- В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
- Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
- Солёные блюда в честь Дня матери
- Праздничная яичница
- Салат из крабов
- Праздничный бутерброд
- Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
- Блины
- Торт из печенья
- Полезный завтрак
- 7 сладких подарков ко Дню Матери🙎
- № 1 Пряничный набор «С любовью»
- № 2 Нежные капкейки
- № 3 Макаронс с цветами
- № 4 Цветочная композиция с шоколадом
- № 5 Букет из конфет
- № 6 Букет из капкейков
- № 7 Символичный торт
- Что приготовить на День матери: гид по самым аппетитным рецептам
- Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури
- Рецепт 2: банановые панкейки
- Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы
- Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной
- Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)
- Вариант один: с какао и бананом
- Вариант два: каша с ягодами
- Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао
В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
День матери, один из самых ярких праздников, который отмечают в 2018 году 25 ноября. Чтобы порадовать самую дорогую и любимую женщину, можно не только преподнести ей дорогие подарки, но и приготовить вкусный завтрак, который порадует её.
На этом свете нет человека роднее чем мама. Чтобы она была счастлива, не только в день 8 марта стоит делать знаки внимания, но и на другие праздники. Лучше всего сюрпризы делать каждый день.
Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
День матери ежегодно отмечают в предпоследнюю неделю ноября. В этом году — 25 числа. Чтобы поздравить самую любимую и дорогую сердцу женщину, стоит сделать для неё много разных сюрпризов. Порадовать любимую маму в честь праздника можно при помощи вкусного завтрака. Он может быть простым, но может нести в себе более сложные элементы приготовления. Праздничное утро, обязательно должно начинаться с завтрака.
Не важно, быстро готовил ребёнок для мамы блюдо, или простоял у плиты больше часа, главное – это внимание, уважение и любовь. Рецепт должен быть доступным, легким в приготовлении. Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы.
Одни любят скушать что-то сладкое и убежать на работу, другие же наоборот, тратят намного больше времени и едят что-то из солёного. Меню стоит спланировать заранее. Особое внимание стоит уделить оформлению. Главное, чтобы было просто и красиво.
Солёные блюда в честь Дня матери
Праздничная яичница
Чтобы порадовать маму можно ребёнку, которому исполнилось 10 лет приготовить необычную яичницу. Данным завтраком она очень обрадуется. Для приготовления стоит взять форму в виде сердца и пожарить яичницу. Можно приготовить необычно. Взять молочную колбасу и слегка поджарить, сверху добавить яйцо. Красивый и оригинальный завтрак. Украсить зеленью или положить яичницу на листы салата. Данное украшение подымит настроение в холодный осенний день.
Салат из крабов
Для его приготовления понадобится майонез, крабовые палочки, консервированная кукуруза, зеленый лук, зеленый огурец, рис, варенные куриные яйца. Рис отваривают в солёной воде. Снимают, добавляют соль, специи по вкусу. Как только остынет, отваривают яйца, мелко режут огурец, крабовые палочки и яйца, заправляют все майонезом, подают на стол. Салат получается вкусным и хорошо порадует маму в честь её праздника. Украсить можно при помощи крабов, огурца и зеленого лука. Из крабов делают небольшие ромбы, аккуратно выкладывают лепестки цветков, делают листья и стебель.
Праздничный бутерброд
Для его приготовления понадобится белый хлеб, крабовые палочки, молочная колбаса, сыр, консервированная кукуруза, небольшие дольки винограда, кетчуп, зелень для украшения. Из батона или белого хлеба красиво вырезают круг, солят, перчат. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Выкладывают порезанную кружочками молочную колбасу.
Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками, выкладывают их в миску, добавляют майонез. Перемешивают и аккуратно кладут на бутерброд. Притрушивают тертым сыром, украшают консервированной кукурузой и виноградом. Накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне в течении 5-8 минут. Снимают, украшают зеленью и подают на праздничный стол. Данный завтрак понравится мамам. Его могут с легкостью приготовить дети, которым 10 лет.
Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
Если женщины обожают на завтрак скушать что-то сладенькое и выпить чашечку горячего, ароматного чаю или кофе, стоит приготовить для неё что-то интересное и необычное.
Блины
Для их приготовления понадобится: кефир или молоко, яйца, мука, сахар и соль. В миске тщательно сбивают яйца, добавляют к ним кефир, сахар, немного соли, муку. Тесто должно быть средней консистенции не слишком густым и не слишком жидким. Сковородку предварительно смазывают подсолнечным маслом, хорошо разогревают и жарят блины. Можно сделать их в виде сердец. К блинам подают сахар, варенье, джем. Мама будет рада такому сюрпризу.
Торт из печенья
Чтобы не использовать духовуку можно приготовить вкусный торт из печенья, сметаны и сахар. Печенье берут больше песочное, оно быстро ломается. Измельчают до крошки 2 кг печенья, в сметану добавляют сахар, зефир. Хорошо сбивают блендером, чтобы он полностью растаял. Добавляют немного белого шоколада для вкуса, перетирают всё с печеньем. Красиво складывают в подготовленную форму, выкладывают в виде торта, посредине можно положить зефир. Украшают тертым белым и черным шоколадом, можно орешками, сухофруктами. Ставят в холодильник на 4-5 часов. Рано утром можно порадовать маму вкусным лакомством.
Полезный завтрак
Для приготовления понадобятся овсяные хлопья, йогурт, сухофрукты, грецкие и лесные орехи, какао, бананы. 2 стакана овсяных хлопьев высыпают в небольшую банку, добавляют 2 стакана йогурта. Всё хорошо перемешивают, притрушивают измельченными грецкими орехами, добавляют немного какао, порезанными дольками бананами. Плотно накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Данный завтрак порадует мам. Перед подачей на стол, обязательно стоит красиво всё украсить, можно в вазу поставить розы, или другие цветы, можно красиво разложить салфетки, приборы. Данный сюрприз порадует мам.
Источник
7 сладких подарков ко Дню Матери🙎
Сладкий подарок, который вы сделаете своими руками или закажете у домашнего кондитера, гораздо вкуснее всего, что продается. Сегодня я поделюсь с вами идеями нежных, оригинальных идей к празднику — Дню Матери!
№ 1 Пряничный набор «С любовью»
В набор входят 7 пряников. Размеры упаковки: 15х15х3 см. Стоимость 700 рублей.
№ 2 Нежные капкейки
Тема потерявшегося мамонтенка очень популярна среди сладостей ко Дню Матери. Не забудьте порадовать своих мам и бабушек и поздравить их с праздником!
№ 3 Макаронс с цветами
Нет более гармоничного сочетания, чем пирожные макаронс в пастельных тонах и цветы. Порадуйте свою маму этим фейерверком нежности. Упаковка в виде сердца скажет все за вас без лишних слов.
№ 4 Цветочная композиция с шоколадом
Надписи на шоколаде могут быть самыми различными: «Маме», «Любимой маме», «С любовью», » С нежностью» — каждая из них порадует вашу любимую мамочку. Шоколад ручной работы в союзе с цветочной композицией надолго оставят теплоту в ее сердце. Примерная стоимость — 1500 рублей.
№ 5 Букет из конфет
Подобные букеты продолжают дарить своим мамам, потому что это красиво, удобно и вкусно. Но на мой взгляд, традиция дарить конфетные букеты уже устаревшая, наборы из макаронс и цветов или букет из капкейков — более удачные идеи. А вы какого мнения?
№ 6 Букет из капкейков
Этот букет точно не окажется в мусорке спустя несколько дней. Вкусный и красивый подарок, которым мама может угостить родных людей.
№ 7 Символичный торт
Думаю, что любая мама будет счастлива получить в подарок такой символичный торт. Берегите своих мам, цените, любите, помогайте сохранить здоровье.
А вы уже подумали, что подарите своим мамам, бабушкам ко Дню Матери? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие интересные подборки, рецепты, советы, публикации!
Источник
Что приготовить на День матери: гид по самым аппетитным рецептам
Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.
Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури
Степень сложности: средняя
Для теста вам понадобится:
- сто тридцать граммов сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 160-200 граммов сахарной пудры;
- пол-чайной ложки соды;
- немного какао (на глаз);
- пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
- пять столовых ложек меда;
- пятьсот граммов муки.
- сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
- два белка небольших куриных яиц.
Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.
Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам. В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит. Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.
На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.
Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.
Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.
На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.
Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.
Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!
Рецепт 2: банановые панкейки
Степень сложности: низкая (справятся даже дети)
- одно куриное яйцо;
- сто пятьдесят граммов сахара;
- сто тридцать граммов муки;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- сто граммов бананов.
- одна плитка черного шоколада;
- сто пятьдесят граммов сливок (двадцатипроцентных).
Начинаем приготовление:
- Если вас интересуют простые рецепты на день матери, то банановые капкейки — лучший выбор. Муку хотя бы раз нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем разминаем бананы вилкой, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем с указанным количеством сахара.
- Что касается яйца, то его нужно хорошенько взбить и добавить в смесь с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку и добавляем размятые бананы. Все тщательно перемешивается .и раскладывается по формочкам. Почти готово, осталось лишь поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы
Степень сложности: средняя
Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.
- жирные сливки (пятьдесят граммов);
- молоко (сто граммов);
- несладкое какао (три столовые ложки);
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- двести граммов темного шоколада (от 53 до 66 процентов);
- малина (сто граммов).
- Ваниль, какао, молоко и сливки смешиваются. Полученную смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать ложкой до того момента, пока консистенция смеси не будет однородной. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной
Степень сложности: средняя
- яблочное пюре (сто граммов);
- черная смородина (сто граммов);
- сахар (шестьсот граммов);
- один яичный белок
- вода (сто тридцать миллилитров);
- агар-агар (пять граммов).
На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.
- С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
- Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
- Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!
Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)
Степень сложности: низкая
Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.
Вариант один: с какао и бананом
- овсяные хлопья (2/3 стакана);
- йогурт (2/3 стакана);
- какао (одна столовая ложка);
- вишня и банан (на ваш вкус).
- С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Используйте каши лишь долгой варки, быстрое приготовление, как знаем, ничего общего с полезностью не имеет.
- Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Если ваша мама любит сладкое, то можно добавить в кашку ложечку меда.
- Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Каша должна отправиться на ночь в холодильник, а с утра дополниться сочной вишней и дольками банана. Это самый полезный вариант того, что можно приготовить ко дню матери!
Вариант два: каша с ягодами
- овсяные хлопья (2/3 стакана);
- йогурт (2/3 стакана);
- голубика или малина (на ваш вкус);
- кукурузные хлопья (на ваш вкус).
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.
Раз уж заговорили о завтраках, то самое время поделиться несколькими секретами того, как приготовить идеальный завтрак для мамы на день матери
Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.
Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.
Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.
Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.
Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.
А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.
Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао
Степень сложности: высокая
- четыреста граммов муки;
- сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
- сахар (сто пятьдесят граммов);
- какао-порошок (три столовые ложки).
- творог (пятьсот граммов),
- куриные яйца (четыре штуки);
- сахар (двести граммов);
- ванильный сахар (один пакетик);
- сметана (сто миллилитров);
- мука (две столовые ложки).
- Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
- Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
- Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.
Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.
Источник