Что можно приготовить если есть только крупы

Что приготовить если есть только — крупы (гречка, пшено, макароны, рис) , подсолнечное масло, соль.

— крупы (гречка, пшено, макароны, рис) , подсолнечное масло, соль. ни молока ни яиц ни хлеба ни мясного ничего нет. овощей тоже нет, ни картошки ни морковок ни лука. НИЧЕГО. а. есть мука. но опять же молока и яиц нет.. есть кусок капусты сырой размером с ладонь. Что делать ну а если сходить в магазин то потратить не больше 50 р. ну это совсем на крайняк. помогите плиз.

обжарить капусту и отватить гречку и к капусте обжаривать. ммм

навари ты каши и не парься.

тупо свари гречку! посоли и заправь маслом! из капусты сделай салат! мелко мелко нашинкуй! посоли поперчи и немного пожми руками что бы пустил сок !

Купить десяток яиц и сварить гречку, потом сделать яишницу и всё смешать.

Купить Десяток яиц — в комбинации с жареными макаронами хватит дня на 3. На утро можно гречки отварить.

можно сварить макароны а потом их обжарить с луком (купить) и салат с капусты тоже заправить маслом

сыр. в магазине. макароны. полить маслом. или гречка плюс тертый сыр с маслом. на 50 р можно купить окорочок. тогда на день хватит.

все выспать в одну кастрюлю / поставить на огнь / и ждать что получится, соль по вкусу

Сварить гречку, обжарить в масле. Салатик из капустки) Очень вкусно кстати)

Ленивые голубцы без фарша

котлеты из гречки и капусты

Если не хочешь идти в магазин и несчастные 50 руб. истратить, то свари кашу. Любую, какая тебе больше нравится (крупы у тебя навалом !), заправь растительным маслом. Сам понимаешь, будет «не очень», но есть можно.. .
Если в магазин прогуляешься и решишься оставить свои кровные 50 рэ. , купи пакет молока и 5 шт. яиц. Гречка с молоком, макароны с яйцом.. . вполне приличное меню. Для разнообразия капустный салатик изобрази.. . всё вкуснее будет )))

Виолетта, ты ещё с голоду не померла, ответов дожидаючись? :-))
Деньги-то у тебя есть? Если есть, купи яйца и лук. Яйца свари, мелко нарезанный лук обжарь, варёные яйца покроши. Всё это хозяйство перемешай с отваренной гречкой. За уши не оттащишь. А если ещё с жареными грибами.. . ммм.

гречка или макароны с сахаром, если сахар есть
пирожки с капустой и рисом, тесто постное мука+под. масло, соль, водо-если есть вода?

Источник

Что произойдет с фигурой, если месяц питаться только крупами

Гречневая и крупяная диеты всегда считались классикой похудения. Всем известно, что на таком питании масса тела быстро уходит, кроме того, считается, что подобный рацион питания «чистит организм». Многие высидели на гречке неделю, а настоящие герои хвастаются, что провели на кашах целый месяц . Наконец это классика: постное меню — это супы да каши, да и простой люд исторически считал каши основой своего рациона.

Начнем с того, какие плюсы имеются у подобного режима питания

Гречка и многие другие крупы состоят из так называемых сложных, или медленных углеводов, которые достаточно долго усваиваются организмом. Это помогает оставаться сытым долгое время и реже испытывать чувство голода.

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто дома рецепт

Сто граммов вареной на воде крупы, например гречки или овсянки, это не больше 80-90 килокалорий , причем вкус такой еды очень быстро приедается и человек начинает принимать пищу, только когда действительно голоден.

В таких условиях довольно быстро создается дефицит калорий в рационе, и масса тела начинает стремительно снижаться.

Что касается «чистки организма», то по мнению современных врачей, чистки нашему организму вообще не нужны, а эффект оздоровления на диетах наблюдается благодаря отсутствию вредного воздействия на него тех или иных веществ, а не за счет «прочистки всех систем».

Разумеется, питаясь кашами вы будете здоровее, чем питаясь какой нибудь вредной едой, полуфабрикатами и фастфудом , поскольку так вы избежите интоксикации организма отравляющими веществами.

Также эта диета подходит язвенникам, — ведь голодание или сугубо белковая диета при некоторых заболеваниях желудка противопоказаны.

На этом плюсы данной диеты заканчиваются и мы переходим к минусам

Стоит отметить, что при переходе на низкобелковую и низкокалорийную диеты, масса тела человека резко снижается. Исследования показали, что при такой диете масса теряется прежде всего за счет воды, содержащейся в клетках организма.

Но потеря килограммов совсем не означает, что был потерян жир. Питание крупами не обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами, жирными кислотами и витаминами, а это приводит к потере мышечной массы и костной ткани.

Мы можем попытаться обеспечить себя белком, даже будучи веганами, но тогда в меню придется добавить десятки других продуктов. Таких как бобы, фасоль, горошек, маш, нут, киноа, всевозможные орехи. Иногда это довольно экзотические и не дешевые продукты, которые уже не вписываются в понятие простой и доступной диеты.

Последствия

Это заболевания, связанные с потерей мышечной массы, например боли в суставах и позвоночнике, устойчиво высокий уровень кортизола и вызванное им ухудшение обмена веществ . Еще нарушение осанки и походки, снижение подвижности и уровня энергии на протяжении дня.

Болезни, возникающие при атрофии костной ткани (остеопороз). С возрастом мы теряем плотность и массу костной ткани, но монодиеты и отсутствие физических нагрузок могут усилить и ускорить негативные изменения в скелетных тканях.

Стоит также предупредить, что подобная диета может быть противопоказана при сахарном диабете, а также абсолютно недопустима для беременных и кормящих мам.

Выводы и рекомендации

Чтобы сохранить свои мышцы, кости и органы при похудении и даже улучшить их состояние, снижайте вес на сбалансированном питании. В меню должны быть все основные макро- и микроэлементы. Для этого нужно есть не только гречку, но и рыбу, филе птицы, творог, различные масла, немного фруктов и, конечно же, овощи.

Обязательно смотрите мое видео про вегетарианство, пост и правильное питание:

Источник

что приготовить если дома есть только яйца, геркулес, гречка и рис? (обычные каши и просто пожарить яйца не подходит)

Тут тебе все уже хорошо порекомендовали.

Я еще добавлю кашку из смеси гречки с рисом. Она варится на воде и добавляется жареный лук

И еще добавим суп из овсянки, куда вбиваем для сытости сырое яйцо, хотя можно сварить яйцо, раскрошить и заправить овсяный отвар.

А теперь запеканка из крупы:
Запеканка из крупы со сметаной
Ингредиенты:
1,25 стакана, т. е. 200 гр. крупы, 6 стак. молока (1,2-1,5 литра) , 1 стол. ложка сливочного масла. 4 яйца, соль по вкусу, 3/4-1 стакан (около 200 мл) сметаны.
Процесс приготовления:
Вымыть 1,25 стакана крупы, залить 1,2-1,5 литрами горячего молока, положить 1 стол. ложку масла, варить, мешая, на небольшом огне, пока крупа не разварится.
Снять готовую кашу с огня, охладить, положить немного соли, вбить 4 сырых яйца, размешать вилкой, влить 3/4 стакана сметаны, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Подать отдельно жидкие сливки и сахарную пудру.

Читайте также:  Как приготовить обед за полчаса

Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Источник

Миксуем крупы: как превратить скучный гарнир в ресторанное блюдо

Вкусные и здоровые блюда можно готовить просто, быстро и с удовольствием, придумывая новые интересные сочетания. Крупы — важная часть рациона, это базовые продукты, и если проявить немного смекалки, из скучного гарнира они превратятся в полноценное блюдо.

В этой статье автор проекта Easy cooking Устинова Даша подготовила вкусные и простые идеи для вашего меню.

Правило №1. Вместе вкуснее

А вы знали, что крупы вкусно варить вместе?) Непременно попробуйте! Еда — это творчество, и каждый день можно придумать что-то новенькое. Удобно варить 2-3 вида крупы в одной кастрюльке, просто залив их кипятком и добавив соль. Подбирайте крупы, которые варятся примерно одинаковое время — их можно брать поровну. Вот примеры вкусных сочетаний:

Правило №2. Используйте добавки

Есть крупы в «голом» виде не всегда вкусно. На помощь придут продукты, которые добавят вкус и аромат. Здесь огромное поле для творчества! Используйте то, что есть под рукой, и непременно пробуйте новое.

  1. При варке круп можно добавить специи. Идеально подойдет куркума, карри, хмели-сунели, паприка, копченая паприка, свежемолотый перец, сухой имбирь и даже мускатный орех. Добавьте чайную ложечку специй на небольшую кастрюльку с крупой (мускатного ореха добавьте меньше, т.к. у него очень насыщенный вкус), а затем оцените готовое блюдо, проанализируйте. В следующий раз можно добавить чуть больше или наоборот меньше специй. Ориентируйтесь на свой вкус.
  2. В конце варки добавьте свежие травы. Отлично подойдет свежий тимьян, орегано, розмарин, петрушка, базилик, укроп. У тимьяна и розмарина используйте только листики (их можно мелко нарубить), а вот мягкую зелень вкусно нарезать вместе со стебельками. Конечно, дополнительную порцию свежего базилика, мяты или кинзы можно добавить при подаче, уже в тарелки.
  3. Третья вкусная добавка — ароматное масло. Один и тот же кускус, рис или пшено заиграют новыми красками, если добавлять к ним разные масла. Попробуйте! Классно подойдет кунжутное масло, тыквенных семечек, облепиховое, ореховое, льняное, подсолнечное с ярким вкусом, оливковое, конечно же, сливочное масло, кокосовое, а также гхи. Добавляйте масло в самом конце, когда крупа уже сварилась, либо прямо в тарелки.

Итак, как же совместить эти идеи?

  • Попробуйте сварить микс из булгура и пшена, добавив к ним куркуму, свежий тимьян и кунжутное масло.
  • Сварите вместе белый рис + киноа, добавив к ним имбирь или карри, а также мелко нарезанные иголочки розмарина. При подаче сдобрите блюдо маслом тыквенных семечек.
  • Можно сделать простой вариант, сварив дробленую полбу и добавив к ней сливочное масло, а также нарубленную петрушку.
  • А можно сделать ароматный рис, добавив в конце приготовления свежую цедру лайма, плюс мелко нарезанный базилик или мяту. И не забудьте про любимое масло — сюда отлично подойдет сливочное, кокосовое или гхи, либо кунжутное.
Читайте также:  Как приготовить надпочечную свинину

Помните о том, что строгих правил здесь нет! Это лишь примерные идеи, на основе которых вы можете придумать что-то свое. Чувствуйте себя художником с палитрой красок и смело пробуйте новое. Анализируйте готовые блюда, подмечайте те сочетания вкусов, которые нравятся вам больше всего. Именно так можно готовить интуитивно, вкусно и с удовольствием!

Отдельно стоит сказать про красный и дикий рис. Здесь зернышки находятся в оболочке, поэтому готовая крупа получается плотной по текстуре. Как превратить ее в сочное вкусное блюдо? Логика здесь простая: к плотной суховатой крупе стоит добавить что-то нежное, кремовое, сливочное, чтоб был баланс. Например, можно потушить овощи с большим количеством жидкости (не забудьте про специи и масло, а еще можно добавить сливки или кокосовое молоко). Здесь будет сочетаться крупа, овощи и вкусная подливка.

Также к рису можно подать соус, например:

  1. Йогурт + цедра лимона + нарубленная зелень.
  2. Спелое авокадо + соль и перец + сок лимона (разомните вилкой или измельчите в блендере).
  3. Запечённый или обжаренный болгарский перец + копчёная паприка + чеснок + масло (измельчить в блендере).
  4. Томатная паста + соевый соус + масло + нарубленная зелень.
  5. Ореховая паста + соевый соус + свеженатертый имбирь.

К любому соусу можно добавить немного воды и тщательно перемешать, чтобы консистенция была более нежной.

А можно взять готовый вкусный соус с натуральными ингредиентами:

Такой ароматный микс круп можно есть отдельно, дополнив блюдо орешками или мягким сыром типа феты, либо подать как гарнир к запеченной рыбе, курице или овощам. Также в дополнение к крупам можно сделать сочный салатик из сезонных овощей и зелени. Экспериментируйте!

Правило №3. Соленое и сладкое

На основе одной и той же крупы можно сделать гарнир или основное блюдо, как мы разобрали выше, а также сладкую кашу на завтрак.

Правила здесь те же: крупы можно варить вместе, но помимо соли добавьте к ним ложку нерафинированного сахара, сиропа или меда при подаче. Из специй для сладкой каши подойдет корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех и даже чили. Используйте то, что любите — можно добавить 2-3 специи сразу, например корицу + имбирь.

В самом конце приготовления натрите цедру апельсина, лимона или лайма — вы будете в восторге от этих ароматов! Цедру можно использовать вместе со специями или же отдельно.

Кстати, сладкую кашу можно варить не только на воде, но и на ореховом, соевом или кокосовом молоке. Последнее лучше развести водой примерно пополам, т.к. кокосовое молоко достаточно жирное.

  • В сладкую кашу вкусно добавить кокосовую стружку, кокосовые лепестки, нарубленные орешки и семечки, лён, чиа, какао и нарубленный шоколад, конечно же сухофрукты, сушеные ягодки, свежие ягоды и фрукты, натуральный джем и варенье.
  • Можно сварить овсянку с кокосовым молоком, добавив мед и корицу, а при подаче — темный шоколад и свежую малину.
  • Попробуйте сварить пшено, добавив любимый сироп, цедру апельсина, имбирь и нарезанную курагу. Можно добавить и кусочки свежего апельсина.
  • Сварите микс из белого риса и зеленой гречки, дополните кашу сахаром или медом, кунжутным маслом, нарубленными орешками и любимым ягодным джемом.
Творите и экспериментируйте! Каждый день можно придумать что-то новенькое на основе простых продуктов. Удобство в том, что разнообразные крупы, масла, специи, джемы, сиропы, шоколад, какао и другие добавки можно купить все сразу — прямо здесь на 4fresh, и использовать по мере надобности. А свежие продукты, которые быстро портятся, покупайте по настроению 1-2 раза в неделю. Летом делайте акцент на сезонные ягоды, фрукты, свежую зелень и любимые овощи. Наслаждайтесь новым!

Статью подготовила: Устинова Даша, автор проекта Easy cooking.

Источник

Оцените статью