- Рисово-гречневая каша с фаршем
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Блюда из гречки с рисом, как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречнево-рисовая каша с мясом
- Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
- Гречнево-рисовая каша с мясом
- Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
- Рецепты Гречка с фаршем
- Тарталетки из фарша с гречкой
- Ежики из смешанного фарша и гречки
- Гречка с фаршем на сковороде
- Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
- Запеканка из гречки с фаршем
- Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Котлеты с гречкой и фаршем
- Гречаники или котлеты с гречкой
- Печеная гречка с мясным фаршем
- Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
- Гречка с овощами и фаршем
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Пирог из гречки и мясного фарша
- Гречка с фаршем
- Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
- Фрикадельки с гречкой
- Кабачки с гречкой и фаршем
- Гречка с фаршем и корнеплодами
- Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой
Рисово-гречневая каша с фаршем
Любителям творчества и кулинарных экспериментов осмелимся предложить рецепт необычной каши из гречки и риса с мясным фаршем и овощной заправкой.
Каждая каша вкусна и полезна по-своему. Соединив же в одном блюде несколько разных круп, можно получить совершенно новый вкус и двойную пользу. Так, рисовая и гречневая крупы, выступая в дуэте и одинаково хорошо сочетаясь с обжаренными овощами и мясным фаршем, способны надолго вытеснить из вашего рациона каши, приготовленные классическим способом. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря неуёмной фантазии и смелости поваров, порой рождаются кулинарные шедевры, способные покорить сердца маленьких приверед и опытных гурманов.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 5 .
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана
- гречневая крупа – 0,5 стакана
- холодная вода – 2,5 стакана
- мясной фарш – 350 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- замороженная или свежая кукуруза – 50 г
- томатная паста – 3 ч.л.
- зеленый лук, черный перец, соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания.
Источник
Блюда из гречки с рисом, как приготовить?
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Курятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Гречневая крупа — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 120 г
Рис (вареный) — 120 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречнево-рисовая каша с мясом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Мясные блюда
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан
- гречневая крупа – 1 стакан
- кипящая вода – 4,5 стакана
- Мясо без кости – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм
- соль и молотый перец – на вкус
- зелень укропа
- подсолнечное масло
Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.
Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.
В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.
Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь.
Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут.
За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить.
Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой.
Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости.
Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.
На заметку:
- В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
- рис желательно использовать круглозернистый,
- гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
- вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.
Источник
Гречнево-рисовая каша с мясом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Мясные блюда
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан
- гречневая крупа – 1 стакан
- кипящая вода – 4,5 стакана
- Мясо без кости – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм
- соль и молотый перец – на вкус
- зелень укропа
- подсолнечное масло
Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.
Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.
В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.
Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь.
Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут.
За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить.
Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой.
Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости.
Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.
На заметку:
- В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
- рис желательно использовать круглозернистый,
- гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
- вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.
Источник
Рецепты Гречка с фаршем
Тарталетки из фарша с гречкой
фарш(у меня остался от «кексиков»кот.готовила и публиковала вчера)
картошка в мундире
гречневая каша(сваренная до полуготовности)
форму тарталеток заклатываем фаршем
в каждую тарталетку кладём по столовой ложке гречневой каши
на кушу по кружочку помидора
на помидор натёртый на крупной тёрке картофель.
Ежики из смешанного фарша и гречки
Крупа гречневая — 1 — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1.5 — 2 л
Вода — 1,5 — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 1 кг
Сметана — 2 — 3 л
Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)
Положить шарики в кастрюлю и залить водой
В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю
Гречка с фаршем на сковороде
Мясной фарш — 500 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Томатный соус — 300 Грамм
Водка — 30 Грамм
Сухие приправы — — По вкусу (орегано, базилик)
Молотая паприка — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Гречка — 2,5 Стакана
Возьмем все необходимые ингредиенты.
На сковородку наливаем масло. В нее кладем фарш, солим, перчим, хорошенько перемешиваем все. Уменьшаем огонь и добавляем по очереди все приправы. Вливаем водку и даем ей выпариться.
В фарш вливаем томатный соус, перемешиваем и даем ему немного загустеть.
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Заправка — 3 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.
Обжариваем 2-3 минуты.
Запеканка из гречки с фаршем
Сыр твердый — По вкусу
Фарш свиной — 300 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Специи — По вкусу (соль, перец)
Морковь — 2 Штуки
Гречневая крупа — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Фарш мясной — 400 г
Сок томатный — 700 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут.
Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки.
Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок можно использовать любой: чистый или с семечками. Можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.
Гречка с фаршем в мультиварке
Фаршк — 300-400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль, специи — — По вкусу
Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим «жарка» (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.
Котлеты с гречкой и фаршем
Гречневая крупа — 200 Грамм
Говяжий фарш — 450 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Куриный фарш — 450 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Затем овощи измельчите в блендере.
Гречаники или котлеты с гречкой
Крупа гречневая — 150 г
Фарш мясной — 700 г
Отвариваем гречку до готовности
Пока гречка остывает, готовим фарш. Каждый готовит фарш по своему вкусу. У меня был готовый свиной фарш, добавила соль, перец, приправ по вкусу и немного зелени.
Когда гречка остынет, смешиваем фарш и гречку.
Печеная гречка с мясным фаршем
Крупа гречневая — 600 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.
Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.
Добавляем лук и тертую морковку.
Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом
Дно посыпаем панировочными сухарями.
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Крупа гречневая — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.
Гречка с овощами и фаршем
Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш мясной — 400 г
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий желтый — 1 шт
Пюре томатное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим «Выпечка/Жарка» и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
Гречка с фаршем в мультиварке
7.Молотый черный перец – по вкусу.
8.Соль – по вкусу.
6.Сливочное масло – 30 г.
2.Гречневая крупа – 1 стак.
1.Фарш говяжий – 350 г.
1.Морковь нарезать соломкой.
2.Лук мелко нарезать.
3.Помидор бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать.
4.В чашу мультиварки положить сливочное масло, нарезанный лук, морковь, помидор и обжарить в режиме «Жарка» (время приготовления 20 минут).
5.Через 5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и все обжарить в том же режиме ещё 15 минут.
Пирог из гречки и мясного фарша
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 г
Лук белый — 1 шт
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, .
Гречка с фаршем
Куриное филе — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 1,5 Стакана
Гречневая крупа — 2 Стакана
Масло растительное — 30-50 Миллилитров
1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.
2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь натрите на крупной т.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Сыр твердый — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Фарш куриный — 500 г
Приправа — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Фрикадельки с гречкой
Соевый соус — По вкусу
Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)
Шампиньоны — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кетчуп — 150 Грамм
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
Кабачки с гречкой и фаршем
Кабачок большой — 1 шт
Пармезан — 50 гр
Горчица дижонская — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст
Фарш говяжий — 300 г
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.
Гречка с фаршем и корнеплодами
Оливковое масло для жарки.
Фарш говяжий-200 г.
Соль морская-по вкусу.
Приправы для фарша-0,5 ч.л.
Вода-около 2-х стаканов.
Гречка «Мистраль»-2 пакетика.
Сельдерей-кусочек,размером с морковь.
Быстрый сытный ужин можно приготовить,если имеется в наличии гречка «Мистраль»!
Для начала обжарим на сухой сковороде содержимое двух пакетиков гречки «Мистраль»(120 г). Гречка будет только вкуснее!
Лук,морковь,сельдерей измельчаем примерно в равном количестве. Чеснок не возбраняется!
Обжариваем коренья на оливковом масле до золотистого состояния,добавим помидо.
Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой
Гречневая крупа ТМ Мистраль -3 варочных пакетика
Зеленый лук- 0,25 пучка
Яйцо куриное-1 штука
Фарш свиной-200 грамм
Пшеничный хлеб-3 ломтика
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Фарш из филе куриной грудки-300 грамм
Хлеб размочить в молоке, отжать. Смешать оба вида фарша.
Добавить яйцо, порезанный зеленый лук, соль, острый и черный перец.
Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.
Гречневую крупу в варочных пакетиках, сварить в посоленной воде. Время варки 20 минут.
Источник