Что можно приготовить куриная грудка шампиньоны картошка

Содержание
  1. Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
  2. Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
  6. Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курочка, запеченная с капустой
  11. Куриные голени, запечённые в баклажане
  12. Корма с курицей и картошкой
  13. Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
  14. Курица в соевом соусе
  15. Цыпленок табака
  16. Буритос
  17. Маффины «Мужу на ужин»
  18. Курица с овощами по-китайски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с морковью и творогом
  21. Закуска с сельдью и яичным салатом
  22. Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
  26. Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Курочка, запеченная с капустой
  31. Куриные голени, запечённые в баклажане
  32. Корма с курицей и картошкой
  33. Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
  34. Курица в соевом соусе
  35. Цыпленок табака
  36. Буритос
  37. Маффины «Мужу на ужин»
  38. Курица с овощами по-китайски
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с морковью и творогом
  41. Закуска с сельдью и яичным салатом
  42. Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка — сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).

К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.

Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.

Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.

Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.

Читайте также:  Как приготовить массажную свечу

Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).

Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.

Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Источник

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

  • Грудка куриная (без костей) — 2 шт
  • Картофель (крупные) — 6 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
56 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)

11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

Читайте также:  Как приготовит свиной бульон

12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Похожие рецепты

Курочка, запеченная с капустой

Куриные голени, запечённые в баклажане

Корма с курицей и картошкой

Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу

Курица в соевом соусе

Цыпленок табака

Буритос

Маффины «Мужу на ужин»

Курица с овощами по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

Закуска с сельдью и яичным салатом

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года Ришечка30 #

24 декабря 2013 года Аэлена #

25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

  • Грудка куриная (без костей) — 2 шт
  • Картофель (крупные) — 6 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
56 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

Читайте также:  Как приготовить пропаренный рис как гарнир

7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)

11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Похожие рецепты

Курочка, запеченная с капустой

Куриные голени, запечённые в баклажане

Корма с курицей и картошкой

Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу

Курица в соевом соусе

Цыпленок табака

Буритос

Маффины «Мужу на ужин»

Курица с овощами по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

Закуска с сельдью и яичным салатом

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года Ришечка30 #

24 декабря 2013 года Аэлена #

25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью