теперь в уголок каждого треугольника выкладываем кусок рубца и плотно закатываем в сторону широкой части сектора так, чтобы получились рулетики.

Получившиеся рулетики раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень и сушим на небольшом огне в духовке в течение 20—30 минут. Очень важно не пересушить наше лакомство, чтобы рулетики не стали слишком твердыми.

Теперь можно угощать #четвероногого_друга!
Правильно приготовленные рулетики будут полезны для его зубов и десен, предотвратят образование зубного камня, нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно скажется на пищеварении.

Источник

Оцените статью