Что можно приготовить картошка тушенка

Картошка с тушенкой

Подборка рецептов картошки с тушенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с тушенкой вкусно, просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с тушенкой
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Ингредиенты

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный душистый перец;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 350-400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка домашняя — 150 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Паприка хлопьями сушеная — 3 г

Перец черный молотый — 3 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Читайте также:  Как приготовить кукурузный пудинг

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Источник

Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд

Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.

Что можно приготовить из тушенки и картошки?

Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.

  1. Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
  2. Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
  3. На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
  4. Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
  5. Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Читайте также:  Как приготовить утиное рагу

Как потушить картошку с тушенкой?

Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой

Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой

Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Читайте также:  Как приготовить вкусную постную гречку

Шулюм из тушенки с картошкой

Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане

Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.
  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.
  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке

При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
  3. Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.

Источник

Оцените статью