- Порассуждаем о том, что можно приготовить, но нельзя съесть
- Правильный ответ
- Почему на загадку: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» существует множество ответов?
- Юмористические ответы на загадку
- Что можно приготовить кушать нельзя
- Что можно приготовить, но нельзя съесть?
- Что можно приготовить, но нельзя съесть?
- Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Порассуждаем о том, что можно приготовить, но нельзя съесть
Всем известна загадка: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» И, как на всякую загадку, у неё имеется отгадка. Причём единственно правильная. Так, по крайней мере, считают умники, сочинившие сей глубокомысленный вопрос.
Правильный ответ
Авторы сего шедевра полагают, что каждый здравомыслящий человек должен знать, что можно приготовить, но нельзя съесть исключительно лишь домашнее задание. Вероятно, придумывали этот вопрос школьники, у которых жизненный опыт чрезвычайно мал. Кроме подготовки домашнего задания, они ничем иным и не занимаются.
А ведь на самом деле ответов на загадку «что можно приготовить, но нельзя съесть?» великое множество. Другой вопрос: почему на эту загадку существует масса ответов, а не один? И эта загадка будет намного интереснее, чем та, которая натолкнула нас на более глубокое рассмотрение проблемы.
Почему на загадку: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» существует множество ответов?
Оказывается, причина спрятана в многозначности глагола «приготовить». Ведь приготовить можно не только вкусное блюдо, но и домашнее задание! Вот авторы и решили обыграть эту особенность слова.
Не учли они только тот факт, что приготовить человек может очень и очень многое: раствор бетона, кирпичи, доски, ткань для пошива, постель, ванну, встречу, рукопись к набору, ученика к экзамену, номер художественной самодеятельности, встречу, новость, сюрприз, роль, одежду, клей, биту для удара, боксёрские перчатки для занятий, шприц для укола, номер для гостя… И список этот можно продолжать до бесконечности!
Потому-то не стоит спешить с ответом на вопрос, что можно приготовить, но нельзя съесть. Загадка эта, прямо нужно сказать, не очень корректно составлена. Ведь, если следовать за авторами этого шедевра, следует полагать, что вполне возможно позавтракать ботинками, приготовленными с вечера для выхода на улицу, либо пожевать от скуки пилу, которую отец принёс из сарая, собираясь на утро заняться ремонтом стола. А это уже картина из серии: «Робин Бобин Барабек скушал сорок человек» …
Хотя кое-кто на нашей планете с удовольствием употребляет вместо пирожных куски извёстки и засохшей глины, а кто-то с радостью глотает пуговицы и канцелярские кнопки. Но это, скорее, исключение, чем правило.
Юмористические ответы на загадку
Действительно, достоин КВНа вопрос: «Что можно приготовить, но нельзя съесть?» Ответ на него может стать поистине ошеломляющим!
Как, например, можно отнестись к такому варианту, как «завтрак, приготовленный моей супругой»? Только с юмором, дорогой читатель! Поскольку сразу же перед глазами встаёт картина перекошенных от отвращения лиц супруга, ребёнка, гостей, старательно скрывающих свои ощущения…
Достаточно поучительным будет ответ: «Шпаргалка». Что уж тут греха таить, готовя данный атрибут к экзамену либо контрольной работе, каждый подспудно понимает: вполне вероятно, что воспользоваться ею не удастся, поэтому, дабы не попасться с ней, встанет вопрос о том, чтобы её… съесть! Но делать этого никак нельзя – друг и сокурсник просил после экзамена отдать шпаргалку ему. Тоже планировал попытать счастья…
А ещё можно приготовить блюдо, предварительно отравив его. Тоже, кстати, вариант ответа. Правда, это уже больше подходит для написания исторического романа про смутные времена, когда ещё жили на земле цари и короли, шахи и падишахи, а также другие разные-всякие вельможи и визири, короче, отравители.
Источник
Что можно приготовить кушать нельзя
Мама пишет сыну смску: «Ну как тебе завтрак? »
Сын, недолго думая, отвечает: «Збс»
«А что это означает? »
«Завтрак был супер. Короче, спасибо, мам. »
«Пнх»
«Что? »
«Приходи, напеку хачапури! »
напомнили анекдот армянски
— вопрос — а можно сделать масло из г***а ?
— ответ —- мы пытаемся
— вопрос — и как успехи ?
— ответ —— почти готово — мажется хорошо, но есть пока нельзя !
лавровый лист, уроки, домашнее задание,портфель в школу, платье на завтра, речь к выступлению. я у второклассников как-то спросила своих.
да,все верно,я имела ввиду уроки
Да много чего. Например, можно с вечера приготовить одежду на утро, но вряд ли кому придет в голову ее с утра с’есть
все правильно,но я про уроки
Лезвия ножей после закалки. Топорище для топора. Много могу предложить. фраза «приготовить» весьма расплывчата.
А я вспомнил очень древний, еще хрущевский анек. На Пленуме ЦК КПСС ставится задача решить продовольственную проблему, и для этого научиться перерабатывать дерьмо в сливочное масло. На следующем пленуме отчет начальника лаборатории: «Намазывать уже можно, есть пока нельзя»
Как приземлённо. Мы все давно отучились уже, про уроки забыли. Кстати, мы их не готовили, а делали.
— Какие традиции наиболее популярны в вашей семье ?
— Посылать меня в магазин, как только я разденусь!
приготовить и не съесть можно что угодно: месть, сюрприз, подарок. ну а если кулинария, то лаврушка.
Уроки, Ольга! Всевозможные задания, доклады-рефераты, инструменты — к использованию. Много чего.
да! я об этом же!
недавно с внучкой готовили пирожки ил пластилина, выглядили они хорошо, а вот есть невозможно
ВЫ МОЛОДЦЫ! БУДУЩИЕ СКУЛЬПТОРЫ. НО Я ПРО ШКОЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ
а, вон вы про что
Уроки, лавровый лист, бальное платье, машину к летнему или зимнему сезону! Да много чего!
все правильно,но я только про уроки
1-е=замесить глину. 2-е=яхту к отплытию. 3-е=баньку для. 4-е=инекцию. да и другое.
вот про них — забыл..
Инструмент для работы,домашнее задание,туалет для посетителей,вас к полету,итд.
Источник
Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Клестер,в саду помню воспитатели варили,а мы потом им поделки клеили.
Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Если подумать, то готовим мы не только завтраки обеды и ужины, хотя, конечно, чаще всего слово «приготовить» используем в контексте еды.
Но приготовить можно задание (домашнее задание), уроки, приготовить номер или выступление…
Кроме того, такой же вопрос есть в игре «100 к 1», где необходимо дать шесть ответов. И вот как отвечали люди на этот вопрос в игре:
• Одежду (приготовить на завтра)
• Постель (это у кого есть горничные, которые готовят постель заранее)
Приготовить можно, а съесть нельзя это много чего вот несколько примеров —
снаряжение в поход
вещи там одежду какую нибудь( постирал, погладил)
комнату для ремонта
машину для поездки
корм для животных
Мандарины это малокалорийные фрукты. Эти плоды можно употреблять даже людям, очень серьезно следящим за своей фигурой Мандарины нужно употреблять обязательно не снимая белую прослойку, которая остается на дольках мандарин. В этих белых тканях множество полезных компонентов, которые влияют на состояние сосудов. Диетологи рекомендуют не брезговать и кожицей плода. Ведь в ней также множество биологически активных веществ. Применения мандариновой цедры в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд так же, как и лимонная цедра. Цедра, покрывающая мандариновые дольки, содержит глюкозиды, вещества которые укрепляют стенки сосудов.
Вот и у меня вопрос назрел, записалась на массаж и не вовремя. Пошла искать в сети ответы. Пришла к выводу-лучше не делать. Некоторые виды массажа, например Шиацу, помогают снять боль. У меня сразу несколько «Но» возникло. Во-первых, менструации не всегда и не у всех болезненные, т.е. в таком массаже может и необходимости нет. Во-вторых, кто поручится за то, что Вы попадете на прием к специалисту, который действительно знает точки, на которые следует нажимать? А если он навредит Вам? Здоровье у нас, как известно, одно, и не стоит им рисковать. Рекомендуют попасть на сеанс массажа за 2-3 дня или столько же дней после менструации.
Наверное в вашей местности есть какое то предприятие, которое по ночам делает выбросы в атмосферу ядовитых веществ и что бы хоть как то загладить свою вину перед земляками в «местной прессе» и появилось такое объявление.
С первой поговоркой согласен полностью. Если нельзя, но хочется, то можно. Но ОСТОРОЖНО.
А со второй только с оговорками. Потому, что если надо, но не хочется, то сначала надо найти причину, по которой это надо сделать невозможно. И тогда уже с чистой совестью не делать. :о)))
Наболевший вопрос всех родителей. Ребенку обязательно хочется показать новую игрушку друзьям в садике, и он тащит туда все вплоть до самоката. Сколько усилий стоит его отговорить от этого. Идеальный вариант что бы добраться до сада с пустыми руками, но так не выходит. Поэтому стараюсь заменить на игрушку не очень дорогую что бы потом не сильно плакал или можно было купить другую. Воспитатели тоже просят что бы дорогого не приносили и что бы меньше было мелких деталей.
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник