Что можно приготовить когда нет хлеба

Содержание
  1. Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Готовим тесто
  4. Выпекаем
  5. Подаем на стол
  6. Заключение
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Интересы
  12. —Постоянные читатели
  13. —Статистика
  14. Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
  15. Как питаться без хлеба, чем его заменить: практические советы для завтрака, обеда и ужина
  16. Как питаться без хлеба, и стоит ли заморачиваться поиском альтернатив?
  17. Это эффект моды на здоровый образ жизни, в который употребление данного продукта не вписывается.
  18. Современное выращивание пшеницы тоже сильно изменилось
  19. Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня
  20. Завтрак белково-жировой
  21. Завтрак углеводный
  22. Чем заменить хлеб ребенку и взрослому на завтрак?
  23. Что приготовить вместо бутербродов из хлеба в школу или на работу?
  24. Что едят вместо хлеба на ужин?
  25. Хлеб – да, но домашний

Если дома кончился хлеб, а идти за ним не хочется, быстро пеку пышные бездрожжевые хлебцы на сковороде

Хлеб в доме обычно заканчивается не вовремя. Часто это обнаруживается незадолго до обеда или ужина, когда идти в магазин совсем не хочется. В таких случаях я быстро пеку на сковороде хлебцы. Этот продукт не требует использования дрожжей и выпекания в духовке. Домашние хлебцы получаются очень вкусными и пышными. В статье я поделюсь их рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев вам не понадобятся сложные ингредиенты. Они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кефир — 4 столовые ложки;
  • соль и сода — по чайной ложке.

Подготовьте также большую чугунную сковороду для обжаривания.

Готовим тесто

Насыпьте муку в миску. Добавьте яйцо, кефир и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем добавьте соль и соду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Я делаю из теста круглые лепешки, похожие на оладьи или сырники. Но вы можете придать хлебцам любую форму на свой вкус.

Выпекаем

Бездрожжевые хлебцы готовятся без масла. Вам нужно лишь очень хорошо прогреть сковородку. Затем положите в нее сформированные изделия из теста. Обжаривайте хлебцы с двух сторон, пока их поверхность не станет золотистой.

Подаем на стол

Подавайте хлебцы на стол в качестве замены обычных хлебобулочных изделий. Вы можете также использовать этот продукт для приготовления салатов. Некоторые рецепты холодных закусок предусматривают использование хлебцев.

Заключение

По вкусу эти хлебцы очень похожи на хлеб. Они имеют пышную и пористую текстуру внутри, напоминающую мякиш. Бездрожжевой продукт получается более диетическим и менее калорийным, чем обычные хлебобулочные изделия.

Для приготовления хлебцев желательно использовать цельнозерновую муку. Это сделает продукт еще более полезным. Если вы ограничиваете количество углеводов в рационе, то уменьшите количество сахара в рецепте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2924)
  • закуски (1213)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1205)
  • Блюда из овощей и грибов (1198)
  • Десерты (1144)
  • Блюда из мяса (1078)
  • Блюда из птицы (710)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
  • Супы, борщи, солянки (523)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (267)
  • Напитки (219)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Читайте также:  Как приготовить тирамису по классическому рецепту

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.

Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. 🙂 Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!

Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени — карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Читайте также:  Ужин приготовить если денег мало

Овсяные лепёшки — прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.

Источник

Как питаться без хлеба, чем его заменить: практические советы для завтрака, обеда и ужина

Чем можно заменить хлеб, если вы не хотите или не можете по каким-то причинам его есть? Можно ли вообще жить без этого вида хлебобулочных изделий? Предлагаем практические советы для тех, кто решил выстраивать свой рацион без хлеба.

Как питаться без хлеба, и стоит ли заморачиваться поиском альтернатив?

Мы едим все меньше хлеба и другой выпечки – уверяет статистика. Почему мы это делаем и задумываемся над вопросом, чем можно заменить хлеб в питании? По крайней мере, по нескольким причинам:

Это эффект моды на здоровый образ жизни, в который употребление данного продукта не вписывается.

Прежде всего, считается, что он полнит. Ломтик традиционного пшеничного хлеба содержит около 60-70 калорий. Это в основном углеводы: в 100 граммах такой выпечки их более 50 граммов! Пшеничная мука, будучи очищенной, содержит минимум ценных для здоровья питательных веществ.

Современное выращивание пшеницы тоже сильно изменилось

Ученые из университета Наварры (Испания) обнаружили, что всего 3 ломтика белого хлеба в день увеличивают риск развития лишнего веса и ожирения почти в два раза. Потребление хлеба также вызывает скачки уровня сахара в крови. Этот продукт может быть сдобрен карамелью. Ржаная разновидность хлеба может иметь в составе пшеничную муку, чего мы часто не знаем и не осознаем. Хлеб «из смеси злаков» — это вовсе не то же самое, что цельнозерновой.

  • Ко всему прочему добавляется глютен

От глютена отказывается все больше и больше людей — часть по причинам, связанным со здоровьем, а часть — просто под влиянием моды. Глютен, помимо пшеницы, это еще и рожь, тритикале, ячмень, может содержать его и овес.

Потребление хлеба или обработанных зерновых продуктов в целом не совместимо с питанием «палео» — рационом первобытного человека. Эта диета основана на простых необработанных продуктах, к которым (как предполагают) имели доступ наши предки, жившие в эпоху палеолита. Современная версия этой диеты исключает из меню продукты, к которым, как считается, не приспособлено пищеварение человека.

Вопрос, чем заменить хлеб, может возникнуть при похудении, на диете, при аллергии или когда медицинские показания требуют вычеркнуть его из рациона.

Человек, с детства привыкший к хлебобулочным изделиям и понявший, что теперь от них придется отказаться, может растеряться. А что же мне есть? Можно ли заменить хлеб так, чтобы все эти заморочки с поиском альтернативы пошли на пользу? Такие вопросы появляются у многих. Ниже вы найдете практические советы.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня

Завтрак белково-жировой

В настоящее время многие диетологи рекомендуют съедать завтрак, представляющий собой сочетание белков и жиров. Их употребление не вызывает резкого колебания уровня сахара в крови (это связано с концентрацией кортизола, самый высокий уровень которого наблюдается примерно через полчаса после пробуждения), а также благоприятствует редукции жировой ткани.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с дрожжевого теста с яблоками

Завтрак углеводный

Да, это тоже возможно — при условии, что мы выбираем сложные углеводы, присутствующие в кашах или зерновых хлопьях. Углеводы на завтрак нужно есть, если вы ведете активный образ жизни и особенно — если в этот день у вас тренировка.

Чем заменить хлеб ребенку и взрослому на завтрак?

Что можно есть вместо хлеба:

  • пшенная каша, приготовленная на воде или молоке, с ложечкой жира и любимыми добавками (орехами, фруктами);
  • овсяные хлопья (ржаные, гречневые), сваренные на воде или на молоке, с ломтиками банана, арахисовым маслом, семечками;
  • яичница с овощами или мясом хорошего качества;омлет с овощами или фруктами;
  • творог с редиской, порция овощей;
  • желе из куриной печени;
  • яйца, запеченные в авокадо;
  • оладьи на здоровой муке (гречневой, рисовой, кокосовой, пшенной, амарантовой);
  • маффины с овощами и шампиньонами;
  • домашний паштет (например, из мяса и овощей);
  • овощной салат с домашним соусом песто (например, из базилика или мяты);
  • мясо (например, запеченный окорочок, филе индейки), тушеные овощи, квашеные овощи;
  • блины на здоровой муке с листьями салата и овощами или фруктами и медом;
  • яйца всмятку, тушеные овощи, опционально – мясо;
  • запеканка из овощей и яиц;
  • запеченная овсянка;
  • гречневая каша (обжаренная или не обжаренная гречка) в сладкой версии;
  • салат из яиц;
  • яйцо в рубашке или на шпинате, овощи, квашеные овощи;
  • киноа с фруктовым муссом;
  • амарант с любимыми добавками;
  • рис (коричневый, красный, басмати) с овощами, семечками, стручковой фасолью, жиром.

Что приготовить вместо бутербродов из хлеба в школу или на работу?

Что делать, если на второй завтрак вы обычно едите бутерброды? Есть много альтернатив употреблению хлеба в это время дня. Вот несколько предложений:

  • фруктовый коктейль;
  • зелёный коктейль (с листовой капустой, шпинатом и так далее);
  • здоровый (домашний или от надежного производителя) злаковый батончик;
  • смесь из орехов, семян, сухофруктов;
  • смесь любимых фруктов;
  • салат;
  • смесь любимых готовых к употреблению овощей;
  • пудинг из чиа, из льняного семени или тапиоки;
  • оладьи на здоровой муке;
  • овсянка, пшенка;
  • кусочек здоровой домашней выпечки;
  • хумус (паста из чечевицы и пасты тахини из кунжута) и овощи;
  • кусочек запеченного мяса с соусом из йогурта, овощной пастой, гуакамоле (паста из авакадо), с хумусом.

Что едят вместо хлеба на ужин?

Неважно, как ставится вопрос — чем заменить хлеб при диете, при аллергии, по собственному хотению – в любом случае еда в конце дня должна быть легкоусвояемой, здоровой, вкусной и не слишком объемной. При пяти приемах пищи она должна на 15% покрывать суточную потребность в калориях, а при трехразовом питании – на 20%. Вот предложения на ужин вместо хлеба:

  • чечевица (зеленая, красная) в томате;
  • салат с овощами и мясом, жир;
  • рыба гриль на рукколе или шпинате, горстка семечек;
  • омлет с овощами;
  • «плов» из цветной капусты с любимыми добавками;
  • капрезе со свеклой и сыром моцарелла;
  • здоровый суп;
  • яичница с овощами и шампиньонами;
  • рыба с овощами;
  • кусок мяса с овощами;
  • здоровые блины с авокадо и овощами;
  • рисовые макароны с любимыми солеными добавками;
  • спагетти из овощей (цуккини, морковь) с соусом песто, мясом или рыбой;
  • каша (например, из обжаренной или необжаренной гречки), с листовой капустой, квашеными овощами;
  • пшенная каша;
  • банан (хорошо влияет на сон). Другие фрукты (например, яблоки) не рекомендуются на ужин.

Хлеб – да, но домашний

Вопрос, чем заменить хлеб в рационе питания, не стоит решать радикально, то есть полностью от него отказываться — разве что это вам скажет сделать врач. Если же медицинских запретов нет, то не стоит бояться этой выпечки, если она домашняя и здоровая.

Вы можете испечь ее из овощей, яиц, здоровой муки, батата, хлопьев и даже из бананов. В составе домашнего «деликатеса» может и должно найтись место специям, семечкам, жиру хорошего качества. А вопрос, чем заменить хлеб, тогда стоит адресовать магазинному – увы, не самому – здоровому продукту.

Вам также будет интересно:

Источник

Оцените статью