Что можно приготовить ко дню осени

Содержание
  1. ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами
  2. Тыквенная паста
  3. Клюквенно-яблочный пирог
  4. Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок
  5. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  6. Как приготовить шарлотку, рецепт
  7. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  8. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  9. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  10. Как сделать пирог из тыквы
  11. Рецепт тыквенных панкейков
  12. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  13. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  14. Как сварить варенье из тыквы со специями
  15. Как сварить грибной суп
  16. Как сделать цукаты из ягод рябины
  17. Что приготовить из рябины
  18. Как испечь овсяное печенье
  19. Рецепты осенних блюд
  20. Рисовая шарлотка
  21. Тыквенный кекс
  22. Яблочные чипсы
  23. Блонди со смородиной
  24. Тыквенный крем-суп
  25. Равиоли с тыквой и моцареллой
  26. Морковные котлеты с курагой
  27. Крамбл с грушей и бананом
  28. Тыквенное мороженое
  29. Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
  30. Новые рецепты:
  31. Популярные:

ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами

Суп из батата, паста из тыквы и не только

Когда ночи становятся длиннее, а воздух прохладнее, чувствуется, что лето позади. Хочется продлить ощущение тепла, и это отражается в том числе и на наших пищевых привычках: вместо лёгких фруктов и овощей хочется более пряной, тёплой и кремообразной еды. Мы традиционно собрали десять рецептов блюд из осенних продуктов, которые сейчас можно отыскать на рынке. Не теряйте времени: начало осени богато овощами и фруктами, которые позволят разнообразить рацион.

Тыквенная паста

Этот рецепт включает в себя ещё один — тыквенное пюре. Делается оно несложно, по такому же принципу, как и пюре из любых других ингредиентов. Тыкву нужно очистить, нарезать на дольки и варить до готовности, добавляя масло и молоко. Перед тем, как начать замешивать тесто для пасты, пюре желательно охладить.

4 стакана пшеничной муки

450 г тыквенного пюре

6 листиков шалфея

тыквенные семечки по вкусу

пармезан по вкусу

Муку и тыквенное пюре поместить в кухонный комбайн, перемешивать, пока не сформируется шар.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на четыре равные части. Раскатать и нарезать пасту желаемой длины и толщины. Можно использовать специальную машинку, если такая есть.

Варить пасту около 2–5 минут, в центре она должна остаться чуть твёрдой.

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить листья шалфея. Помешивать, пока листья не станут хрустящими, добавить немного соли. Переложить пасту в сковороду и перемешать.

Подавать с пармезаном и тыквенными семечками.

Клюквенно-яблочный пирог

Яблочные пироги — классика осенней выпечки. Если вы всё ещё в поисках любимого рецепта, попробуйте этот — клюква добавит настроение и цвет. Если вы используете сушёные, а не свежие ягоды, пропустите шаг с приготовлением начинки — просто вмешайте их в тесто вместе с яблочными дольками. Но мы всё же советуем найти свежую: так пирог лучше пропитается.

370 г сливочного масла

10 мл холодной воды

170 г клюквы, можно сушёной

20 г кукурузного крахмала

150 г сливочного масла

столовая ложка корицы

Приготовить тесто: смешать масло и сахар, добавить муку, воду и перемешать до однородного состояния. Сформировать два шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: свежую клюкву нагреть в кастрюле, добавить воду (столько, чтобы она накрыла ягоды), сахар, корицу и кукурузный крахмал. Дать настояться 10 минут, затем снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать с клюквенным соусом.

Раскатать один шарик из теста в круг чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Выложить в форму тесто, влить смесь из яблок и клюквы.

Разделить оставшийся кусок теста пополам. Одну часть раскатать до размеров формы для запекания и разделить её на полоски. Выложить их на пирог. То же самое проделать со второй половиной теста. Скрестить ленты и защипнуть их края по окружности.

Взбить яичный белок с водой и смазать смесью пирог. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 35–40 минут.

Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок

У батата, или сладкого картофеля, есть несколько сортов, которые отличаются между собой цветом мякоти — она бывает фиолетовой, жёлтой, оранжевой и красной. Для приготовления этого супа не обязательно удручать себя поисками: выберите классический вид, который есть почти на каждом рынке. Кстати, именно оранжевые плоды особенно богаты бета-каротином, в них микроэлементов больше, чем в морковке.

Читайте также:  Как приготовить зеленую фасоль со сметаной

Источник

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Читайте также:  Мягкий творог что приготовить детям

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Рецепты осенних блюд

Рисовая шарлотка

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

Тыквенный кекс

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно — всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)

Яблочные чипсы

2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1459 | 0

Блонди со смородиной

40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*

Тыквенный крем-суп

40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.

Равиоли с тыквой и моцареллой

50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

Они невероятно вкусные. Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические. (далее)

Морковные котлеты с курагой

30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное*, Сахар песок*, Соль*

Крамбл с грушей и бананом

30 мин. | 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп*, Корица молотая*

Тыквенное мороженое

2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа — сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.. (далее)

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Новые рецепты:

Рисовая шарлотка

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Тыквенный кекс

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин * , Сахар песок * , Соль *

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Яблочные чипсы

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

Блонди со смородиной

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль *

калории: 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Читайте также:  Как приготовить мороженные нагенцы

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Морковные котлеты с курагой

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Крамбл с грушей и бананом

Ингредиенты на 4 порции:
Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп * , Корица молотая *

калории: 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода * , Орех мускатный *

калории: 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Курица карри с тыквой и нутом

Ингредиенты на 3 порции:
Филе куриное, Нут, Тыква, Масло оливковое, Карри, Душица (орегано) сушеная, Паприка молотая * , Соль *

калории: 447 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Ингредиенты на 3 порции:
Яблоки, Мука пшеничная, Молоко коровье, Мука гречневая, Яйцо куриное, Стружка кокосовая, Разрыхлитель, Корица молотая, Масло растительное, Сахарная пудра *

калории: 503 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 84 гр. на порцию

Популярные:

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Омлет на ряженке с белыми грибами

Ингредиенты на 3 порции:
Яйцо куриное, Грибы белые (боровики), Ряженка, Масло сливочное, Сыр * , Укроп сушеный * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 289 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Огурцы солёные по-украински

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Огурцы, Соль, Чеснок, Перец душистый горошком, Перец чили, Укроп

калории: 70 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Морковные котлеты с курагой

Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное * , Сахар песок * , Соль *

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Шарлотка обыкновенная

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Сахар песок, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода пищевая * , Уксус * , Сахарная пудра * , Сухари панировочные *

калории: 511 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 102 гр. на порцию

Куриные маффины с тыквой

Ингредиенты на 3 порции:
Грудка куриная, Тыква, Яйцо куриное, Тыквенные семечки, Зелень

калории: 318 ккал. | белки: 47 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Овсянка в банке с облепихой

Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Хлопья овсяные, Облепиха, Мед

калории: 492 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию

Диетические сырники с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Тыква, Яйцо куриное, Мука ржаная, Орех мускатный * , Гвоздика * , Корица *

калории: 282 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Синнабоны со сливочным кремом на коньяке

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сыр, Коньяк, Какао порошок, Корица молотая, Имбирь молотый, Дрожжи, Сахар тростниковый * , Вода * , Сахар песок *

калории: 840 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 130 гр. на порцию

Источник

Оцените статью