Что можно приготовить малинового варенья

Содержание
  1. Варенье малиновое
  2. Слойки с вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
  5. Ингредиенты
  6. Творожная запеканка с малиновым вареньем
  7. Ингредиенты
  8. Торт Стефания
  9. Ингредиенты
  10. Пончики на сыворотке
  11. Ингредиенты
  12. Постные вафли «Чайный аромат»
  13. Ингредиенты
  14. Ватрушки с рисовой мукой и вареньем
  15. Ингредиенты
  16. Кисель из варенья
  17. Ингредиенты
  18. Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками
  19. Ингредиенты
  20. Яблочный пирог «Квадратики»
  21. Ингредиенты
  22. Печенье с вареньем «Англси»
  23. Ингредиенты
  24. Малиновый пирог с франжипаном
  25. Ингредиенты
  26. Малиновое печенье
  27. Ингредиенты
  28. Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем
  29. Ингредиенты
  30. Кардамонные квадратики с кокосом
  31. Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото
  32. Добавление статьи в новую подборку
  33. Пирог из малинового варенья
  34. Домашнее вино из малинового варенья
  35. Пирожки с малиновым вареньем
  36. Тесто с малиновым вареньем
  37. Торт с малиновым вареньем
  38. Печенье с малиновым вареньем
  39. Бисквит с малиновым вареньем
  40. Слойки с малиновым вареньем
  41. Чай с малиновым вареньем

Варенье малиновое

Всего опубликовано 15 рецептов

Слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 300 мл
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мелисса лимонная — 1 веточка
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики на сыворотке

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Постные вафли «Чайный аромат»

Не смотря на то, что в составе таких вафель нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц, вафли выходят достаточно вкусными.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.3 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Чай чёрный — 185 г
Читайте также:  Как приготовить цветную мастику для торта мастику

Ватрушки с рисовой мукой и вареньем

Ватрушки – это вкусная и сытная выпечка. Но в оригинальном рецепте довольно много калорий, а вариант с творожным тестом.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кисель из варенья

Кисель из варенья — это, наверное, самый простой и быстрый рецепт для того, чтобы приготовить отличный напиток-десерт и.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками

Предлагаю приготовить сендвичи с камамбером, орехами и яблоками. Очень удачно в этих сэндвичах использовано в качестве.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр Камамбер — 150 г
  • Хлеб для тостов — 6 шт.
  • Яблоко — 2 шт.

Яблочный пирог «Квадратики»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную домашнюю выпечку — яблочные квадратики. Этот десерт очень гармоничный в своей.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 50 мл
  • Вино красное десертное — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с вареньем «Англси»

Это печенье являет собой два песочных коржика, соединенных вареньем. Традиционно это лакомство готовят в Англии на Рождество.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 50 мл
  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Малиновый пирог с франжипаном

Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Малиновое печенье

Такое лёгкое и вкусное печенье, пеку очень часто. Нам всем нравится. Можно делать с любого варенья или джема. Но особенно.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем

Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 70 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар коричневый — 85 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сироп малиновый — 30 мл
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кардамонные квадратики с кокосом

Полюбилась мне в последнее время выпечка с кокосом! Получается она нежной, воздушной и очень ароматной! В этом варианте.

Читайте также:  Можно ли приготовить ветчину без нитритной соли

Источник

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные крылышки с картошкой

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Источник

Оцените статью