- Картошка и макароны надоели: восемь гарниров на замену
- Картофель с беконом
- Запеченная морковь
- Салат с фенхелем, красным луком и апельсинами
- Пикантное картофельное пюре
- Картофельные решти
- Пюре из тыквы сквош
- Запеченный картофель с луком и яблоками
- Запеченная тыква сквош
- Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
- Макароны, гречка, рис, картошка.
- Три новых блюда из макарон, когда они в другом виде уже надоели
- Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
- Макароны — идеальная еда
- Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
- Удивительные салаты из лапши
- Питательные супы и запеканки
- Итальянские шедевры
Картошка и макароны надоели: восемь гарниров на замену
Каждый день есть на гарнир картошку или макароны надоест кому угодно. Но если посмотреть в холодильник, в нем есть овощи и добавки, которые могут исправить ситуацию и дать совершенно новые блюда. Морковь мы запечем, из тыквы сделаем шикарную закуску, а пюре изменим до неузнаваемости приправами.
Картофель с беконом
Ингредиенты:
1,8 кг. сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками
1/4 чашки тростникового сахара
6 ст.л. несоленого сливочного масла
Щепотка хлопьев красного перца
2 ч.л. тонко нарезанных листьев шалфея
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
4 ломтика бекона
170 гр. рукколы, большие листья разорвать на мелкие кусочки
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске смешать сладкий картофель с тростниковым сахаром. Отложить. В сотейнике на среднем огне растопить масло и готовить его, пока оно не станет коричневым, около 6 минут. Снять с огня и добавить хлопья красного перца, шалфей и тимьян. Полить маслом картофель, перемешать. Приправить 1 столовой ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложкой перца и еще раз перемешать. Переложить картофель одним слоем на противень. Сверху разложить полоски бекона.
Выпекать от 40 минут до 1 часа, или пока картофель слегка не карамелизуется. Спустя 15-20 минут с начала приготовления перемешать картофель лопаткой. Готовый картофель выложить на блюдо. Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать рукколой. Бекон нарезать и перемешать с картофелем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Запеченная морковь
Ингредиенты:
450 гр. моркови, очистить
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. семян кориандра, слегка измельчить рукояткой ножа
1/2 ч.л. семян тмина, слегка измельчить рукояткой ножа
4 зубчика чеснока, очистить и слегка раздавить
1/2 чашки мелко нарезанной зелени сарептской горчицы
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. В небольшой миске смешать оливковое масло, мед, семена кориандра, тмина. Морковь и зубчики чеснока выложить ровным слоем в форму для выпечки. Щедро приправить кошерной солью и перцем. Добавить смесь оливкового масла с медом и специями и перемешать.
Запекать приблизительно 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Во время приготовления овощи периодически мешать. Достать из духовки, мелко нарезать жареный чеснок. В маленькой миске смешать измельченный чеснок с зеленью горчицы, петрушкой и лимонной цедрой. Посыпать морковь зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в теплом виде или комнатной температуры.
Салат с фенхелем, красным луком и апельсинами
Ингредиенты:
1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля
1 средний красный лук
2 маленьких апельсина
2 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Поставить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Обрезать у фенхеля стебли. Положить луковицу на разделочную доску и разрезать вдоль пополам. Удалить из каждой половинки сердцевину, затем нарезать ломтиками в форме полумесяца. Выложить на противень. Полукольцами нарезать лук, разобрать на перышки. Добавить к фенхелю.
Нарезать дольками один апельсин. Выложить его к луку и фенхелю. Полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Распределить все ровным слоем на противне. Выпекать от 25 до 45 минут, каждые 10 минут помешивая овощи лопаткой, до карамелизации по краю долек апельсина.
Выложить салат на блюдо, остудить до комнатной температуры. Выжать сок второго апельсина и по вкусу добавить в салат. Заправить оливковым маслом и подавать.
Пикантное картофельное пюре
Ингредиенты:
4 больших сладких картофелины
1 чашка молока
1 перец чипотле в соусе адообо
1/4 чашки кленового сиропа
1/2 чашки сметаны
4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Приготовление:
Картофель вымыть и проколоть со всех сторон вилкой. Положить в микроволновую печь и запекать до готовности. Немного охладить, удалить кожицу. Положить картофель в большую миску. Смешать молоко и чипотле погружным блендером. Перелить смесь в кастрюле и довести до кипения. Затем добавить кленовый сироп, сметану, сливочное масло, соль и перец. Добавить смесь в картофель и перемешать с помощью погружного блендера.
Картофельные решти
Ингредиенты:
Для соуса:
200 гр. 2% греческого йогурта
1/2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 большой сладкий картофель, очистить и натереть
1/2 ч.л. кошерной соли
1 яйцо
1,5 ст.л. кленового сиропа
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. паприки
1 щепотка корицы
1/3 чашки измельченного желтого лука
1/3 чашки панировочных сухарей Панько
Приготовление:
В небольшой миске смешать все ингредиенты. Перемешать в большой миске тертый картофель с солью. Дать постоять 5 минут. Между тем в другой большой миске смешать яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу. Руками отжать лишнюю жидкость из картофеля и слить. В яичную смесь добавить картофель, лук и панировочные сухари; хорошо перемешать. Слепить небольшие оладьи.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить решти на сковороду и готовить, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать сразу же с йогуртовым соусом.
Пюре из тыквы сквош
Ингредиенты:
6 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
1/4 чашки оливкового масла
Соль
3 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
Выложить нарезанную тыкву сквош в жаровню. Добавить оливковое масло и приправить солью. Накрыть крышкой и поставить жаровню на средний огонь. Готовить сквош до получения очень нежной текстуры, около 15 минут, периодически помешивая.
С помощью картофельного пресса размять тыкву. Вернуть пюре на средний огонь. Налить сливки, оставить на огне до появления пузырей; перемешать. Добавить больше соли или сливок по вкусу.
Запеченный картофель с луком и яблоками
Ингредиенты:
4 чашки сладкого картофеля, нарезать произвольно на куски
Оливковое масло
1 большое яблоко, нарезать произвольно на куски
2 чашки жемчужного лука, разрезать пополам
10 листьев свежего тимьяна, нарезать
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Перемешать картофель с несколькими столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Выложить на противень, запекать в течение 5 минут. Пока картофель выпекается, разогреть на среднем огне сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Добавить лук и готовить, помешивая. Через несколько минут добавить тимьян и перемешать, продолжая готовить. Снять с огня, когда лук станет душистым и подрумянится. Выложить смесь лука и нарезанные яблоки на противень со сладким картофелем и распределить ровным слоем. Вернуть в духовку и готовить в течение 10-20 минут.
Запеченная тыква сквош
Ингредиенты:
1/4 стакана шалфея, нарезать
4-5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавить
1/3 чашки фундука, обжарить
1/4 чашки + 2 столовые ложки рикотты, нарезать небольшими кусочками
Соль
2 тыквы сквош
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 °C, поставить решетку в нижнюю часть духовки. Застелить противень пергаментной бумагой. Снять с тыквы кожуру, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Разрезать каждую половинку сквош пополам по ширине, нарезать тыкву клиньями и выложить в миску. Добавить оливковой масло, сахар, соль и перец. Поместить одним слоем на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, пока тыква не карамелизуется. Вынуть из духовки и перевернуть. Выпекать еще 10 до 15 минут, пока тыква не карамелизуется с другой стороны.
Пока тыква выпекается, приготовить песто. Разогреть в маленькой кастрюле на маленьком огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить шалфей и чеснок. Перелить в небольшую миску, добавить жареные орехи и измельчить вместе с зубчиком чеснока в комбайне или в ступке до тонкой крошки. Переложить в миску, добавить сыр вместе с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Готовую тыкву выложить на тарелку и дополнить ореховым песто.
Источник
Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.
Проблема эта острая и многим знакомая. Суть ее в однообразном рационе наших обычных дней.
Толи я «зажрался» толи день сурка меня догнал, сел на шею и свесил ножки.. но мне так надоели одни и те же гарниры..
Макароны, гречка, рис, картошка.
Проблема не в жене, нет, не нужно сразу нападков, проблема в отсутствии фантазии у нас двоих. Она часто спрашивает: что бы ты хотел на ужин? Я пожимаю плечами и выдаю: ну давай макароны с котлетой. Бывает конечно, что шуткану немножко и выдам: эм, мне пожалуйста осьминога в кляре из маракуйи и гранатовым соком ручного отжима. Но придя домой увижу.
Когда готовлю я, то скорее всего это будет или плов ну или в крайнем случае плов)))
Скачивали с десяток разных приложений с рецептами, но всё равно выбор блюда отталкивается от содержимого холодильника, а это стандартный набор: яйца, молоко, колбаса, сыр, лук, морковь, курица, свинина, рис, гречка, картошка, макароны..
Как ни крути, как не изгибайся, но гарнир всё равно будет один из этих четырёх вариантов..
Даже закуп в магазине продуктов стал не интересным: один и тот же маршрут, одни и те же полки и продукты. Вот вроде и хочется чего-то вкусного, необычного, но чего? Фиг знает.. и снова беру рис, гречку, макароны и картошку..
Супы почему-то у нас не заведено готовить, в крайнем случае раз в месяц! Причина простая — на работу с собой брать жуть как не удобно банки с супом, да и не наедаюсь я жижей.
Ради эксперимента купили чечевицу — первый раз решили попробовать. Ну горох горохом.. выкинули половину.
Какое бы блюдо не решались приготовить, будь то жюльен, целая курочка нафаршированная чем-нибудь этаким, сочный стейк или котлета по киевским- на гарнир один фиг будет рис, гречка макароны или картошка!
Наверно я зажрался.. пора объявить голодовку, чтобы начать ценить эти продукты и кушать с удовольствием, ведь когда голоден — все вкусно)
Делитесь своим опытом, что вы делаете, когда всё приелось?
Так же не забывайте, что у нас проходит конкурс «Активный читатель», если кто не в курсе, то подробности в этой статье ! Сегодня последний день и завтра будет либо отдельная статья с итогами либо так же в конце завтрашней статьи. Оставайтесь с нами;)
Источник
Три новых блюда из макарон, когда они в другом виде уже надоели
Макароны наравне с картошкой — основа меню среднестатистического россиянина. Ну, доходы у нас такие! Может, мы бы и рады есть только говяжью вырезку да артишоки, но… Увы и ах, чаще на столе макароны.
Макароны вареные, макароны жареные, макароны по- флотски (да не с фаршем, а с обжаренной вареной колбасой или сосисками). Я помню все эти блюда в детстве, я знаю, что их готовят и сейчас.
И знаю, что чаще всего дети первыми объявляют забастовку — мол, не будем есть.
Так как же разнообразить макаронное меню,
Можно приготовить гювеч. Это что-то из болгарской кухни, сколько помню.
Берем пол килограмма помидор (сейчас вроде уже недорогие), немного сливочного масла, пачку макарон, соль и перец по вкусу, а еще — немного брынзы (хватит ста грамм).
Отвариваем макароны, смешиваем с протертыми помидорами (помидорки надо предварительно очистить от шкурки) и натертой брынзой. Не забываем о соли, перце. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку минут на двадцать.
Работы тут минимум, не дольше, чем просто макароны сварить и с колбасой обжарить, да и не дороже выходит. А вкус — новый, да и пользы больше, чем от макарон с колбасой (все-таки сыр пополезнее отходов мясного производства будет).
Еще один вариант — макароны с консервированной фасолью. Да-да, звучит жутко. А на вкус — достойно получается.
На пачку макарон нам понадобится банка фасоли, по одной луковице и морковине, немного сливочного масла, пару ложек томатной паста, соль и зелень по вкусу.
Из лука и морковки на сливочном масле делаем зажарку — не забываем подсолить, поперчить. В самом конце добавляем пару ложек томатной пасты и банку фасоли, все это хорошо прогреваем.
Пока фасоль прогревается, варим макароны, а потом…ну да, все как в лучших домах ЛондонУ и ПарижУ, выкладываем макароны, на них — фасоль. Эдакая студенческая мешанка получается, сразу вспоминаются общежитские времена, но…есть можно (и не так страшно, как кажется поначалу).
Ну, а для поклонников красивой американской жизни есть блюдо мак энд чиз! Макароны с сыром, но по- ненашенски.
Варите макароны, одновременно разогреваете духовку. В это же время растапливаете на сковороде граммов 50 сливочного масла (можно сто, но будет жирновато). В этом масле тщательно размешиваете пару ложек муки, и, когда все это станет золотистого цвета, вливаете молока (около стакана).
Получится сливочный соус.
Теперь отварные макароны делим на две части, половину выкладываем в форму сразу, присыпаем мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем, на все это — опять макароны, оставшиеся, посыпаем опять луком и сыром, поливаем молочным соусом и отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут.
Источник
Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
Если у вас после ужина остались макароны и вы не знаете, что с ними делать, то вашему вниманию представлен список блюд, которые готовят знаменитые итальянские повара. Теперь остатки пасты не нужно вновь разогревать, из них можно приготовить оригинальные кулинарные шедевры, перед которыми не устоит ни один гурман.
Макароны — идеальная еда
Знаменитые повара делятся легкими способами превратить оставшуюся пасту в захватывающие новые блюда. Макароны — это идеальная сытная и вкусная еда. Их легко и быстро приготовить. Особенно паста хороша в холодные вечера. Она подарит чувство сытости, удовлетворенности и тепла. А самое главное то, что вам не придется стоять полдня у плиты.
Но даже самый преданный любитель пасты, вероятно, не захочет есть одни и те же спагетти три дня подряд. Тогда на помощь приходят оригинальные способы приготовления новых блюд из остатков макарон.
Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
Аманда Фрейтанг сказала, что паста — одно из ее любимых блюд, поэтому на всякий случай у нее всегда есть несколько пачек в кладовке. «Это одна из самых простых и быстрых вещей, которые вы можете сделать, — сказала она. — Все, что вам действительно нужно, это масло и сыр».
И нет необходимости идти в продуктовый магазин, если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с рецептом.
Если у вас есть макароны, просто откройте свой холодильник и посмотрите, что там. По ее мнению, с пастой отлично сочетаются бобы.
Если вы пытаетесь дополнить оставшуюся лапшу бобами, Фрейтанг рекомендует обратиться к одному из своих любимых блюд из тосканской кухни. «Это просто белая фасоль, помидоры, зелень, чеснок и оливковое масло, — сказала она. — Это классическое блюдо из пасты, и, вероятно, у каждого человека есть все необходимые ингредиенты дома».
Удивительные салаты из лапши
И Аарон Санчес, и Фрейтанг — поклонники превращения оставшихся макарон в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считаные минуты», — отметила Фрейтанг. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можете открыть баночку с тунцом.
Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.
Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.
Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.
Питательные супы и запеканки
Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.
Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.
Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.
И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.
Итальянские шедевры
Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.
Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.
Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».
Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.
Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.
Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.
А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.
Источник