Что можно приготовить если есть мука яйца вода

Выпечка на воде: рецепты с описанием, особенности приготовления, фото готовых блюд

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 400 грамм муки.

Процесс приготовления этой выпечки на воде:

  1. Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
  2. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
  3. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
  5. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
  6. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:

  1. Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  2. Полчаса дают ему отдохнуть.
  3. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
  5. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
  6. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.
Читайте также:  Ежемалина как приготовить варенье

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:

  1. Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
  2. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
  3. От основной мучной массы отделяют третью часть.
  4. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
  5. Выкладывают ягоды ровным слоем.
  6. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
  7. Делают несколько проколов.
  8. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.
  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.

  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Пара лимонов.
  • Три стакана воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:

  1. В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
  2. Вливают масло и воду и замешивают тесто.
  3. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
  4. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
  5. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
  • 250 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 60 грамм какао.
  1. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
  2. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
  3. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
  4. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Выливают в специальную чашу.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:

  • По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
  • 10 грамм муки.
  • 50 г какао.
  • 80 миллиграмм масла (растительного).
  • Немного соды и уксуса.
  1. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
  2. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
  4. Понемногу всыпают муку.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Выливают манную смесь в специальную форму.
  7. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
  8. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
  9. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.
Читайте также:  Как вкусно приготовить уху с щуки

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.
  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.

Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.

Читайте также:  Как приготовить рульку сваренную

В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

  1. Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
  2. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
  3. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
  4. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
  5. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
  6. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
  7. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.

Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

Источник

Лепешки яйца мука вода

Простой рецепт вкусных лепешек. Выручит не раз! Лепешки из яиц, муки, воды получаются вкусными, а при этом готовить их не сложно и очень быстро. Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка! Например, пригодится, когда в доме кончился хлеб или его забыли купить. Такие лепешки станут отличным дополнением к супам и бульонам, их можно использовать при приготовлении бутербродов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 33 / 55
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.

Итак, начинаем готовить. А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.

В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть — это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.

Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.

Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений — лепешки могут быть как большими, так и маленькими.

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.

Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.

Источник

Оцените статью