Что можно приготовить клубничный сироп

Содержание
  1. Сироп клубничный
  2. Коктейль «Восход солнца»
  3. Ингредиенты
  4. Пипаркукас
  5. Ингредиенты
  6. Влажный рождественский фруктовый кекс
  7. Ингредиенты
  8. Постное орехово-тыквенное масло
  9. Ингредиенты
  10. Рулет с клубничным муссом
  11. Ингредиенты
  12. Печенье «Лимонные палочки»
  13. Ингредиенты
  14. Конфеты из сухофруктов и коктейльной вишни
  15. Сироп клубничный
  16. Лучшие рецепты
  17. Рецептов с ингредиентом сироп клубничный: 136
  18. Рецепты Клубничный сироп
  19. вареники с клубникой и клубничным сиропом.
  20. Десерт из мороженого с клубничным сиропом
  21. Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
  22. Мороженое на клубничном сиропе
  23. Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
  24. Клубничный сироп для десертов
  25. Клубнично-имбирный сироп с мятой
  26. Клубничный сироп
  27. Кекс с клубнично-мятным сиропом
  28. Густой молочный коктейль
  29. Клубничный напиток
  30. Клубничный лимонад
  31. Салат «Клубничный дзынь»
  32. Клубнично-мятный напиток
  33. Романтический ужин Для Татьяны!
  34. Клубничный мохито
  35. Клубничное пирожное
  36. Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками.
  37. Десерт «Слeзы Афродиты»
  38. Торт «Капелька лета»

Сироп клубничный

Всего опубликовано 7 рецептов

Коктейль «Восход солнца»

Коктейлем «Восход солнца» я в данном случае назвала безалкогольную версию рецепта коктейля Текила Санрайз , которую мне.

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Сироп клубничный — 30 мл

Пипаркукас

Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп клубничный — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постное орехово-тыквенное масло

Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сироп клубничный — 30 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 0.5 ст.

Рулет с клубничным муссом

В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Желатин — 8 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сироп клубничный — 70 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Печенье «Лимонные палочки»

Печенье характеризуется насыщенным лимонным ароматом, хрустящее и нежное. Такое печенье может стать отличным угощением во.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сироп клубничный — 10 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Конфеты из сухофруктов и коктейльной вишни

Предлагаю вашему вниманию интересные конфеты с «хвостиком» для взрослых. Конфеты состоят из орехов и сухофруктов с.

Читайте также:  Как приготовить мицелий белого гриба

Источник

Сироп клубничный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сироп клубничный: 136

09 января 2008, 01:01

19082 5 мин. 1 32 83

23 июня 2008, 04:50

7075 15 мин. 3 11 21

20 октября 2013, 15:29

26 апреля 2011, 04:45

24 мая 2009, 02:43

24 января 2009, 20:15

25 сентября 2017, 23:44

12792 15 мин. 1 47 31

09 декабря 2012, 16:47

4135 120 мин. 22 36

02 ноября 2007, 01:53

22 мая 2010, 23:48

15 августа 2017, 14:05

09 июня 2011, 01:27

23667 60 мин. 4 16 18

20 января 2013, 13:48

17335 30 мин. 6 22 51

01 января 2010, 06:20

18 июня 2021, 14:13

06 ноября 2008, 16:58

7278 10 мин. 1 28 50

12 мая 2009, 04:38

13 октября 2013, 11:42

18 июня 2009, 03:20

12 апреля 2010, 10:13

05 июля 2015, 18:20

20375 5 мин. 4 28 43

27 февраля 2012, 23:11

13 марта 2010, 03:51

13 декабря 2008, 18:52

22341 90 мин. 12 70 78

15 декабря 2012, 14:12

8790 120 мин. 12 35 61

08 февраля 2010, 17:54

11 сентября 2009, 02:29

30 июля 2017, 18:27

22 сентября 2010, 18:32

20 декабря 2010, 18:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Клубничный сироп

вареники с клубникой и клубничным сиропом.

Клубника 500 гр

Для теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/50956

1. Пока тесто по рецепту отдыхает в холодильнике, засыпаем клубничку сахаром и ждём пока выделится сок. Таккак сахара много, сироп будет вязким и сладеньким.

Десерт из мороженого с клубничным сиропом

клубника – 6-7 ягод

шоколад – 1 плитка

Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.

Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом

Молоко 1%-ое — ½ стакана

Ванильное мороженое — 1 стакан

Клубника — 150 г

Шоколадный сироп — 2 чайные ложки

На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.

В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.

Мороженое на клубничном сиропе

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сироп сахарный — 0.5 стак.

Желтки взбить с ванильным сахаром.

Влить в кастрюльку к подогретому молоку. Постоянно мешать венчиком и продолжить нагревать. Влить в эту смесь муку смешанную с молоком, когда начнет густеть влить сливки, дать смеси загустеть , снять с огня охладить до комнатной температуры, добавить сироп, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом

Сахар — 0,3 стакана

Коробочки кардамона — 2 штуки

Апельсины — 4 штуки

Вода — 0,3 стакана

Клубника — 300 г

В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

Клубничный сироп для десертов

Клубника — 500 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.

Читайте также:  Как приготовить рис кашей с мясом

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я де.

Клубнично-имбирный сироп с мятой

Свежий корень имбиря — 35 г

Измельченные листья мяты — 70 г

Белый бальзамический уксус — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сахар — 4 стакана

Замороженная клубника — 350 г

Очистите лимоны и выжмите сок.

В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.

Клубничный сироп

Вода — 4 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Клубника — 1 Килограмм

1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Клубника — 250 г

Вбить яйца в миску.

Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течение 5 минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Конси.

Густой молочный коктейль

300 г мороженого

Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.

Клубничный напиток

клубничный сироп – 100 мл

клубника – 12 ягод

Лимоны пропустить через соковыжималку. В клубничный сироп влить 400 мл воды, добавить лимонный сок и перемешать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Клубничный лимонад

Лимонный сок — 100 мл (или по вкусу)

Каркадэ — 2 чайных пакетика

Мята — по вкусу для украшения напитка

Лимон — по вкусу для украшения напитка

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 230 грамм

Ванилин — по вкусу

Клубника — 200 грамм (+ немного для украшения напитка)

Вода газированная (холодная) — 6 стаканов (или по вкусу)

1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.

2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим наст.

Салат «Клубничный дзынь»

Сыр твердый — 1/4 стак.

Сироп ягодный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Клубника — 1/2 стак.

Листья салата — 150 г

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Необходимые продукты. Я не добавляла клубничный ликёр, но в рецепте он есть (ликёр можно заменить 1 ст.л.водки + 1 ст.л. клубничного сиропа).

Для начала приготовим заправку. В небольшой закрывающейся банке смешиваем оливковое масло, сахар, уксус, клубничный сироп и клубничный ликёр(если вы его используете).

Содержимое банки хорошо взбалтываем и ставим в холоди.

Клубнично-мятный напиток

Сироп сахарный — 20 ст. л.

Для напитка нужен клубничный сироп, мой папа собрался варить варенье, и поэтому сироп я позаимствовала из тазика с заготовкой.

Читайте также:  Как приготовит говяжьи отбивные

Но его легко приготовить и так, нужно лишь засыпать клубнику сахаром и дать ей постоять.

Мяту помоем и немножко просушим

Затем зальем ее кипятком и дадим настояться минут 5-7

Примерно 15-20 столовых ложек сиропа зальем в кувшин или ёмкос.

Романтический ужин Для Татьяны!

Выпекаем 3 коржа бисквита шоколадного

взбиваю со сливками10%-60гр.,

500гр.мягкий творог 17%,

добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Торт»Идущий от сердца».

Торт»Идущий от сердца».

Берём 3 коржа бисквита шоколадного,вырезаем в форме сердца.

Для начинки: 500гр.мягкий творог 17%,взбиваю со сливками10%-60гр.,добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога.

украсила кокосовой стружкой. убираем в холодильник на пару часов.

Лист салата,огурчика 4дол.

Клубничный мохито

Свежая клубника — 200 Грамм

Листья базилика — 4 Штуки

Сахар — 2 Стакана

Светлый ром — 60 Грамм

Сироп газированной — 45 Грамм

Вода — 2 Стакана

Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.

Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.

Добавляем к клубнике свежий базилик.

Наливаем в стаканы охлажденный сироп.

Клубнику слегка раздавим лопат.

Клубничное пирожное

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Сироп клубничный — 250 мл

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Желатин — 1 ст. л.

Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере, добавила немного кипяченой воды, чтобы получился сироп и процедила через сито.

В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа и добавить сахар по вкусу.

Так как мы очень любим сладкое, то я взяла 5 ст. л. сахара.

Добавить агар-агар, размешать и довести до кипения, прокипятить в течении 2 минут.

Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками.

Сливки 35% 400мл.

Гранатовый сок 200мл.

Печенье савоярди 6-7 шт.

Сироп клубничный 50-70мл.+для декора.

Клубника замороженая 200гр.

Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам.

Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить на застывшее .

Десерт «Слeзы Афродиты»

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Клубника — 500 г

Помидоры черри — 110 г

Клубнику (330 г) помыть, обсушить, добавить нарезанные помидоры, ваниль, воду и несколько листочков мяты. Варить 15 мин. на медленном огне.

Поместить в блендер, добавить оставшуюся клубнику, мёд, сок лайма и апельсина.

Измельчить в блендере до однородной и гладкой массы. Охладить.

Сервировать с кусочком льда, листочком мяты, целой ягодой клубники, на к.

Торт «Капелька лета»

Сироп сахарный — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Простокваша — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром, влить простоквашу (можно ряженку или квашеное молоко), растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.

Испечь 2 коржа при температуре 180 градусов по 30-40 минут.

Для крема взбить густую сметану с клубничным сиропом и сахарной пудрой. Я добавила.

Источник

Оцените статью