Что можно приготовить холодное летом

Содержание
  1. Холодные супы
  2. Супы холодные — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Летние рецепты
  40. Салаты свежие
  41. Летние супы
  42. Холодные блюда
  43. Вкусные и простые рецепты
  44. Шашлыки
  45. Закуски к пиву
  46. Летняя выпечка
  47. Мороженое в домашних условиях
  48. Холодные десерты
  49. Холодные напитки
  50. Смузи
  51. Свежевыжатые соки
  52. Домашнее консервирование
  53. Полезные советы и статьи на лето
  54. Летнее меню
  55. Летние супы
  56. Салатики и закуски к летнему столу
  57. Напитки в летнем меню

Холодные супы

Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет! Подробнее о холодных супах.

Супы холодные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 123 шт.

Ингредиенты

Помидоры мягкие — 0,6 кг;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатный сок — 2 стакана;

Оливковое масло — 1 ст. л;

Лимонный сок — 2 ст. л;

Кориандр — 0,5 пучка;

Чеснок — 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Лук зеленый — 3 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Помидор — 1 штука;

Томатный сок — 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;

Огурец — 1/2 штуки;

Перец сладкий красный — 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу. ;

Укроп — 1 веточка;

Чеснок — 1 зубчик;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Тимьян — листочки с 2х веточек;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Свекла большая отварная — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Укроп — 5-6 веточек

Огурец средний — 1 шт.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Вода минеральная без газа — 1 стакан

Ингредиенты

Огурец короткий — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Лимонный сок — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сельдерей: 50 гр;

Зелень укропа: 30 гр;

Лук зеленый: 20 гр;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Вода минеральная не соленая

Ингредиенты

Свекла вареная — 150 г

Яйца вареные — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтоб они не разваливались

Огурец свежий — 150 г

Зелень свежая — 30 г

Картофель — 300 г

Масло растительное для жарки — 40 мл

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп и лук — 30 г

Вода кипяченая холодная — 200 мл

Картофель — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл

Огурец — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 4 зубка

Укроп — 1/2 пучка

Масло оливковое — 20 мл

Грецкий орех — 1/2 стакана

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Рис круглый — 1/3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир жирный — 1 л

Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — 0.25-1 пучок

Сливки — 100-250 мл

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана — по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу

Вода — по желанию

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Ингредиенты

кефир (йогурт, айран. ) — 1 стакан

огурец — 1 штука

грецкие орехи молотые — 1-2 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 1 ст. ложка

укроп — 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мята — 2-3 стебля

Минеральная вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Зелень — 3-4 стебля

Креветки — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) — 150 г

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 4-5 шт.

Ряженка (кефир) — 1 стакан

Майонез (сметана) — 3 ст.л.

Бульон куриный — 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свекла большая — 500 г

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Уксус белый бальзамик — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Читайте также:  Что можно приготовить с армянского лаваша тонкого

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр адыгейский — 200 г

Свежая зелень — по вкусу

Кефир или другая кисломолочка — от 1 л

Соль — по вкусу при подаче

Ингредиенты

Редька арбузная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное крупное — 3 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кефир 2,5% — 700 г

Укроп — 5 веточек

Новое в рубрике

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Сметана 15-20% — 150 г

Минеральная вода — 450 г

Растительное масло — 50 г

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Картофель молодой — 300 г

Огурец свежий — 150 г

Сосиска говяже-свиная — 1 шт.

Колбаса сырокопченая — 50 г

Зеленый лук — 10 г

Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию

Ингредиенты

Квас белый, хлебный — 350 г

Сметана — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый лук, укроп — 5 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Летние рецепты

Салаты свежие

Летние салаты из свежих овощей – рецепты с фото. Лёгкие, вкусные, освежающие салаты с рецептами пошагового приготовления

Летние супы

Холодные и сезонные летние супы: окрошка, свекольник, зеленые щи, крем-суп, фруктово-ягодные и сладкие супы

Холодные блюда

Холодные основные блюда и холодные закуски. Сытные холодные блюда на второе или на ужин

Вкусные и простые рецепты

Легко готовить – вкусно есть! Рецепты вкусных блюд простого и быстрого приготовления

Шашлыки

Рецепты приготовления шашлыков, маринады, соусы, закуски и гарниры к шашлыку

Закуски к пиву

Пивные закуски домашнего приготовления: чипсы, кольца кальмаров, луковые кольца, сырные закуски, хлебные палочки, сухарики, другие закуски к пенному

Летняя выпечка

Пироги со свежими фруктами и ягодами: сезонная летняя выпечка

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое домашнего приготовления

Холодные десерты

Летние и холодные десерты – вкусные простые и сложные десерты на лето

Холодные напитки

Холодные и освежающие напитки домашнего приготовления

Смузи

Рецепты приготовления фруктовых, овощных и ягодных смузи

Свежевыжатые соки

Фруктовые и овощные свежевыжатые соки, вкусные и витаминные миксы из них

Читайте также:  Приготовить с оставшейся мясной начинки

Домашнее консервирование

Заготовки из фруктов, ягод, овощей, грибов и зелени

Полезные советы и статьи на лето

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Летнее меню

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные — витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Источник

Оцените статью