- Рецепты Картошка с мясом и грибами
- очень сочное мяско
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Картошка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Картошка с индейкой и грибами
- Грибы под снегом
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
- Вкусная картошка с мясом и грибами
- Жаркое из грибов с картошкой
- Мясо с грибами и сыром
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Картошка тушеная с мясом и грибами
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Говядина с грибами и картошкой
- Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
- Картошка со свининой и грибами на сковороде
- Мясо с картошкой, запеченные в фольге
- запеканка с грибами ,картошкой и курицей
- Мясо с грибами и картофелем в духовке
- Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
- Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Грибы с картошкой и мясом на сковороде
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеканка из говядины и грибов с картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Картофельные лепешки с грибами и говядиной
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Говяжий фарш и картофель
- ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Рецепты Картошка с мясом и грибами
очень сочное мяско
можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка
чеснок соль перец по вкусу
мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом
картошку порезать кругляшками
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Картошка с индейкой и грибами
картофель — 5-7 крупных картофелин
грибы (белые сушеные)
Филе индейки -прим. 500 грамм
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Отдельно припустить лук и морковку.
Грибы приварить, и не солить.
Грибы под снегом
400-500 гр.мяса курицы
4-5 шт. небольших луковок
Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
мясо куриное из бульона 400 гр
400 гр шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Обжарить грибы с луком.
Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.
Вкусная картошка с мясом и грибами
Картошку почистить и нарезать дольками.
мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.
На дно протвиня укладываем слой картошки.
Затем дольки грибов
Сверху кусочки мяса.
Жаркое из грибов с картошкой
Масло оливковое — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.
Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.
Крупно нарезаем грибы.
Мясо с грибами и сыром
Сыр плавленый — 400 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.
Добавляем грибы. Обжариваем.
Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.
Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Картошка тушеная с мясом и грибами
Продукты все на глаз, на нашу семью:
1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.
2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.
На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.
Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
тыква среднего размера – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
говядина (или свинина) – 500 г
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.
Картошка со свининой и грибами на сковороде
Лук — 1 Штука (крупная)
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Грибы — 300 Грамм (опята или другие)
Свинина — 300 Грамм
Приправы — По вкусу
Капртофель — 400 Грамм
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Мясо с картошкой, запеченные в фольге
Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.
Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.
Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.
запеканка с грибами ,картошкой и курицей
Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
Картофель 0,3 кг
Соль, специи по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
перец острый красный хлопьями
Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
Кусочки мяса обжариваем с луком
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.
Мясо с грибами и картофелем в духовке
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 500 г
Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.
Источник
Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
Грибы с картошкой и мясом запеченные в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.
Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
Ингредиенты к рецепту:
- спрей из оливкового или канолового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
перец - 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Инструкция по приготовлению:
- Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
- Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
- Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
- Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
- Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
- Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
- Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Совет.
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.
Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 унций Нарезанной кубиками говядины
- 4 унции грибы Кремини
- 2 Зеленый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 2 столовые ложки Соевая глазурь
- 300 г Красного картофеля
- 1 столовая ложка Смесь южных специй
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить и обжарить картофель:
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.
2. Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.
3. Приготовьте говядину:
Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.
4. Начните тушить:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.
5. Завершите тушение и подавайте блюдо:
В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!
Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
- 1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
- 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
- 600 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 450 г смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, примерно 5 минут, пока все не подрумянится. Переложите в миску шумовкой.
- Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грубо нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту в пустую сторону. Варить, пока не потемнеет по краю, около 2 минут; добавьте овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
- Верните говядину и соки в кастрюлю; добавить сток. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
- Процедите говядину и овощи на дуршлаге, установленном над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем снимите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут коричневыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей пузыриться (не подрумянивать) 2 минуты. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в кастрюлю с овощами; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
- Верните говядину в кастрюлю, выбросив крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.
Грибы с картошкой и мясом на сковороде
Грибы с картошкой и мясом — простой и легкий ужин на сковороде.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г постного (не менее 80%) говяжьего фарша
- 1/4 чашка нарезанного лука
- 1 мешок замороженного жареного картофеля с чесночным и пряным соусом
- 1 банка сливочно-грибного супа
- 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 чашка тертого сыра моцарелла(4 унции)
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкция по приготовлению:
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте говядину и лук на средне-сильном огне 5-7 минут, часто помешивая, до полной готовности. Слить.
- Добавьте замороженный картофель. Готовьте 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить суп и грибы; варить и перемешивать, пока смесь не станет горячей.
- Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить около 2 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой.
Советы экспертов:
Фарш говядины можно заменить на фарш из индейки или курицы.
Запеканка из говядины и грибов с картофелем
В этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 (500 г) больших грибов портабелло, нарезанных ломтиками
- 1,3 кг подливки из говядины или жаркое из лопатки болар, нарезанное кусочками
- 10 маленьких картофелин , разрезанных пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 190 г банка вяленых помидоров или песто из базилика
- 1 1/3 стакана (330 мл) говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый перец
- Сметана, для подачи
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы и варить на сильном огне до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло и обжарьте мясо порциями. Переложить в жаростойкую форму для запекания. Добавьте половину картофеля, грибы и лук. Посыпать чесноком. Сверху выложить оставшееся мясо, картофель и грибы.
Шаг 4
Добавьте бульон в сковороду и соскребите основу. Добавьте песто. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить запеканку. Сезон. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.
Шаг 5
Снимите крышку, запекайте еще 30 минут до готовности. Подавать со сметаной.
Картофельные лепешки с грибами и говядиной
Этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофельных лепешек
- 900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана простой муки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из грибов и говядины
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 250 г говяжьего фарша
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г грибов, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего укропа, крупно нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана
Инструкция по приготовлению:
- Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слить воду, размять и хорошо приправить солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.
- Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
Говяжий фарш и картофель
Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, обильно намазанный поверх пюре из пушистого картофеля.
Говядина и картофель — такие же классические блюда для россии. Это идеальная комбинация комфортных блюд, и есть миллион способов ее приготовления, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.
ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем — легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается поверх пышной груды картофельного пюре. Картофельное пюре — идеальный компаньон для этого блюда, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость из подливки. Однако это блюдо было бы великолепно подавать и с хрустящим жареным картофелем .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
В приведенном ниже рецепте описаны основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .
Чтобы дать вам быструю версию с утонченными нотками: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер. Наконец, осторожно добавьте лопаткой жирные сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, надо признать, даже мне лень и половину времени просто месил его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля — это подливка из говяжьего фарша, которую подают поверх картофеля, и ее просто приготовить. Вы будете готовить говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике, а затем добавить жидкости и ароматизаторы.
Вначале смесь будет очень жидкой, но по мере того, как она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он варится, я рекомендую просто варить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей конфорки.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г говяжьего фарша
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 веточка свежего тимьяна
Картофельное пюре
- 4 запеченных картофеля (очищенных и нарезанных)
- ½ стакана жирных сливок (можно заменить молоко)
- Сливочное масло 4 ст.
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
- Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и свежесть. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливку. (если он еще водянистый, варить дольше)
Картофельное пюре
- Начните готовить пюре, когда говядину подрумянят.
- Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды.
Добавьте жирные сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (В качестве альтернативы, пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем осторожно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре) - Подавайте картофельное пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.
Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
Нежные говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с пикантным грибным соусом поверх картофельного пюре на ужин, который понравится вашей семье.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк и грибы
- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки костей, нарезанный толщиной без 1 дюйма
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный кулинарный спрей
- ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
Картофельное пюре с петрушкой
- 120 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 6 чашек цветков цветной капусты
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Посыпьте стейки 1/4 чайной ложки кошерной соли. Для газового или угольного гриля жарьте стейки на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле. Подождите 10–12 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Отложите стейки в сторону.
Шаг 2
Тем временем, для грибной подливки, слегка смазать антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона и чеснок. Нагрейте бульон до закипания; добавить грибы. Варить 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан говяжьего бульона. Добавьте к грибной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Чтобы приготовить пюре из петрушки, поместите картофель, соцветия цветной капусты и нарезанный лук в голландскую духовку на 4-5 литров. Залейте овощи кипятком и тушите на медленном или среднем огне примерно 25 минут до мягкости. Слейте воду с овощей и переложите в большую миску. Взбить овощи электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотый черный перец. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5
Для подачи на стол тонко нарежьте стейки поперек волокон, выложите на пюре из петрушки и полейте соусом.
Видео рецепт: Картошка с мясом и грибами по-мужски.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник