Что можно приготовить изольда

Содержание
  1. . Рецепты от бабушки Изольды .
  2. Записи сообщества Поиск . Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК Обожаю такие быстрые рецептики Показать полностью. Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. . Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАШАМ Обязательно пригодится . Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ТОП-7 РЕЦЕПТОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ 1. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 5 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● 1 ст.л. оливкового масла ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 2. Питательный салат с кальмарами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кальмары – 140 г (у нас консервированные) ● Огурец – 1 шт ● Яйца – 2 шт ● Лук – 1/3 шт ● Йогурт натуральный – 2 ст. л ● Соль, перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите и почистите. Яйца и свежие огурцы нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Кальмары консервированные нарежьте соломкой. В глубокой посуде соедините подготовленные продукты: яйца, огурцы, лук и кальмары. Заправьте салат йогуртом. Посолите по вкусу. Размешайте салат и подавайте к столу. 3. Маринованные кальмары ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кальмары 500 г ● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) ● Цедра одного лимона ● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки ● Чеснок 1 зубчик ● Соль 1 чайная ложка ● Половинка перца чили ● Укроп 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 4. Креветки под сырным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки — 800 г ● сыр твердый (у нас пармезан) — 70 г ● чеснок — 2 зубчика ● молоко — 250 мл ● петрушка — небольшой пучок ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. 5. Салат с омлетом и креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Креветки — 250 г ● Листья салата — 200 г ● Зеленый лук — 15 г ● Редис — 50 г Омлет: ● Яйца 2 шт ● Сыр — 25 г ● Молоко 1% — 1 ст. л Заправка: ● Натуральный йогурт — 4ст. л ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. 6. Супер-лёгкий салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г очищенных вареных креветок ● 0,5 кочана молодой капусты ● 3-4 небольших огурца Для заправки: ● 200 мл натурального йогурта ● тёртая цедра 0,5 лимона ● 0,25 ч. л. порошка карри ● 1 ст. л. нарезанного базилика ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту и огурец вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить в салатнице капусту, креветки, огурец. Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру. Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать. 7. Белковый ужин: запеканка с кальмарами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушки кальмаров — 200 г ● Йогурт натуральный — 50 г ● Белки — 2 шт ● Морковь — 1 шт ● Луковица — 1 шт ● Сыр — 60 г (у нас российский) ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке. Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии! Источник Как приготовить торт Изольда? Понадобится 250 граммов сгущённого молочка, два мандарина, два яблока, 150 граммов винограда, 150 граммов ядрышков фундука, киви, шесть готовых коржей и 200 граммов коровьего масла. Ядрышки фундука измельчим. Яблоки намоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками. Киви нарежем кружками. Мандарины очистим и разберём на дольки. Виноград помоем. Взобьём сгущённое молоко с маслом. Коржи смажем кремом и положим друг на друга. Обмажем торт кремом и посыпем измельчёнными орехами. Наверх, для красоты, положим ягоды и фрукты. Ингредиенты. Начинаем готовить. 1.Яйцо перетераем с 1 стаканом сахара. Добавим 6 ст.ложек молока, мед, маргарин, какао и все перемешиваем. Затем добавим порошок для выпечки, 450 грамм муки, все мешаем. Варим на паровой бане помешивая до первых пузырьков,15 минут примерно. Тесто должно стать темным и иластичным. 2.На стол насыпем муки и выложим остывшее тесто, разделить на части и раскатать, примерно на 6 пластов. Духовку разогреть максимально и выпекать корди 5 минут. 3.Пока коржи стынут готовим крем. 2 яйца,4столовой ложки сахара, 2 столовой ложки муки взбиваем. Заливаем 500 граммами молока горячим, перемешиваем и варим на паровой бане 10 минут. Даем остыть. Затем добавляем мягкого масла и смазываем наши коржи. Отставляем на 2 часа пропитаться. Затем края неровные обрезать. Готовим глазурь. В посуду положим 3 столовой ложки сахарной пудры, 3 столовой ложки густой сметаны, 3 столовой ложки масла, 3 столовой ложки какао и ставим на огонь медленный, довести до кипения. Затем глазурь вылить на коржи и хорошо размешать. Дать глазури застыть и можно кушать. 200 грамм сливочного масло порезать мелко, добавить 3 стакана муки, три взбитых с 0,5 ст. сахара яйца и ½ чайной ложки соды. Тесто замесить и разделить на 2 части. Первую часть раскатываем так, чтобы тесто имело форму формы(пардоньте за тавтологию), а второй кусок теста раскатывается толщиной примерно в сантиметр. Из него вырезается фигурное печенье. Затем все это выпекается при 200-250 градусах. Для крема взбиваем литр сметаны со стаканом сахара. Большой корж положить в форму и хорошо смазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами. А далее укладываем горкой печенье, промазывая кремом каждый слой и посыпая орехами. Торт поставить пропитываться на несколько часов. После этого полить оставшимся кремом в который добавляется 1 столовая ложка какао. Для данного торта нам необходимо : 320 гр. пшеничной муки ; 250 гр. маргарина ; 1 / 4 чайной ложки соли ; лимонная кислота — по вкусу ; 400 гр. молока цельного сгущенного ; 200 гр. грецких орехов порубленных ; 400 гр. сливочного масла ; Приготовление торта : Нужно сварить сгущенное молоко в течении часа , затем охладить . Маргарин смешивают с мукой и рубят , до образования мелкой крошки , вливают воду с растворенной в ней лимонной кислотой и солью — замесить тесто . Из теста раскатать жгут диаметром 5 см . и разрезать на 8 частей , немного приплюснуть их . Завернуть в бумагу и поставить на 1 час в холодильник . Вынуть из холодильника и каждую часть раскатать до толщины в ) , 5 мм . Выпекать при + 200 °С в течении 6 минут . Охладить . Масло подержать при комнатной температуре . Масло взбить и постепенно вливать сгущенное молоко до пышности . Получился крем , в него добавить грецкие орехи ( не все , остальные оставить для украшения ) и хорошо перемешать . Коржи подровнять ( под круг ) . Обрезки нам понадобятся для посыпки , их нужно измельчить ( просто руками ) . Каждый корж промазываем кремом , сверху посыпаем смесью орехов и остатками измельченных коржей , посыпать сахарной пудрой . Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма) А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом. Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете. Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете. Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой. Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки. Очень оригинальный, и одновременно, не слишком сложный в приготовлении тортик. Выгледит он по-весеннему. Для его приготовления необходимы Ингредиенты для теста: Яйца — 6 шт Сахара — 1 ст Лимонной кислоты — щепотка Сок шпината — 3 ст.л. Муки — 1,5 ст Порошок для выпечки — 1 пакетик Ванилин — 1 пакетик Ингредиенты для крема: Молоко — 1,2 л Муки — 2 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Сахара — 1,5 ст Ванилин — 1 пакетик Дополнительно: Красители: желтый, фиолетовый и зеленый Кокосовая стружка. Приступим к приготовлению. Крем. 1) Сухие ингредиенты смешать, добавить немного молока. Перемешать, чтобы небыло комков. 2) Молоко закипятить и влить струйкой в смесь. Перемешать. 3) Смесь ставим на водяную баню или мелкий огонь, доводим до кипения помешивая. Отставить и остудить. Тесто. 1) Яйца хорошенько взбить с лимонной кислотой, сахаром, и ванилином до бела. 2) Аккуратно подмешать сок шпината, а затем просеянную муку с порошком для выпечки. Мешаем ложкой снизу вверх. 3) Тесто переложить на противень (2 шт) на пергамент. Выпекать при 180°С 10-15 минут. Сборка торта. На остывшие коржи нанести половину крема и порезать на полоски, ширина которых и будет высота торта. Начинаем скручивать полоски в рулеты. Следующую накладываем наверх и оборачиваем. Все это делать в форме. Поставить пропитаться на 5-6 часов в холодильник. Затем достать с формы, подровнять верх. Необходимую часть крема подкрасить, а остальной белый нанести на бока и верх. Кокосовой стружкой посыпать бока. Украшаем тортик кондитерским шприцом (мешком). У Вас все получится. Источник
  3. Как приготовить торт Изольда?
  4. Ингредиенты.
  5. Начинаем готовить.
  6. Готовим глазурь.
Читайте также:  Что можно приготовить с большого карпа

. Рецепты от бабушки Изольды .

  • Записи сообщества
  • Поиск

. Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Обожаю такие быстрые рецептики

Показать полностью.
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

. Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАШАМ

Обязательно пригодится

. Рецепты от бабушки Изольды . запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

1. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 5 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● 1 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

2. Питательный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 140 г (у нас консервированные)
● Огурец – 1 шт
● Яйца – 2 шт
● Лук – 1/3 шт
● Йогурт натуральный – 2 ст. л
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите и почистите. Яйца и свежие огурцы нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Кальмары консервированные нарежьте соломкой. В глубокой посуде соедините подготовленные продукты: яйца, огурцы, лук и кальмары. Заправьте салат йогуртом. Посолите по вкусу. Размешайте салат и подавайте к столу.

3. Маринованные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 500 г
● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
● Цедра одного лимона
● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
● Чеснок 1 зубчик
● Соль 1 чайная ложка
● Половинка перца чили
● Укроп 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

4. Креветки под сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки — 800 г
● сыр твердый (у нас пармезан) — 70 г
● чеснок — 2 зубчика
● молоко — 250 мл
● петрушка — небольшой пучок
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

5. Салат с омлетом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 250 г
● Листья салата — 200 г
● Зеленый лук — 15 г
● Редис — 50 г

Омлет:
● Яйца 2 шт
● Сыр — 25 г
● Молоко 1% — 1 ст. л

Заправка:
● Натуральный йогурт — 4ст. л
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

6. Супер-лёгкий салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г очищенных вареных креветок
● 0,5 кочана молодой капусты
● 3-4 небольших огурца

Для заправки:
● 200 мл натурального йогурта
● тёртая цедра 0,5 лимона
● 0,25 ч. л. порошка карри
● 1 ст. л. нарезанного базилика
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту и огурец вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, огурец. Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру. Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.

7. Белковый ужин: запеканка с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушки кальмаров — 200 г
● Йогурт натуральный — 50 г
● Белки — 2 шт
● Морковь — 1 шт
● Луковица — 1 шт
● Сыр — 60 г (у нас российский)
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Источник

Как приготовить торт Изольда?

Понадобится 250 граммов сгущённого молочка, два мандарина, два яблока, 150 граммов винограда, 150 граммов ядрышков фундука, киви, шесть готовых коржей и 200 граммов коровьего масла. Ядрышки фундука измельчим. Яблоки намоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками. Киви нарежем кружками. Мандарины очистим и разберём на дольки. Виноград помоем. Взобьём сгущённое молоко с маслом. Коржи смажем кремом и положим друг на друга. Обмажем торт кремом и посыпем измельчёнными орехами. Наверх, для красоты, положим ягоды и фрукты.

Ингредиенты.

Начинаем готовить.

1.Яйцо перетераем с 1 стаканом сахара.

Добавим 6 ст.ложек молока, мед, маргарин, какао и все перемешиваем.

Затем добавим порошок для выпечки, 450 грамм муки, все мешаем.

Варим на паровой бане помешивая до первых пузырьков,15 минут примерно.

Тесто должно стать темным и иластичным.

2.На стол насыпем муки и выложим остывшее тесто, разделить на части и раскатать, примерно на 6 пластов.

Духовку разогреть максимально и выпекать корди 5 минут.

3.Пока коржи стынут готовим крем.

2 яйца,4столовой ложки сахара, 2 столовой ложки муки взбиваем.

Заливаем 500 граммами молока горячим, перемешиваем и варим на паровой бане 10 минут. Даем остыть.

Затем добавляем мягкого масла и смазываем наши коржи.

Отставляем на 2 часа пропитаться.

Затем края неровные обрезать.

Готовим глазурь.

В посуду положим 3 столовой ложки сахарной пудры, 3 столовой ложки густой сметаны, 3 столовой ложки масла, 3 столовой ложки какао и ставим на огонь медленный, довести до кипения.

Затем глазурь вылить на коржи и хорошо размешать.

Дать глазури застыть и можно кушать.

200 грамм сливочного масло порезать мелко, добавить 3 стакана муки, три взбитых с 0,5 ст. сахара яйца и ½ чайной ложки соды. Тесто замесить и разделить на 2 части. Первую часть раскатываем так, чтобы тесто имело форму формы(пардоньте за тавтологию), а второй кусок теста раскатывается толщиной примерно в сантиметр. Из него вырезается фигурное печенье. Затем все это выпекается при 200-250 градусах.

Для крема взбиваем литр сметаны со стаканом сахара. Большой корж положить в форму и хорошо смазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами. А далее укладываем горкой печенье, промазывая кремом каждый слой и посыпая орехами. Торт поставить пропитываться на несколько часов. После этого полить оставшимся кремом в который добавляется 1 столовая ложка какао.

Для данного торта нам необходимо :

320 гр. пшеничной муки ;

250 гр. маргарина ;

1 / 4 чайной ложки соли ;

лимонная кислота — по вкусу ;

400 гр. молока цельного сгущенного ;

200 гр. грецких орехов порубленных ;

400 гр. сливочного масла ;

Приготовление торта :

Нужно сварить сгущенное молоко в течении часа , затем охладить .

Маргарин смешивают с мукой и рубят , до образования мелкой крошки , вливают воду с растворенной в ней лимонной кислотой и солью — замесить тесто .

Из теста раскатать жгут диаметром 5 см . и разрезать на 8 частей , немного приплюснуть их .

Завернуть в бумагу и поставить на 1 час в холодильник .

Вынуть из холодильника и каждую часть раскатать до толщины в ) , 5 мм . Выпекать при + 200 °С в течении 6 минут . Охладить .

Масло подержать при комнатной температуре . Масло взбить и постепенно вливать сгущенное молоко до пышности . Получился крем , в него добавить грецкие орехи ( не все , остальные оставить для украшения ) и хорошо перемешать .

Коржи подровнять ( под круг ) . Обрезки нам понадобятся для посыпки , их нужно измельчить ( просто руками ) .

Каждый корж промазываем кремом , сверху посыпаем смесью орехов и остатками измельченных коржей , посыпать сахарной пудрой .

Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)

А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.

Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.

Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.

Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.

Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки.

Очень оригинальный, и одновременно, не слишком сложный в приготовлении тортик. Выгледит он по-весеннему.

Для его приготовления необходимы

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахара — 1 ст
  • Лимонной кислоты — щепотка
  • Сок шпината — 3 ст.л.
  • Муки — 1,5 ст
  • Порошок для выпечки — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1,2 л
  • Муки — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахара — 1,5 ст
  • Ванилин — 1 пакетик

Дополнительно:

  • Красители: желтый, фиолетовый и зеленый
  • Кокосовая стружка.

Приступим к приготовлению.

Крем.

1) Сухие ингредиенты смешать, добавить немного молока. Перемешать, чтобы небыло комков.

2) Молоко закипятить и влить струйкой в смесь. Перемешать.

3) Смесь ставим на водяную баню или мелкий огонь, доводим до кипения помешивая. Отставить и остудить.

Тесто.

1) Яйца хорошенько взбить с лимонной кислотой, сахаром, и ванилином до бела.

2) Аккуратно подмешать сок шпината, а затем просеянную муку с порошком для выпечки. Мешаем ложкой снизу вверх.

3) Тесто переложить на противень (2 шт) на пергамент. Выпекать при 180°С 10-15 минут.

Сборка торта.

На остывшие коржи нанести половину крема и порезать на полоски, ширина которых и будет высота торта.

Начинаем скручивать полоски в рулеты. Следующую накладываем наверх и оборачиваем. Все это делать в форме.

Поставить пропитаться на 5-6 часов в холодильник.

Затем достать с формы, подровнять верх. Необходимую часть крема подкрасить, а остальной белый нанести на бока и верх. Кокосовой стружкой посыпать бока.

Украшаем тортик кондитерским шприцом (мешком). У Вас все получится.

Источник

Оцените статью