Что можно приготовить когда мама спит

Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы

Нужны легкие ингредиенты, быстро и вкусно. Чтобы сделала 12 летняя девочка

омлет можно или картошку пожарь, макароны свари (самое легкое) салат помидоры и огурцы.. . чай

хлеб, масло, сыр, колбаса, ветчина — выбирайте, что есть дома. бутерброд. и чай. только путь бутерброды уже лежат на тарелочке, а чайник — горячий, заварка — свежая. можно сделать омлет на 2 порции (ты и мама) : 4 яйца, 4 стол ложки молока, тертый сыр (колбаса, ветчина — что есть) . яйца взбить с молоком, добавить сыр. разогреть сковородку 2 мин с 1 ст ложкой раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой, и сделать медленный огонь. жарится 5-6 минут

Кусочки курицы поджарь, потом залей яйцами) можно сверху сыра потереть) — это на сковороде.

салат Вдохновение с курицей и маринованными шампиньонами. Для приготовления салата Вдохновение понадобятся такие продукты: 2 куриных филе0,5 л банка шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора50 г мака3 ломтика батона1 зубчик чеснока250 г майонезаСоль, черный молотый перец по вкусуПриготовление: Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кубиками Затем поперчим по вкусу и обжарим их на растительном масле, остудимПомидоры вымоем и нарежем кубикамиГрибы нарежем тонкими пластинкамиЧеснок очистим и измельчим (но не через пресс) С ломтиков батона срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим до золотистого цветаТвердый сыр натрем на крупной теркеСмешаем курицу, помидоры, грибы, чеснок, посолим по вкусу, посыплем маком и заправим майонезом, сверху выложим сухарики, а затем посыплем тертым сыром. Украсим зеленью
МАМА будет в восторге))))

Фруктовый салат по- арабски Ингредиенты на 4 порции:
1 яблоко
1 киви
1 мандарин или апельсин
1 слива
1 банан
2 кружка ананаса
8 шт клубника
5 гр свежая мята
натуральный ананасовый сок 400 мл (можно манговый)
миндаль 25 гр
орехи пинии или кедровые 15 гр
1,5 ст. л розовой или апельсиновой воды или по вкусу

Очистить фрукты и нарезать. Мелко нарезать мяту. Сложить всё в миску. Добавить ананасовый сок, розовую воду, перемешать, охладить. Миндаль отварить 2-3 минуты, очистить, поделить на половинки, добавить в салат а так же орехи пинии. Подавать в небольших пиалах. Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками!
Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!

Если отдельно подавать сахарный сироп, то, он готовится вот так:
2 ст сахара
1 ст вода
1 маленький лимон

В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Остудить.

Источник

что можно приготовить быстрое на день рождение мамы пока она спит .

торт из печенья (Десерты. муссы. кремы. желе.. . )

Ингредиенты:
750 грамм самого просто печенья типа «Юбилейное» (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао

Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.

Инструкции:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам) . Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))

Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали) . На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья — и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта — просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать — нестрашно 🙂

Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.

фрукты в шоколаде (Фруктово-ягодные салаты )

любые фрукты, плитка хорошего шоколада (больше 70% какао)

Инструкции:
Ягоды, мелкие кусочки фруктов и большие бананы или яблоки можно делать в расплавленном шоколаде.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин рецепты для начинающих

Плавишь плитку на водяной бане или в микроволновке — и туда клубнички или яблочки за хвост по одному на пару секунд.

Охлаждаешь, окунув в воду — и на тарелочку.

Источник

Когда мамы нет дома

Когда мамы нет дома, дети-подростки должны научится готовить себе сами несложные, но питательные блюда: кашу, яичницу, суп, картофельное пюре. Также будет здорово, если дети смогут порадовать своих родителей, приготовив блюда из маминых рецептов — вкусный пирог, какао, полезный и оригинальный салат.

К кухне и приготовлению еды детей нужно приобщать загодя, показав им, что готовка — это не только обязанность перед семьей, но и творческое, интересное занятие. Вначале маме стоит готовить вместе с детьми, показывать, как правильно пользоваться ножом, венчиком, плитой, духовкой — это уменьшит опасность пребывания детей на кухне.

Только потом, после нескольких тренировок в приготовлении того или иного блюда вместе со взрослыми, детям можно разрешать готовить в то время, когда мамы нет дома. Нельзя сразу поручать детям готовить сложные блюда, так как из-за неудачи они могут сильно огорчиться и подумают что кулинария — это не их конек. Поэтому мамины рецепты должны включать в себя в первую очередь вкусные и легкие блюда, которые точно понравятся готовить детям: молочные коктейли, оладьи, песочное печенье, творожную запеканку и другие.

До того как детям будет разрешено самим пользоваться кухонными приспособлениями, им нужно четко рассказать о том, как вести себя в ситуациях, если вдруг что-то случится: утечка газа, плохо закрепленные венчики в миксере, порез ножом. В то время, когда мамы нет дома, детям нужно будет осторожнее себя вести с острыми и колющими предметами, поэтому в качестве первых блюд, которые они будут учиться готовить, лучше выбрать каши, которые исключают пользования опасными для рук острыми кухонными принадлежностями.

Источник

Одни дома: что приготовить, когда мама уехала

Любой нормальный мужик основной своей едой считает пельмени и колбасу и на двух этих вещах может протянуть неопределенно долгое время, некоторые даже всю жизнь. Многие, пока мама не видит, подкармливают этим же и детей. Но если женщина уехала из дома дольше чем на пару дней и вместе с ней исчезли все эти супы-каши-котлеты, а ребенок почему-то остался, мужику приходится переходить в режим «яжемать» и что-то придумывать.

Как раз для таких несправедливых форс-мажоров я собрал самые простые рецепты блюд, которые можно приготовить из вареной колбасы. Но так как готовим мы для детей, то и колбасу взял специальную — «Детскую» от производителя «Черкашин и партнеръ».

Объясню, чем отличается «Детская» колбаса от той же «Докторской» или сервелата. Во-первых, делаются они по разным ГОСТам. В «Детской» меньше соли и жиров, нет ГМО и пищевых фосфатов, которые обычно используются для поддержания консистенции.

На вкус «Детская» тоже немножко другая. Если «Докторская» обязана благоухать пряностями, то тут аромат должен быть совсем слабым. Кроме того, в «Детскую» добавляют разные полезности, в том числе йодированный молочный белок, который не разрушается даже при термической обработке.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., мука пшеничная — 9 ст. л., кетчуп (томатная паста) — 4 ст. л., репчатый лук — 1 маленькая луковица, колбаса «Детская» — 150 гр, томаты — 1–2 шт., сыр — 150 гр.

Начнем с теста. Оно должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого жидкое тесто выливаем в сковороду. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Теперь на тесто выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всей поверхности нашего коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Теперь настала очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем колбасу «Детскую», нарезанную кубиками, и помидоры, разрезанные на тонкие пластинки. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту и готовим на медленном огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра — он должен хорошенько расплавиться.

Состав: колбаса, сыр, помидор, зелень, майонез, горчица, бездрожжевой лаваш.

Секрет детской шаурмы в том, что ингредиентами для нее может стать всё, что есть в вашем холодильнике, и всё, что ест ваш ребенок. Я для примера взял стандартные составляющие, поэтому рецепт выглядит так: режем соломкой «Детскую» колбасу, помидоры, сыр и крошим зелень.

Замешиваем все ингредиенты с соусом. Я брал майонез и зерновую дижонскую горчицу, а вы можете использовать то, что нравится вашему ребенку. Дальше — проще: берем лаваш, накладываем в него начинку и сворачиваем всё в конвертик. Отправляем на горячую сковородочку для подогрева, можно даже без масла. Пара минут — и блюдо готово.

Читайте также:  Как приготовить кролика для диетического питания

Картофельные лодочки

Ингредиенты: картофель, яйца, колбаса, сметана.

Первым делом выберите в магазине или в овощном ящике дома крупную картошку. Можно даже сказать — гигантскую. Тщательно моем ее, но не чистим (вот где счастье-то). Отправляем картошку вариться минут на 15. Когда она будет готова, оставляем остывать. В это время нарежьте колбасу кубиками и поджарьте. Пока она шкварчит на сковородке, трем сыр на терке.

Когда картошка остыла, нужно из нее вырезать лодочку — достать основную массу внутренности, не разрушив при этом внешнюю оболочку. Проще всего это делать чайной ложечкой. Когда лодочки готовы, их дно (внутри, а не снаружи) нужно смазать сметаной. Потом засыпаем туда немного колбасы, выливаем сверху нее яйцо и посыпаем все это дело тертым сыром. Осталось только запечь 20–30 минут картошку в духовке при температуре 180 градусов.

Рогалики с колбасой

Состав: колбаса, тесто слоеное, сыр.

Это самый простой рецепт из всех. Но здесь нужно заранее позаботиться об одном из ингредиентов — разморозить слоеное тесто. Потом на тонкую полоску слоеного теста кладем 4 кусочка колбасы (кружок, разрезанный пополам) так, чтобы колбаса была выше теста. После этого все нужно закрутить в рулетик и посыпать сверху тертым сыром. Отправляем рулеты в духовку на смазанный маслом противень на 20 минут (температура 180 градусов).

Источник

Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы

«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».

Итальянская паста: легче легкого

Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.

Паста с консервированным тунцом

Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр

Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла, 400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.

Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.

Ужин в конверте: индивидуальный подход

Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.

Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить спагетти с мидиями

Пироги из слоеного теста: что-то новенькое

Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.

Слоеный пирог с красной рыбой

Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.

Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.

Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.

Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»

Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию

Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.

Теплый салат с кускусом

Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.

Омлет: вечерний выход

Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами.

Фритатта с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут. Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.

Источник

Оцените статью