Что можно приготовить кабачки с патиссонами

Можно ли готовить вместе патиссоны и кабачки? Какие есть рецепты?

Что можно приготовить из патиссонов и кабачков? Какие есть интересные рецепты приготовления?

Конечно можно готовить вместе кабачки и патиссоны. Их можно солить на зиму в банках как огурцы. Из них можно готовить зимние салаты, а под новый год открывать такую баночку.

Предлагаю приготовить овощное рагу. Осенью самый разгар сбора овощей и в нашем доме — овощное рагу одно из самых частых блюд.

Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, можно «намазывать или накладывать» на хлеб, к рагу можно сварить гарнир из картошки, макарон, риса и т.д., а так же можно использовать в качестве гарнира к мясу, сосискам или рыбе.

Примерный набор овощей на рагу:

2 болгарских перца,

0,5-1 красный жгучий перец,

2-3 зубчика чеснока,

Все овощи нарезать кубиками, мне нравится помельче резать.

Готовить можно в казане или глубокой сковороде с крышкой.

Все овощи можно обжаривать по отдельности, а можно постепенно добавляя овощи.

Готовим постепенно, сначала налить масло, как нагреется можно бросать лук и морковь, жарить помешивая 3-5 минут, потом добавить патиссоны и кабачки, жарить помешивая еще 3-5 минут, затем — болгарский перец и острый перец. Помешивая жарить еще минут 5, затем очередь помидоров. Огонь можно уменьшить и накрыть крышкой. Тушить до готовности, перед отключением добавить чеснок измельченный и зелень.

В общем рагу готовится 20-30 минут, зависит от того, какие овощи вам нравятся больше — с легким хрустом или близкие к размятому состоянию.

Кабачки и патиссоны можно готовить вместе. Они одного «семейства» — тыквенных. Различия между ними — внешней вид и вкус. Кабачок — сочный, нежный, а патиссон — плотный, суховатый. Чаще всего готовлю с ними рагу, салаты, жарю, парю, варю, как вместе, так и по отдельности. Кабачки можно есть в сыром виде, а вот патиссоны невкусные — суховаты. А так же мариную, солю, делаю салаты, из кабачков и патиссонов получаются отличные заготовки на зиму. Тыквенные растут у меня на огороде достаточно хорошо, а вот огурцы иногда подводят, то тля на них сядет, то ещё какая болезнь убивает урожай. А эти два брата — патиссон и кабачок очень выручают при заготовке для зимы. Мариновала их и порознь, и вместе. Кабачок в зимних закусках получается на вкус, как огурцы, но нежнее, мягче, патиссоны, как белые грибы. Зимой из банок достаёшь, то белый гриб, то нежный огурчик.

Читайте также:  Как приготовить тунца свежемороженного простой рецепт

Рецепт на банку — 3 литра:

  • кабачки, патиссоны (молоденькие, небольшие)
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • 4 ст. л. — уксус 9%
  • 2-3 — укроп
  • 3-4 — чеснока(зубчика)
  • 3 — листочка хрена
  • 5-10 — перец горошком

В помытую, простерилизованную банку укладываю на низ укропчик, хрен, чесночок. Промытые кабачки, режу колечками, где то по 4 см, патиссоны, если маленькие, мариную целыми, средние режу на 2 части, крупные овощи — на 4. Закладываю их в банку, желательно, как можно плотнее. Заливаю их кипятком. Через 30 мин. воду выливаю в глубокую кастрюльку, насыпаю туда соль, сахар, кидаю горошины перца, ставлю кипятиться, как закипит, убираю огонь, наливаю уксус. Горячий рассол выливаю в банку, где лежат овощи. Банки закрываю ключом, оставляю на день остывать при комнатной температуре. Отправляю банку храниться в подвал либо в погреб.

Источник

Блюда из патиссонов

Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.

Патиссон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Патиссоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка

Масло растительное — 150 мл

Ингредиенты

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 5 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны — 700 г

Базилик – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Читайте также:  Как приготовишь салат цезарь

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Патиссоны — 2 кг

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Масло растит — 100 мл

Уксус столовый 9% — 70 мл

Перец болгарский сладкий — 2 шт.

Корень петрушки — 2 шт.

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г

Помидоры мелкие — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 50 г

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — по 20 шт.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец стручковый — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Уксус яблочный — 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» — 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Листы лазаньи — 200 г

Масло оливковое — 20 мл.

Фарш смешанный — 400 г

Лук 2 шт. морковь — 1 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Сыр твёрдый — 300 г

Соус бешамель — 1 л

Мартини сухой — 20 мл.

Орех мускатный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны молодые — 1,5 кг

Лук репчатый — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 150 мл

Смесь перцев — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Патиссоны молодые — 1 кг

Перец болгарский — 250 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Лук репчатый — 4 шт.

Растительное масло — 100 мл

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа перловая отварная — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чикен масала — 2 ст.л.

Патиссоны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) — 1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить хороший рассольник

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Патиссоны — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 7 ст.л.

Ингредиенты

Патиссоны — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Сельдерей корень — 50 г

Корень петрушки — 1 шт.

Петрушка зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — 140 мл

Уксус столовый 9% — 70 мл

Ингредиенты

Патиссоны свежие — 600 г

Укроп зонтиками — 2 шт.

Листья вишни — 4 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Патиссон – 300 г

Кефир – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Растительное масло для жарки – 150 мл

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Патиссоны — 500 г

Чеснок — 6-8 зубчиков

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Крупный лист хрена — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Вода — сколько войдёт

Ингредиенты

Патиссоны — 2 кг

Сладкий перец — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Столовый 9% уксус — 100 мл

Специи — по желанию

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Вода — 200-250 мл

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г

Сладкий перец — 200 г

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 200 г

Помидоры — 350 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны — 1 кг

Перец горошком — 3-5 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Укроп — 4-5 зонтиков

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью