- Рецепты Картошка с мясом и капустой
- Штрудли
- Пирожки с мясом,картошкой,капустой.
- Салат к картошке с мясом
- Фрикадельки для детей до года
- Капуста квашеная тушеная с картошкой
- Жареная картошка с капустой
- Овощной салат с капустой и мясом
- Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
- Тушеная капуста со свининой и картошкой
- Борщёк из квашенной капустки
- Мясо в горшочке с картошкой и брокколи
- БОРЩ (с мясом, но без картошки)
- Капустняк из свежей капусты
- Мое жаркое
- ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ
- Цветная капуста с мясом и картошкой
- Картошка с мясом в чугунке в духовке
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Капустняк
- Тушеная картошка с цветной капустой
- Мясо с капустой и картошкой по-узбекски, которое не останется без внимания на праздничном столе
- Тушеная капуста с картошкой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Картошка с мясом и капустой
Штрудли
тесто как на пельмени
мясо обжарить до образования румянной корочки.
Пирожки с мясом,картошкой,капустой.
масло для жарки
начинка любая на ваш вкус у меня с мясом,
Тесто такое же как манты дрожжевые
можно с капустой я делаю уё так нарезаю мелко капусту обжариваю при этом добовляю немного муската,соль,перец,когда капуста слегка подтушиться я в неё добовляю сырые яйца и поджариваю слегка получаеться очень вкусно.Советую попробовать не пожалеете.
Салат к картошке с мясом
Зелень — 15 Грамм (петрушка, укроп — любая)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Редиска — 8-10 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и слегка помнем, пусть пустит сок. Выкладываем в салатник.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.
Нарезаем вымытую редиску тонкими кружочками или полу кольцами.
Фрикадельки для детей до года
Морковь — 1 Штука
Свежая капуста — 300 Грамм
Филе кролика — 600 Грамм
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
Мясо промойте, нарежьте кусочками.
Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть больше овощей.
Капуста квашеная тушеная с картошкой
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Картофель — 0.4 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Берем квашеную капусту, лук, картошку.
Картфель очистить, отварить.
В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде — в духовке или в сковородке.
Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Жареная картошка с капустой
Морковь — 1 Штука
Колбаски баваркисе — 2-3 Штук
Капуста — 1 Штука (1 небольшой кочан)
Картофель — 10-12 Штук
Специи — По вкусу
Бекон — 100 Грамм
1. Для начала обжарим бекон, чтобы выделился жирок.
2. Дальше добавим порезанный кубиками картофель, солим, добавим специи по вкусу. Жарим до румяной корочки.
Овощной салат с капустой и мясом
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Белокочанная капуста — 300 г
Растительное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Капусту свежую нашинковать соломкой.
Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке.
Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Морковь — 1 штука
Краснодарский соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Куриные окорочка — 300 г
Консервированная овощная приправа — 2 столовые ложки
Квашеная капуста — 250 г
Картофель — 3 штуки
В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Масло растительное — По вкусу
Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Промываем и очищаем овощи. Капусту шинкуем, а лук измельчаем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем свиной фарш. Готовим постоянно помешивая, пока мясо не поменяет свой цвет. Самое время добавить специи по вкусу.
Борщёк из квашенной капустки
специи по вкусу
Говядину нарезаем (желательно с косточкой) и ставим варится ,пока мясо вариться капусту тушим с консервированными помидорами ,куда добавляем нарезанную картошку и продолжаем тушить. Затем к тушёной капусте добавляем мясо с бульоном,продолжаем варить до полной готовности ..мин 5-8 до снятии добавляем нарезанную ,а лучше протёртую на крупной тёрке сваренную.
Мясо в горшочке с картошкой и брокколи
Приправы — по вкусу
Тертый сыр — 20 г
Капуста брокколи — 3 штуки
Говядина — 150 г
Красное вино — 50 мл
Картофель — 2 штуки
Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка.
Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.
Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.
БОРЩ (с мясом, но без картошки)
горсть молодой фасоли
соль, приправа для борща
1-2 дольки чеснока
½ маленького кочана капусты
Кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе. Выложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и потушить.
Сверху выложить остальные овощи: капусту, молодую фасоль, помидоры. Тушить под крышкой почти до готовности.
Капустняк из свежей капусты
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Томатная паста — 2 ст. л.
Берем 5-ти литровую кастрюлю. В холодную воду кладем мясо и варим его до полуготовности.
Пока варится мясо, готовим овощи.
Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке.
Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в бульон целую картошку (сильно крупную можно разрезать).
Когда картошка сварится, вынимаем её и разминаем.
Мое жаркое
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Капуста белокочанная — 1 вилок
Картофель — 4 шт
берем все овощи и мясо — моем, режем
мясо, картофель и белокочаную капусту кубиками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
В жаровню наливаем масло, нагреваем и обжариваем мясо,
далее закладываем овощи: капусту, картошку,
накрываем крышкой и тушим.
Далее кладем нарезанный соломкой перец.
ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ
5-6 средних картофелин
600-700 г кислой (квашеной)капусты
раст. масло для жарки (по вкусу)
соль,перец (по вкусу)
500 г мяса (у меня свиные ребрышки)
Картошку помыть, почистить.
Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой).
Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15.
Цветная капуста с мясом и картошкой
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Ст. ложки
Цветная капуста — 350 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Картофель — 5-6 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубоко.
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Картошка — 1 Килограмм
Огурец соленый — 2 Штуки
Баранина — 1 Килограмм
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Морковка — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Баранину порежьте довольно крупными кусочками.
Сложите мясо в чугунок (или казан), поставьте на средний огонь и сначала обжарьте, а потом протушите.
На терке натрите соленые огурцы, добавьте их к мясу.
Порежьте лук кубиками, обжарьте его в масле на отдельной сковородке.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Подсолнечное масло — По вкусу
Картошка — 5-6 Штук
Луковица — 1 Штука
Капуста — 400 Грамм
Свинина — 0,7 Килограмма
Вода — 300 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем подготовим все овощи. Моем их и чистим, после чего нарезаем кубиками. Не нужно делать кубики слишком мелкими.
2. Если есть несколько сковородок, то можно начинать обжаривать овощи отдельно друг от друга. Мясо обжариваем практически до готовности, все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле до по.
Капустняк
Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
Картошка — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Консервированные помидоры — 450 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Мясо на кости — 500 Грамм (свинина или говядина)
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.
2. Капусту нарежьте полосками.
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Тушеная картошка с цветной капустой
Соль и специи — По вкусу
Аджика — 100 Грамм
Цветная капуста — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей — по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.
Источник
Мясо с капустой и картошкой по-узбекски, которое не останется без внимания на праздничном столе
Как то я гостила у своей подруги. Сама она родом из Узбекистана. На столе у неё очень много было разных салатов, мясной нарезки, в общем всё, что душе угодно. На горячее, она подала мясо с капустой и картошкой. Я поинтересовалась, как она его готовит, потому что уж было очень вкусное блюдо. Она мне сказала, что её научила так готовить, её свекровь. Это блюдо лучше готовить в казане.
Нам понадобится:
мясо (любое) — 500 гр. ;
картофель — 7-8 шт. (400 гр.), ;
капуста — пол вилка (1кг.), ;
лук — 4 шт. (500 гр.), ;
морковь — 3 шт. (250 гр.), ;
соль по вкусу, ;
восточные приправы (смесь перцев) — 1 ч.л. ;
растительное масло — 100 мл. ;
зелень.
Мясо (я делала из курицы, тоже было вкусно) нарезать кусочками. Почистить овощи. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Картофель разрезать пополам. Капусту нарезать крупно, приблизительно на 8-10 частей.
Раскалить казан до появления дыма. Влить растительное масло. Выложить мясо в разогретый казан и обжарить до румяной корочки. Добавить лук и морковь. Перемешать. Залить водой, так чтобы мясо и овощи были покрыты полностью.
Посолить, добавить восточные приправы или смесь разных перцев. Хорошо перемешать.Тушить примерно минут 30. Затем добавить картофель. Далее, на картофель выложить капусту.
Накрыть крышкой. Тушить до готовности овощей.
Перед подачей на стол, всё красиво выложить на блюдо, сначала капусту, потом картофель с мясом.
Посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде. Из зелени хорошо подойдёт кинза.
Попробуйте это блюдо и оно вам тоже понравится.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Источник
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.
Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.
Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.
Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.
Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.
В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.
Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.
Источник