- Картошка с тушенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
- Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд
- Что можно приготовить из тушенки и картошки?
- Как потушить картошку с тушенкой?
- Жареная картошка с тушенкой
- Суп с тушенкой и картошкой
- Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
- Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
- Жаркое с тушенкой и картошкой
- Шулюм из тушенки с картошкой
- Картошка с тушенкой в казане
- Пирог с тушенкой и картошкой
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Картошка с тушенкой в микроволновке
Картошка с тушенкой
Подборка рецептов картошки с тушенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с тушенкой вкусно, просто и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с тушенкой
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
Ингредиенты
Тушенка — 300-500 г
Картофель — 600 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель: 0,5 кг;
Тушенка: 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный душистый перец;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Тушенка свиная — 350-400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Тушенка домашняя — 150 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Паприка хлопьями сушеная — 3 г
Перец черный молотый — 3 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Источник
Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд
Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.
Что можно приготовить из тушенки и картошки?
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
- Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
- Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
- На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
- Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
- Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
- соль, зелень.
- В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
- Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез и масло сливочное – по 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
- Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
- Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
- Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
- Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
- За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
- При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
- Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
- Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
- Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- лавр и зелень;
- соль, перец, специи.
- Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
- Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
- Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
- тушенка – 2 банки;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 70 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, специи.
- В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
- Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
- Тушат овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
- Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
- слоеное тесто – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, желток.
- Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
- Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
- Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
- Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
- Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, масло.
- Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
- Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
- Переключают устройство на «Тушение».
- Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
- Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
- Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.
Источник