- Рецепты с низким содержанием жиров
- Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
- Ванильный попкорн
- Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
- Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
- Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
- Хрустящие куриные стрипсы в духовке
- Праздничный рулет из индейки
- Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
- Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной
- Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей
- Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами
- Простая закуска с курицей на листьях салата
- Капустный салат с уксусом и растительным маслом
- Курятина в панировке
- Чизкейк с вишней
- Диетические рецепты на каждый день
- Диетическое меню. Подборки рецептов.
- Завтраки
- Обеды
- Ужины
- Салаты
- Сырники
- Запеканки
- Котлеты
- Мясное суфле
- Блюда из курицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кабачков
- Пшеная каша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с низким содержанием жиров
Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.
Ванильный попкорн
Садкий попкорн в отличие от других сладких закусок или десертов содержит намного меньше калорий и богат клетчаткой. В этом рецепте используются всего две чайные ложки сахара и кокосовое масло. Вместе.
Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень.
Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.
Хрустящие куриные стрипсы в духовке
Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум.
Праздничный рулет из индейки
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается.
Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию.
Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной
В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает.
Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей
Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо.
Шеф-повара подготовили здоровые рецепты вкусных и сытных блюд. Попробуйте облегченные версии мясного рулета, курицы по-пармски, мак-н-чиза и
Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами
Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие.
В популярных для быстрых перекусов покупных маффинах может содержаться 400-500 ккал на один кекс. Приготовьте более полезный вариант с теми же
Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов.
Профессиональный эксперт вместе со своими знакомыми диетологами делится простыми советами, которые помогут составить свою полезную диету.
Простая закуска с курицей на листьях салата
Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши.
Капустный салат с уксусом и растительным маслом
Какой бы капустный салат вы ни готовили, из свежей капусты или покупной смеси, смешайте его с заправкой из красного винного уксуса, любого растительного масла, сахара и соли, и вкус получится.
Мы видоизменили любимые блюда (от фетучини Альфредо до жареной курицы), чтобы помочь вам питаться правильно и при этом так же вкусно.
Курятина в панировке
Перед жареной курицей с толстой хрустящей корочкой сложно устоять. Её обожают все, особенно дети. Но в придачу к божественной текстуре и вкусу жареной курицы вы получаете много вредного жира и лишних.
Чизкейк с вишней
Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и.
Источник
Диетические рецепты на каждый день
Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!
Диетическое меню. Подборки рецептов.
Завтраки
Обеды
Ужины
Салаты
Сырники
Запеканки
Котлеты
Мясное суфле
Блюда из курицы
Блюда из индейки
Блюда из кабачков
Пшеная каша
Упорядочить рецепты по .
Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 310 шт.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Отруби ржаные — 30 г
Молоко 0,5 % — 400 мл
Белки сырые — 100 г
Масло растительное — 20 г
Для начинки:
Творог 0% — 350 г
Сгущенное молоко или мед — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 100 г
Белки сырые — 7 шт.
Сахар — 100 г (или меньше)
Корица — — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 60 г
Масло оливковое — 30 мл
Молоко 0,5% — 180 мл
Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л.
Чесночный перец — 1/2 ч.л.
Сушеные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Яйцо куриное маленькое — 1 шт.
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Кефир 1% — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 180 г
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Кукуруза замороженная — 50 г
Капуста белокочанная — 120 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный — 3 веточки
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус — 1 ст.л.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 5-7 веточек
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 г
спелый авокадо — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
листья салата — 0,5 пучка
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л
черный молотый перец, соль
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Черный молотый перец
Приправа карри — щепотка
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.
Укроп — 1-2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник