- Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
- Бульон из телятины
- Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
- Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
- Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
- Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
- Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
- Шницель с сыром
- Треугольничек с сыром и помидорами
- Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
- Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
- Пуддинг мечты
- 10 способов, как утолить голод без еды и быть всегда в форме
- 1. Просто попей воды
- 2. Физическая нагрузка
- 3. Еда равно эмоции
- 4. Сделай самомассаж
- 5. Научись есть без еды
- 6. Поставь себе легкую цель
- 7. Контрастный душ
- 8. Прими горячую ванну
- 9. Съешь в 10 раз меньше и ешь в 3 раза дольше
- 10. Найди свой талант
- Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
- Печёный картофель.
- Томатно-морской паштет.
- Огуречный паштет.
- Перец с беконом и сыром.
- Чизкейк.
- Фруктовый коктейль.
- Макароны с колбасой и сыром.
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Что приготовить из ничего?
- Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
- Что приготовить из ничего, если есть картошка?
- Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
- Видеорецепт Зразы картофельные
- Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
- Рецепт шницеля из капусты
- Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
- Что приготовить из ничего — напитки!
- «Не хочу больше готовить, устала…»
- Ответы@Mail.Ru: Что приготовить, если ничего не хочется готовить?
- Блюда,когда не хочешь готовить
- Что приготовить, когда готовить совсем не хочется – HEROINE
- 1. Кокосовые блинчики с клубникой
- 2. Вегетарианский такос
- 3. Паста с креветками
- 4. Арбузный салат
- 5. Вегетарианский суп
Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.
Бульон из телятины
- 200 г телятины;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 10 г корня петрушки;
- 8 г соли;
- 1,2 л воды.
- Шаг 1
Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену. - Шаг 2
Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить. - Шаг 3
Готовый бульон обязательно процедите.
Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
- картошка — 10-12 штук, средних
- сливочное масло
- сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
- яйцо — 4 шт
- соль
- Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
- Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
- Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:
- отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
- добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
- Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!
Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
Итак, для приготовления нам понадобится:
- спелый авокадо;
- зубчик — два чеснока;
- соль/перец по вкусу;
- помидор;
- сыр
- Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
- Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
- Добавить соль/перец по вкусу.
- Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
- Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
- Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.
Все просто , но очень вкусно!
Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
- 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
- 2 стакана натертого кабачка;
- Яйцо — 2 шт.;
- Оливковое масло — 4 столовой ложки;
- Зелень (укроп/петрушка).
Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 600 г творога (у меня 5% жирности);
- 1 белок;
- подсластитель по вкусу;
- щепотка соли;
- 60 г рисовой муки или манки;
- для начинки: 12 долек шоколада (
- К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
- Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
- Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились!
Приятного аппетита!
Шницель с сыром
- Куриная г грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
- Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
- Курицу порежьте мелко.
- Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Треугольничек с сыром и помидорами
- Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
- Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
- Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
- Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
- Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.
Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
- 600-700 г филе белой рыбы;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
- Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
- Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
- Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
Готово!
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:
- Молоко 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Чёрный чай — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.л
- Специи (по вкусу):
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — пол ч.л.
- Молотый кардамон — шепотка
- Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
- Мускатный орех — щепотка
- В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
- Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
- Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
- Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.
Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).
Пуддинг мечты
- 500 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 70 г нерафинированного сахара;
- щепотка соли;
- 45 г порошка какао;
- 120 г темного шоколада;
- 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
- Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
- В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
- Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
- Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
- Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
- Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
- Наслаждайтесь.
Источник
10 способов, как утолить голод без еды и быть всегда в форме
Каждый из нас хочет быть всегда в форме. Но еда сегодня очень вкусная, а стрессов все больше. И многие радуют себя вкусом, слишком часто. Настолько, что лишние килограммы нарастают, с каждым днем рождения.
Но сейчас ты должен понять, что утолить голод и подавить аппетит можно и без еды. И вот тебе 10 способов для этого.
1. Просто попей воды
Ты на 70 % состоишь из воды. И в 90 % случаев, желание поесть — это желание попить.
2. Физическая нагрузка
В нашем теле, много запасов энергии. И чтобы перестать хотеть есть, нужно запустить процесс жиросжигания. Делается это за счет любой физической активности, с постоянной нагрузкой. Главное делать это не меньше 20 минут, без остановки и на одном уровне нагрузки, чтобы пульс все время был в районе 120.
3. Еда равно эмоции
Если тебе хочется есть значит, скорее всего, тебе скучно. Еда — это самый быстрый способ себя порадовать. И мы привыкаем менять плохое настроение, закидыванием в себя еды. Но то же самое можно сделать и без еды. Ведь эмоции можно получать сотней других способов.
4. Сделай самомассаж
На нашем теле, есть центры отвечающие за чувство голода. Вот они.
Если правильно стимулировать их, можно успокоить желудок, требующий пищи. Данные центры связаны с гипоталамусом, который отвечает за аппетит. Каждую точку нужно массировать мягкими, круговыми движениями в течение 20 секунд.
5. Научись есть без еды
Когда я служил в армии, я ходил в наряды по столовой. Где полдня находился среди множества еды. И несмотря на то, что приходилось таскать 50 литровые баки с супом, есть мне особо не хотелось. Так что попробуй зайти в ближайшее кафе и вместо покупки еды посиди там – насладись запахами, атмосферой, видом еды и ты поймешь, что можно насытиться и этим.
6. Поставь себе легкую цель
Например, вынести мусор. Затем другую – заправить кровать и так далее. Есть хочется есть, от безделья. Когда ты весь в делах, тебе некогда думать о еде и есть совсем не хочется.
7. Контрастный душ
Холодная вода, активизирует тело. А разница температур, ускорит кровообращение. И после контрастного душа голод отступит.
8. Прими горячую ванну
Если есть захотелось вечером, то от жора тебя спасет горячая ванна. Набери ее, добавь пену, расставь ароматические свечи. Теплая вода, замедлит метаболизм. И подарит чувство спокойствия и релакса. И после тебе захочется окунуться в мир грез, а не поесть.
9. Съешь в 10 раз меньше и ешь в 3 раза дольше
Чувство насыщения, приходит примерно через 15 минут и не зависит от количества еды. Поэтому возьми маленькую порцию, бери еды на кончике ложки и жуй, пока еда не станет водой. Поверь, через 15 минут ты будешь сыт не хуже, чем от килограмма еды, съеденной наспех.
10. Найди свой талант
Талантливые люди заряжаются, от своего дела. И очень часто забывают поесть, потому что не хочется.
Так же будет полезно почитать:
Источник
Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
Источник материала: СТВ
Наверное, в жизни любого человека случаются периоды, когда есть хочется, а готовить – нет. Конечно, спасает еда быстрого приготовления, верные бутерброды, способ сотворения которых уже отработан до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представим кризис – всё вышеуказанное приелось и хочется чего-нибудь другого. Так давайте поговорим о семи неплохих блюдах, которые легко готовятся.
Печёный картофель.
Жителям Беларуси навык приготовления картошки передаётся на генетическом уровне, другим людям потребуется некоторая ловкость.
Для начала очистите картошку от верхнего слоя и вырежьте из нежно-жёлтой мякоти всё подозрительное. После этого овощ необходимо вымыть, располовинить или порезать на более мелкие куски, затем позволить картошке высохнуть. В это время подготавливается противень: выстилается пергаментом/фольгой, слегка смазывается маслом.
Затем выкладываем на противень картошку. После этого можно использовать весь размах фантазии в улучшении вкуса путём добавления петрушки, укропа, чеснока, лука, соли, перца и так далее. Можно как что-то одно, так и всё сразу, как до запекания, так и после. Кстати, запекать в духовке при температуре 200°С.
Обоняние подскажет, когда картошка будет готова, но чаще всего это около 30 минут.
Стоит упомянуть, что картофель также можно запекать в кожуре, а не без неё, и в микроволновке, а не в духовке. Однако на это требуется определённый уровень подготовки, так что не рекомендуется неопытным пользователям.
Изображение носит иллюстративный характер
Томатно-морской паштет.
Потребуются рыба, помидоры, сметана. Рыба отваривается в подсоленой воде, попутно с помидоров снимается кожица. Затем рыба и внутренности помидора помещаются в блендер, заправляются сметаной, по желанию приправляются укропом, солью и так далее. Закрыть блендер и активировать его! Получившаяся смесь – альтернатива колбасе и сыру, обычно помещаемым на хлеб/батон.
Огуречный паштет.
Верно, ещё одна смесь для бутерброда. Требуются: 100 г сливочного масла, огурец, зелень. Можно как в предыдущем рецепте – всё в блендер и готово.
Можно пойти сложным путём: натереть огурец на тёрке, затем смешать его с маслом, которое уже смягчилось душой и телом за время ожидания на столе своей очереди (твёрдое масло в данном случае нам не друг!), и зеленью. Далее мазать на хлеб/батон и можно есть.
Изображение носит иллюстративный характер
Перец с беконом и сыром.
Колбаса не подойдёт. Или подойдёт, но блюдо будет выглядеть уже не так. Требуются: бекон (сало с мясной прослойкой), перец, сыр. Перец разрезается надвое, из него удаляются внутренности, затем он помещается на сковороду.
Сало или бекон тоже нужно обжарить на сковороде, но предварительно разрезать полосками, которыми можно будет обернуть половинки перцев. Когда мясо и овощ начнут источать приятный аромат, поместить в перец сыр, обернуть его беконом/салом и подождать, пока сыр расплавится. Далее блюдо можно смело употреблять в пищу.
Да, если сыр долго(5 мин и более) отказывается плавиться, то не стоит взывать к его совести, лучше в следующий раз взять другой сорт.
Изображение носит иллюстративный характер
Чизкейк.
Видя гордое название этого творожного пирога, становится понятно, что будет непросто. Приготовление чизкейка требует терпения, выдержки и стойкости, потому что съесть его можно будет только на следующий день.
Для приготовления этого десерта понадобятся полкило творога, 3 яйца, банка сгущёнки. Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Далее получившаяся масса выкладывается в застеленные пергаментом и умасленные формочки, которые затем помещаются в духовку.
Температура выпекания порадует любителей точных наук – 163°С. Впрочем, неидеальный чизкейк можно сделать при 160-170°С. Да и потом, существует ли идеал. Держать в духовке 45-60 минут. Потом дать остыть и поместить в холодильник.
Утром следующего дня употреблять с чаем/кофе.
Фруктовый коктейль.
Вдруг не захочется есть чизкейк с чаем/кофе? На помощь придёт коктейль! Для приготовления потребуются любимые ягоды, молоко, мороженка. Легко догадаться, что будет дальше, верно? Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются.
Кстати, мороженое лучше подбирать под ягоды: к клубнике клубничное, к чернике – черничное. Впрочем, тут на усмотрение едока. Кстати, так же можно готовить и фруктовые коктейли, например, банановый. Напоследок стоит упомянуть, что густота коктейля регулируется соотношением молока и мороженого.
Больше мороженого и меньше молока – будет гуще.
Изображение носит иллюстративный характер
Макароны с колбасой и сыром.
Идеальное во всех смыслах блюдо. Если взять спагетти вместо обычных макарон, то можно смело утверждать, что готовится блюдо итальянской кухни – паста. Требуются: макароны, колбаса (любое мясо), сыр. Макароны сварить. Для этого в кастрюлю набирается вода, которая доводится до кипения.
Затем в воду помещаются макароны. Ждём, пока они не размякнут. Ждать, пока они превратятся в кашу, – не нужно. Проверять готовность макарон легко: вспоминаем вкус маминых, съедаем одну макаронину из тех, что варятся, сравниваем. Если похоже, то можно вынимать из воды или дать ещё минутку-две.
Готовые макароны помещаются на тарелку. Далее на них высыпается/выкладывается колбаса, предварительно нарезанная или натёртая, затем сыр, предварительно нарезанный или натёртый.
Теперь время фантазии: кетчуп, майонез, соевый соус, хрен, горчица, французская горчица и так далее. После этого макароны с сыром и колбасой помещаются в микроволновку.
Расплавившийся сыр сообщит о готовности блюда.
Изображение носит иллюстративный характер
Если этих рецептов недостаточно, то мы предусмотрительно написали о ещё пяти простых рецептах из трёх блюд.
Познакомиться с ними можно здесь.
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!
У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
- черствый батон
- яйцо (но можно и без него)
- варенье
- вода или кислое молоко 1 стакан
- масло для смазки формы
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
- Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
- Выкладываем половину ломтей в форму.
- Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
- Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
- Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Что приготовить из ничего, если есть картошка?
Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.
Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.
А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.
Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.
Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.
Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.
Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.
Видеорецепт Зразы картофельные
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Рецепт шницеля из капусты
- Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
- Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
- Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
- Капустные листы сложить каждый конвертиком.
Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.
Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку.
Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.
Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
Что приготовить из ничего — напитки!
На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.
Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.
«Не хочу больше готовить, устала…»
— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет. Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг… И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти.
Невестке Софии тридцать четыре, в браке с сыном Марины Семеновны, Глебом, они десять лет. Живут «дети» в квартире, которая досталась Марине Семеновне много лет назад в наследство, оба работают, внук учится в третьем классе.
Глеб работает чуть больше жены, зарабатывает неплохо, поэтому быт в основном на Софии — как и во многих других семьях.
— Да ладно, сколько там того быта-то в городской квартире! — машет руками Марина Семеновна. — Перетрудилась прямо, тоже мне! Это же не старое время, когда все руками делали! Стирает машина, посуду моет тоже.
На уборку они женщину нанимают, хотя что там убирать-то в однокомнатной квартире, я не понимаю, но это ладно… Остается только готовка. Соня домой приходит в шесть вечера, это не поздно.
И что, так трудно приготовить ужин? Совсем уже современная молодежь обленилась…
Соня действительно приходит домой на пару часов раньше Глеба, в ее обязанность входит забрать ребенка с продленки, забежать в магазин, приготовить ужин к приходу мужа и накормить семью. И, хотя София, по ее словам, весь вечер только и занимается тем, что стоит у плиты, приготовленного в холодильнике особо не видно.
Все практически сразу исчезает в утробе супруга.
Глеб — мужчина крупный, высокий, бывший спортсмен, покушать любит. В рабочие дни по приходу домой он обычно основательно ужинает, съедая салат, мясное блюдо с гарниром, если есть, то и суп.
Потом пьет чай с пирожками или бутербродами. Через полтора-два часа после ужина Глеб снова лезет в холодильник и гремит на кухне тарелками — он уже проголодался, ему надо заморить червячка.
— Готовь побольше, с запасом, на пару дней! — советуют Софье подруги.
Но так не получается. Если в доме что-то вкусное — плов, или куриные котлетки, или еще что-нибудь этакое — Глеб поднимется ночью и все доест.
Это у него в порядке вещей.
Завтрак Софии приходится готовить с нуля — как правило, к утру в доме уже не остается съестного, а муж с утра встает такой голодный, как будто не ел неделю.
Йогурта и хлопьев Глебу недостаточно — ему обязательно нужно что-то горячее. Фрукты-овощи-бульоны для него тоже «не еда». Нужно что-то основательное, тяжелое, калорийное, даже с утра.
При этом Глеб вовсе не жирный, а плотный и поджарый. Выручает, видимо, хороший обмен веществ.
София уже и скандалила, и лекции о правильном питании читала — все без толку.
— Ну пусть он сам готовит себе тогда! — снова советуют подруги.
Сам готовить Глеб не хочет, обижается, когда к его приходу в доме поесть нечего, в то время, как жена «уже целых два часа дома». Ну действительно, не будут же София с ребенком ждать мужа два часа голодными? Или готовить только себе и сыну? Тогда проще развестись… что, собственно, София и собралась сделать.
— Сил больше нет часами стоять у плиты! — объяснила она свой поступок родственникам. — Устала. Не хочу больше!
Марина Семеновна просто в шоке от такого поведения невестки.
— Я даже не поверила сначала, думала, разыгрывают они меня! — рассказывает Марина Семеновна. — Но невестка собрала вещи, уехала с ребенком к своей матери. Возит оттуда мальчика в школу каждый день…
София действительно делает глупость, разваливает семью, лишает ребенка отца из-за собственной лени? Или ее можно понять?
Ответы@Mail.Ru: Что приготовить, если ничего не хочется готовить?
Салат ЛЕНТЯЙ. Банка кукурузы, банка горошка, банка фасоли (в собственном соку-воду слить), 2зубчика чеснока, зелень, сухарики (1пакетик), майонез. Очень вкусно и быстро. И что-нибудь мясное-сосиски сойдут если мясо не охота готовить, можно и котлет пожарить. Приятного апетита. )))
Кто жрать хочет я или ты?
Макароны отвари с сосисками-проще некуда!
лазанью кипу и в микроволновке согрей …вкусная штука
Суп с калбосой и яицом, на 2-е гречку с сосиской, а попить компот из подвала.
Запечь картошку в мундире, масло с чесноком + селёдка — просто и ненапряжно
Приготовте буженину или курицу в банке, очень просто и без всяких заморочек.
ничего. Пойди купи в супермаркете или закажи в ресторане.
ты даже пельмени можешь сделать обалденными, с соусом из пакетика, проще некуда, а получается обалденно
есть классная штука. вместо ужина в самый раз. если до сна осталось 2 часа.
это и вкусно, и полезно для организма. не надо никаких диет. витаминов, фитнесса.
называется коктейль energy diet — это здоровое питание!
если интересно, пиши.
а главное, его готовить не надо. размешиваешь с молоком и пьешь. лично я его вместо ужина пью уже 2-ой месяц. не каждый день, но частенько.
Запеканка с фаршем и картофелем •500 г фарша (любого по вкусу) •3-4 клубня картофеля •200 г сыра •2 помидорки •1 луковица •1-2 ст. л. сливочного масла •соль •перец •растительное масло Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
———————————
Пицца картофельная 4 столовые ложки картофельного пюре, 3 помидора, 1 головка лука, 200 г колбасы, 1/4 чайной ложки соли, перец, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки с горкой тертого сыра.
Картофельное пюре выложите на сковороду, сверху положите нарезанные полосками помидоры, колбасу, лук. Посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и мускатным орехом, посыпьте сыром. Запеките в духовке.
———————— Куриные грудки в кефире Куриные грудки — 600 гр, кефир — однопроцентный — 1 стакан, нежирный майонез — 1 ст. л. , укроп, чеснок, перец.
Соус — кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.
—————————— САЛАТ КОРОЛЕВИШНА 5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез. Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
————————————
САЛАТ КУБИК-РУБИК 100 гр. желтого сладкого перца, 100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров, 200 гр. сыра, 200 гр ветчины, 200 гр. майонеза. Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
Луше напиши что есть из продуктов
забей на еду на мужа на еду .И вопрос.. как это ты умудрилась ходить в кафе-не имея денежных запасов?
Приготовь свободное пространство на кухне! Уж мужик всегда должен знать, что он хочет и под каким соусом это нужно употреблять! По-моим понятиям: Мужик, который неспособен обеспечить себя и близких едой — это уже что-то похожее на мужика, но не мужик!
Говори какие есть продукты, а там подскажем.
Пожарь свинную отбивную быстро вкусно сытно, а гарнир любой хоть вермишель (муж оценит)
Блюда,когда не хочешь готовить
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Опыт более 20лет. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Что приготовить, когда готовить совсем не хочется – HEROINE
Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара.
Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению.
Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.
1. Кокосовые блинчики с клубникой
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана обыкновенной муки
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
- Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
- Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.
2. Вегетарианский такос
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 банка бобов
- 3 зеленых острых чили перца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки лаймового сока
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Морская соль
- Перец
- Оливковое масло
- 1 авокадо
- Рисовые или кукурузные лепешки
Приготовление:
- Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
- Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
- Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
- Добавить кинзу и еще немного потушить.
- На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.
3. Паста с креветками
Ингредиенты:
- Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.
Для пасты:
- 1 пачка феттуччине
- 300 гр. очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 куриного бульона
- 1/4 стакана нежирных сливок
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 белого нарезанного кольцами лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 оливкового масла
- 1/4 банки консервированной кукурузы
Приготовление:
- На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
- К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
- Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
- Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
- Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.
4. Арбузный салат
Ингредиенты:
для салата:
- 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
- Руккола
- Лайм
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 авокадо, порезанный кубиками
- 1/2 нарезанного халапеньо
- 2 веточки мяты, мелко нарубленные
- соль и перец
для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
- Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
- Смешать салат и заправку, добавить мяту.
5. Вегетарианский суп
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 очищенная луковица, разрезанная пополам
- Свежий имбирь, порезанный ломтиками
- 3 морковки, разрезанные на четыре части
- 3 зубчика чеснока
- 6 грибов (шампиньоны)
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ст. ложка семян укропа
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ст. ложка кукурузы
- 2 ст. ложки соевого соуса
Для начинки:
- Яичная лапша
- Тофу, порезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками
Для заправки:
- Бобовые стручки
- Зеленый лук
- Халапеньо, порезанный колечками
- Кинза
- Базилик
Приготовление:
- Для приготовления бульона лук и имбирь положить в кипящую воду, варить до тех пор, пока ингредиенты не потемнеют.
- Смешать кукурузу, укроп и кориандр. Завернуть в небольшой мешочек из марли. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами. Кипятить в течение часа.
- Из готового бульона вытащить овощи и отложить. Нарезать кубиками и отложить.
- Отварить лапшу.
- Для заправки добавить тофу в бульон, варить еще 10-15 минут. После вернуть в бульон нарезанные овощи и добавить лапшу.
- Подавать суп вместе с бобовыми стручками, зеленым луком, кинзой, базиликом и халапеньо. Добавить лаймовый сок.
Источник