- ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами
- Тыквенная паста
- Клюквенно-яблочный пирог
- Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок
- Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
- Как приготовить шарлотку, рецепт
- Рецепт янтарного пирога из антоновки
- Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
- Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
- Как сделать пирог из тыквы
- Рецепт тыквенных панкейков
- Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
- Как приготовить тыквенный суп-пюре
- Как сварить варенье из тыквы со специями
- Как сварить грибной суп
- Как сделать цукаты из ягод рябины
- Что приготовить из рябины
- Как испечь овсяное печенье
- Рецепты осенних блюд
- Рисовая шарлотка
- Тыквенный кекс
- Яблочные чипсы
- Блонди со смородиной
- Тыквенный крем-суп
- Равиоли с тыквой и моцареллой
- Морковные котлеты с курагой
- Крамбл с грушей и бананом
- Тыквенное мороженое
- Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
- Новые рецепты:
- Популярные:
ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами
Суп из батата, паста из тыквы и не только
Когда ночи становятся длиннее, а воздух прохладнее, чувствуется, что лето позади. Хочется продлить ощущение тепла, и это отражается в том числе и на наших пищевых привычках: вместо лёгких фруктов и овощей хочется более пряной, тёплой и кремообразной еды. Мы традиционно собрали десять рецептов блюд из осенних продуктов, которые сейчас можно отыскать на рынке. Не теряйте времени: начало осени богато овощами и фруктами, которые позволят разнообразить рацион.
Тыквенная паста
Этот рецепт включает в себя ещё один — тыквенное пюре. Делается оно несложно, по такому же принципу, как и пюре из любых других ингредиентов. Тыкву нужно очистить, нарезать на дольки и варить до готовности, добавляя масло и молоко. Перед тем, как начать замешивать тесто для пасты, пюре желательно охладить.
4 стакана пшеничной муки
450 г тыквенного пюре
6 листиков шалфея
тыквенные семечки по вкусу
пармезан по вкусу
Муку и тыквенное пюре поместить в кухонный комбайн, перемешивать, пока не сформируется шар.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на четыре равные части. Раскатать и нарезать пасту желаемой длины и толщины. Можно использовать специальную машинку, если такая есть.
Варить пасту около 2–5 минут, в центре она должна остаться чуть твёрдой.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить листья шалфея. Помешивать, пока листья не станут хрустящими, добавить немного соли. Переложить пасту в сковороду и перемешать.
Подавать с пармезаном и тыквенными семечками.
Клюквенно-яблочный пирог
Яблочные пироги — классика осенней выпечки. Если вы всё ещё в поисках любимого рецепта, попробуйте этот — клюква добавит настроение и цвет. Если вы используете сушёные, а не свежие ягоды, пропустите шаг с приготовлением начинки — просто вмешайте их в тесто вместе с яблочными дольками. Но мы всё же советуем найти свежую: так пирог лучше пропитается.
370 г сливочного масла
10 мл холодной воды
170 г клюквы, можно сушёной
20 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
столовая ложка корицы
Приготовить тесто: смешать масло и сахар, добавить муку, воду и перемешать до однородного состояния. Сформировать два шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: свежую клюкву нагреть в кастрюле, добавить воду (столько, чтобы она накрыла ягоды), сахар, корицу и кукурузный крахмал. Дать настояться 10 минут, затем снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать с клюквенным соусом.
Раскатать один шарик из теста в круг чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Выложить в форму тесто, влить смесь из яблок и клюквы.
Разделить оставшийся кусок теста пополам. Одну часть раскатать до размеров формы для запекания и разделить её на полоски. Выложить их на пирог. То же самое проделать со второй половиной теста. Скрестить ленты и защипнуть их края по окружности.
Взбить яичный белок с водой и смазать смесью пирог. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 35–40 минут.
Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок
У батата, или сладкого картофеля, есть несколько сортов, которые отличаются между собой цветом мякоти — она бывает фиолетовой, жёлтой, оранжевой и красной. Для приготовления этого супа не обязательно удручать себя поисками: выберите классический вид, который есть почти на каждом рынке. Кстати, именно оранжевые плоды особенно богаты бета-каротином, в них микроэлементов больше, чем в морковке.
Источник
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
Рецепты осенних блюд
Рисовая шарлотка
1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное
Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.
Тыквенный кекс
5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*
Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно — всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)
Яблочные чипсы
2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1459 | 0
Блонди со смородиной
40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*
Тыквенный крем-суп
40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*
Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.
Равиоли с тыквой и моцареллой
50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*
Они невероятно вкусные. Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические. (далее)
Морковные котлеты с курагой
30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное*, Сахар песок*, Соль*
Крамбл с грушей и бананом
30 мин. | 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп*, Корица молотая*
Тыквенное мороженое
2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*
Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа — сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.. (далее)
Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*
Очень вкусная осенняя каша на завтрак!
Новые рецепты:
Рисовая шарлотка
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное
калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Тыквенный кекс
Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин * , Сахар песок * , Соль *
калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Яблочные чипсы
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика
калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию
Блонди со смородиной
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль *
калории: 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *
калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Морковные котлеты с курагой
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *
калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Крамбл с грушей и бананом
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп * , Корица молотая *
калории: 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию
Тыквенное мороженое
Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *
калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию
Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода * , Орех мускатный *
калории: 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Курица карри с тыквой и нутом
Ингредиенты на 3 порции:
Филе куриное, Нут, Тыква, Масло оливковое, Карри, Душица (орегано) сушеная, Паприка молотая * , Соль *
калории: 447 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Ингредиенты на 3 порции:
Яблоки, Мука пшеничная, Молоко коровье, Мука гречневая, Яйцо куриное, Стружка кокосовая, Разрыхлитель, Корица молотая, Масло растительное, Сахарная пудра *
калории: 503 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 84 гр. на порцию
Популярные:
Грибы солёные горячим способом
Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком
калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Омлет на ряженке с белыми грибами
Ингредиенты на 3 порции:
Яйцо куриное, Грибы белые (боровики), Ряженка, Масло сливочное, Сыр * , Укроп сушеный * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 289 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Тыквенное мороженое
Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *
калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию
Огурцы солёные по-украински
Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Огурцы, Соль, Чеснок, Перец душистый горошком, Перец чили, Укроп
калории: 70 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *
калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Морковные котлеты с курагой
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *
калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Шарлотка обыкновенная
Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Сахар песок, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода пищевая * , Уксус * , Сахарная пудра * , Сухари панировочные *
калории: 511 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 102 гр. на порцию
Куриные маффины с тыквой
Ингредиенты на 3 порции:
Грудка куриная, Тыква, Яйцо куриное, Тыквенные семечки, Зелень
калории: 318 ккал. | белки: 47 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Овсянка в банке с облепихой
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Хлопья овсяные, Облепиха, Мед
калории: 492 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию
Диетические сырники с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Тыква, Яйцо куриное, Мука ржаная, Орех мускатный * , Гвоздика * , Корица *
калории: 282 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию
Синнабоны со сливочным кремом на коньяке
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сыр, Коньяк, Какао порошок, Корица молотая, Имбирь молотый, Дрожжи, Сахар тростниковый * , Вода * , Сахар песок *
калории: 840 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 130 гр. на порцию
Источник