Что можно приготовить горького шоколада

Содержание
  1. Рецепты с горьким шоколадом
  2. Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
  3. Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
  4. Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
  5. Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой
  6. Мятное мороженое
  7. Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки
  8. Заливной сметанный пирог с вишней
  9. Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки
  10. Банановый чизкейк без выпечки
  11. Брауни с вишней
  12. Шоколадный мусс без яиц
  13. Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
  14. Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
  15. Сконы с курагой и шоколадом
  16. Горький шоколад
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом горький шоколад: 1281
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Метки
  21. —Рубрики
  22. —Приложения
  23. —Ссылки
  24. —Музыка
  25. —Я — фотограф
  26. Италия 2010
  27. —Поиск по дневнику
  28. —Подписка по e-mail
  29. —Интересы
  30. —Друзья
  31. —Постоянные читатели
  32. —Сообщества
  33. —Трансляции
  34. —Статистика
  35. 20 рецептов вкуснейших блюд из горького шоколада

Рецепты с горьким шоколадом

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка

раздел: Бразильская кухня

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин

Мятное мороженое

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а

Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки

Чтобы побаловать своих домашних вкусным печеньем, не обязательно использовать духовку. Можно приготовить печенье без выпечки за 10 минут из трех ингредиентов – шоколада, овсянки и банана. Самое длительное в этом рецепте — это охлаждение печенья в мор

раздел: Шоколадное печенье

Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной пирог — вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу — шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это

раздел: Торты без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Брауни с вишней

Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько

раздел: Блюда из говядины

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк

Источник

Горький шоколад

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом горький шоколад: 1281

04 июля 2009, 18:31

22 декабря 2013, 12:25

23 февраля 2009, 19:31

5799 60 мин. 6 26

27 сентября 2010, 20:37

29 ноября 2008, 15:02

07 марта 2021, 17:07

12588 1 мин. 8 10 21

15 октября 2007, 08:53

4679 30 мин. 1 19 29

08 апреля 2010, 15:46

7866 30 мин. 10 29 40

27 сентября 2008, 01:33

08 июля 2009, 13:22

18 марта 2008, 00:17

05 сентября 2011, 13:03

29279 6 мин. 15 86 129

28 марта 2011, 02:25

05 октября 2020, 11:23

11110 30 мин. 1 42 24

29 сентября 2013, 22:59

18 января 2010, 16:30

22 апреля 2009, 02:32

6409 30 мин. 12 6 22

08 сентября 2009, 14:35

9060 40 мин. 1 17 45

10 апреля 2010, 01:51

22 декабря 2019, 21:48

16 апреля 2010, 18:08

18902 5 мин. 12 44 107

02 апреля 2011, 17:14

30844 35 мин. 4 33 36

31 марта 2013, 11:14

6487 20 мин. 15 7 21

19 августа 2008, 11:13

13 мая 2011, 17:21

11 мая 2014, 17:59

17670 120 мин. 26 69

28 декабря 2009, 13:30

09 марта 2018, 23:19

18 октября 2007, 21:11

22 марта 2008, 00:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рецепты (2901)
  • выпечка (359)
  • блюда из мяса (243)
  • закуски (190)
  • выпечка — торты, пирожные (143)
  • выпечка несладкая (141)
  • выпечка — булочки (136)
  • блюда из овощей (129)
  • выпечка — тесто (125)
  • блюда из курицы (112)
  • выпечка — хлеб (112)
  • выпечка — печенье (108)
  • десерты (106)
  • первые блюда (102)
  • завтраки (83)
  • вторые блюда (72)
  • видеорецепты (69)
  • выпечка сладкая (67)
  • соусы, специи (67)
  • азиатская кухня (66)
  • блюда из рыбы (64)
  • закуски2 (60)
  • итальянская кухня (53)
  • грузинская кухня (52)
  • еврейская кухня (52)
  • заготовки (50)
  • кофе (50)
  • выпечка — маффины (44)
  • молочные продукты (42)
  • напитки (41)
  • блюда из круп (28)
  • селедка (27)
  • выпечка — кремы кондитерские (26)
  • сыр (22)
  • чешская кухня (2)
  • испанская кухня (1)
  • Делай сам (2724)
  • вязание — крючок (446)
  • вязание — одежда (343)
  • вязание — спицы (221)
  • вязание — детям (171)
  • вязание — шарфы,шали (157)
  • вязание — носочки,тапочки (141)
  • вязание — для дома (140)
  • вязание — фриформ (133)
  • рукоделие (128)
  • аксессуары (112)
  • подарки (96)
  • вязание — варежки (83)
  • холодный фарфор (81)
  • вязание — ирландское кружево (76)
  • вязание — шапочки (75)
  • лоскутное шитье (68)
  • валяние (56)
  • шитье (52)
  • вязание — пэчворк (51)
  • соленое тесто (42)
  • полимерная глина (38)
  • декупаж (35)
  • пластика (35)
  • вязание — цветы,украшения (34)
  • скрапбукинг (34)
  • вязание — дуплет (20)
  • вышивка (17)
  • развивающие игрушки (14)
  • вязание — бабушкины квадраты (9)
  • мои работы — вязание (1)
  • вязание — Drops (1)
  • канзаши (1)
  • художники (805)
  • жанры (87)
  • портреты (65)
  • голландцы (58)
  • Рубенс (34)
  • русские художники (32)
  • французы (27)
  • итальянцы (25)
  • Тициан (21)
  • Леонардо да Винчи (20)
  • Карл Брюллов (19)
  • видео (16)
  • Густав Климт (15)
  • Репин (15)
  • Боттичелли (15)
  • Ренуар (14)
  • Рафаэль (14)
  • Караваджо (13)
  • Альфонс Муха (13)
  • англичане (12)
  • Васнецов (12)
  • арт-модерн (11)
  • Ван Гог (11)
  • Тулуз-Латрек (11)
  • Рембрандт (10)
  • Врубель (10)
  • Веласкес (9)
  • Крамской (9)
  • Кипренский (9)
  • Левитан (9)
  • Клод-Оскар Моне (9)
  • Дега (9)
  • Модильяни (8)
  • Серов (8)
  • Ватто (8)
  • Суриков (8)
  • Гейнсборо (8)
  • Босх (8)
  • Маковский (7)
  • Эдуард Мане (7)
  • Микеланджело (7)
  • Зинаида Серебрякова (6)
  • Кустодиев (6)
  • Перов (6)
  • Эль Греко (6)
  • Нестеров (5)
  • Петров-Водкин (5)
  • Софонисба Ангиссола (5)
  • Юон (5)
  • Лиотар (5)
  • Гойя (5)
  • немецкая школа (4)
  • Дюрер (4)
  • Джорджоне (4)
  • Николай Ге (4)
  • Борисов-Мусатов (4)
  • Куинджи (4)
  • Сезанн (3)
  • Шишкин (3)
  • Тинторетто (3)
  • Камиль Писсаро (3)
  • модерн (2)
  • Рерих (2)
  • Мурильо (2)
  • Менгс Антон Рафаэль (1728-1779 гг.) (2)
  • испанская школа (2)
  • Рокотов (2)
  • Доу (2)
  • Шарден (2)
  • Пикассо (2)
  • Жан Батист Камиль Коро (2)
  • Франциск Сурбаран (1)
  • эрте (1)
  • Сурбаран Франсиско (1)
  • Винсент ван Гог (1)
  • Писарро (1)
  • Михаил Петрович Клодт (1)
  • Питер-Брейгель Старший (1)
  • Джотто (1)
  • Ван дер Вейден Рогир (1)
  • красота (779)
  • мыльные истории (322)
  • упаковка (142)
  • бьюти (111)
  • красивые волосы (62)
  • красивые ногти (31)
  • массаж лица (27)
  • мои работы — мыло и проч (2)
  • музыка (607)
  • балет (106)
  • классическая музыка (68)
  • поп.музыка (58)
  • романс (45)
  • звезды в музыкальной гостиной (32)
  • великолепное исполнение (24)
  • Рахманинов (21)
  • Чайковский (21)
  • шопен (21)
  • Бетховен (16)
  • Бах (10)
  • Клод Дебюсси (8)
  • Альбиони (6)
  • Сен-Санс (6)
  • Брамс (5)
  • Ференц Лист (5)
  • Григ (4)
  • Шуман (4)
  • Паганини (3)
  • Верди (3)
  • Гайдн (2)
  • Вагнер (2)
  • Шуберт (2)
  • Римский-Корсаков (1)
  • Моцарт (1)
  • Массне (1)
  • Мендельсон (1)
  • Глинка (1)
  • интересно (549)
  • монархи (98)
  • славянская мифология (80)
  • обычаи (74)
  • мифология (57)
  • история России (39)
  • мировая история (8)
  • компьютер (516)
  • фотошоп (141)
  • фоны (32)
  • Paint (27)
  • Corel PaintShop Photo Pro (25)
  • компьютерная азбука (21)
  • рамки (19)
  • тексты (15)
  • кисти (14)
  • маски (9)
  • Paint.Net (7)
  • экшен (5)
  • защита от копирования (4)
  • vk (4)
  • плагины (3)
  • скайп (3)
  • Оформление дневника (211)
  • СПб (204)
  • Романовы (86)
  • Эрмитаж (46)
  • история вещей (164)
  • одежда (42)
  • музыкальные инструменты (16)
  • награды (4)
  • для дачи (163)
  • истории любви (154)
  • искусство (119)
  • серебряный век (93)
  • здоровье (107)
  • женщины-музы (94)
  • полезности (94)
  • видеопоэзия (87)
  • кино (81)
  • литература (81)
  • пословицы (29)
  • путешествия (80)
  • Израиль (66)
  • религия (80)
  • библейские сюжеты (62)
  • йога (74)
  • ЖЗЛ (70)
  • поэзия (62)
  • забавно (48)
  • фотографирование изделий (46)
  • Пушкин (32)
  • интересное в путешествих (31)
  • о парфюмах (31)
  • цветы комнатные (28)
  • орхидеи (8)
  • скульпторы (27)
  • храмы (23)
  • игры (23)
  • аудиспектакли (16)
  • архитекторы (5)
Читайте также:  Как приготовить многослойный кофе

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Италия 2010

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

20 рецептов вкуснейших блюд из горького шоколада

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник

20 рецептов вкуснейших блюд из горького шоколада


Горький шоколад представляет собой шоколад с огромным содержанием шоколадного ликера, с некоторой долей сахара (обычно одна треть), какао-маслом, ванилью и, иногда, лецитином. Горький шоколад — это шоколад без добавления молока. Европейские правила определяют для такого шоколада минимум 35% какао-порошка. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже 70% процентов. Чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат. Горький шоколад, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире.
Какао бобы и изделия из них (горький шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат много антиоксидантов, количество которых больше, чем в чае, зеленых яблоках и красном вине. Эти вещества (флавоноиды), нейтрализующие свободные радикалы, не позволяют клеткам организма стареть и поддерживают нормальную работу сердца. Другое положительное действие какао заключается в снижении уровня холестерина, который вреден в целом для сердечно-сосудистой системы. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний. В горьком шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.

Горький шоколад стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма, способствуя концентрации и работоспособности. В Англии провели исследования, которые доказали, что с помощью нескольких кусочков черного шоколада в день можно эффективно бороться с синдромом хронической усталости, который стал бичом современной цивилизации.

А теперь — 20 вкуснейших блюд из горького шоколада! (жми на цветочек)

Шоколадный торт с арахисом
Ингредиенты:
Арахис — 200 г
Для теста
Масло сливочное несоленое — 150 г
Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г
Сахар (пудра) — 95 г
Ваниль (стручок, размолотый) — 1/4 стручок
Яйца куриные — 1 шт
Соль — 2 г
Мука пшеничная — 250 г
Для крема
Сахар (пудра) — 100 г
Глюкоза — 20 г
Масло сливочное несоленое — 20 г
Сливки — 100 г
Для шоколадной глазури
Сливки — 300 г
Шоколад (молочный) — 400 г
Описание

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.

На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Шоколад (черный горький) — 200 г
Сахар (песок) — 100 г
Яйца куриные — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное — 1 шарик
Мука пшеничная — 50 г
Фундук (измельченный) — 75 г
Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для крема
Сливки — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт
Цедра апельсина — 1/4 шт
Какао-порошок — 25 г
Шоколад (черный измельченный) — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Для шоколадной глазури
Шоколад (измельченный черный) — 140 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Для сиропа
Сахарная пудра — 100 г
Ликер (Grand Marnier) — 20 г
Для бисквита
Яичный желток — 4 шт
Яичный белок — 2 шт
Миндаль (мелко молотый) — 60 г
Сахарная пудра — 55 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 25 г
Какао-порошок — 25 г
Соль
Описание

Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад. Размешайте до однородной массы. Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.
Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара. Белки посолите и взбивайте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Смешайте белки с желтками. Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остудите и освободите от бумаги.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier. Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см). Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см). С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Фондю “Черный кот”
Ингредиенты:
Сливки — 300 мл
Шоколад (горький) — 200 г
Коньяк — 2 ст.л.
Ликер (миндальный) — 1 ч.л.
Перец (красный молотый)
Гвоздика — 5-6 шт
Яблоко
Кокосовая стружка
Грецкий орех

В кастрюле для фондю разогрей 300 мл сливок, растопи в них измельченную 200-граммовую плитку горького шоколада. Добавь 2 ст. л. коньяка или вишневого ликера, 1 чайную ложку миндального ликера типа “Амаретто”, чуть-чуть молотого красного перца и 5–6 звездочек гвоздики. Поддерживай температуру фондю с помощью конфорки с греющей свечкой. Нарежь ломтиками яблоки (подойдут также груши, манго, разломанные на дольки мандарины, апельсины и грейпфруты). Рядом с фондюшницей насыпь кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи — чтобы сначала макать фрукты в шоколад, потом в панировку.

Читайте также:  Приманка для рыбы хлеб как приготовить

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Ингредиенты:
Для украшения
Шоколад (черный измельченный) — 140 г
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 50 г
Для сиропа
Сахар — 100 г
Для мусса
Шоколад (измельченный черный) — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Для бисквита
Мука пшеничная — 75 г
Какао-порошок (горький) — 20 г
Яичный желток — 4 шт
Яичный белок — 3 шт
Сахарная пудра — 110 г
Конфитюр апельсиновый
Соль
Описание

Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц.

Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите.

Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

Кексики с шоколадом
Ингредиенты:
Шоколад (+12 квадратиков) — 100 г
Яйца куриные — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 80 г
Гранат (зерна)
Описание

Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте – тесто должно получиться густым, как сметана. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну между формочками и добавьте поверх шоколада. Выпекайте кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть, потом выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.

Ромовые трюфели
Ингредиенты:
Шоколад (горький) — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Сахарная пудра — 90 г
Ром — 3 ст.л.
Сливки (густые) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Описание

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.

Шоколадно-ванильный мусс
Ингредиенты:
Шоколад (черный) — 250 г
Шоколад (ореховый) — 100 г
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные (белки) — 3 шт
Ваниль — 1 стручок
Ванильный сахар — 1 пакетик
Описание

Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и на время отставьте в сторону.

В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам. Подождите, пока они остынут и, вынув ваниль, перелейте в шоколад. Массу перемешайте и отставьте на 5 минут.

Во взбитые белки всыпьте ванильный сахар, еще раз все взбейте и осторожно перемешайте с шоколадом со сливками.

До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.

Шоколадный торт с фисташками
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) — 200 г
Шоколад (черный) — 400 г
Сливки 33%-ой жирности (густые) — 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г
Описание

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Торт из шоколада с малиной
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар (песок) — 90 г
Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г
Яйца куриные — 1 шт
Ваниль (экстракт) — 0,5 ч.л.
Молоко — 4 ст.л.
Для крема
Шоколад (черный) — 300 г
Сливки — 200 мл
Яйца куриные — 3 шт
Малина — 125 г
Описание

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.

Запекайте в течение 12 мин при 180 оС (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120 оС (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.

Финики в шоколаде, начиненные миндалем
Ингредиенты:
Финики — 12 шт
Миндаль (очищенный) — 12 шт
Шоколад горький — 150 г
Описание

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Брауни
Ингредиенты:
Шоколад (черный) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (песок) — 200 г
Яйца куриные — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Грецкий орех — 100 г
Описание

Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.

Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).

Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).

Шоколадное безе с пряным кремом
Для крема
Сливки — 200 г
Шоколад (измельченный черный) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч.л.
Гвоздика
Для украшения
Какао-порошок (горький)
Для шоколадных листов
Шоколад (измельченный горький) — 100 г
Для безе
Яичный белок — 3 шт
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Соль
Описание

Безе: нарисуйте на листе пергамента каплю длиной 28–30 см и застелите им противень для выпечки. Посолите и взбейте белки. Как только они начнут густеть, добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать. Во взбитые белки добавьте сахар и какао. С помощью кондитерского мешка заполните полученной массой каплю на пергаменте, края подровняйте лопаткой. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и какао и выпекайте 1,5 часа при 110°С, оставив духовку приоткрытой, чтобы испарялась влага.
Крем: сливки с корицей и гвоздикой кипятите 2 минуты, затем вытащите гвоздику. Всыпьте шоколад и взбейте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте охлаждаться.
Шоколадные листы: растопите шоколад на водяной бане. Когда он нагреется до 30°С (чтобы сохранялся глянец), вылейте его на большой лист пергамента слоем толщиной не больше 2 мм. Через 2–3 минуты острым ножом вырежьте из застывшего шоколада 2 капли (в качестве шаблона можно использовать безе).
Сборка торта: положите безе на блюдо. В кондитерский мешок с фигурной насадкой налейте крем и сделайте на безе маленькие розочки. Накройте шоколадным листом и украсьте его маленькими розочками из оставшегося в мешке крема. Положите сверху последний лист и посыпьте какао.

Читайте также:  Как приготовить пирожки печеные с луком яйцом

Десерт для двоих
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Яйца куриные — 7 шт
Яйца куриные (белки) — 3 шт
Сахарная пудра — 140 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 30 г
Шоколад (черный) — 200 г
Какао-порошок (горький) — 2 ст.л.
Сливки — 100 мл
Шоколад (белый) — 100 г
Апельсин — 2+1/2 шт
Описание

В двух разных кастрюлях растопите на водяной бане белый шоколад и половину черного с какао и соком половины апельсина. Отделите белки 3 яиц от желтков. Взбейте белки в густую воздушную пену. Снимите шоколад с огня. Взбейте 3 желтка. Смешайте в миске черный шоколад с желтками. Осторожно добавьте половину взбитых белков. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.

В другой миске взбейте сливки до загустения. Добавьте белый шоколад. Затем осторожно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.

Приготовьте миндальное пирожное: для этого взбивайте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите миску, продолжая взбивать смесь, пока она не остынет. Затем добавьте муку, не переставая взбивать.

Разогрейте духовку до 170°C. Разложите на противне смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Вылейте тесто на противень, выровняйте его и оставьте в духовке примерно на 10 мин. Миндальный корж должен получиться слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.

Сок 2 апельсинов разогрейте с 20 г сахара и варите до консистенции сиропа. Остудите.

Осторожно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Распределите широким ножом слой черного шоколада, затем слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.

За час до подачи на стол растопите 100 г черного шоколада с 30 г сахара. Покройте «полено» этой смесью и уберите в холодильник.

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем
Ингредиенты:
Тесто песочное (готовое) — 250 г
Шоколад (черный) — 250 г
Сметана — 250 мл
Масло топленое — 25 г
Чай зеленый — 1 ст.л.
Для украшения
Чай зеленый — 1 ч.л.
Описание

Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 150ы С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.

Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.

Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.

Черно-белый десерт
Ингредиенты:
Шоколад горький — 250 г
Сливки — 250 мл
Желатин — 12 г
Маскарпоне — 300 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные (белки) — 3 шт
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Описание

Для приготовления черного желе шоколад поломайте кусочками, сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, оставьте на 5 мин, затем аккуратно перемешайте. Остудите.

Для приготовления белого желе желатин залейте холодной водой, сахарный песок доведите до кипения с 1 ст. л. воды, затем снимите с огня и добавьте разбухший желатин.Маскарпоне и сметану взбейте, добавьте желатиновый сироп. Уберите в холодильник на 30 мин. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Влейте черное и белое желе в форму чередующимися слоями и разгладьте поверхность. Уберите в холодильник на 12 часов.

Выложите на блюдо и полейте мятным сиропом.

От редактора: десерт вы можете подать с черносмородиновым, мандариновым или карамельным сиропом.

Сладкое Сердце
Ингредиенты:
Изюм — 20 г
Ром — 1 ст.л.
Шоколад горький — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки)
Описание

Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень (13×13 см) промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.

Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.

Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.

Шоколадный торт по-деревенски
Ингредиенты:
Орехи (очищенные) — 210 г
Шоколад горький — 280 г
Мука — 20 г
Яйца куриные — 6 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Сахар — 200 г
Сахарная пудра
Сливки взбитые
Описание

Поджарьте орехи в духовке при температуре 200 °C. Когда они остынут, размельчите их в миксере и смешайте с мукой. Расплавьте шоколад на водяной бане. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром (130 г) и добавьте отделенные от белков желтки. Отдельно взбейте с остатками сахара белки.

Введите в расплавленный шоколад сначала массу из желтков с маслом и сахаром, хорошенько все перемешайте, а затем таким же способом добавьте орехи с мукой. В конце введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто не круговыми движениями, а сверху вниз.

Выложите полученное тесто на круглый противень с бортиками (диаметром примерно 24 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 60–70 минут. Дайте готовому торту немного остыть, после чего переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Не паникуйте, если он начнет оседать и трескаться. Это только придаст десерту очарования. Подавайте со взбитыми сливками.

Шоколадный мусс с «пьяными» сливками
Ингредиенты:
Шоколад горький — 200 г
Эспрессо (очень крепкий, охлажденный) — 100 мл
Яйца куриные — 4 шт
Сахарная пудра — 80 г
Ликер (Kahlua или Tia Maria) — 120 мл
Сливки взбитые (охдажденные) — 400 мл
Шоколадные палочки
Описание

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите. Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике). Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании.

Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки.

Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол. Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.

Шоколадный торт с перцем
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (песок) — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема
Шоколад (70% содержания какао) — 200 г
Перец (красный молотый) — 1/2 ч.л.
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт
Описание

Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.

Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.

Источник

Оцените статью