- Можно ли готовить вместе патиссоны и кабачки? Какие есть рецепты?
- Блюда из патиссонов
- Патиссон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Можно ли готовить вместе патиссоны и кабачки? Какие есть рецепты?
Что можно приготовить из патиссонов и кабачков? Какие есть интересные рецепты приготовления?
Конечно можно готовить вместе кабачки и патиссоны. Их можно солить на зиму в банках как огурцы. Из них можно готовить зимние салаты, а под новый год открывать такую баночку.
Предлагаю приготовить овощное рагу. Осенью самый разгар сбора овощей и в нашем доме — овощное рагу одно из самых частых блюд.
Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, можно «намазывать или накладывать» на хлеб, к рагу можно сварить гарнир из картошки, макарон, риса и т.д., а так же можно использовать в качестве гарнира к мясу, сосискам или рыбе.
Примерный набор овощей на рагу:
2 болгарских перца,
0,5-1 красный жгучий перец,
2-3 зубчика чеснока,
Все овощи нарезать кубиками, мне нравится помельче резать.
Готовить можно в казане или глубокой сковороде с крышкой.
Все овощи можно обжаривать по отдельности, а можно постепенно добавляя овощи.
Готовим постепенно, сначала налить масло, как нагреется можно бросать лук и морковь, жарить помешивая 3-5 минут, потом добавить патиссоны и кабачки, жарить помешивая еще 3-5 минут, затем — болгарский перец и острый перец. Помешивая жарить еще минут 5, затем очередь помидоров. Огонь можно уменьшить и накрыть крышкой. Тушить до готовности, перед отключением добавить чеснок измельченный и зелень.
В общем рагу готовится 20-30 минут, зависит от того, какие овощи вам нравятся больше — с легким хрустом или близкие к размятому состоянию.
Кабачки и патиссоны можно готовить вместе. Они одного «семейства» — тыквенных. Различия между ними — внешней вид и вкус. Кабачок — сочный, нежный, а патиссон — плотный, суховатый. Чаще всего готовлю с ними рагу, салаты, жарю, парю, варю, как вместе, так и по отдельности. Кабачки можно есть в сыром виде, а вот патиссоны невкусные — суховаты. А так же мариную, солю, делаю салаты, из кабачков и патиссонов получаются отличные заготовки на зиму. Тыквенные растут у меня на огороде достаточно хорошо, а вот огурцы иногда подводят, то тля на них сядет, то ещё какая болезнь убивает урожай. А эти два брата — патиссон и кабачок очень выручают при заготовке для зимы. Мариновала их и порознь, и вместе. Кабачок в зимних закусках получается на вкус, как огурцы, но нежнее, мягче, патиссоны, как белые грибы. Зимой из банок достаёшь, то белый гриб, то нежный огурчик.
Рецепт на банку — 3 литра:
- кабачки, патиссоны (молоденькие, небольшие)
- соль 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- 4 ст. л. — уксус 9%
- 2-3 — укроп
- 3-4 — чеснока(зубчика)
- 3 — листочка хрена
- 5-10 — перец горошком
В помытую, простерилизованную банку укладываю на низ укропчик, хрен, чесночок. Промытые кабачки, режу колечками, где то по 4 см, патиссоны, если маленькие, мариную целыми, средние режу на 2 части, крупные овощи — на 4. Закладываю их в банку, желательно, как можно плотнее. Заливаю их кипятком. Через 30 мин. воду выливаю в глубокую кастрюльку, насыпаю туда соль, сахар, кидаю горошины перца, ставлю кипятиться, как закипит, убираю огонь, наливаю уксус. Горячий рассол выливаю в банку, где лежат овощи. Банки закрываю ключом, оставляю на день остывать при комнатной температуре. Отправляю банку храниться в подвал либо в погреб.
Источник
Блюда из патиссонов
Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.
Патиссон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Базилик – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Патиссоны — 2 кг
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растит — 100 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Помидоры мелкие — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 50 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по 20 шт.
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец стручковый — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Уксус яблочный — 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи — 200 г
Масло оливковое — 20 мл.
Фарш смешанный — 400 г
Лук 2 шт. морковь — 1 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Соус бешамель — 1 л
Мартини сухой — 20 мл.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Смесь перцев — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1 кг
Перец болгарский — 250 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Лук репчатый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая отварная — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чикен масала — 2 ст.л.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Патиссоны (молодые) — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Сельдерей корень — 50 г
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 140 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Ингредиенты
Патиссоны свежие — 600 г
Укроп зонтиками — 2 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Патиссон – 300 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло для жарки – 150 мл
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Патиссоны — 500 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Крупный лист хрена — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Вода — сколько войдёт
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Сладкий перец — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Столовый 9% уксус — 100 мл
Специи — по желанию
Ингредиенты
Патиссоны – 1 кг
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 200 г
Помидоры — 350 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Укроп — 4-5 зонтиков
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник