- Куриная грудка с овощами
- Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт куриной грудки с овощами
- Куриная грудинка в вине
- Грудка с овощами и сыром
- Пряные куриные грудки
- Куриная грудинка в духовке
- Жаркое по-китайски
- Запеканка из курицы с овощами
- Куриная грудка с томатами
- Тыква с курицей
- Фрикасе из курицы
- Перцы с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами
- Рагу из тыквы с курицей
- Куриная грудка в сливках с овощами
- Куриная грудка с болгарскими перцами
- Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Курица, тушеная с овощами на сковороде
- Курица с овощами и рисом на сковороде
- Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
- Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
- Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.
Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности.
Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.
Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.
Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
Классический рецепт куриной грудки с овощами
Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Лук репчатый — 2 шт.
- Орегано — 2 ч.л.
- Красный перец — 1 шт.
- Сыр кефалотири — 250 г
- Зеленый перец — 1 шт.
- Рубленный стебель сельдерея — 20 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить грудку на кубики.
Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.
Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.
Соединить все компоненты блюда для запекания.
Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.
Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.
Подавать в мешочках.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Грудка с овощами и сыром
Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Карри
- Куриная грудка — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Соль
- Капуста брокколи — 300 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.
Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.
Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.
Пряные куриные грудки
Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брюква — 1 шт.
- Соль
- Китайская капуста — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть вымытые грудки перцем и солью.
Овощи нарубить на произвольные ломтики.
Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.
Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.
Куриная грудинка в духовке
Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 куска
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орегано
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 120 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Базилик
Приготовление:
Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.
Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.
Отбить куриное филе на ломтики.
Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.
Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.
Жаркое по-китайски
Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Рис — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Отварить рис аль денте.
Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.
Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.
Подавать с кунжутом.
Запеканка из курицы с овощами
Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.
Ингредиенты:
- Замороженная цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 150 г
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.
Соединить молоко с яйцо.
Нарубить овощи и немного обжарить.
Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Отправить запекаться до румяной корочки.
Куриная грудка с томатами
Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Помидоры — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.
Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.
Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.
Запекать не более 25 минут.
Тыква с курицей
Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Тыква акорн — 3 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 100 мл.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.
Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.
Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.
Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.
Подавать с картофельным пюре.
Фрикасе из курицы
Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Специи
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Замороженный зеленый горошек- 250 г
- Сметана — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на масле.
Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.
Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.
За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.
Подавать горячим с пастой или картофелем.
Перцы с курицей
Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидоры 3 — шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.
Курицу измельчить в крупный фарш.
Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.
Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.
Рагу из курицы с баклажанами
Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 7 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Пасееровать лук на масле.
Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.
Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.
Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.
Рагу из тыквы с курицей
Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец черный молотый
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Лук — 2 шт
- Соль
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Пассеровать на масле лук и морковку.
Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.
Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.
Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.
Довести рагу до вкуса и — подавать.
Куриная грудка в сливках с овощами
Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Петрушка — 2 стебля
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 2 стебля
- Жирные сливки — 1 стакан
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи и курицу на полоски.
Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.
Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.
Куриная грудка с болгарскими перцами
Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Перец черный молотый
- Лук — 1 головка
- Соль
- Перец чили — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить вымытое филе на полосочки.
Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.
Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.
Источник
Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Юлия Толстяк
Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.
Курица, тушеная с овощами на сковороде
На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.
- Курица 1.2 кг
- Помидор 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 6 шт.
- Бульон 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
Курица с овощами и рисом на сковороде
На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг.
- Помидоры – 350 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Рис – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.
- Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.
- Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.
- Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.
- Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
- Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.
- Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 5-6 ст. л.
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
- Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.
- Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.
- Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
- Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.
- Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
- Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
- Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
- Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
- Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.
- Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.
- Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.
- Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Овощи замороженные – 300 гр.
- Масло растительное – ½ ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 2-3 веточки.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
- Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Корень имбиря – 5 см.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус белый винный – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
- Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
- Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Вода горячая – 1.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Карри – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
- Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
- В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
- Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник