Что можно приготовить есть фарш рис гречка

Содержание
  1. Рисово-гречневая каша с фаршем
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Блюда из гречки с рисом, как приготовить?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Гречнево-рисовая каша с мясом
  12. Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
  13. Гречнево-рисовая каша с мясом
  14. Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
  15. Рецепты Гречка с фаршем
  16. Тарталетки из фарша с гречкой
  17. Ежики из смешанного фарша и гречки
  18. Гречка с фаршем на сковороде
  19. Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
  20. Запеканка из гречки с фаршем
  21. Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
  22. Гречка с фаршем в мультиварке
  23. Котлеты с гречкой и фаршем
  24. Гречаники или котлеты с гречкой
  25. Печеная гречка с мясным фаршем
  26. Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
  27. Гречка с овощами и фаршем
  28. Гречка с фаршем в мультиварке
  29. Пирог из гречки и мясного фарша
  30. Гречка с фаршем
  31. Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
  32. Фрикадельки с гречкой
  33. Кабачки с гречкой и фаршем
  34. Гречка с фаршем и корнеплодами
  35. Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой

Рисово-гречневая каша с фаршем

Любителям творчества и кулинарных экспериментов осмелимся предложить рецепт необычной каши из гречки и риса с мясным фаршем и овощной заправкой.

Каждая каша вкусна и полезна по-своему. Соединив же в одном блюде несколько разных круп, можно получить совершенно новый вкус и двойную пользу. Так, рисовая и гречневая крупы, выступая в дуэте и одинаково хорошо сочетаясь с обжаренными овощами и мясным фаршем, способны надолго вытеснить из вашего рациона каши, приготовленные классическим способом. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря неуёмной фантазии и смелости поваров, порой рождаются кулинарные шедевры, способные покорить сердца маленьких приверед и опытных гурманов.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • холодная вода – 2,5 стакана
  • мясной фарш – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • замороженная или свежая кукуруза – 50 г
  • томатная паста – 3 ч.л.
  • зеленый лук, черный перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.

Источник

Блюда из гречки с рисом, как приготовить?

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 120 г

Рис (вареный) — 120 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречнево-рисовая каша с мясом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши. В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо. Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь. Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут. За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить. Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой. Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости. Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

Читайте также:  Приготовить печень говяжью паштет рецепт

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.

Источник

Гречнево-рисовая каша с мясом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши. В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо. Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь. Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут. За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить. Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой. Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости. Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.

Источник

Рецепты Гречка с фаршем

Тарталетки из фарша с гречкой

фарш(у меня остался от «кексиков»кот.готовила и публиковала вчера)

картошка в мундире

гречневая каша(сваренная до полуготовности)

форму тарталеток заклатываем фаршем

в каждую тарталетку кладём по столовой ложке гречневой каши

на кушу по кружочку помидора

на помидор натёртый на крупной тёрке картофель.

Ежики из смешанного фарша и гречки

Крупа гречневая — 1 — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1.5 — 2 л

Вода — 1,5 — 2 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 1 кг

Сметана — 2 — 3 л

Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)

Положить шарики в кастрюлю и залить водой

В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю

Гречка с фаршем на сковороде

Мясной фарш — 500 Грамм

Мускатный орех — 1 Щепотка

Томатный соус — 300 Грамм

Водка — 30 Грамм

Сухие приправы — — По вкусу (орегано, базилик)

Молотая паприка — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Гречка — 2,5 Стакана

Возьмем все необходимые ингредиенты.

На сковородку наливаем масло. В нее кладем фарш, солим, перчим, хорошенько перемешиваем все. Уменьшаем огонь и добавляем по очереди все приправы. Вливаем водку и даем ей выпариться.

В фарш вливаем томатный соус, перемешиваем и даем ему немного загустеть.

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Заправка — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить окунь терпуг вкусно

Крупа гречневая — 1 стак.

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.

Обжариваем 2-3 минуты.

Запеканка из гречки с фаршем

Сыр твердый — По вкусу

Фарш свиной — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Специи — По вкусу (соль, перец)

Морковь — 2 Штуки

Гречневая крупа — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.

Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Фарш мясной — 400 г

Сок томатный — 700 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут.

Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки.

Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок можно использовать любой: чистый или с семечками. Можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.

Гречка с фаршем в мультиварке

Фаршк — 300-400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль, специи — — По вкусу

Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим «жарка» (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.

Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.

Котлеты с гречкой и фаршем

Гречневая крупа — 200 Грамм

Говяжий фарш — 450 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Куриный фарш — 450 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Соль — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Затем овощи измельчите в блендере.

Гречаники или котлеты с гречкой

Крупа гречневая — 150 г

Фарш мясной — 700 г

Отвариваем гречку до готовности

Пока гречка остывает, готовим фарш. Каждый готовит фарш по своему вкусу. У меня был готовый свиной фарш, добавила соль, перец, приправ по вкусу и немного зелени.

Когда гречка остынет, смешиваем фарш и гречку.

Печеная гречка с мясным фаршем

Крупа гречневая — 600 г

Кетчуп — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Сметана — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.

Гречка с овощами и фаршем

Крупа гречневая — 1 стак.

Фарш мясной — 400 г

Перец черный — по вкусу

Перец сладкий желтый — 1 шт

Пюре томатное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим «Выпечка/Жарка» и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.

Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.

Гречка с фаршем в мультиварке

7.Молотый черный перец – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить маринад для сладкого перца

8.Соль – по вкусу.

6.Сливочное масло – 30 г.

2.Гречневая крупа – 1 стак.

1.Фарш говяжий – 350 г.

1.Морковь нарезать соломкой.

2.Лук мелко нарезать.

3.Помидор бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать.

4.В чашу мультиварки положить сливочное масло, нарезанный лук, морковь, помидор и обжарить в режиме «Жарка» (время приготовления 20 минут).

5.Через 5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и все обжарить в том же режиме ещё 15 минут.

Пирог из гречки и мясного фарша

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 г

Лук белый — 1 шт

Тесто приготовила безопарным способом

Гречку отварить в подсоленной воде

Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле

Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.

Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой

У меня получилось 2 пирога.

Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, .

Гречка с фаршем

Куриное филе — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Томатный сок — 1,5 Стакана

Гречневая крупа — 2 Стакана

Масло растительное — 30-50 Миллилитров

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.

2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь натрите на крупной т.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Сыр твердый — 300 г

Крупа гречневая — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Фарш куриный — 500 г

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Фрикадельки с гречкой

Соевый соус — По вкусу

Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)

Шампиньоны — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кетчуп — 150 Грамм

1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.

2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.

3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.

Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.

Гречка с фаршем и корнеплодами

Оливковое масло для жарки.

Фарш говяжий-200 г.

Соль морская-по вкусу.

Приправы для фарша-0,5 ч.л.

Вода-около 2-х стаканов.

Гречка «Мистраль»-2 пакетика.

Сельдерей-кусочек,размером с морковь.

Быстрый сытный ужин можно приготовить,если имеется в наличии гречка «Мистраль»!

Для начала обжарим на сухой сковороде содержимое двух пакетиков гречки «Мистраль»(120 г). Гречка будет только вкуснее!

Лук,морковь,сельдерей измельчаем примерно в равном количестве. Чеснок не возбраняется!

Обжариваем коренья на оливковом масле до золотистого состояния,добавим помидо.

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой

Гречневая крупа ТМ Мистраль -3 варочных пакетика

Зеленый лук- 0,25 пучка

Яйцо куриное-1 штука

Фарш свиной-200 грамм

Пшеничный хлеб-3 ломтика

Перец черный молотый

Перец острый молотый

Фарш из филе куриной грудки-300 грамм

Хлеб размочить в молоке, отжать. Смешать оба вида фарша.

Добавить яйцо, порезанный зеленый лук, соль, острый и черный перец.

Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.

Гречневую крупу в варочных пакетиках, сварить в посоленной воде. Время варки 20 минут.

Источник

Оцените статью