Что можно приготовить если есть только кипяток

Быстрая еда из термокружки

4 блюда, которые можно приготовить с помощью кипятка

4 блюда, которые можно приготовить
с помощью кипятка

Ситуаций бывает очень много и самых разных: короткие привалы в походе, долгие поездки в поезде или затяжные пересадки в аэропорту, или просто нет времени и возможности готовить любимую еду, а есть все равно хочется. Что делать? Ну уж точно не забивать желудок печеньем или быстрорастворимой лапшой! Сегодня мы расскажем, что еще, кроме «доширака», можно запарить кипятком без долгого ожидания и риска для здоровья.

Выбранные нами продукты вы можете найти в самом обычном супермаркете, и брать с собой куда угодно. В качестве основной емкости для «готовки» используем обычную термокружку. Также нам понадобятся: любимые специи (их можно брать ссобой в баночке из-под пленки), небольшая бутылочка оливкового масла (горчичное, кунжутное или любое другое нерафинированное) и небольшой запас соевого соуса или соли и, наконец, смесь семечек, кунжут и прочие зерна. Все это проще всего хранить в месте с походными ложками, китайскими палочками и прочей утварью, в отдельной коробочке или сумке, вроде дорожной аптечки.

Кускус — 3 минуты

Одну из самых распространенных круп на севере Африканского континента изначально делали из проса, но в последствии его заменили твердой пшеницей. Сегодня Кускус также распространен в кухне Ближнего Востока и ряде европейских стран. Шарики диаметром 1-2 мм обычно разбухают при первом же контакте с кипятком.

Фунчоза — 5 минут

Любители лапши все равно не будут ущемлены в своих предпочтениях. На помощь придет фунчоза. Наибольшую популярность эта прозрачная лапша имеет у себя на родине — в Азии, но найти ее в российских магазинах не составит труда. В состав фунчозы входит горох, зеленые бобы, вода.

Гречка — 25 минут

Да, с детства нам как только не подавали эту крупу, какими способами не готовили, но уж точно не запаривали кипятком. Без сомнения самая полезная и богатая микроэлементами крупа нашей подборки тоже поддается кипятку, правда для этого потребуется чуть больше времени, чем ее соседям. За полчаса гречка не превратится в разваренную кашу, а будет чуть более упругой, поэтому если вы не добились желаемого результата, подождите еще.

Овсянка — 10 минут

Да, в ход могут пойти «быстрые» овсяные завтраки, но интересней собрать свой собственный микс на основе обычного «Геркулеса». В качестве бонусов можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, тросниковый сахар или сиропы. Кстати, овсянка не обязательно должна быть сладкой и к ней можно легко применить добавки, описанные выше.

Под словосочетанием «запарить кипятком» мы понимаем залить содержимое блюдо водой 100°С, и накрыть крышкой на указанное время. В офисных кулерах температура чаще всего не выше 85*С, поэтому, если экспериментируете в офисе, дайте блюду постоять подольше. Всем хорошего аппетита.

Бодрый день: чем заменить энергетики

5 натуральных напитков для бодрости и крепкого здоровья

Чего бы пожевать: здоровый перекус для города и путешествий

Четыре вида полезных перекусов для энергичных и подвижных людей

Источник

Не Дошираком единым. Как приготовить гарнир на обед если в наличии есть только чайник.

Никогда не любил носить с собой на работу контейнеры с едой. Ну ещё ладно когда на машине. А вот таскать с собой пакеты в общественном транспорте мне не нравилось. Как правило я покупал что нибудь на обед в ближайшем к офису магазине. Правда ассортимент там был не очень разнообразный, потому довольно сложно придерживаться полноценного и здорового рациона. Вот стал я задумываться как мне упорядочить своё питание. В магазинах как раз тогда появились крупы в порционных варочных пакетиках. Гречку я люблю с детства. Вот только стоял вопрос как её приготовить в офисе. На нашей кухне были холодильник, кофемашина, электрический чайник и микроволновая печь. Плиты не было. Да и если бы была, это было бы не очень уместно заниматься на работе кулинарией отнимая обеденное время у коллег и рабочее у работодателя.

Читайте также:  Как приготовить сладкий десерт ребенку

И вот попался мне дома на глаза стоящий на полках без дела термос с широким горлом для еды. И пришла идея попробовать заварить пакетик с гречкой в термосе кипятком. Слышал что её можно вообще не варить а просто залить водою на ночь. Эксперимент прошёл удачно. Опытным путем установил что минимальное время для приготовлении гречки в термосе составляет около сорока минут. Процесс приготовления не требует больших усилий и не занимает много времени. Достаточно за час до обеда зайти на кухню, вскипятить чайник и залить термос. В обед достаёшь из термоса гречку, заливаешь её молоком, солишь по вкусу и обед готов. Для разнообразия иной раз вместо молока покупал к гречке какие нибудь колбасные изделия или рыбные или мясные консервы. Поэкспериментировал так же и с другими пакетированными крупами. Так рис и пшено готовится так же как и гречка около сорока минут. А вот пшеничная крупа, перловка и горох требуют более часа.

Пробовал я так приготовить и картофель в мундире. Специально выбирал клубни поменьше. Да, это возможно. Но возни и времени уходит значительно больше. На это уходит минимум полтора часа и заливать кипятком нужно не менее двух раз. То есть залил в первый раз, через полчаса слил и залил кипятком опять. На мой взгляд игра не стоит свеч.

А вот макароны готовить в термосе ещё быстрее и проще. Засыпаешь порцию рожков, заливаешь кипятком и через пятнадцать минут готово. Правда пришлось ещё прикупить небольшой дуршлаг.

Сейчас рядом с нашим офисом открылось несколько сетевых магазинов, кулинарии, кафе и точки фаст фуда. Так что с питанием стало лучше, есть довольно большой и разнообразный выбор на любой вкус. Но термос и пачка гречки у меня всегда стоят в шкафу.

Коллега мой, подсмотрев это у меня, тоже принял это на вооружение. В связи со сложной семейной ситуацией он был вынужден какое то время снимать комнату в квартире с не очень приятными соседями. И что бы лишний раз на кухне с ними не пересекаться он также в термосе заваривал себе гречку и рис.

Так что могут найтись в жизни ситуации когда и такая вот альтернативная кулинария может пригодится.

Источник

4 блюда, которые можно приготовить с помощью кипятка и кружки

Живи полной жизнью с каналом «Нейрохимия Здоровья»

Ситуаций бывает очень много и самых разных: короткие привалы в походе, долгие поездки в поезде или затяжные пересадки в аэропорту, или просто нет времени и возможности готовить любимую еду, а есть все равно хочется. Что делать? Ну уж точно не забивать желудок печеньем или быстрорастворимой лапшой! Сегодня мы расскажем, что еще, кроме «доширака», можно запарить кипятком без долгого ожидания и риска для здоровья.

Выбранные нами продукты вы можете найти в самом обычном супермаркете, и брать с собой куда угодно. В качестве основной емкости для «готовки» используем обычную термокружку. Также нам понадобятся: любимые специи (их можно брать ссобой в баночке из-под пленки), небольшая бутылочка оливкового масла (горчичное, кунжутное или любое другое нерафинированное) и небольшой запас соевого соуса или соли и, наконец, смесь семечек, кунжут и прочие зерна. Все это проще всего хранить в месте с походными ложками, китайскими палочками и прочей утварью, в отдельной коробочке или сумке, вроде дорожной аптечки.

Кускус — 3 минуты

Одну из самых распространенных круп на севере Африканского континента изначально делали из проса, но в последствии его заменили твердой пшеницей. Сегодня Кускус также распространен в кухне Ближнего Востока и ряде европейских стран. Шарики диаметром 1-2 мм обычно разбухают при первом же контакте с кипятком.

Читайте также:  Марлин как приготовить вкусно

Фунчоза — 5 минут

Любители лапши все равно не будут ущемлены в своих предпочтениях. На помощь придет фунчоза. Наибольшую популярность эта прозрачная лапша имеет у себя на родине — в Азии, но найти ее в российских магазинах не составит труда. В состав фунчозы входит горох, зеленые бобы, вода.

Гречка — 25 минут

Да, с детства нам как только не подавали эту крупу, какими способами не готовили, но уж точно не запаривали кипятком. Без сомнения самая полезная и богатая микроэлементами крупа нашей подборки тоже поддается кипятку, правда для этого потребуется чуть больше времени, чем ее соседям. За полчаса гречка не превратится в разваренную кашу, а будет чуть более упругой, поэтому если вы не добились желаемого результата, подождите еще.

Овсянка — 10 минут

Да, в ход могут пойти «быстрые» овсяные завтраки, но интересней собрать свой собственный микс на основе обычного «Геркулеса». В качестве бонусов можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, тросниковый сахар или сиропы. Кстати, овсянка не обязательно должна быть сладкой и к ней можно легко применить добавки, описанные выше.

Источник

Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?

можно отварить сосиски, пельмени, бомжлапшу заварить, яйца тварить. Курицу наерное можно сварить если большая ёмкость и кипятильник мощный! Ну вообще все что в воде варится, то и на кипятильнике сварить можно

Если попадаешь в очень трудную жизненную ситуацию и кроме кипятильника у тебя ничего нет, то с его помощью можно варить. всё. Главное, чтоб обязательно присутствовала вода. Ребятки, я сам варил супы не то что кипятильником, а самодельным «бурбулятором». Почистил картошечки, и в кастрюльку с водой, затем добавляешь абсолютно любые индегриенты. Можно и без картошки, а с макаронами. Главное в этом деле- смотреть за уровнем воды, чтобы кипятильник постоянно был в ней, иначе. вся Ваша готовка окажется на потолке, и это в лучшем случае.

Да, знакомая ситуация, мы в общежитии месяц готовили только с помощью кипятильника: варили супы, макароны, картошку отваривали, яйца, пельмени, сосиски, вообщем практически все, что варится, только при условии, что воды нужно добавлять больше, чтоб кипятильник находился в воде.

Первое что приходит в голову из того, что можно приготовить с помощью кипятильника — это вермишель быстрого приготовления. Потом супы из пакетов, которые в общем-то можно просто залить крутым кипятком и накрыть на несколько минут крышкой.

При большем объёме воды с помощью кипятильника вполне можно сварить картошку, обычные макароны или овсяную кашу. Думаю в большом объёме воды получится сварить даже рис. Просто потом лишнюю воду слить через сито.

Можно сварить пару яиц или сардельки. Имея в наличии кипятильник, ёмкость и достаточное количество воды голодным не останешься 100%. Стоит только проявить фантазию и иметь минимальный набор подходящих продуктов.

Кипятильник — отличная вещь, я тоже им когда-то готовила, но всё же — не особо удобно, меня даже током несколько раз било, и кипятильник «взрывался» в руках, но голод был сильнее..

Готовить можно всё, отлично и быстро готовятся всякие супы из пачек, но если готовить что-то посложнее, нужно больше воды, терпения, и не забывать «перемешивать», макароны и крупы легко «подгорают» и потом чистить кипятильник очень не легко.

Ну, примерно 2, 5 тысячи все равно надо, как не крути. Писать буду так, как если бы у вас есть дача и свои бесплатные овощи. Пицца — тесто 30р, сыр -100р, майонез -30р, фарш — 100р. = примерно 250-300 рублей. Помидоры и грибы бесплатно.

Зимний (оливье) -картошка, лук, соленые огурцы, морковка свои, колбаса-150р, маойнез -30р,зеленый горошек — 120р. Итого около 300 рублей.

Горячее — плов. Лук и морковь бесплатно, рис — 80р., мясо — 400р. (масло и соль дома есть априори). Примерно 500 рублей.

Бутерброды (самые скромные) черный хлеб-15 руб, майонез-30, крабовые палочки- 50 руб, чеснок свой. И батон — 20 руб, шпроты- 80 руб, соленый огурец свой. Итого около 200 рублей.

Читайте также:  Как приготовить казацкий кулеш

Печеночный торт из куриной печени, морковь и лук свои,денег надо только на печень и майонез, примерно 200 рублей.

Итого: 300+300+500+200+200=1500 рублей

На алкоголь не могу посчитать адекватно — не пью и цен не знаю, но мне кажется, что 500 рублей хватит. И еще 500 рублей на скромный тортик и конфеты к чаю.

Купили на днях две штуки камбалы, одна большая, вторая поменьше, вместе затянули рыбки на 1 кг 200 г. Я рыбу люблю во всех видах, а муж всегда спрашивает: «рыба костлявая или нет?» (он к рыбным блюдам равнодушен и употребляет только ту рыбу, где меньше костей). Камбала относится к морским рыбам и очень популярна в диетическом питании. Костей в камбале немного, в основном, вокруг головы и от хребта идут крупные кости, которые легко отделить, а там, где плавники — совсем мало более мелких косточек. Мясо белое, сочное, богатое витаминами, микроэлементами и жирными кислотами Омега-3. Камбалу лучше всего пожарить. Я приготовила кляр из яйца и муки, камбалу предварительно выпотрошила, разрезала на порционные кусочки, посолила; обмакнув в кляр, кусочки рыбы поджарила с обеих сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. На приготовление рыбы затратила 30 минут, зато сколько полезных веществ и удовольствия получили домочадцы от камбалы.

Я готовлю димламу из курицы.

два куриных окорочка

четыре стручка сладкого перца

помидоры (беру столько, чтобы в казане закрыть поверхность овощей)

три четверти стакана растительного масла

Прокаливаю масло и обжариваю в нём кусочки куриного мяса и нарезанный лук. На дно казана выкладываю поджарку, на неё сверху нарезанные кубиками овощи : морковь, картофель, баклажаны, сладкий перец, капусту и помидоры. Солю и перчу по вкусу. На пять-десять минут ставлю на сильный огонь, а затем убавляю его до минимума и тушу полтора-два часа до готовности. Не перемешиваю.

Блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!

Белуга — это хищная рыба из семейства осетровых. Вес её варьируется от 20 до 250 кг и это самая крупная рыба из этого семейства, а это естественно сказывается на её цене. На это сказывается и то, что белуга находится под охраной, а всё из за того, что ценным в ней считается всё таки её икра, а браконьеры охотятся именно ради неё, а тушки рыбы им попросту не нужны.

Белугу не зря называют царской рыбой, ведь блюда из неё — это деликатес, помимо этого её называют и безотходной рыбой, потому что у неё можно использовать всё кроме печени. Кости же крупные и практически — это хрящи ( порой её называют даже бескостной).

Хороша эта рыба в любом приготовлении, но следует учитывать тот факт, что мясо её жёстче, чем у других осетровых.

До сих пор в почёте белужья уха — это чисто русское блюдо, популярны шашлыки из неё ( рецепт см. здесь),

а самое простое — это отварная белуга (см. здесь).

Интересные рецепты можно посмотреть здесь.

Бротола — рыба из отряда Моровые семейства Трескообразные. Уже исходя из ее принадлежности к тому же семейству, что треска и хек, можно сделать вывод, что ее мясо по вкусу и цвету похоже на мясо хека, трески. Я бы даже отметила, что оно вкуснее.

Бротола, как и многие рыбы, богата витаминами группы B, витамином А и Е, калием, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и т.д. Она отлично подходит для диетического питания, ведь 100 грамм бротолы содержат чуть более 90 ккал.

Еще один огромнейший плюс — бротола некостлявая, в ней особо нет мелких косточек.

А приготовить из нее можно многое:

  • просто отварить и подать с интересным соусом,
  • пожарить,
  • сделать под маринадом,
  • из бротолы получаются вкусные котлеты,
  • сделать в кляре,
  • запечь с картофелем и овощами.

Словом, рыба универсальная, вкусная во всех видах, диетическая.

Источник

Оцените статью