- Варенье малиновое
- Слойки с вареньем
- Ингредиенты
- Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Торт Стефания
- Ингредиенты
- Пончики на сыворотке
- Ингредиенты
- Постные вафли «Чайный аромат»
- Ингредиенты
- Ватрушки с рисовой мукой и вареньем
- Ингредиенты
- Кисель из варенья
- Ингредиенты
- Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками
- Ингредиенты
- Яблочный пирог «Квадратики»
- Ингредиенты
- Печенье с вареньем «Англси»
- Ингредиенты
- Малиновый пирог с франжипаном
- Ингредиенты
- Малиновое печенье
- Ингредиенты
- Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Кардамонные квадратики с кокосом
- Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото
- Добавление статьи в новую подборку
- Пирог из малинового варенья
- Домашнее вино из малинового варенья
- Пирожки с малиновым вареньем
- Тесто с малиновым вареньем
- Торт с малиновым вареньем
- Печенье с малиновым вареньем
- Бисквит с малиновым вареньем
- Слойки с малиновым вареньем
- Чай с малиновым вареньем
Варенье малиновое
Всего опубликовано 15 рецептов
Слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пончики на сыворотке
Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Варенье малиновое — 200 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 3 г
- Коньяк — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 3 г
- Сыворотка — 240 мл
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Постные вафли «Чайный аромат»
Не смотря на то, что в составе таких вафель нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц, вафли выходят достаточно вкусными.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.3 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Чай чёрный — 185 г
Ватрушки с рисовой мукой и вареньем
Ватрушки – это вкусная и сытная выпечка. Но в оригинальном рецепте довольно много калорий, а вариант с творожным тестом.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 200 мл
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 50 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кисель из варенья
Кисель из варенья — это, наверное, самый простой и быстрый рецепт для того, чтобы приготовить отличный напиток-десерт и.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Вода — 1 л
- Кислота лимонная — 1 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками
Предлагаю приготовить сендвичи с камамбером, орехами и яблоками. Очень удачно в этих сэндвичах использовано в качестве.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 20 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр Камамбер — 150 г
- Хлеб для тостов — 6 шт.
- Яблоко — 2 шт.
Яблочный пирог «Квадратики»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную домашнюю выпечку — яблочные квадратики. Этот десерт очень гармоничный в своей.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 50 мл
- Вино красное десертное — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 215 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье с вареньем «Англси»
Это печенье являет собой два песочных коржика, соединенных вареньем. Традиционно это лакомство готовят в Англии на Рождество.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 50 мл
- Масло сливочное — 225 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Малиновый пирог с франжипаном
Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Вода ледяная — 1 ст. л.
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Малиновое печенье
Такое лёгкое и вкусное печенье, пеку очень часто. Нам всем нравится. Можно делать с любого варенья или джема. Но особенно.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 200 мл
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная — 375 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем
Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 70 мл
- Какао порошок — 25 г
- Малина свежая — 100 г
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар коричневый — 85 г
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
- Сироп малиновый — 30 мл
- Сливки растительные — 150 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Кардамонные квадратики с кокосом
Полюбилась мне в последнее время выпечка с кокосом! Получается она нежной, воздушной и очень ароматной! В этом варианте.
Источник
Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото
Добавление статьи в новую подборку
Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!
Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.
Пирог из малинового варенья
Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.
Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.
Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Домашнее вино из малинового варенья
Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.
Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.
Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.
Пирожки с малиновым вареньем
Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.
Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.
Тесто с малиновым вареньем
Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.
Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.
Торт с малиновым вареньем
Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.
Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.
Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.
Печенье с малиновым вареньем
Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.
Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.
Бисквит с малиновым вареньем
Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.
Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.
Слойки с малиновым вареньем
Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.
Чай с малиновым вареньем
Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.
Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.
Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.
Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!
Источник