- Быстрая выпечка из сметаны и яиц
- Пышки на сметане
- Пирог на сметане «Зебра»
- Маффины на сметане
- Заливной пирог
- Булочки на сметане
- Выпечка на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Быстрая выпечка из сметаны и яиц
Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC
- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: 1000.menu: UGC
Возьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGC
Для создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Как хранить тыкву зимой правильно
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Фото: Насти Понедельник: UGC
Для создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Выпечка на сметане
Наши кулинары делятся любимыми рецептами выпечки на сметане с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на сметане
Рецептов в подборке: 237 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука — 230 грамм
Сметана — 110 грамм
Масло — 180 грамм
Ванилин — 1 грамм
Обсыпка:
Сахар — 150 грамм
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0.75 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Сметана (15%) — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)
Ванилин — по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра — 60 г
Сок лимона — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Крупа манная — 185 г
Сметана (15%) — 300 г
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Сметана (15%) — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 280-300 г
Сметана (20 %) — 100 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник