- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
- Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Выпекаем
- Подаем на стол
- Заключение
- 9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
- 1. Пикантный французский тост
- 2. Салат
- 3. Суп
- 4. Острая овсяная каша
- 5. Питательный лаваш
- 6. Фриттата
- 7. Пицца
- 8. Жареный рис
- 9. Блины
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2924)
- закуски (1213)
- Салаты, бутерброды, соусы (1205)
- Блюда из овощей и грибов (1198)
- Десерты (1144)
- Блюда из мяса (1078)
- Блюда из птицы (710)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
- Супы, борщи, солянки (523)
- Консервирование, заготовки, соленья (435)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (267)
- Напитки (219)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!
Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂
Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!
Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.
Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. 🙂 Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!
Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени — карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!
Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Овсяные лепёшки — прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!
Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!
Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Источник
Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде
Хлеб в доме обычно заканчивается не вовремя. Часто это обнаруживается незадолго до обеда или ужина, когда идти в магазин совсем не хочется. В таких случаях я быстро пеку на сковороде хлебцы. Этот продукт не требует использования дрожжей и выпекания в духовке. Домашние хлебцы получаются очень вкусными и пышными. В статье я поделюсь их рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления хлебцев вам не понадобятся сложные ингредиенты. Они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобятся:
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- кефир — 4 столовые ложки;
- соль и сода — по чайной ложке.
Подготовьте также большую чугунную сковороду для обжаривания.
Готовим тесто
Насыпьте муку в миску. Добавьте яйцо, кефир и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем добавьте соль и соду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Я делаю из теста круглые лепешки, похожие на оладьи или сырники. Но вы можете придать хлебцам любую форму на свой вкус.
Выпекаем
Бездрожжевые хлебцы готовятся без масла. Вам нужно лишь очень хорошо прогреть сковородку. Затем положите в нее сформированные изделия из теста. Обжаривайте хлебцы с двух сторон, пока их поверхность не станет золотистой.
Подаем на стол
Подавайте хлебцы на стол в качестве замены обычных хлебобулочных изделий. Вы можете также использовать этот продукт для приготовления салатов. Некоторые рецепты холодных закусок предусматривают использование хлебцев.
Заключение
По вкусу эти хлебцы очень похожи на хлеб. Они имеют пышную и пористую текстуру внутри, напоминающую мякиш. Бездрожжевой продукт получается более диетическим и менее калорийным, чем обычные хлебобулочные изделия.
Для приготовления хлебцев желательно использовать цельнозерновую муку. Это сделает продукт еще более полезным. Если вы ограничиваете количество углеводов в рационе, то уменьшите количество сахара в рецепте.
Источник
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник