Что можно приготовить кисло сладком соусе

Соус кисло-сладкий

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125

20 марта 2008, 03:41

28 декабря 2007, 21:14

25 апреля 2014, 18:35

8671 10 мин. 4 15 45

16 декабря 2008, 13:28

4632 15 мин. 5 22

08 октября 2008, 23:53

11 мая 2014, 21:09

25523 35 мин. 3 19 24

13 мая 2014, 21:04

12960 30 мин. 5 12 22

10 января 2009, 21:49

16 февраля 2015, 21:47

08 декабря 2008, 00:37

24 мая 2021, 19:52

17 июня 2019, 19:03

08 ноября 2014, 18:36

13 марта 2008, 19:51

02 марта 2008, 14:39

31 июля 2011, 22:32

26 сентября 2009, 02:27

10 января 2010, 20:56

12065 30 мин. 13 30

22 марта 2009, 21:23

28 марта 2009, 01:22

23 июля 2010, 18:17

24 ноября 2019, 14:16

19 октября 2008, 20:00

11941 70 мин. 1 44 70

25 марта 2010, 00:24

6158 15 мин. 24 17

18 мая 2014, 17:12

05 января 2015, 22:11

12 августа 2010, 00:22

22 марта 2013, 11:00

15 января 2009, 20:17

23 апреля 2012, 17:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить кисло сладком соусе

Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

600 г куриное филе

1 шт. лук репчатый

1 шт. морковь (по желанию)

3 ст. л. картофельный крахмал

4 ст. л. соевый соус

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Овощи нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.

Сделать панировку — смешать муку, крахмал, сахар.

Отжать курицу и переложить в панировку.

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.

Готовое мясо складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.

Через минуту морковь.

Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.

Тушить почти до готовности.

Добавить к овощам мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.

Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.

Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Го Бао Жоу. Свинина в кляре под кисло-сладким соусом.

Gong Bao Курица по-китайски

Острая курица по-китайски в кисло-сладком соусе адаптированная к суровой русской действительности. В этом рецепте я брала курицу, так же можно готовить свинину.

500 г куриное мясо (у меня бедрышки без костей)

40 г арахис (можно подсоленый)

50 г зеленый лук

1 острый перец (для любителей острого 2-3 шт.)

1 сладкий перец

5 ст.л. соевый соус

3 ст.л. винный, яблочный или рисовый уксус

1 см свежий имбирь

1-2 зубчика чеснока

1/3 ч.л. острый молотый перец

Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.

К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.

Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.

Читайте также:  Фарш с помидорами что приготовить

Имбирь и чеснок можно измельчить.

Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.

Потом, по очереди, морковь,

Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.

Готовое мясо снимаете.

и последним выкладываете арахис. Обжариваете его в течение пары минут.

Верните все продукты обратно в сковороду.

Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним — острый перец. Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

На этом блюдо готово.

Посмотреть трейлер «Пробуждения»

Пробуждение российских сериалов: 7 причин посмотреть новинку с Евгением Мироновым

Пикабушник и большой любитель сериалов @kvitkus рассказывает, как меняются российские сериалы (в лучшую сторону!) на примере новинки онлайн-кинотеатра IVI «Пробуждение», и приводит причины, почему сериал заслуживает просмотра.

Сериальная часть «Кинотавра» в этом году началась словами: «Теперь за российские сериалы нам не стыдно». Эта фраза могла бы прозвучать в любой год, но на этот раз все действительно так. Особенно радуют сериалами отечественные стриминги.

На IVI вышли все серии проекта «Пробуждение» с Евгением Мироновым в главной роли. Это история следователя Павла Фролова, который вместе с семьей попадает в аварию. После этого его жизнь разделяется на две параллельные реальности: в одной его жена погибла, и он растит сына в одиночку; во второй они с женой потеряли ребенка в ДТП. Каждый день главный герой просыпается и оказывается в одной из этих реальностей, не зная, какая из них настоящая, а какая сон.

Драма про важность семьи

Главный герой в одной жизни — отец, в другой — муж, а совсем недавно был тем и другим. Только путем разделения ролей он осознает ценность семьи: потеряв жену, находит общий язык с сыном, а лишившись ребенка — пытается спасти брак.

Драматическая составляющая сериала упакована в обертку детектива. Причем это неклассическая формула: одна серия — одно дело. Расследование Павла в одной из реальностей связано с преступлением в другой. Сами дела могут показаться простыми, но следить за ними интереснее, чем во многих «запутанных» детективах.

«Пробуждение» — ремейк американского мини-сериала Awake 2012 года. Кого-то этот факт может отпугнуть: мол, хороших ремейков не бывает. На самом деле это возможность переосмыслить хорошую историю и адаптировать под наши реалии. Российская версия вышла более вдумчивой и откровенной. Оригинал я тоже смотрел, мне он понравился, но наш вариант доказывает, что даже неплохую вещь можно удачно адаптировать.

Главное достоинство российского «Пробуждения» — Евгений Миронов. Он выводит сериал на качественно другой уровень. Миронову приходится играть две роли в двух реальностях, и обе версии одного героя получаются живыми и более настоящими, чем все, что его окружает. Миронов играет в сериалах не так часто, как в кино, но каждое его появление — праздник со времен князя Мышкина в «Идиоте».

После Миронова надо бы отметить актерский состав, но главный персонаж забирает на себя все внимание. Но еще одного актера отмечу: в одной из жизней Фролова его напарника играет Александр Робак («Географ глобус пропил», «Эпидемия», «Домашний арест»). А Александр Робак любого своего персонажа делает Александром Робаком и уже потом вымышленным героем. У него это всегда выходит обаятельно и иронично.

Помимо этого в сериале снялись Агриппина Стеклова, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Руслан Герман, Яна Сексте и другие актеры.

Бодрый темп и ничего лишнего

В целом «Пробуждение» — это глубокая драма в рамках хорошего детектива. В нем нет запутанных расследований и поисков убийцы-дворецкого, зато есть главный герой, которому хочется сопереживать. Сериал не снижает ритма ни в одном эпизоде — это его основной плюс (после Миронова, конечно) на фоне бесконечно растянутых российских шоу.

Хочется смотреть запоем

Есть такой термин «бинджвотчинг» — смотреть что-то запоем. И «Пробуждение» вполне хочется бинджвотчить. Пока я посмотрел только половину (шесть часовых эпизодов за пару дней) и собираюсь так же быстро досмотреть остальные, тем более все серии уже есть в онлайн-кинотеатре IVI. Мне интересно узнать, чем все закончится.

Читайте также:  Осталось тесто от пиццы что можно приготовить сладкое

Российские сериалы точно пробуждаются. Их становится больше, а качество — лучше. Еще пять лет назад, посоветовав посмотреть российский сериал, можно было получить в ответ смешки; пару лет назад — удивление. Хочется верить, что совсем скоро смотреть российские сериалы станет нормой. И «Пробуждение» — большой шаг на пути к этому.

С яблочно-перечной подливой

Лапша от Paldo с кисло-сладким соусом. А по простому с подливой яблочно-перечной. Взял в коршопе за 79 р

Картинка обещает подливу на основе яблок. Внутри лишь один пакет с ней. Сушенных овощей забыли положить.

По инструкции положено сварить и воду слить. Ну логично, суп с подливой это нечто. В лапшу выдавливаю рыжую подливку, скоренько перемешиваю, а то слипается она быстро.

На вкус вкусно, чуть остро и кисленько. Но в таком виде есть совсем скучно. Ни белков, ни овощей, сплошные углеводы. Накрошил огурчик и куриную ножку. Добавить освежающий холодный огурец к горячей жгучей лапше оказалось правильным решением. На таких контрастах ловится кайф. Куряка тоже норм.

Вердикт таков: за такие деньги можно брать в качестве гарнира. И обязательно свежие овощи из холодильника.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты смотреть под видео. Напоминаю что автор готовить не умеет и вряд-ли научится.

Всем очень советую приготовить такое блюдо. По крайней мере очень интересный вкус

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.

острый перец – 1 шт.;

кориандр – 1 ст.л.;

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами. Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту. Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки. Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на медленном огне 20 минут. Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу. Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Куриные ножки в глазури

Курица в кисло-сладком соусе– еще один простой рецепт ужина для всей семьи. По вкусу это блюдо ближе к азиатской кухне – глазурь из кисло-сладкого маринада создает неповторимый вкус и придает пикантность.

Куриная голень – 6-8 шт.

Соевый соус – 30 мл.

Уксус бальзамический – 50 мл.

Чеснок – 3-4 зубчика

Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, сахар и измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и маринад готов.

Выложите курицу в маринад и оставьте на несколько часов. Чем больше времени пройдет – тем более насыщенным будет вкус мяса. Оптимальное время маринования 1-4 часа.

Когда курица хорошо промаринуется выложите ее в форму для запекания или просто на противень. Курицу готовить 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока готовиться курица займемся глазурью. Переливаем остатки маринада в кастрюлю или сотейник и увариваем на небольшом огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности достаем блюдо из духовки, обильно смазываем сиропом, и убираем обратно в духовку.

Готовое блюдо нужно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! Курица в кисло-сладком соусе готова!

Кисло-сладкий соус и Крылышки

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу, простейший рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Это очень вкусные крылышки, это вкусный соус который отлично сочетается с курицей, особенно с крылышками.

Куриный крылья – 1 кг

Специи для курицы — 1 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец острый чили — по вкусу

Лимонный сок 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар Тростниковый — 3 ч.л (3 кубика)

Читайте также:  Как приготовить перловку для ловли карпа

1. Куриные крылья хорошо промыть, отрезать последнюю фалангу крыла.

2. В крылья всыпать все специи, добавить масла, перемешать и оставить на минут 20 настоятся.

3. Крылья готовить 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

4. Приготовить соус смешав все ингредиенты для соуса в ковше. Довести до кипения , убавить на средний огонь и варить 5 минут.

5. В стакане смешать 1.5 ч.л. картофельного крахмала и 50 мл. воды.

6. Вливать крахмальную смесь тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая.

7. Проварить соус после добавления крахмала еще 1 минуту и убрать с плиты, дать остыть.

8. Соус можно подавать отдельно, а также облить полностью крылья.

Приятного аппетита. Данные крылья очень подходит под пенное.

P.S. -Крылья лучше брать 0.5 кг. на 1 человека.

Курочка в кисло-сладком соусе

Рецепт пиццы пепперони и пиццы кисло-сладкий цыплёнок

Ингредиенты для теста:

1 пачка быстродействующих дрожжей;

2 ст.л. Подсолнечного масла.

В стакане теплой воды (36-40°C) растворите сахар и дрожжи, поместите их в теплое место минут на 5. Муку просейте в емкость, в которой будете делать тесто, добавьте туда соль, масло и дрожжи. Замешайте тесто, в процессе вымешивания по необходимости добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто переложите в смазанную маслом емкость, сверху накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.

2 зубчика чеснока;

4 ст.л. Томатной пасты;

0,5 ч.л. Сушенного орегано;

1 ч.л. Сушенного базилика или несколько листиков свежего;

Специи по вкусу.

На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок, до прозрачности. Добавьте томатную пасту, после того как она прогреется, влейте воду. Добавьте базилик и орегано, дайте пару минут соусу покипеть и снимайте, переложите соус в блендер, доведите его до однородной консистенции, теперь по вкусу добавляем специи: соль, перец, сахар и паприку. Для кислинки можно добавить яблочного уксуса.

Ингредиенты для начинки:

2 шарика Моцареллы или рикотты;

200 г Пармезана;

1 кусочек филе куриной грудки;

Тесто делим на 2 части и раскатываем в круг, формируем бортики, отправляем основу в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200°C.

Основы смазываем томатным соусом, ложем начинку на 1-ую пиццу пепперони, на 2-ую курицу (курица должна быть заранее порезана на маленькие кусочки и слегка поджарена). Сверху посыпаем сыром и пожеланию можно добавить помидоры черри. Отправляем в духовку пиццу на 5-8 минут, духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Пиццу с курицей сверху поливаем кисло-сладким соусом.

Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Зевс, граф Дракула и iPhone 13. Что их объединяет?

Компания IGG, которую вы можете знать по одной из самых популярных мобильных стратегий Lords Mobile, выпускает новую игру в жанре RPG — Mythic Heroes. Вам предстоит собрать максимально сильную команду и сражаться как можно дольше вместе с героями мифов и легенд — Зевсом, графом Дракулой, Мулан и другими. Ниже рассказываем про особенности игры и как получить призы, среди которых iPhone 13.

Простое управление. Вы можете выбрать: вести войско самостоятельно или воспользоваться функцией «Автонападение», чтобы герои сделали все сами.

Полное погружение. Красивые иллюстрации и анимация персонажей переносят игроков в мир мифов и легенд, где одновременно живут Персефона, Жанна д’Арк и открыты сразу 10 уникальных континентов, которые можно исследовать.

Все в лучших традициях ролевых игр. Кроме основной кампании игрокам доступны сражения на PvP-арене, схватки между гильдиями, общение с союзниками в чате и Пантеон с элементами роуглайка.

Розыгрыш призов. В России игра появится во второй половине октября, но уже сейчас вы можете пройти предрегистрацию и выиграть iPhone 13 Pro Max, iPad Pro или один из пяти сертификатов OZON на 8000 рублей. Всего-то нужно перейти по ссылке и оставить свой e-mail, а когда выйдет игра, вам придет письмо. Чтобы принять участие в розыгрыше, скачайте Mythic Heroes в первые семь дней после релиза и дойдите до второго уровня «Призывателя». Условия розыгрыша, который будет проходить онлайн, вместе с другими деталями акции — на странице предрегистрации.

Источник

Оцените статью