- Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс
- что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что
- Что можно приготовить на технологию в 6 классе? Чтобы было вкусно, и времени уходило не много, примерно 40-45 минут
- что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе
- что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе
Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс
Быстрый пирог с ветчиной и сыромИнгредиенты: — 4 яйца- майонез (граммов 250-300)- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л- мука- ветчина и сырПриготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!
Стул-четыре ножки одна спинка одна сидушка.
Стол-четыре ножки одна большая (плоская) доска
И т. д.
п. с. А что ещё можно делать на уроках труда
в 5 классе запросто можно вареники и пельмени лепить-
и в ручную и с помощью приспособлений — я бы с гаджетами
ознакомила и с ручной лепкой — и начинку можно любую —
такой полёт фантазии и выработки навыков — главное не напугать
сложностями — а кто умеет лепить пельмешки -в жизни не пропадёт
Можно научить делать бутерброды.
Мы, помню, рисовый пудинг готовили.
Приготовление: 1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.
2) Отделить желтки от белков.
3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)
4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.
5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.
6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.
7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом — сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!
Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар — 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст. ложки, соль, изюм, орехи.
мы в 5 классе готовили элементарную шарлотку) но проще запеченные бутерброды, например, или салатики
Пицца на сковороде)) ) : -4 стол. ложки сметаны. . -4 стол. ложки майонеза. . -9стол. ложки муки. . .-2яйца. . соль- немного. . Все мешаем. . должно быть негустое. . и выливаем на промасленную сковородку. . и тут же на сырое тесто. выкладываем кетчуп и колбасу и сыр с верху (любая начинка. . .(накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10мин.)
Источник
что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что
А тема какая? Из выпечки — блины и хворост мы готовили. Из первого — щи варили, из заготовок на зиму — варенье и огурцы с помидорами солили. Все это легко и просто
Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.
салатик-паштет:
пачку творога (200 г) растереть с натертым соленым и свежим ( или какой есть) огурцом. мелко порезанной зеленью ( какая есть) и заправить соусом из равных частей сметаны . майонеза и (НА ЛЮБИТЕЛЯ !!)кетчупа с мелкопорезанным чесноком ( тоже на любителя) .
чуть посолить. .
неожиданно и вкусно.
помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.
у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать
блины, драники мы делали, торт зебра пекли
кашу что ли сварите или оладушков нажарьте
Нас учили делать канапе, бутерброды такие.
Сырники мы делали -и быстро и вкусно. Даже рецепт помню до сих пор и делаю именно так!
Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
яичницу с помидорами))
вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!
Источник
Что можно приготовить на технологию в 6 классе? Чтобы было вкусно, и времени уходило не много, примерно 40-45 минут
Блинчики напеките с начинкой
САЛАТ «МАРИЯ»Для рецепта салата вам понадобится: Филе куриное вареное — 7 шт. , капуста пекинская — 300 г, крабовые палочки — 100 г, морковь — 1-2 шт. , лук репчатый (маленький) — 1 шт. , соль, майонез (или сметана) — по вкусу, зелень укропа — для украшения
РЕЦЕПТКапусту тонко нашинкуйте. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук мелко порубите.
Очищенную морковь и крабовые палочки натрите на крупной терке. Отложите немного для украшения, остальное соедините с капустой, филе и луком.
Посолите, заправьте майонезом (или сметаной) , перемешайте.
При подаче украсьте салат стружкой из моркови и крабовых палочек и зеленью укропа.
Любой салат
Закуску на чипсах
Сырники, оладьи, омлет, ленивые варенники, хворост..
Аналог крабового салата.
Понадобится:
яйца
крабовые палочки
либо чипсы (принклс) , либо тарталетки
майонез
соль, перец, зелень (по желанию)
Рецепт таков:
яйца и крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем, добавляем соль, зелень порубленную, майонез.
Далее на тарелку выкладываем листья салата. Формируем круглую форму из получившейся массы и выкладываем на тарталетки (либо на чипсину) и на листья салата.
Всё довольно просто, быстро и главное — вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе
из мяса и теста. чтобы успеть примерно за 1 час. P.S.в бригаде на технологии 7 человек, но готовлю всё я, поэтому чтобы мог приготовить один человек.
Беляши, пельмени, манты.
Пиццу приготовьте. даже один человек справится. )))
та пирожки, если духовка есть
хотя и пожарить можно
ленивые пельмени, потренируйся дома
Пельмешки с курицей ( с другим мясом долго будут вариться)
Мясной рулет с сыром.
смотря в чем его подозревать)
пельмени
чебуреки, если будет возможность пожарить в масле
Слойки с мясом:
Купить готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Заранее приготовленный мясной фарш с луком обжарить в течение примерно 7 минут, посолить-поперчить. Разрезать тесто на квадратики и слепить из них конвертики с начинкой внутри. Укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. В идеале, хорошо бы смазать яйцом или хоть сметаной. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 *
А духовка там у вас имеется. )))
блины ! -пирожки ! -пельмени ! -закуску ! -салаты ! -винегрет ! -картофель в мундире !
Источник
что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе
из мяса и теста. чтобы успеть примерно за 1 час. P.S.в бригаде на технологии 7 человек, но готовлю всё я, поэтому чтобы мог приготовить один человек.
Беляши, пельмени, манты.
Пиццу приготовьте. даже один человек справится. )))
та пирожки, если духовка есть
хотя и пожарить можно
ленивые пельмени, потренируйся дома
Пельмешки с курицей ( с другим мясом долго будут вариться)
Мясной рулет с сыром.
смотря в чем его подозревать)
пельмени
чебуреки, если будет возможность пожарить в масле
Слойки с мясом:
Купить готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Заранее приготовленный мясной фарш с луком обжарить в течение примерно 7 минут, посолить-поперчить. Разрезать тесто на квадратики и слепить из них конвертики с начинкой внутри. Укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. В идеале, хорошо бы смазать яйцом или хоть сметаной. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 *
А духовка там у вас имеется. )))
блины ! -пирожки ! -пельмени ! -закуску ! -салаты ! -винегрет ! -картофель в мундире !
Источник