Что можно приготовить ко дню россии

12 июня 2012 — День России

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • **ОСЕНЬ (142)
  • **ЗИМА (107)
  • **ВЕСНА (65)
  • **ЛЕТО (64)
  • **0** (0)
  • **0** (0)
  • **0** (0)
  • **0** (0)
  • **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ,ЕЖЕДНЕВНЫЕ,РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (456)
  • *** ДРУЖБА,ДРУЗЬЯ,ТОСТЫ. (391)
  • *** ЖЕНЩИНА,,МУЖЧИНА (67)
  • **КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ**-авт.Чарковский (166)
  • =1= (50)
  • =2= (50)
  • =3= (50)
  • =4= (19)
  • **МЕДИЦИНА. (664)
  • =Здоровье (99)
  • =Красота (112)
  • =Народная медицина (324)
  • =Советы (85)
  • **ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (487)
  • =Надписи (210)
  • =Шпаргалка (79)
  • =Всегда под рукой (4)
  • =Баннеры (10)
  • =Быстрые поиски (31)
  • =Генераторы разные (32)
  • =Бродилка (107)
  • ***ВИДЕО, КЛИПЫ (325)
  • **ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (164)
  • =1= (50)
  • =2= (50)
  • =3= (40)
  • **ГОРОДА РОССИИ (95)
  • =День РОССИИ (23)
  • =День городов России (20)
  • =Золотое кольцо России (2)
  • =Москва,Санкт-Петербург. (29)
  • =Смоленск (15)
  • =Ярославль:достопримечательности (2)
  • ***ГОРОДА СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК (123)
  • =Баку (6)
  • =День городов, праздники,картинки братских республ (12)
  • =Ереван (4)
  • =Тбилиси (117)
  • =Разные страны (10)
  • ***ГРУЗИЯ (337)
  • = певцы и клипы (100)
  • = Религия и записи -на грузинском языке (71)
  • =Грузия- фильм,художники,поэты. (42)
  • =Монастыри,история и праздники (88)
  • =Ностальгия,лимонад,валюта. (13)
  • ***ДНИ НЕДЕЛИ (106)
  • ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (157)
  • ***ИГРЫ,ПОГОДА (13)
  • ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (22)
  • ***ИСКУССТВО (263)
  • =Актеры,певцы,поэты (174)
  • =Знаменитые композиторы. (23)
  • =Истории,музеи,легенды,вэб камеры мира (17)
  • =Легенды кино,художники,кино (29)
  • =Советские фильмы (30)
  • ***КАЛЕНДАРЬ. (197)
  • =Информеры (104)
  • =Календари информеры (42)
  • =Календари по месяцам (22)
  • ***КЛИПАРТЫ (276)
  • =Религия,свечи ,колокол,новый год,ангелы,гномики. (34)
  • =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
  • =Девушки,женщины.дети (16)
  • =Еда,напитки,сладости,дома,замки,дворцы. (29)
  • =Книги,шляпы,,осень.музыкальные. (11)
  • =Праздники разные,разное,смайлики. (38)
  • =Птицы. бабочки..животные (29)
  • =Танцы,балет,телефоны,фотоаппараты. (5)
  • =Транспорт,часики,овощи,фрукты. (26)
  • ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (145)
  • =Кулинарные,зимние,новогодние. (45)
  • =Пасхальные,медицина.осенние. (11)
  • =Разное (70)
  • =Цветочные (24)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (333)
  • =Азербайджанская (6)
  • =Армянская (21)
  • =Белорусская (1)
  • =Восточная (16)
  • =Грузинская (208)
  • =Еврейская (4)
  • =Итальянская (7)
  • =Русская (4)
  • =Татарская (3)
  • =Украинская (6)
  • =Французская (6)
  • =Хачапури,хинкали,чурчхела (32)
  • ***ЛАЙФХАКИ. (37)
  • ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (50)
  • ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА. (1061)
  • =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
  • = Кофе,чай ,напитки,соки. (70)
  • =Аджика,приправа,специи (22)
  • =Блюда из кабачков (17)
  • =блюда из птицы,кролика (39)
  • =Блюда из риса,зелени,фасоли. (3)
  • =блюда с яйцами (27)
  • =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (50)
  • =Заготовки на зиму (67)
  • =Закуска,бутерброды,пицца. (51)
  • =Запеканка,творожники (13)
  • =Каши,крупы,макароны (13)
  • =Компоты,джемы,варенье (18)
  • =Кулинарная бродилка (97)
  • =Манты,вареники,сырники (9)
  • =мясные блюда,котлеты,голубцы (66)
  • =Овощные блюда,драники,картофель (84)
  • =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (44)
  • =Первые и вторые блюда (41)
  • =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (64)
  • =рыбные блюда (12)
  • =салаты,гарниры.маринады (137)
  • =Соусы,пряности,приправы, (40)
  • =Тесто,рецепты из теста (40)
  • =Торты,кремы для тортов (91)
  • =Экзотические фрукты. (6)
  • ***МУЗЫКА (269)
  • =Плеер,МРЗ,аудио (43)
  • =Плейкасты,плейлисты (149)
  • ***МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (12)
  • ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (28)
  • ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (425)
  • =август (35)
  • =апрель (32)
  • =декабрь (33)
  • =июль (37)
  • =июнь (38)
  • =май (36)
  • =март (38)
  • =ноябрь (33)
  • =октябрь (37)
  • =сентябрь (31)
  • =февраль (31)
  • =январь (36)
  • ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (412)
  • =август (35)
  • =апрель. (37)
  • =декабрь (32)
  • =июль (35)
  • =июнь. (31)
  • =май. (38)
  • =март (38)
  • =ноябрь (34)
  • =октябрь (35)
  • =сентябрь (30)
  • =февраль (31)
  • =январь (36)
  • ***НАШ ДОМ (71)
  • ***ОТКРЫТКИ РАЗНЫЕ (549)
  • =Картинки-мини комментики (67)
  • =Обои для рабочего стола (16)
  • =Открытки,картинки,гифки (463)
  • =Поздравительные открытки по месяцам (6)
  • ***ПАМЯТЬ (81)
  • ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (61)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (114)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (408)
  • ***ПРАЗДНИКИ. (832)
  • =1 апреля,1 мая,7 ноября. (49)
  • =1 сентября,день знаний (24)
  • =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (89)
  • =8 марта,день матери,мама. (63)
  • =День рождения,именины,юбилеи,события (178)
  • =Новый год (254)
  • =С наступающим Новым Годом (56)
  • =Старый Новый Год (57)
  • ***ПРО ЖИЗНЬ (182)
  • ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние,пасхальн (18)
  • =Линеечки разделители из инета (57)
  • =Мои линеечки-разделители (6)
  • ***РАЗНОЕ (172)
  • ***РАМОЧКИ (401)
  • = друзей (69)
  • = новогодние,зимние (19)
  • = Кулинарные (41)
  • = Простые для записей (83)
  • = с прокруткой, для видео, (серия сообщений) (42)
  • =Мои простые рамочки (56)
  • =Рамочник (3)
  • ***РЕЛИГИЯ (682)
  • =Вербное воскресенье,Пасха (169)
  • =Масленица.прощеное воскресенье. (61)
  • =Религиозные темы, праздники. (329)
  • =Рождество (81)
  • =Три Спаса (57)
  • ***РЕТРО (28)
  • ***САДЫ и ОГОРОДЫ. (8)
  • ***СИМВОЛЫ НОВОГО ГОДА. (66)
  • ***СССР,РОССИЯ (242)
  • =История России (69)
  • =Россия сегодня (38)
  • =Русские дворцы и усадьбы (25)
  • =СССР (54)
  • =Ностальгия (77)
  • ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (250)
  • ***СТИХИ,ПРОЗА. (805)
  • =Пожелание,поздравление. (281)
  • =разные(на любые темы) (493)
  • **ТЕСТЫ (716)
  • =Афоизмы,цитаты (71)
  • =Гадания (190)
  • =Гороскопы (89)
  • =Знаки зодиаки (112)
  • =Магия,предсказания,обереги (56)
  • =Тесты разные,анекдоты. (246)
  • ***СХЕМЫ (209)
  • = друзей и разных авторов. (158)
  • =Мои схемы (51)
  • ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (196)
  • *** УРОКИ ДЛЯ ЛиРУ. (10)
  • ***ФЛЕШКИ (28)
  • ***ФОНЫ (132)
  • = в клетку,зеленые (5)
  • = зимние,новогодние (3)
  • = кулинарно-кондитерские (1)
  • = однотонные (5)
  • = разные (28)
  • = с бордюрами. (15)
  • = цветочные (13)
  • =Бесшовные фоны для схем (29)
  • =обводка,золотистые,серебристые. (11)
  • ***ЦВЕТЫ (54)
  • ***ЧАСЫ (48)
  • ***ЭПИГРАФЫ (40)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (169)
  • ***ЮМОР (43)
Читайте также:  Мясной фарш с тыквой что приготовить

Цитатник

Цветные астры, бархатцев жару В венок переплетает осень. Тепло сердец, романсов красо.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Все на карте

Музыка

Видео

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Всегда под рукой

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Топ-8 традиционных блюд русской кухни ко Дню России

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник

Топ-8 традиционных блюд русской кухни ко Дню России

Исконная русская кухня отличается разнообразием и самобытностью. Мы умудряемся готовить блюда, которые у жителей других стран вызывают не только интерес, но и недоумение, а мы сами, перепробовав массу иностранных кушаний, чаще всего возвращаемся к тому меню, которое «завещали» нам предки. Сегодня Passion.ru предлагает вам подборку рецептов, которые давно и прочно ассоциируются с Россией как у самих россиян, так и у иностранцев.

Молочный поросенок

Молочный поросенок — блюдо для торжественных случаев. Есть в нем особо нечего, зато эта маленькая хрюшка эффектно смотрится на столе. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления.

  • молочный поросенок — 1 шт. (весом 3-4 кг)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Потрошеного поросенка избавьте от оставшейся щетины (это легче всего сделать, натерев его мукой и опалив на небольшом огне), вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Тщательно натрите тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем, обильно смажьте сливочным маслом.

Пятачок, уши и хвост оберните фольгой, выложите тушку на смазанный сливочным маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Дайте зарумяниться, налейте в противень немного воды и запекайте еще два часа. Подавайте поросенка целиком, обложив зеленью и вставив в пасть красное яблоко.

Гурьевская каша

Читайте также:  Какие ингредиенты нужны чтобы приготовить роллы

Гурьевская каша — легенда русской кухни. Конечно, чтобы она получилась такой, как у наших предков, нужна настоящая печка, но мы попробуем обойтись и банальной духовкой.

  • манная крупа — ¾ стакана
  • молоко (минимум 3,2% жирности) — 2 стакана
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • ванилин — ½ ч. ложки
  • сахар — ½ стакана плюс 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • фундук жареный — 50 г
  • малиновое варенье — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном влейте молоко, дайте ему закипеть, добавьте ½ стакана сахара и ванилин, затем тонкой струйкой всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите 10 минут на медленном огне. Добавьте в кашу масло и осторожно введите яйца.

Тщательно все перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом сковороду, разровняйте и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до образования светло-коричневой корочки. Подавайте, посыпав толченым фундуком и украсив тарелку по кругу малиновым вареньем.

Щи из крапивы

Щи из жгучей травы — это то же самое, что каша из топора. Блюдо, которое готовится из подножного корма, особенно хорошо весной и ранним летом, когда можно найти молодые побеги крапивы.

  • крапива молодая — 500 г
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйца куриные — по ½ шт. на тарелку
  • сметана — по 1 ст. ложке на тарелку
  • вода — 2,5 литра

Приготовление:

Крапиву уложите в дуршлаг, обдайте кипятком, мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле 10 минут. На другой сковороде на растительном масле сделайте зажарку из нарезанного средними кубиками лука и измельченной на крупной терке моркови. 2,5 литра воды вскипятите, выложите в нее крапиву и обжаренные овощи, посолите и варите 15 минут. Зелень нарубите, положите в глубокую тарелку, добавьте половинку яйца и ложку сметаны, налейте крапивные щи.

Карп в сметане

Рыбы на Руси всегда было много, поэтому она занимала важное место на столе наших предков. Предлагаем вам попробовать приготовить традиционного жарено-печеного карпа.

  • карп охлажденный — 1 шт. (2-2,5 кг)
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • мука для панировки — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники, разрежьте вдоль и аккуратно извлеките хребет. Филе вымойте, обсушите полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарежьте средними кубиками, морковь измельчите на крупной терке, сделайте зажарку. Сметану смешайте с 50 мл воды, добавьте соль.

Смажьте подходящую по размеру форму растительным маслом, выложите карпа, сверху распределите зажарку, аккуратно влейте сметану, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Бефстроганов

Читайте также:  Как приготовить самую легкую шарлотку с яблоками

Мясо, приготовленное когда-то смекалистым поваром для беззубого графа, уже давно стало визитной карточкой русской кухни.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • говядина (вырезка или край) — 500 г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • сметана (минимум 20% жирности) — 500 мл
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • мука для панировки — 2-3 ст. ложки (с горкой)
  • масло подсолнечное — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину вымойте, тщательно обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Запанируйте их в муке и небольшими порциями быстро обжарьте до золотистого цвета в раскаленном масле. В чистую сковороду налейте немного растительного масла, на дно уложите нарезанный кольцами лук, сверху выложите мясо, залейте его смесью сметаны и томатной пасты, посолите, поперчите, доведите до легкого кипения и тушите под крышкой на маленьком огне в течение часа.

Винегрет с килькой

Винегрет — элементарное блюдо, в русской кухне встречается масса разновидностей этого салата. Попробуйте сделать его без репчатого лука, но с килькой.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • картофель (средний) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • свекла (средняя) — 3 шт.
  • капуста квашеная — 100 г
  • килька пряного посола — по 4 шт. на порцию
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно помойте и отварите до готовности, дайте овощам немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте квашеную капусту и ароматное подсолнечное масло, все тщательно перемешайте. У кильки удалите голову и хребет. Разложите винегрет по порционным салатникам, сверху выложите по четыре рыбки. Можно украсить зеленым луком.

Холодец из свинины

Какое русское застолье без холодца? Его варят из мяса и птицы, добавляют отварные овощи, а некоторые кладут в него желатин. Обойдемся без желеобразующих добавок и сделаем все по-старинке.

  • свиная нога — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • хвост свиной — 2-3 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Свиную ногу и хвосты замочите на ночь в холодной воде, затем отскоблите добела, при необходимости удаляя щетину. Порубите на удобные для варки куски, сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите пять минут и слейте жидкость. Мясо промойте, кастрюлю вымойте.

Снова сложите свинину в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он был выше мяса на 7-10 см. Дайте закипеть, снимите пену и варите под крышкой на самом медленном огне 4,5 часа. За час до готовности добавьте целиком луковицы и морковь, положите перец горошком и лавровый лист, немного посолите.

Процедите бульон, дайте ему остыть, заправьте чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Мясо отделите от костей, мелко порубите и разложите по судкам или глубоким тарелкам. Залейте бульоном, накройте крышками и уберите в холодильник. При желании можно украсить холодец нарезанной тонкими кружочками отварной морковью, листьями петрушки и ломтиками лимона.

Окрошка с отварным мясом

Это старинное русское блюдо наиболее актуально летом — оно прекрасно поддерживает силы и заменяет полноценный обед тогда, когда из-за жары о чем-либо горячем даже думать противно. Предлагаем вам попробовать наш вариант окрошки.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • картофель (крупный) — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • говядина отварная — 200 г
  • укроп свежий — ½ пучка
  • зеленый лук — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • квас — 500 мл

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Редиску нарежьте тонкими ломтиками, огурец измельчите на крупной терке, говядину и зелень порубите произвольно. Смешайте все в глубокой миске, посолите. Горчицу разотрите с ложкой кваса, добавьте в окрошку, еще раз перемешайте. Залейте оставшимся квасом.

Читайте также:

Источник

Оцените статью